2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢大学Part85

1 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 18:01:35.42 ID:ZFDJPaF40.net
公式 http://www.kanazawa-u.ac.jp/
生協 http://www.kindai-coop.or.jp/
図書館 http://www.lib.kanazawa-u.ac.jp/

金沢大学生の飯
http://www28.atwiki.jp/kanazawauniv/
金沢大学@シラバス議事録
http://www.geocities.jp/kindai_sybs/index.htm

sage進行厳守
次スレは>>980を踏んだものが立てること

前スレ
金沢大学Part77
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1394862024/
金沢大学Part78
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1397128965/
金沢大学Part79
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1398382716/
金沢大学Part80
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1401172766/
金沢大学Part81
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1403881013/
金沢大学Part82
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1406582256/
金沢大学Part83
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1409295748/
金沢大学Part84
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1411980666/

2 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 18:05:01.44 ID:ZFDJPaF40.net
落ちてたので立てました
また1ヶ月後には落ちちゃうのかな?

3 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 18:06:30.59 ID:ZFDJPaF40.net
前スレで出てたバスの話だけど、金沢駅ではちゃんと並んでるんだよね

4 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 18:21:21.12 ID:FfBEt4M20.net
金沢駅のバス待ちはちゃんと地面に列の目印があるからな

5 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 19:50:07.65 ID:P6+Hc7vD0.net
>>1

ほんとに一か月ルール存在したんだな

6 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 22:34:56.33 ID:s6OLayjh0.net
バスで小銭入れてるときに追い越さないで
トロイのは謝るけどいくら入れたかわからなくなる

7 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 23:04:47.54 ID:LyLNtiiG0.net
大学祭まじで嫌なんだが…

8 :学生さんは名前がない:2014/10/30(木) 23:27:38.57 ID:9VlagOfw0.net
>>1

9 :学生さんは名前がない:2014/10/31(金) 00:03:08.22 ID:lu3QSIse0.net
金大祭参加する?

10 :学生さんは名前がない:2014/10/31(金) 01:41:54.85 ID:hOh7J4xk0.net
バスが一気に2台来たときは仕方ないだろ

11 :学生さんは名前がない:2014/10/31(金) 06:58:36.81 ID:XwDlbEi10.net
若松なんかだと、一気に3台来ることもあるしな

12 :学生さんは名前がない:2014/10/31(金) 10:28:57.94 ID:m0vQi+2B0.net
男なら大人しく引き籠るのが基本

13 :学生さんは名前がない:2014/10/31(金) 12:49:09.48 ID:TCoSVPzd0.net
みかんの歌がさっきからずっと流れてる頭の中を

14 :学生さんは名前がない:2014/10/31(金) 13:44:49.52 ID:CuDQT1JR0.net
俺はようかい体操第一が

15 :学生さんは名前がない:2014/10/31(金) 14:36:11.64 ID:imd1HB2T0.net
石川県野々市

近田ゆきえ

離婚実家
子供
大学生(金○大学確定)女子×1
高校生男子×1
中学生男子×2

プロフィール
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1388714143/

荒らし行為
http://hissi.org/read.php/ms/20141023/VzcwMXpQMmZP.html

16 :学生さんは名前がない:2014/10/31(金) 21:08:16.35 ID:weWe1D7a0.net
八番ラーメンってうまいの?

17 :学生さんは名前がない:2014/10/31(金) 22:45:58.60 ID:CuDQT1JR0.net
>>16
まあいかにもチェーン店って感じ

18 :学生さんは名前がない:2014/10/31(金) 23:11:39.24 ID:/rVzBmd30.net
酒ガチ勢になりてえ

19 :学生さんは名前がない:2014/10/31(金) 23:16:34.02 ID:v4CkfMAO0.net
八番ラーメンは餃子が美味い

20 :学生さんは名前がない:2014/10/31(金) 23:48:37.85 ID:CuDQT1JR0.net
酒ガチ勢て何やねん

21 :学生さんは名前がない:2014/11/01(土) 01:57:23.20 ID:bLqIEcNp0.net
来週の火曜日って休み?

22 :学生さんは名前がない:2014/11/01(土) 02:31:10.04 ID:YISMcExs0.net
>>20
甲類を4リットルボトルで買う奴らのことだろ

23 : 【末吉】 :2014/11/01(土) 02:35:08.95 ID:7es96YzK0.net
大吉なら学際行く

24 :学生さんは名前がない:2014/11/01(土) 05:28:28.20 ID:0htYkoAl0.net
八番をうまいと思うのは地元民だけらしいな
もちろん好みもあるだろうけど
俺的おすすめは唐揚げ

25 : 【大凶】 :2014/11/01(土) 08:03:33.33 ID:FLCX62zI0.net
ただでさえつまらない金大祭なのに雨とかウケる

26 :学生さんは名前がない:2014/11/01(土) 09:07:38.05 ID:SrEiyHj30.net
(どこがウケるんだろう)

27 :学生さんは名前がない:2014/11/01(土) 09:11:03.39 ID:m8JPMLAg0.net
>>15
金大がらみか?

28 : 【凶】 :2014/11/01(土) 10:37:50.61 ID:5/ebLs4z0.net
結局、ジョジョのOPの人来ないの?

29 : 【大凶】 :2014/11/01(土) 10:43:02.66 ID:/WVtIcok0.net
おみくじか

30 :学生さんは名前がない:2014/11/01(土) 11:04:10.12 ID:nJJjfKs80.net
>>28
来ないらしいよ

31 : 【小吉】 :2014/11/01(土) 13:09:28.62 ID:0htYkoAl0.net
金大祭でTwitterの検索してみたけど、
行かないとか、静かとか、タピオカの味薄いとかが出てきた

32 :学生さんは名前がない:2014/11/01(土) 15:32:29.80 ID:U+EYnQWY0.net
ジョジョの人は来たん?

33 :学生さんは名前がない:2014/11/01(土) 15:45:50.32 ID:ggraqRmr0.net
トイレと飯以外ベッドから出てない
やばい

34 : 【豚】 :2014/11/01(土) 17:01:59.60 ID:qdr2VBkN0.net
あぁ今日は1日か

35 :学生さんは名前がない:2014/11/01(土) 21:44:00.66 ID:U7Q5BDvM0.net
せっかく休みなのに雨か
気をつけて行かないと

36 :学生さんは名前がない:2014/11/02(日) 14:13:14.73 ID:i68lnilH0.net
雨すげぇな

37 :学生さんは名前がない:2014/11/02(日) 20:30:03.51 ID:6KhH6WwT0.net
今日暖かいのに明日一気に気温下がるな

38 :学生さんは名前がない:2014/11/02(日) 22:36:37.12 ID:1fC1hnmc0.net
金大祭の日は雨が降るという、昔からのジンクスがあってな、、
今年も当たったな

39 :学生さんは名前がない:2014/11/02(日) 23:55:51.96 ID:Q4fykl0J0.net
雨の中バイトから帰ってきた
傘は無事だったぜ

40 :学生さんは名前がない:2014/11/03(月) 00:09:12.81 ID:CpE7CEDA0.net
毎年このくらいの時期が一番雨降るのにジンクスも糞もあんの?

