2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の教授がファイルを無くした上に逆ギレしてくるんだが

1 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:17:17.61 ID:enc3OZm00.net
大学3回生です
とりあえず腹立ったのでスレたてました
初めてなのでよくわからんが書き込んで行きます

2 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:18:30.25 ID:rP80CT4R0.net
大学のハラスメントセンター行くべし

3 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:21:19.80 ID:MnZdP2qF0.net
事実ならあらゆる部署にチクリまくれ

4 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:23:28.49 ID:enc3OZm00.net
まず最初に、去年の2学期に理科指導法っていう授業があったんだ
その講義では毎回その講義をまとめたレポートを書くことになってて、
それをファイルにまとめて学期末ちょっと前に提出するんだ
で、そのファイルには、いわばその講義の期末試験になる学習指導案の作成方法
というか、そんなことも書いてある紙も一緒にファイルしてたんだ
そのファイルは学期末に帰ってきて、それをみて指導案作って提出したら
その講義の単位がもらえるんだ

5 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:26:02.57 ID:enc3OZm00.net
ここから本題な
書くの遅いからごめん
そのファイルをもらいにいったとき、
教授が忙しかったのかもしんないけど、「ごめん、ない」みたいなことをいって去って行ったわけよ
で、そっから何も連絡なくて、ファイルも見れないし、
ファイル見せてくれるような友達もいないから自分の知識だけで指導案を提出した

6 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:27:41.43 ID:enc3OZm00.net
そしたらなんか必要事項が足りないみたいな連絡が来て
研究室に来いって言われて何度か行ったけど教授はいなかった
で、その授業落とされた

7 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:29:15.58 ID:enc3OZm00.net
そこまではいいんだ
メールすればよかったのにしなかったし、
自分がめんどくさがったのでいけなかったってわかってるから
まあその教授のメールアドレス非公開なんだけどw

8 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:33:00.38 ID:enc3OZm00.net
>>2さん>>3さんありがと
最後まで聞いてくれるとうれしい

で、今年になってまたその教授の別の授業とってるんだけど、
気になったからファイルのこと聞いてみたわけよ
「結局みつかったのでしょうか」って
そしたらすみませんも何もなく、
「あれ以来出てきていません」だけ返された

9 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:36:31.33 ID:enc3OZm00.net
それだけ?
って思ったから今日の講義の後聞いてみたんだ
「ファイルの件って…」
みたいな感じで
そしたら「探したけどない、あなたは私に何を求めてるんですか?」
みたいなことをいわれて唖然としちゃって、何も言えなかった

10 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:36:54.47 ID:Gv6INbim0.net
ファイルを出した他の人間はどうしたの?
お前のだけ無くされたの?

11 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:39:46.87 ID:enc3OZm00.net
>>10さん
そう、わたしのだけ
わたしが提出しに行ったとき、なんか適当に
「そこに箱があるから置いといて」って言われたんだ

12 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:40:58.54 ID:enc3OZm00.net
だからもしかしたらわたしが違う箱に入れたのかもしれないけど、
その箱にはちゃんと他の人のも入ってたから間違えてはないと思うんだ

13 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:44:24.60 ID:rP80CT4R0.net
無くしただけなら許せるが開き直ってるのがむかつくな

14 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:46:08.55 ID:rRr+fjTK0.net
学務課とかハラスメントの相談できるところには相談したの?

15 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:48:48.80 ID:enc3OZm00.net
>>14さん
まだ今日の出来事だからしてない
ありがとう
明日にでもしてみる

>>13さん
そう!!!めっちゃむかつく
腹立って「無責任ですね」って言っちゃったw

16 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:50:44.97 ID:rP80CT4R0.net
信頼できる教員がいればその人に相談してみたら力になってくれるかもしれん

17 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:51:31.79 ID:enc3OZm00.net
けど今受けてる講義もあるし
その落とした授業も必修だからまた受けなきゃいけないんだよね
学務課に相談とかしたら落とされたりしないかな…;;

18 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 17:52:34.81 ID:enc3OZm00.net
>>16さん
そうか、教授には教授
ゼミの教授は信用できると思うからきいてみるね
ありがとう

19 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 18:02:26.55 ID:rRr+fjTK0.net
>>17
次に履修したときにわざと単位落とされることもあるかもしれないけど
教授のミスで単位が取れなかったんだし免除になるか、落とした単位もらえると思うよ?
相談しに行ったときに聞いてみるといいかもね

20 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 18:06:01.62 ID:enc3OZm00.net
>>19さん
まじか!
そうなれば来年またあの教授と会わずに済むからいいんだけどw
ありがとう、やっぱり学務課はちょっと怖いから
ゼミの教授に相談してみる!

21 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 18:07:17.02 ID:MnZdP2qF0.net
実際にそんな厚顔無恥な教員なら実名と所属さらしてもいいレベル
とりあえずすぐにでも学相に話してみればいいんじゃない

22 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 18:12:00.20 ID:enc3OZm00.net
>>21さん
もうとにかく私はなんも悪くないみたいな顔してたから一発殴りたくなったわ
指導案もちゃんと出して無いくせに的なことも言ってたし
ありがとう!

23 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 18:14:32.62 ID:p1+CicByO.net
中央大学…ボソッ(∵)

24 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 18:14:47.19 ID:enc3OZm00.net
どうなったか興味ないと思うけど
一応明日相談してみて結果を書き込みます
書き込んでくれた方ありがとうございます

25 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 18:16:39.05 ID:enc3OZm00.net
>>23さん
中央ではないよw
一応国立大学だよ

26 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 18:40:03.81 ID:3jNwNQ8/0.net
かわいいね おっぱいうpする?
とりあえずなんかやり返したれ

27 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 19:30:24.71 ID:KM6TDDyp0.net
>>25
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E6%95%99%E6%8E%88%E5%88%BA%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

28 :学生さんは名前がない:2014/10/28(火) 19:43:02.59 ID:sbtO/0rB0.net
駅弁?サイゼ飲みしますか?

29 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 07:23:11.25 ID:3N1rVqrF0.net
安価にさん付けとかくっせえから

30 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 08:08:18.97 ID:IEL7RU3Y0.net
これはFランですわ

31 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 14:09:08.25 ID:SFDKBICZ0.net
1が不憫だな
三年なら卒業にも関わってくるだろうし…結果報告まってるぜ

32 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 14:12:55.74 ID:4atfcH2B0.net
教授の発言全部録音しとかないとすっとぼけるぜ。
ファイル提出すらなかったことになる

33 :学生さんは名前がない:2014/11/02(日) 12:12:57.43 ID:xvprzTW40.net
大学教授はあたまおかしいのいっぱいいるからね

34 :クソ('Д`|||)ダレ ◆x0iEoxDMz405 :2014/11/02(日) 21:02:32.73 ID:ZfjRB77u0.net
ころそう

35 :学生さんは名前がない:2014/11/05(水) 07:27:46.59 ID:Le/HITSB0.net
結局どうなったの>>1

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200