2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近くのコンビニ店員が全員中国人になった

1 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 08:05:56.89 ID:RcA2Ks3s0.net
流石にこの繁殖力は異常
日本が崩壊する

2 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 12:45:58.30 ID:BqG0eNxh0.net
日本人が仕事を選り好みしてるだけ
中国人なら介護もコンビニも飲食も選り好みしないで真面目に働く

3 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 12:51:24.58 ID:j8SpQrj60.net
中国人は選り好みしないけどすぐに不真面目になるし辞める
日本人は選り好みするし不真面目だしすぐやめる

4 :高学歴貴族:2014/10/27(月) 12:52:02.82 ID:lVtxll4G0.net
日本は元々中国だろ 勝手に承認もなく独立しただけ

5 :高学歴貴族:2014/10/27(月) 12:53:30.62 ID:lVtxll4G0.net
コンビニのバイトみたいな底辺職は外人にやらせとけばいい

6 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 13:00:29.18 ID:BqG0eNxh0.net
中国は物価考慮しても月収5万円が平均
日本でレジうちすれば月収15万円
中国の院卒技術者より日本のレジうちの方が物価考慮しても倍以上貰ってるからな

7 :高学歴貴族:2014/10/27(月) 13:34:47.12 ID:lVtxll4G0.net
そういうの許せないよな

ジャップランドは開国すべき 韓国人と中国人を1億人移民させろ

8 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 13:35:02.87 ID:DG7JFhbf0.net
新宿や渋谷の牛丼屋も中国人だらけ

9 :高学歴貴族:2014/10/27(月) 13:36:23.47 ID:lVtxll4G0.net
いやいや中国の院卒技術者なんて年収300万くらいだろ
サムスンの初任給が350万だって

10 :高学歴貴族:2014/10/27(月) 13:37:10.98 ID:lVtxll4G0.net
>>8
そうなんだ?俺が大学のときはそんなことなかったが
ここ5年で増えたのかな?

11 :高学歴貴族:2014/10/27(月) 13:48:27.68 ID:lVtxll4G0.net
俺が起業するなら中国人を雇う

12 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 13:49:41.00 ID:DG7JFhbf0.net
学校が終わる夕方から深夜
もちろん厨房は日本人だけど

13 :高学歴貴族:2014/10/27(月) 13:51:41.35 ID:lVtxll4G0.net
厨房がジャップなのはなんか意味あるん?

14 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 15:44:04.50 ID:RcA2Ks3s0.net
大声で話すし、行動ががさつだしな
日本の調和の文化が壊される
中国人排斥法の復活を望む

15 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 17:02:29.46 ID:mFW0Yr6D0.net
保守論客「ネット右翼は禿ジジイだらけでネットリテラシーに欠けている」 [転載禁止]2ch.net [509841552]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414372137/

16 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 17:28:34.78 ID:BHxD8u7i0.net
80 :白井繁行:2014/08/15(金) 05:42:10.50 ID:250iCJhe0
ずっと院試の勉強してたわwww

春には東大or京大or早稲田or慶応だーいwww

なんか勉強し始めると、なんでもっと早く院進学を決意しなかったんだと思った
ロンダ最高 早稲田でいいやって思ってたけど、今は東大か京大だな

81 :白井繁行:2014/08/15(金) 05:42:56.22 ID:250iCJhe0
東京は大学6年いて飽きたし京大でもいいかなー
けど両方受かったら東大いくけど

83 :白井繁行:2014/08/15(金) 06:00:23.43 ID:250iCJhe0
だろー 俺もついに動き出したかって感じ
薬学部もちょっと考えたんだけどね
あと3歳若かったら薬学部行ってたかな
院だと完全に自己満だと思うし サラリーマンはごめんなので就職良くなっても意味ないし