41 :学生さんは名前がない:2014/11/03(月) 00:51:36.27 ID:xO7SWxer0.net
この時期以外でも雨降るぞ?
しかもピンポイントで連休に降っただろ

42 :学生さんは名前がない:2014/11/03(月) 00:52:57.98 ID:JsKqPmx/0.net
この時期以外に降らないとは読み取れなかったのですがそれは

43 :学生さんは名前がない:2014/11/03(月) 00:57:06.93 ID:ILC66vvI0.net
こういう流れ見てると頭が混乱してくるわ
俺はアスペなのか???

44 :学生さんは名前がない:2014/11/03(月) 01:06:43.04 ID:CpE7CEDA0.net
この時期以外にも降るんだったらなおさらジンクスなんてないじゃないですか―

45 :学生さんは名前がない:2014/11/03(月) 01:07:03.30 ID:GVI5k/eP0.net
いつでも雨いっぱいな北陸に降る季節だの関係ないよ…
明日からの寒冷化に備えてこたつだしとこ

46 :学生さんは名前がない:2014/11/03(月) 02:43:51.47 ID:xO7SWxer0.net
俺は文章構成読解能力ないからすまん

47 :学生さんは名前がない:2014/11/03(月) 10:54:18.99 ID:ZrVIuXCr0.net
センターの国語思い出した

48 :学生さんは名前がない:2014/11/03(月) 14:03:16.25 ID:3fREzvBu0.net
>>40
12月〜1月ごろがピークじゃ?
11月上旬は雨が多い時期と言うわけでもないと思うが

49 :学生さんは名前がない:2014/11/03(月) 14:35:18.05 ID:7uNqehan0.net
溶解ウォッチって面白いの?

50 :学生さんは名前がない:2014/11/03(月) 15:14:06.93 ID:88sZyy9R0.net
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%BA%B6%E8%A7%A3%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%83%E3%83%81

51 :学生さんは名前がない:2014/11/04(火) 17:51:46.38 ID:xWeFI70j0.net
お前らって株やってるの?

52 :学生さんは名前がない:2014/11/04(火) 18:02:59.92 ID:qHMw7QgaB
今日は休みだろ?

53 :学生さんは名前がない:2014/11/05(水) 04:18:40.91 ID:sdlfY38wO.net
w

54 :学生さんは名前がない:2014/11/05(水) 05:36:44.53 ID:U21bTtuR0.net
学校行きたくねー

55 :学生さんは名前がない:2014/11/05(水) 09:39:43.72 ID:zG+apCLI0.net
行かなきゃいいじゃん

56 :学生さんは名前がない:2014/11/05(水) 11:25:07.02 ID:6g/gWF+l0.net
>>552
貴様の口座止めてやろうか?

57 :学生さんは名前がない:2014/11/05(水) 11:26:05.94 ID:6g/gWF+l0.net
誤爆

58 :学生さんは名前がない:2014/11/05(水) 12:24:53.05 ID:ANLflvnV0.net
お前を蝋人形にしてやろうか

59 :学生さんは名前がない:2014/11/05(水) 16:10:53.48 ID:bMqlYMNZ0.net
お前を留年生にしてやろうか

60 :学生さんは名前がない:2014/11/05(水) 21:14:05.98 ID:7/AGZ+m70.net
ああああああああ留年とか言っちゃダメ

61 :学生さんは名前がない:2014/11/05(水) 21:53:26.43 ID:9JAGUrdX0.net
留年とか都市伝説だろ?

62 :学生さんは名前がない:2014/11/07(金) 18:02:45.87 ID:qioRY14k0.net
age

63 :学生さんは名前がない:2014/11/07(金) 18:36:39.07 ID:Imsf9tI30.net
エボラキター
トンキンざまままま

64 :学生さんは名前がない:2014/11/07(金) 20:05:08.53 ID:Ip+MUItd0.net
次の首都は金沢かな?

65 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 00:28:01.04 ID:vPupMHnI0.net
DQN思考のキモオタほど迷惑な人種はいねぇわ
休み時間に講義室で人の目を気にせず大声でキモオタっぽい引き笑いすんな

66 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 06:01:45.17 ID:mO54HxaW0.net
本人に言えよと

67 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 09:18:57.87 ID:eFdqPPjQ0.net
楽しそうに話してるのが羨ましいのですね
わかりますその気持ち

68 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 10:35:37.32 ID:UHGactWD0.net
未来の首都金沢

69 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 11:57:51.54 ID:xPkydkZd0.net
電情にブラック研究室ってある?

70 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 14:09:29.24 ID:v8K9wx0j0.net
電情自体がブラック

71 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 15:35:08.67 ID:3XZVrjki0.net
自然研かっこよすぎ
今更あちこち歩き回ってきたがすげーテンション上がるな

72 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 16:43:03.12 ID:eFdqPPjQ0.net
逆にホワイトな学類はどこなのさ

73 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 17:22:22.00 ID:zkMRBQ670.net
人文とか?

74 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 18:27:22.09 ID:U9C8HuZz0.net
金大生ってどこでデートしてんの?
行くとこなくて困ってるんだけど

75 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 18:36:05.76 ID:RWjMDGSS0.net
金蔵orジャスコの酒を飲む→背クロス

76 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 19:52:56.68 ID:vTlf3Wuw0.net
>>75
的確だな

車あったら休日にどっかいけるけど

77 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 20:13:49.26 ID:zkMRBQ670.net
暖かい時期なら内灘とか

78 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 22:12:17.53 ID:DULDGvAB0.net
千里浜でドライブデートってどうよ
ま、この季節じゃキビシイけど

79 :学生さんは名前がない:2014/11/08(土) 22:24:08.17 ID:UWriJFKG0.net
男は黙ってマスかき

80 :学生さんは名前がない:2014/11/09(日) 00:34:19.89 ID:reDLFrgA0.net
サークルKに走り屋がめっちや集まってる
車好きはいってみれば

81 :学生さんは名前がない:2014/11/09(日) 11:39:24.22 ID:WcUWl3Jo0.net
幼お飲

82 :学生さんは名前がない:2014/11/09(日) 23:39:13.57 ID:sB/du8Hc0.net
なつかしいな

83 :学生さんは名前がない:2014/11/10(月) 19:14:52.85 ID:5C5fb9RI0.net
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
MARCH  明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成成獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
西福  西南学院大、福岡大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京4理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東上流江戸桜  関東学園大、上武大、流通経済大、江戸川大、桜美林大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫大

