2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働く能力がありながら収入もないの に 仕事もせず一定の住居を持たないでうろついてい た 男を、軽犯罪法違反で現行犯逮捕

1 :読書くん ◆niAzbe/YiA :2014/10/21(火) 15:09:00.31 ID:Qti692Te0.net
無職で横浜の歓楽街を徘徊してい
私も他人事ではないです

これ人権侵害?
憲法に心身の自由が明記されており
権力からみだりに拘束されない自由が保証されてるはずですが、、


軽犯罪法違反で男を逮捕《田原本署》

6月下旬ころから9月16日深夜までの間、田原本町内において、働く能力がありながら収入もないのに
仕事もせず一定の住居を持たないでうろついていた男(54歳)を、軽犯罪法違反で現行犯逮捕しました。

県警 Weekly News
http://www.police.pref.nara.jp/weeklynews/news-.htm

2 :高学歴☆貴族:2014/10/21(火) 15:11:50.09 ID:Z309oEgo0.net
別件逮捕みたいっすね 前話題になってたわ

3 :名無し募集中。。。:2014/10/21(火) 16:52:49.37 ID:zOUksbT20.net
日本はコネ社会だし

4 :黒崎零二:2014/10/21(火) 20:17:31.50 ID:xIPIpC060.net
これだったら無職はみんな逮捕されるじゃねーか!!

5 :学生さんは名前がない:2014/10/22(水) 14:56:46.09 ID:IjUvC/ov0.net
されて困ることあんの?
積極的にまとめて焼却処分でいいよ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200