↓↓↓↓二ヶ月後↓↓↓↓

182 :高学歴貴族 [] :2014/10/17(金) 19:52:39.44 ID:WNyAcame0 (14/15) [PC]
イライラして寝れない モニター叩き割りそう くそしげが てめぇ見てるんだろ?わかってんだよ
平和な生活を乱しやがって 糞が

264 :高学歴貴族 [] :2014/10/20(月) 03:07:31.27 ID:YDnXOtmX0 (6/15) [PC]
寝れない 全部しげが悪い

しげが俺の名前を晒さなきゃ、今頃きちんと働けていたはずだ
今年は調子よかったからな
だが今や精神病で自殺寸前 ネットで実名晒すとかキチガイだろ普通に

17 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 17:30:41.24 ID:BHxD8u7i0.net
※白井繁行=高学歴貴族=ともひー=渡辺智久

93 :白井繁行:2014/08/15(金) 10:04:05.68 ID:250iCJhe0
お前ら東大院の肩書きが羨ましいんだろう?wwww


ん?くやちいの?くやちいの?東大院卒の肩書き欲しいのに貧乏で得れないからくやちいの??wwwwwwwwwwww

94 :学生さんは名前がない:2014/08/15(金) 10:05:07.75 ID:y8lNvfud0
ともひーくんはさっさと大生引退して院試の勉強に専念しなさい

95 :学生さんは名前がない:2014/08/15(金) 10:08:20.95 ID:y8lNvfud0
二三日勉強しただけでもう東大院に受かったつもりでいるともひーはさすがだなあ

96 :白井繁行:2014/08/15(金) 10:09:50.68 ID:250iCJhe0
いやずっと勉強してたし 最近ダイナマこなかっただろ?

98 :白井繁行:2014/08/15(金) 10:11:14.06 ID:250iCJhe0
日本っていうのは一流国家なわけで

その一流国家で一番いい大学ってのは凄いよね

アメリカ、イギリス、日本が世界三大国家なわけで 東大、ケンブリッジ、ハーバード、的なかんじか

世界大学ランキングとかは研究のだしね ブランドは東大は最強

18 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 17:31:29.17 ID:BqG0eNxh0.net
>>14
日本の調和の文化ってまんま中国のパクリやん
それ、儒教だから

19 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 18:04:57.34 ID:f/hQZUgrO.net
タンとか入れられそうだし飲食はいやだな
コンビニ程度ならいいが

20 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 18:56:54.10 ID:Y4/Fd5J40.net
美少女だったらなに人でもいいわ
外国人の男はマジいらないが

21 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 19:17:31.15 ID:bWWDe2IQ0.net
昔バイトしてた店の中国人留学生は皆真面目だったなぁ…遅刻多かったけどw

22 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 21:07:05.51 ID:BqG0eNxh0.net
中国人は日本人と違って勤勉で真面目だからね

23 :高学歴貴族:2014/10/27(月) 21:16:00.48 ID:lVtxll4G0.net
正しくは日本人の底辺と比べたら、だろ

本当に中国人が粗悪ならコンビニ側も雇わないって
最低賃金は守らないといけないんだから金銭メリットはそこまでないわけで

24 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 21:20:58.55 ID:mp/5d2iWO.net
また中国旅行したいわ
前行ったの10年前くらいで中学生だったか

25 :高学歴貴族:2014/10/27(月) 21:23:57.88 ID:lVtxll4G0.net
今、日本人による内引きが相当多いみたいだからね

そこまでモラルが低下してんですよ底辺は 悲しいが

26 :学生さんは名前がない:2014/10/27(月) 21:32:31.04 ID:BHxD8u7i0.net
日本の最底辺を担う渡辺智久さん、貴重なご意見をありがとうございました

27 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 13:49:56.96 ID:h9DmbOKw0.net
親の脛かじり、働いた事がないからアラサーなっても精神が未熟、発言も未熟
古代よりもっとも社会から見下される人間になったのがともひさ