84 :学生さんは名前がない:2014/11/10(月) 19:15:22.78 ID:MMfag7ZE0.net
金沢デートといえば兼六園 温泉 サウナだろjk

85 :学生さんは名前がない:2014/11/10(月) 22:09:24.73 ID:vxmndDLf0.net
>>83
筑波がない

86 :学生さんは名前がない:2014/11/11(火) 00:06:43.81 ID:4tZ+K4U/0.net
ゆかりちゃん誕生日おめでとう〜

87 :学生さんは名前がない:2014/11/11(火) 14:00:29.34 ID:GKD3torx0.net
>>83
これほとんどが使われてないだろ
金岡千広ってなんて読むんだよ

88 :学生さんは名前がない:2014/11/11(火) 14:15:16.53 ID:zzB0R2gr0.net
かねおかちひろ

89 :学生さんは名前がない:2014/11/11(火) 20:01:00.14 ID:+pX9ve3z0.net
ゲラゲラポー

90 :学生さんは名前がない:2014/11/12(水) 01:39:33.23 ID:qI3U0zGE0.net
上から5つは受験生だったなら普通に聞くだろ

91 :学生さんは名前がない:2014/11/12(水) 08:27:54.58 ID:kLjCDSyo0.net
ちひろちゃーん

92 :学生さんは名前がない:2014/11/12(水) 09:21:24.17 ID:qxzzLxi00.net
>>90
関東の民だけど、関関同立も普通に聞いた

93 :学生さんは名前がない:2014/11/12(水) 09:35:22.35 ID:/mXPKdD80.net
中東和平成立ってwww

94 :学生さんは名前がない:2014/11/12(水) 16:00:54.24 ID:JwG26XU30.net
新潟を無理やりイニシャルSにして5Sにしてるのがなんとも

95 :学生さんは名前がない:2014/11/12(水) 22:05:52.12 ID:Ciom0ZKq0.net
http://i.imgur.com/uKdPkBF.gif

96 :学生さんは名前がない:2014/11/13(木) 03:55:57.10 ID:IAv9uWAA0.net
1限あるのに雨音のせいで目覚めてから一向に眠れない
雨死ね

97 :学生さんは名前がない:2014/11/13(木) 08:30:11.57 ID:X3qFqUwj0.net
北溟サーキットw

98 :学生さんは名前がない:2014/11/13(木) 15:04:18.38 ID:IAGBHYUL0.net
消防車うるせーよ
夜中だったら苦情入れたわ

99 :学生さんは名前がない:2014/11/13(木) 16:00:06.56 ID:rB4EiDTY0.net
だったら田舎にでも引っ越せよ

100 :学生さんは名前がない:2014/11/13(木) 18:07:14.56 ID:sEj9VFFD0.net
4浪受験生です
エンジェルビールの聖地ということで金沢大学を目指してましたが
学力が及ばずこの度志望校を変更させて頂くことをご報告しに来ました

101 :学生さんは名前がない:2014/11/14(金) 04:51:13.15 ID:3I1lvp6G0.net
上の部屋の奴が昼夜逆転してて辛い
寝つき悪くてうとうとするのが3時4時の日は丁度その頃起きてきてドスドス部屋歩き回るから結局眠れない
生活リズムは人それぞれだけどだからこそ気を使って欲しいんだが難しいのかねえ

102 :学生さんは名前がない:2014/11/14(金) 05:08:20.96 ID:q3GXEmtW0.net
寝言で叫ぶやつとかもいるからそれぞれよ

103 :学生さんは名前がない:2014/11/14(金) 05:37:38.73 ID:fG8eyUsQ0.net
俺は下の部屋のやつうるさいせいで昼夜逆転生活送ってる。

104 :学生さんは名前がない:2014/11/14(金) 07:01:13.51 ID:xMvHAlk90.net
学生で昼夜逆転してて大丈夫なのかよ

105 :学生さんは名前がない:2014/11/14(金) 14:44:41.71 ID:nN6y0hSy0.net
大丈夫じゃないです

106 :学生さんは名前がない:2014/11/14(金) 20:15:58.73 ID:NpPQm0II0.net
>>90
上から5つは確かに聞いたことあるけど、他は初めて聞いたわ

107 :学生さんは名前がない:2014/11/14(金) 21:46:19.95 ID:A9nSVdNv0.net
旧帝大はよく聞くけど、
それ以外の大学群は2ちゃんでしか見ない

108 :!omikuji:2014/11/15(土) 00:16:41.03 ID:nipzuD2k0.net
昨日今日で寒くなりすぎだろ
さすがに明日コタツ出すわ

109 :学生さんは名前がない:2014/11/15(土) 04:01:15.86 ID:q58cFl+g0.net
帝大かそれ以外か、しか聞かないわ

110 :学生さんは名前がない:2014/11/15(土) 04:08:06.80 ID:muRgSOyL0.net
ここ数日突然もの凄い降ったり突然やんだりで夕立繰り返してるみたいな天気だな
いよいよ金沢の本領発揮してきた

111 :学生さんは名前がない:2014/11/15(土) 05:12:23.40 ID:SH4GG86+0.net
貼るカイロちゃんのお陰で外でも快適

112 :学生さんは名前がない:2014/11/15(土) 14:30:20.36 ID:5GPWrWYi0.net
今日はトイレ以外で布団から出てないわ

113 :学生さんは名前がない:2014/11/15(土) 14:44:50.89 ID:q58cFl+g0.net
金沢の本気を見るがいい
あられなんて普通に降ってくるからな

114 :学生さんは名前がない:2014/11/15(土) 15:38:58.18 ID:YLCaE7UI0.net
雷で雨雲が刺激されてからのにわか雨のコンボ

115 :学生さんは名前がない:2014/11/15(土) 16:44:49.06 ID:jKseROl20.net
ふええ・・・車欲しいよぉ・・・

116 :学生さんは名前がない:2014/11/16(日) 09:07:33.60 ID:CLxAQtCn0.net
取り締まり強化してるー

117 :学生さんは名前がない:2014/11/16(日) 16:43:41.88 ID:ookMA14I0.net
誰も乗せないなら軽トラおすすめ
電装も必要最低限しかないから、故障はほぼない
四駆ならなおよし
オートマだと坂はきついだろうな

118 :学生さんは名前がない:2014/11/16(日) 19:37:46.84 ID:qfidM2Nn0.net
原付きで我慢できないのか…

119 :学生さんは名前がない:2014/11/16(日) 19:40:17.01 ID:+9P+ivij0.net
まあこれからの時期乗れねえしな

120 :学生さんは名前がない:2014/11/16(日) 21:44:00.38 ID:qfidM2Nn0.net
車買ったとして、タイヤ置く場所はあるのか?
保管サービスもあるけど

