2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会不適応・発達障害・コミュ障の大学生集まれ

1 :学生さんは名前がない:2014/08/06(水) 22:46:36.21 ID:9jpbQEpK0.net
・非難、反対意見、排除を怖れるあまり、人との接触の多い職業活動を避けようとする
・自分が好かれていると確信しないかぎり、人との交流をもとうとしない
・自尊感情(feelings of self-worth)が非常に低く、恥をかいたり、笑われたり、排除されたりすることを怖れるあまり、親密な関係づくり(initiating intimate relationships)を控えようとする
・社会的状況のもとでは、「非難されはしないか」「排除されはしないか」という心配にいつも心を奪われている
・「自分なんかは(相手に)ふさわしくない」との思いから、人との出会い(new interpersonal situations)においても交流を控えてしまう
・自分は社会人として不適格(socially inept)である、魅力に欠ける人間である、他の人よりも劣っている、などと考えている
・新しく何かを始めることは「恥ずかしい(embarrassing)思いをしてしまうかもしれない」ので、そのようなリスクを取ることを極端に嫌がる

2 :学生さんは名前がない:2014/08/06(水) 22:50:26.90 ID:FnFlViRo0.net
わかる

3 :学生さんは名前がない:2014/08/06(水) 22:51:20.12 ID:VV78nzpT0.net
わかるよ

4 :学生さんは名前がない:2014/08/06(水) 23:21:23.00 ID:lt3unWQR0.net
今日も人との関わりを回避してしまった

5 :学生さんは名前がない:2014/08/06(水) 23:43:27.58 ID:mnl7CDU90.net
他の人が一瞬で理解できることを
なかなか理解できない大学生(無職)

6 :学生さんは名前がない:2014/08/08(金) 16:09:57.01 ID:umOjuaBx0.net
殺伐とした職場に就きたい
怒られたりするのもストレスになってくるんだろうけどそんなのより談笑みたいなノリで楽しく話しかけられる方が辛い

7 :学生さんは名前がない:2014/08/08(金) 19:57:59.13 ID:90hOTX2l0.net
砲弾を作る工場で働きたい

8 :学生さんは名前がない:2014/08/10(日) 14:53:53.20 ID:irSTtMlM0.net
あげ

9 :学生さんは名前がない:2014/08/10(日) 15:49:10.47 ID:bnyyKcWt0.net
社会の方を自分に適応するように作り変えるような革命家になりたい

10 :学生さんは名前がない:2014/08/10(日) 16:24:21.38 ID:dJb6ZPnw0.net
最近は死ぬしかないんだなと思ってる

11 :学生さんは名前がない:2014/08/11(月) 10:24:47.30 ID:+D3bhXFd0.net
死ぬ前に童貞卒業して子孫を残すことを夢見る大学生(無職)

12 :学生さんは名前がない:2014/08/11(月) 10:26:26.91 ID:SC7LhECb0.net
でもレイパーにはなりたくない大学生
ラブラブなエッチがしたい大学生

13 :学生さんは名前がない:2014/08/11(月) 11:15:24.89 ID:BtrcMz1g0.net
自分の劣ってる遺伝子をばらまいて人類滅亡させたい

14 :学生さんは名前がない:2014/08/11(月) 19:11:34.61 ID:QXA7Uahf0.net
かっこいい

15 :メェ ◆meheeBtpZg :2014/08/11(月) 19:32:01.92 ID:iy8IQge50.net
ええな

16 :学生さんは名前がない:2014/08/11(月) 20:13:47.28 ID:+D3bhXFd0.net
大学時代は少人数制の授業や
グループを組まされる授業や
ゼミを必死になって避けてきた大学生

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200