2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけし「暴力団は必要悪!」

1 :学生さんは名前がない:2014/08/14(木) 21:17:29.77 ID:WZMcqwKH0.net
ビートたけし「暴力団は必要悪!」
「声優のアイコ」って名乗ったヤツが昏睡強盗で逮捕されたって? だけど怖いよな、店側が。

酒に睡眠薬入れたら分からないもの。気を失って身ぐるみはがされて、ってことになりかねない。

最近は暴力団排除条例で、いわゆる地回りが表に出られなくなったのが
影響してるのかな?
昔は「タバコなんか吸ってんじゃねえ! オレみたいになっちゃうぞ」
なんて言われて、
詰めた小指を見せられて震え上がったけどね。

あれは必要悪だよ。実際には悪い人だけど、人に悪いこともさせなかった。
子供殴ってるヤツには「ちっちゃい子を殴ってんじゃねえ」って怒鳴る。

彼らは弱い連中からカネを巻き上げるんじゃなく、悪いことしてる金持ちにたかってた。

弱者には手を出さないから逆に街は安全だった。
でも最近、一番危ないのは暴力団でも堅気でもないヤツら。
元暴走族とか名乗ってさ。

それに最近は個人で悪いことするヤツが増えたよね。ヤケクソになってんのかな?
 

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200