121 :学生さんは名前がない:2014/11/16(日) 22:30:54.69 ID:R59zRlsO0.net
男が軽自動車に乗ると煽られる風潮きらい

122 :学生さんは名前がない:2014/11/17(月) 20:01:51.44 ID:lEOKyiJA0.net
丸亀の交差点危なすぎ
なんで地下道の入り口に屋根つけて見通し悪くするの?このスレの住民にも事故起きそうになった人多いと思うんだけど

123 :学生さんは名前がない:2014/11/17(月) 21:15:53.24 ID:UQ7DmLj70.net
右左折の時に車が注意すればいいだけでは?
対歩行者よりも坂道から加速しての右直とか右折しきれなくてイーストパーク側に突撃する車が多い印象

124 :学生さんは名前がない:2014/11/17(月) 22:02:47.55 ID:M9I3WCEm0.net
そんな車いるのかよ

125 :学生さんは名前がない:2014/11/17(月) 23:02:55.89 ID:dNg/RNhp0.net
歩道にある地下道入り口の屋根が邪魔だとか言ってる奴がいるくらいだからねえ

126 :学生さんは名前がない:2014/11/17(月) 23:05:30.14 ID:pImrDPUO0.net
あそこの見通しが悪くないなんて言う奴実際に見たことないか免許持ってない奴ぐらいだろ

127 :学生さんは名前がない:2014/11/17(月) 23:18:51.07 ID:5vKV1eEg0.net
別に見えないとこなくね?
何が見えないの?
地下道の陰から交差点に入ってくるチャリとか?

128 :学生さんは名前がない:2014/11/17(月) 23:26:38.71 ID:PKTQNoIC0.net
イオン出て丸亀を旭町方面へ左折するときに
横断しようとするチャリが見えなくて
急に出てきた印象になるのはあるある

それよりも地下道使わずに山環を横切るチャリはなんなん?
横断歩道ねーだろうがカス

129 :学生さんは名前がない:2014/11/18(火) 00:07:05.36 ID:EmsWDj/s0.net
ワイは自転車用の通路を知らずにチャリで星稜へと続くトンネル走ったで
もっとわかりやすくしてほしい

130 :学生さんは名前がない:2014/11/18(火) 00:09:50.72 ID:1PIXdt/o0.net
ワイとかくっさ
なんカス死ねや

131 :学生さんは名前がない:2014/11/18(火) 08:02:58.84 ID:NdsjcWeo0.net
チャリが山環渡って問題あるか?
逆走は別として
標識あったっけ

確かに丸亀のとこは危なっかしいな
横断歩道前で徐行するしかない
横断歩道歩いてても、たまにすごいスピードで曲がってくる車がいてヒヤッとしたことが何度かあるし

132 :学生さんは名前がない:2014/11/18(火) 08:25:45.14 ID:A2/1MZa40.net
横断歩道前で徐行するのは当たり前なんだよ
あれを邪魔だと言ってる奴は自分の運転を疑え

133 :学生さんは名前がない:2014/11/18(火) 09:30:46.50 ID:0R6TA9JT0.net
>>132
そうするのが常識なんですがねぇ・・・。

134 :学生さんは名前がない:2014/11/18(火) 10:30:04.70 ID:69E3EYOZ0.net
バス高すぎやろ死ね

135 :学生さんは名前がない:2014/11/18(火) 11:41:39.50 ID:hGqpDd1t0.net
いつも30分くらい遅れて教室入ってくる奴ってなんなの?
授業時間知らないの?

136 :学生さんは名前がない:2014/11/18(火) 16:07:20.92 ID:OutbK4T60.net
ギシアンしてるんだろ
察しろ

137 :学生さんは名前がない:2014/11/18(火) 19:07:04.96 ID:Y9GZj6pP0.net
ちょっと早く起きて歩いていけよ
健康的だし浮いたお金で学食でもう一品食おうぜ

138 :学生さんは名前がない:2014/11/18(火) 19:38:08.78 ID:hzsMd/Ki0.net
歩くと1時間以上かかるんだよなあ

139 :学生さんは名前がない:2014/11/18(火) 19:58:02.83 ID:gCwcxfx70.net
じゃあ走れ

140 :学生さんは名前がない:2014/11/19(水) 00:14:46.91 ID:LHkOGZ4l0.net
実家ならママに送ってもらえよ

141 :学生さんは名前がない:2014/11/19(水) 09:25:55.81 ID:d3721Leh0.net
歩いてきたら汗やばくて風邪引きそう

142 :学生さんは名前がない:2014/11/19(水) 19:27:47.76 ID:LHkOGZ4l0.net
この大学のカリキュラム酷すぎ
1,2年ヌルゲー3年から難易度上がりすぎやねん
糞みたいな共通教育いらないから1年から専門やってくれ

143 :学生さんは名前がない:2014/11/19(水) 19:39:42.26 ID:gWK4IBim0.net
と留年の危機の三年が申しております

144 :学生さんは名前がない:2014/11/19(水) 20:46:36.51 ID:mtnkiU0J0.net
ぶっちゃけ2年が一番大変だった

145 :学生さんは名前がない:2014/11/19(水) 21:18:34.67 ID:b1SqbDXE0.net
俺も2年やな
1年は共通で詰めて、2年は共通の取り残しと専門もあって、3年になると専門ばっかり

146 :学生さんは名前がない:2014/11/19(水) 21:37:54.66 ID:gWK4IBim0.net
>>142
そもそもこいつ「この大学」とか言ってる時点で金大生か怪しいし、他の大学の実情知ってるのかよ

147 :学生さんは名前がない:2014/11/19(水) 21:42:07.18 ID:4VGXfDfs0.net
お前は何と戦っているんだ

148 :学生さんは名前がない:2014/11/19(水) 22:09:06.11 ID:VNqS6+tu0.net
戦いたくなんかないのにッ・・・!

149 :学生さんは名前がない:2014/11/19(水) 22:31:27.01 ID:6ocSCImW0.net
叶わねど
想うのみなら
白と説き
つたう涙に
冷える頬かな

150 :学生さんは名前がない:2014/11/20(木) 08:19:24.98 ID:pU0iVaaQ0.net
>>142
まったく同意見です。
1年の授業とか出る必要性を感じない、というか逆にペース乱されますよねー。

151 :学生さんは名前がない:2014/11/20(木) 14:51:03.04 ID:DKSS3bEK0.net
実験さぼりまくりの俺氏高見の見物

152 :学生さんは名前がない:2014/11/20(木) 15:49:28.39 ID:2440/nKn0.net
教養要らないとか言う奴はもちろん面白そうな講義探し回ったうえで言ってるんだよな?
簡単に単位取れるとか教えてもらったクソつまらん講義ばっか取ってた奴じゃないよな?
少なくとも俺は自分の興味ある講義取りに行ってそれなりに楽しかったぞ