28 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 13:57:57.16 ID:h9DmbOKw0.net
ともひさは、在日韓国人なのではないか?と思う
精神構造が韓国人の特徴と合致する
恥という概念がなく、利益には執着する 
ともひさ=韓国人と考えていいだろう

29 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 14:05:57.02 ID:LTHzZ6h80.net
まったく逆だろ
日本人の恥の意識は中国起源で朝鮮半島から伝わった者
和、礼儀、恥、全部中国起源だからね
わびさびはインドと中国起源

30 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 14:25:52.31 ID:uQC/pRroO.net
>>28
智久はその日の気分で適当なこと言ってるだけだから
真面目に分析しようとしてもムダ

31 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 14:27:50.59 ID:Xm2GohWB0.net
中国人の繁殖力は諸外国で実証済みだよね。だから諸外国で問題になっている負の面が心配だ

32 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 14:35:56.20 ID:LTHzZ6h80.net
少子化なんだしいいことじゃん
しかも中国系は勤勉で優秀
アメリカに中国系は数パーセントしかいないのに一流大学の学生の数割は中国系だからな
日系人なんかほとんどいないよ

33 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 14:39:31.41 ID:Xm2GohWB0.net
自然と歌ってことですか
悩んだり考えたりするだけ無駄ですね

34 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 14:41:14.59 ID:LTHzZ6h80.net
そもそも中国文化こそが日本文化の本源なんだから中国系移民を恐れる必要なんてない
むしろ日本人が中国人に箸の使い方や漢字の読み方を教えてもらえばいい

35 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 14:45:03.74 ID:Xm2GohWB0.net
入ってきてもいいけど帰化して税金払ってね
日本の美、躾、思いやりを学んでね
日本を中国に変えようと思わないでね

36 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 14:54:27.97 ID:LTHzZ6h80.net
そうだな
ちゃんと漢文でかかれた儒学書よまないとな

37 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 15:00:40.36 ID:Xm2GohWB0.net
今の中国政府をみると、とても儒学書を生み出した国とは思えない
むしろ中国文化を学ぶべきは中国人なのかもしれないと
強欲で民も世情に流され過ぎている、これはよくない

38 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 15:06:35.37 ID:zcklXHi+0.net
日本のサンゴ取りつくされちゃう

39 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 15:26:17.50 ID:uQC/pRroO.net
>>37
中国なんか民族の流動性激しかったし
古代中国人と現代中国人は結構ちがう

40 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 15:29:42.43 ID:Xm2GohWB0.net
論点が違うよ
いいから儒学書ロメロ

41 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 15:40:34.05 ID:uQC/pRroO.net
アスペの方ですか?
論語読む前に病院行けや

42 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 15:47:05.15 ID:Xm2GohWB0.net
入郷随俗

43 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 15:54:55.61 ID:Xm2GohWB0.net
>>39は内容を知らずに書いている。この言葉で理解できなければ説明する意味もない。    はい論破!

44 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 18:30:36.35 ID:YedxCvWT0.net
小笠原に近づく中国漁船は沈めろ!領海侵犯だ!

45 :高学歴貴族:2014/10/28(火) 18:41:05.81 ID:QeF6w+O/0.net
日本を中国に変えようと思うのはいいことだろ

だって日本文化より中国文化のほうが優れているんだし
例えば日帝の植民地政策で朝鮮を日本に同化させようとしただろ?
あれと同じだよ

46 :高学歴貴族:2014/10/28(火) 18:41:48.96 ID:QeF6w+O/0.net
>>44
小笠原はアメリカ領です 日帝が不法占拠してるだけ

47 :高学歴貴族:2014/10/28(火) 18:43:50.73 ID:QeF6w+O/0.net
早く尖閣と沖ノ鳥島を中国に返せ 

48 :学生さんは名前がない:2014/10/29(水) 07:06:18.76 ID:5mvg0PKS0.net
中国は社会主義化してから、古来の文化は全て失われた
とくに文化大革命は痛手であった
低学歴卑族がいうよい中国文化はもう歴史の中の話
ヒキコモリだから、中国人との接触も無いのだろう
今の中国人は土人にも劣る 勤勉というのもデタラメ 中国人は不真面目だよ