153 :学生さんは名前がない:2014/11/20(木) 17:29:01.21 ID:7yvlph2g0.net
そんなに専門科目やりたいなら専門学校でもいけよ
教養科目のない大学なんて専門学校と変わらんじゃん

154 :学生さんは名前がない:2014/11/20(木) 20:09:41.77 ID:+p1DYrGr0.net
>>152
俺もちゃんとシラバス見て、おもしろそうな講義とってたわ
専門だけで食ってける世界でもないし、教養でやったことは話のネタになって意外と役立つ

155 :学生さんは名前がない:2014/11/20(木) 21:11:25.59 ID:M/kILfQY0.net
むしろ専門から逃げ出したい
共通教育が恋しいわ

156 :学生さんは名前がない:2014/11/20(木) 23:38:41.57 ID:pU0iVaaQ0.net
確かにおもしろそうな教養もある。それは認める。

ただし一般科目の社会、てめぇはダメだ。

157 :学生さんは名前がない:2014/11/21(金) 03:41:49.66 ID:kmrWefB30.net
確かに共通教育の社会ってあんまりおもしろいやつないよな、俺が理系で興味無いだけかもしれないけどさ

どの学年が忙しいかなんて学類によって全然違うだろ。

158 :学生さんは名前がない:2014/11/21(金) 08:02:05.72 ID:CDhUCV0X0.net
ポケモンの時間だあああああああッ!!

159 :学生さんは名前がない:2014/11/21(金) 09:49:47.07 ID:HAkNxP+B0.net
俺も社会は取るの苦労したわ
どれ見ても興味わかなかった

160 :学生さんは名前がない:2014/11/21(金) 14:24:31.39 ID:wTx6c7V90.net
ちょっと聞きたいんだけど、アカンサスダイブって何?

161 :学生さんは名前がない:2014/11/21(金) 15:23:29.48 ID:FfbQWai+0.net
社会は多加子の憲法があるだろ

162 :学生さんは名前がない:2014/11/21(金) 18:54:29.03 ID:H7VmWZGE0.net
>>160
清水の舞台の角間キャンパス版
アカンサスインターフェースと言う名の橋から来世の成功を祈願して大空に羽ばたき転生する儀式
去年の終わりくらいから防護ネットが張られて自然研の方のダイブはできなくなった

163 :学生さんは名前がない:2014/11/21(金) 22:06:09.18 ID:Q1dpciW80.net
>>161
アイドルの講義とったとしても、社会はもう1つ必要だった
学類によって違うだろうが
もちろん憲法は取ったぞ

164 :学生さんは名前がない:2014/11/21(金) 22:44:53.28 ID:kVadQ8AL0.net
アイドルの憲法取るとかこのスレ優等生大杉ワロタ

165 :学生さんは名前がない:2014/11/21(金) 23:04:07.90 ID:XcCsYgCi0.net
>>160 始まりは2012年に1人、2014年に1人

166 :学生さんは名前がない:2014/11/21(金) 23:11:53.31 ID:Iuley/bu0.net
え、AB!は無関係やから……

167 :学生さんは名前がない:2014/11/21(金) 23:48:38.08 ID:PtRFh0C40.net
文化社会学という今は無き講義があってだな

168 :学生さんは名前がない:2014/11/22(土) 00:16:42.02 ID:KYa1InQY0.net
>>162,>>165
そういうことか・・・。不謹慎ながら>>162の説明を読んでクスッとしてしまいました(爆)

169 :学生さんは名前がない:2014/11/22(土) 04:27:55.26 ID:WB4+awLy0.net
文化社会学ってなんでなくなったんだ?

170 :学生さんは名前がない:2014/11/22(土) 08:33:43.87 ID:mNFeHfGo0.net
2014年にあった?
記憶にないんだが知らないだけなのか

171 :学生さんは名前がない:2014/11/22(土) 12:15:14.27 ID:ymbo3kdc0.net
人の体とかいうぐう聖科目
タッチして帰ってテストは○×

172 :学生さんは名前がない:2014/11/22(土) 18:50:39.18 ID:WB4+awLy0.net
>>171
なめてるとひでぇことになるぞ

173 :学生さんは名前がない:2014/11/22(土) 19:11:34.93 ID:PqbyzcDa0.net
心理学の授業受けたら脳の構造とか生物みたいな話ばっかりだった
精神分析みたいなの期待してたのに…

174 :学生さんは名前がない:2014/11/22(土) 22:12:01.26 ID:yOfMQ2EZ0.net
地震きたー

175 :学生さんは名前がない:2014/11/22(土) 22:21:19.46 ID:1+Vc0Pjz0.net
緊急地震速報の音怖すぎ・・・

176 :学生さんは名前がない:2014/11/22(土) 22:21:21.26 ID:7zv7wI4z0.net
12/16から22まで夜が続いて、空はオーロラみたいになるとかマジか?
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_11_21/280341789/

本当だったらすごい楽しみだわ

177 :学生さんは名前がない:2014/11/22(土) 23:39:58.56 ID:WB4+awLy0.net
地震速報の音にびっくりしたわ
テレビつけてたけど、スマホのほうが早かったな

178 :学生さんは名前がない:2014/11/23(日) 20:54:20.89 ID:rKzoRGpX0.net
英語化=グローバルとかまだ言ってるアホがうちの大学だった件についてw

金沢大、授業の5割を英語で…2023年度目標
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416732941/

179 :学生さんは名前がない:2014/11/23(日) 21:32:10.56 ID:azwb16a30.net
授業を英語でするのは立派なグローバル化だぞ
個人が英語しか習得していない時代ではなくなっただけ今は母国語英語プラスαの言語を解する個人が求められてる
様々な人種が共通語として話せる英語の価値は高いままだと思う

180 :学生さんは名前がない:2014/11/23(日) 21:32:45.12 ID:+2uhlrKK0.net
おぉ……もう……
いや〜こりゃ院はロンダリングしなきゃだな

181 :学生さんは名前がない:2014/11/23(日) 22:07:00.08 ID:Z8eVKP8A0.net
超高学歴のν速+民からすれば金大はゴミカス呼ばわりだな

182 :学生さんは名前がない:2014/11/23(日) 22:44:24.13 ID:avp57X3s0.net
これ金大でやる必要あるの

183 :学生さんは名前がない:2014/11/23(日) 23:04:41.74 ID:1dFEUgIP0.net
文科省の指示で仕方なくだけどね
それにしても完全に二番煎じで、しかも先行してる大学で山ほど
問題が噴出してるのにね
目先の金に目がくらんで困ったことになる典型

>>179
英語の勉強をするのと、英語で(語学以外の)授業をするのとは全く別の話

184 :学生さんは名前がない:2014/11/23(日) 23:28:21.44 ID:azwb16a30.net
>>183
うん、そうだね
個人としての英語は出来て当然の時代が来ようとしてるからそれに合わせて授業を英語で行うのは留学生を呼ぶという意味でのグローバル化を考えるとごく自然な流れだと思うと言っている
上のレスを読んでの反応なんだけど貴方はどのように考えたのかな?

185 :学生さんは名前がない:2014/11/23(日) 23:35:13.57 ID:1dFEUgIP0.net
留学生のために母国語で教育を受ける機会を捨てるのはグローバルじゃないと思う
むしろ逆の可能性さえあるのでは

186 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 00:17:33.44 ID:Os9+K28d0.net
ちゃんと教育を受けた人同士が交流してこそグローバル化
英語に気をとられて専門分野の教育が浅くなってしまったら意味がない
間違いなく浅くなるし

187 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 00:21:07.16 ID:SQ3BQLAJ0.net
俺が居る間は大して変わらないだろうし後輩達頼んだぞ

188 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 00:36:40.38 ID:B5hUnU2k0.net
英語ができて当然の時代(笑)がまだ来てもないのに英語化なんてやったら、
英語できないばっかりに単位を落としまくる大量のおちこぼれを量産するのが目に見えてる
で、それを見た日本の受験生は金沢大学を避けてしまい、うちの大学の偏差値も下がり、、
とまあこういう未来が、英語ができて当然の時代(笑)が来る前に来るよねw

189 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 00:40:19.61 ID:L8rIkboN0.net
>>185
大学生にもなって日本語教育不十分な奴がいるのか...?

190 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 00:53:17.36 ID:OUi0709L0.net
そういう意味じゃないだろ

191 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 01:30:01.97 ID:5dOtiszE0.net
偏差値どんどん下がるのかなぁ
卒業後に50以下になってるのはやだなぁ

192 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 01:44:06.27 ID:AnSZgHHh0.net
教授の気まぐれで一度英語で授業になったけど、固有名詞がポンポン出てくるとやっぱ分からんくなるわ

193 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 02:11:52.72 ID:F3L31imd0.net
日本語でも授業わからないのに英語で分かるのかな
専門用語とか出てくると無理だ

194 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 03:07:42.23 ID:brDx/CWh0.net
授業の英語化をする前に、きっとみんなの英語の知識の底上げはされていることでしょう。

195 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 10:33:14.66 ID:1u8RCejK0.net
英語での授業は専門科目よりも共通に沢山作るだろうよ
十人くらいの専門よりも100人受講生のいる共通を英語化したほうが効率いいだろうしな

196 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 11:19:07.05 ID:x9eLdpcP0.net
金大生はみんな海外で就職するのか優秀だな
俺は北陸周辺でのんびり暮らすわ

197 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 12:03:25.98 ID:B5hUnU2k0.net
>>195
留学生は専門知識を学ぶために、専門科目狙いだと思うけど
一般教養ぐらいなら母国で可能だろ
ますますやる意味がないな、本当に何のためにやる気なの?

198 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 12:37:54.61 ID:OUi0709L0.net
留学生が日本語で学ぶのもグローバル化だと思うんだけど

199 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 14:00:05.55 ID:brDx/CWh0.net
>>198
違う違う

200 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 14:04:59.61 ID:F3L31imd0.net
日本文学についてとかも英語でするの?

201 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 15:15:14.17 ID:1u8RCejK0.net
>>197
共通での英語化は金大生が授業で英語を満足に使えるようにするために導入されると考えてる
“ソース見ればわかることだけど”大学院はほぼ全て英語での授業をするって
専門知識を学びたい留学生は基本的にマスタードクターの課程で入ってくるし学士の専門に関しては別に問題ないよね?

202 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 15:35:19.10 ID:bwIRcqWw0.net
なんでこんなにスレ伸びてるの?

203 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 15:47:55.45 ID:B5hUnU2k0.net
>>201
>専門知識を学びたい留学生は基本的にマスタードクターの課程で入ってくるし学士の専門に関しては別に問題ないよね?

初めて聞いたわ。
大学は一般的に専門知識を学ぶところだと思うけど。
うちの大学の事情?ソースや根拠でもあるの?

204 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 16:32:25.88 ID:kRBghStF0.net
>>203
君何年生?
研究室入ってたら分かると思うけど、海外からくる人って向こうの大学出ていて、更に専門的な知識を学びたいって人が多いんだよ
パーマネントになるためには海外の大学で研究した実績が要るから日本に来てる人とか私の研究室にはいるよ
まぁ語学留学半年みたいな留学生もいるけれどこれからの金沢大学が増やしたいのは上記のような研究の為に留学したいって人だろうからね
金大のホームページにものってると思うし、ここでうだうだ言ってないで目の前のパソコン使って調べてみてはいかが?

205 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 16:45:01.37 ID:bwIRcqWw0.net
今日ここに長文書いてる人の言い回しがなんか年寄りくさいので、教授がレスしてると思うことにした

206 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 17:15:21.09 ID:x9eLdpcP0.net
教授も2chをやる時代か

207 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 17:29:21.62 ID:AnSZgHHh0.net
電情の某教授はこのスレ見てるって公言してたぞ

208 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 19:37:35.10 ID:vFiiMA2p0.net
前に専門科目の講義で担当教員が何年後かに授業英語化するとかどうとかポロッと言ってたから
たぶん学士の専門も対象だと思うよ

209 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 20:16:28.53 ID:RpEfCWMC0.net
I wanna drink youjo no oshikko directly from omanko

210 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 20:44:02.16 ID:vFiiMA2p0.net
youjoじゃなくてyojoじゃないのか

211 :ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー:2014/11/24(月) 21:21:51.45 ID:brDx/CWh0.net
ここまでコピペ

212 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 21:40:34.25 ID:5dOtiszE0.net
youjo's oshikko daro

213 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 22:16:45.17 ID:RpEfCWMC0.net
You is a big fool man

214 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 22:20:59.75 ID:brDx/CWh0.net
お前らいい加減気持ち悪いぞやめなさい

215 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 22:29:37.85 ID:OUi0709L0.net
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

216 :学生さんは名前がない:2014/11/24(月) 23:03:34.97 ID:SQ3BQLAJ0.net
雨降ってきた
なんで3連休に降らなかったんだよ死ね

217 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 00:25:53.99 ID:Gvq8VfRj0.net
>>204
留学生のために大多数の日本人に母国語での教育を諦めろってのがな
まあ、文科省のご機嫌取りでやってることを正当化しようとしてもね
理由をこじつけなければならない立場の教授>>204には同情するけど

218 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 00:42:41.70 ID:9Z4fDfPS0.net
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

219 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 01:40:30.28 ID:aj+Hxyr10.net
いい年した教授がこんなスレで必死に説教垂れてるとか悲しいなぁ…