49 :学生さんは名前がない:2014/10/29(水) 07:09:28.45 ID:5mvg0PKS0.net
>>30
智久は反感を食らうレスを付けて、構ってもらおうとするからな
こいつの行動原理は全てが非常の幼稚 なんせ30歳無職だからな
知恵も回らない

50 :学生さんは名前がない:2014/10/29(水) 09:52:59.51 ID:TGtvtPXS0.net
その上、中国はアヘン戦争から中越戦争まで140年間戦争しかしてない国だからな
「中国の文化」とは殆ど全てが170年以上前のもの

51 :学生さんは名前がない:2014/10/29(水) 09:59:26.74 ID:TGtvtPXS0.net
だから、中国文化を継承し発展させてきたのは「中国人」ではなくて、
香港人や台湾人、あるいはシンガポールやマレーシアの華人達なんだよな

52 :さとる ◆SAtORuUuuU :2014/10/29(水) 10:04:44.05 ID:iRfIhq7m0.net
>>1
アジアンインパクト!

53 :学生さんは名前がない:2014/10/29(水) 10:34:06.10 ID:ay3nc8ER0.net
同じバイトの中国人は、母国語と日本語と英語も話せるぞ、仕事もできるし
お前らより余程ハイスペック

54 :高学歴貴族:2014/10/29(水) 13:25:08.94 ID:aCDuPWKB0.net
バイトしてるのは底辺中国人だろ

俺のゼミの中国人はバイトしてなかったぞ 親は会社経営 

55 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 06:29:24.42 ID:HHzaalV00.net
[転載禁止] 【国内】進行するネトウヨの高齢化問題〜後発組ネトウヨは明らかなウソや陰謀論を信じこみ嫌韓本を好んで購読する土壌になっている★6 2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414615350/

56 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 10:38:39.38 ID:MK3hrWUs0.net
日本に来れる中国人留学生なんか中国の中でも上位の存在だろ?

57 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 10:39:23.62 ID:JzxeZWyJO.net
直到把反動派 消滅乾浄!
毛沢東的旗幟 高高飄揚!
我們的隊伍向太陽!
向最后的勝利 向全国的解放!!

打倒自民党金権腐敗政治!

58 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 11:18:37.31 ID:W9CjLecN0.net
元ネトウヨ 古谷経衡さん「今やネトウヨの中心層は中高年」2ch.net [323988998]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414623728/

59 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 16:42:27.54 ID:qybILPtV0.net
うちの研究室の人も優秀で好青年やな、日本語喋れないのに、コミュ障の僕より溶け込んでるわ
バイトの子なんかはおとなしくて、日本人化してる感じがする
結局どこの国でも健康な人間は国に縋らないのね、底辺がネトウヨなのでもネトウヨが底辺なのでもなく、メンヘラがネトウヨなのだと思いました

60 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 17:07:42.27 ID:F8Q6hI2J0.net
金くんおれより日本語うまいし可愛い彼女いる

61 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 18:26:52.23 ID:8oBSltle0.net
60年代70年代生まれの中国人は動物以下が殆どだけど、
若い世代、特に80年代生まれはまともなのが多い

62 :学生さんは名前がない:2014/11/02(日) 20:04:58.75 ID:xvprzTW40.net
外国人 とりわけ中国人のお客さんはコンビニとか100円ショップとか大好きで増えてきているみたいから
シフトに1人でも外国人のスタッフ入れておいたほうが色々助かるものだぞ

63 :学生さんは名前がない:2014/11/03(月) 03:43:22.99 ID:b0Wy0Y+1O.net
何年後かによく似たロゴと店名のコンビニが出来ていたりしてw

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200