220 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 01:49:28.93 ID:9Z4fDfPS0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O と思う家庭科で使うあれであった。
        o
          ____
        /´-―――-、\
      //  ,-―=ヽ、 \ \
      / /   (_ノ-t Y )-、 ヽ ヽ
     .l i   ノっ \ーi |  i |
     | |   く、   (_`し´   | |
     .l i    i_/  Y   ./ /
      ヽヽ   /  /   / /
       \\_ ` ̄ ´   //
        フ ,_⌒)  (⌒´、く
       く く  ̄    ̄´> >
        ヽ ヽ     / /
         ヽ i´ ) ( `i /
         .ヽー´ `ー/
          |⊂二⊃|
          ヽ====ノ
           `i-/´
            V
            ∧
          /  \
          \  /
           ヽ /
            ∨

221 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 02:46:34.33 ID:IViIpsvo0.net
3連休全消費したのに未だマグマ団アジト
マツブサかっこよすぎて惚れるわ

222 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 02:47:08.28 ID:IViIpsvo0.net
誤爆

223 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 02:54:20.71 ID:TSOYHUK70.net
>>204
何の回答にもなってないですよ^^

224 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 03:17:44.32 ID:9Z4fDfPS0.net
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

225 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 03:20:44.36 ID:Jm5t4qDg0.net
そのAAコピペして使うときは指の数修正してから使うんやで

226 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 06:59:59.51 ID:LfxQqMuU0.net
教授で見てる人は電情の教授しか知らんが、他にいるに決まってるわな
にしても全体的に年寄りくさい言い方だな

227 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 08:35:00.59 ID:V4xedif60.net
>>226
ほんとこれ
君何年生?で始まるレスなんてそうそうお目にかかれないですわwww

228 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 08:56:01.29 ID:Gvq8VfRj0.net
日本人学生のことを考えてない時点で学生のレスではないわな
英語力があれば講義が英語でもいいってもんでもない

229 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 09:53:03.20 ID:V4xedif60.net
そんなことより、兼六園のライトアップだの夏の花火大会だのがことごとくテスト期間と被ることについて語ろうぜ

230 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 10:25:17.53 ID:VK0KBdsD0.net
一緒にいく相手なんていないから問題ない

231 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 10:48:31.41 ID:KUaBaoj00.net
>>229
花火大会はがっつり被るよな
ま、行かないからいいけどさ

232 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 11:11:37.73 ID:tvrAT4AH0.net
>>227
何年生か聞いたのは研究室に入ってる学生なら院生事情が少しでもわかってると思ったからだよ

あと大学って教育も重要だけどまず研究ありきだからね?口を開けて教育という餌を待ってるのは高校で終わってなきゃ 大学は自ら学んで研究する所
専門知識を学びたければ専門学校へどうぞ大学は知識を深めて“研究”する所です
大学の理念も知らずに入ってきた奴にとやかく言われる筋合いってあるのかなと思いますよ?

233 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 11:42:26.36 ID:zIaChmsa0.net
この時期からでも入れるサークルってある?

234 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 12:38:31.73 ID:V4xedif60.net
>>232
誰もてめぇが言ってることが間違ってるなんて言ってねぇだろ
言い回しが年寄りくせぇって言ってんだよ

235 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 12:55:02.39 ID:tvrAT4AH0.net
>>234
だから君へのレスと自分の主張と区別するために行間開けてんじゃん
そんなことも分からない猪くんは森へ帰ったほうが良いですよ
人間に狩られちゃいますよ

236 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 12:59:00.15 ID:uX+g2xIr0.net
スレがかつてないほど殺伐としている

237 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 13:10:11.87 ID:V4xedif60.net
>>235
安価つけた時点で>>232は俺へのレスだろ
行間あけたとか自分ルール勝手に持ち出されて煽られても困るんだけど…
分かったらおじいちゃんはさっさと消えてね

238 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 16:49:03.51 ID:KQQWUhne0.net
     殺 伐 と し た ス レ に ガ チ ャ ピ ン が ! ! 


    /                                  \
   /                                     \
 / ――___―――___―――___―――___――  \
/ ̄ ̄     |    | |    |    ||    |   | |    |      ̄ ̄\
           Ξ Ξ   ___||___  Ξ Ξ
              ――     ||     ――
            ´         ||        `
           /          ||          \     /\/\/\/|_
          |   ― 、      ||      ― 、   |   \          /
          |  | ● |      ||     | ● |   |  <  黙れ小僧  >
         |   `ー´      ||      `ー´    |   /          \
         |       _____||___         |   ̄|/\/\/\/ ̄
        |   __―|   |   ||  |  |―__    |
        |  <  |   |   |   ||   |  |  |  >   |
       |     ̄ ̄―|___|___||___|__|― ̄ ̄     |
       |               ||               |
      |  ―――――――-- ̄ ̄|―――___      |
      |                /         \    ||
     |                入_//⌒\  /\\   | |  ♪カントリーロー
     |               /   ―⌒―  -⌒- \   | |
 ┏┓   ┏━┓┏━━┓┏┳┓┏━━━┓┏━┓┏┓
 ┃┗━┓┃┃┃┃┏┓┃┃┃┃┗┓┏━┛┗━┛┃┃
 ┃┏━┛┗━┛┗┛┃┃┗┻┛┏┛┗━┓     ┃┃
 ┃┃             ┃┃      ┗┓┏━┛   ┏┛┃
 ┃┗━┓          ┃┃        ┃┗━┓┏━┛┏┛
 ┗━━┛          ┗┛        ┗━━┛┗━━┛ 

239 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 17:11:30.62 ID:9Z4fDfPS0.net
★壁殴り代行始めました★
> ムカついたけど壁を殴る筋肉が無い、壁を殴りたいけど殴る壁が無い、そんなときに!
> 壁殴りで鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりに壁を殴ってくれます!
> モチロン壁を用意する必要もありません!スタッフがあなたの家の近くの家の壁を無差別に殴りまくります!
> 1時間\1200〜 24時間営業 年中無休!
>                          _,..、
>                      , -‐-<¨¨` . `ヽ、
>                    ノ-'  ´ Y´ /  ,} }
>               ∧_∧ /ヽ、   ノノヽ、' __|、__
>               .(・ω・` )! } ≫ーィ''′ ,/__ _ ヽ.
>               /リ.`ニニ´〈,リ_,/ヽ ,ノ   ヽゞιソソノ
>          /},/,. ''、_ノ,.)゙ヾ-'    !
>           / ,''′  ,‐''Y   ',   i′     壁殴り代行では同時にスタッフも募集しています
>            | {    .iリ,     h_.,ノ        筋肉に自身のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
>           ', !    ノノ _,. -''ナ,フ,,......__     壁を殴るだけの簡単なお仕事です!
>           ,. -'}、._ ,ノヘ≦、__彡レ´ ゙ヽ、``ヽ、
>        /´/´{ { `ヽ }ー--イ´      } ゙ ヽ
>      / ノ '"´〉ヽ.ィ. /、__ ノ.'''´¨`、  ,...ハ、_ノ
>    ,/ ,.イ´   ト _,、 'ヽ  ̄ ` ーイ´゙Y,   y.}
>   /,/ ,,'    ,.入     リ     {、 ヽ  ノ ノ
>  ノ ' i′  / ノ ヽ-、.ノ!         ヽ-|ー‐''"
>  ! ,リ ,.. ィ''Y'´   ',  ヽ‐.ァ    ノ  i
>  `ー'"´ ./′}     /,} . {       i′ リ
>       !__,ノ    /n.、i´',i       | /
>               `υ'J `

240 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 17:13:06.43 ID:9Z4fDfPS0.net
>>233
最近できたサークルあるよ!

241 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 17:17:21.23 ID:V4xedif60.net
ごめんね殺伐とさせて…
今日はもう俺黙ってるから…

242 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 17:40:58.82 ID:kcJxZFsd0.net
やったぞ。投稿者:変態糞航巡
(8月16日(水)07時14分22秒)

昨日の8月15日にいつもの浮浪者の妹のお嬢様(13320t)と
先日メールくれた汚れ好きの扶桑型の兄ちゃん(29330t)と我輩(13320t)の
3人で鎮守府北にある川の土手の下で盛りあったぞ。
今日は明日が休みなんで、間宮でダージリンと甘味を買ってから滅多に人が来ないところなんで、
そこでしこたまダージリンを飲んでからやりはじめたのじゃ。
3人で砲塔を舐め合いながら靴下だけになり持ってきた甲標的を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、格納庫がひくひくして来るし、瑞雲が出口を求めて飛行甲板の中でぐるぐるしている。
兄ちゃんに我輩の格納庫を舐めさせながら、妹の格納庫を舐めてたら、
先に妹が吾輩の口に瑞雲をドバーッと出して来た。
それと同時に兄ちゃんも吾輩も瑞雲を出したのじゃ。もう顔中、瑞雲まみれだったぞ。
3人で出した瑞雲を手で掬いながらお互いの飛行甲板に走らせたり、燃料まみれの砲塔を舐めあって甲標的で演習したりした。
ああ〜〜これはなかなかのものじゃな。
しばらくやりまくってから又演習をしあうともう気が狂う程気持ちいいのじゃ。
妹の格納庫に我輩の砲塔を突うずるっ込んでやると
格納庫が瑞雲と試作晴嵐で発艦準備して気持ちがよい。
兄ちゃんも妹の口に砲塔を突っ込んで腰をつかって居る。
瑞雲まみれの妹の砲塔を扱きながら、思い切り雷撃したのじゃ。
それからは、もう滅茶苦茶に妹と兄ちゃんの砲塔を舐めあい、
瑞雲を乗せ合い、二回も大発動艇を出した。もう一度やりたいのじゃ。
やはり大勢で瑞雲まみれになると最高だぞ。こんな、変態糞利根型と瑞雲遊びをせぬか。
ああ〜〜早く瑞雲まみれになろうぞ。
神奈川の鎮守府北であえる娘なら最高じゃ。吾輩は163*90*53、妹は165*75*60、じゃ。
瑞雲まみれでやりたいやつ、至急、メール送るがよい。
軍服のまま演習して、瑞雲だらけで参ろうぞ。

243 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 18:21:35.35 ID:qIm5tAZY0.net
まあ日本のお偉いさんが日本をよくしようと頑張ってると思ってる時点で来世も期待できないレベルのお花畑だよな
お前ら日本人は外国人に侵略されるのを黙って指を咥えてみてればいいんだよ

244 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 18:50:55.74 ID:9Z4fDfPS0.net
                      (ω・` ) <先を急ごう
      ,,、 -''/             {  人 ゙ヽ、
    イ  /,r ''了 / 了       ノ´r‐''''ヽ、} ヽ
    /  /,/  // ,/      - '´ ,ノヽ   i   }
    /   /:/  // _/'      / ,'      }  ,{
  イ  / / __/: l/       .! :      ,∧ノ ゙i
  |.  / //__,         、 .{     , '"´、 ∨, }
  .|  レ '''"  / >>243     ヽァ-、,/i    ヽ∨!    ,r、-  _,,,、 -ー ―
  |    ,、-ー( ´;ω)-=- o゚ 。 i r'´  } ,.-‐'" ',.}'   /レ '' "  ,、   /
 .|  r' /⌒二二二二⊃二⊃  i._,.ゝ- 、     /|  /   z- "/  /
 |  | /  ノ-‐-、, ――― ' /´     ',   / |  /,、-''"  /  /
. |  | (  〉   `ヽ`ー‐‐''''''''",,... -‐‐‐-.ノ  /   |      ,,、-'  /
/  |  ヽ ヽ、 >/..__ `ー‐--.. -‐ ''"´,. .リ ,...ノヽ ,、-'' "   ,,、z
|  /   ヽ \_>―--=、._      ,..-‐'"´ヽ.  ' ,l"   ,、- '
|/     \ \  ̄\   〉ー---‐'" / ノ   ',  } ,、 ''"
          \ \`\ \ / 〉 、"´ /′/     ', }/

245 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 19:02:33.77 ID:7xWPs75h0.net
↑お前が一番荒らしてるんだよバカ

246 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 19:44:02.20 ID:9Z4fDfPS0.net
        まあまあ
           落ち着いて
                , -─-、
               /     \
               l彡  ミ   |  + +
         + +   |  l     |  +
           +   | r──ァ  l +
             +  | l__ノ  /         nnn
  nnn          ヽ____ノ       | | | |n
 .n| | | |          _ノ   ヽ_     ,、| - l
  ! - レヽ       /         \   ヽ ヽ _ノ
  ヽ / /      /            ヽ  ./  /
   \  \    /   /l        |\  \/  /
     \  \  /   / .|       .|  \    /
      \  ヽ/  /  l          l   \_/
       \   /    |       |
         ` -´      |        |
                |       |
               /          |
                /   ∧   |
                /    / l    |
             /   /  !    |
             l   \  .|   |
              \   \|   |
               \   |   |
                 \  |   |
                  \|   |
                   ノ| , -‐-、
                  (_{(____)

247 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 21:59:54.06 ID:kcJxZFsd0.net
>>245
ガバガバだぞ

248 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 22:10:16.09 ID:Cq7Fc1w40.net
ウォシュレットが欲しい

249 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 22:28:32.75 ID:/IA95+e/0.net
>>248
ウォシュレットあるけど全然使わないわー
もしかして痔なのかな?

250 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 22:38:30.02 ID:Jm5t4qDg0.net
帰ってきてスレ辿ってみたら一般的な大学の研究者が研究してる時間のはずの平日真昼間に2ちゃんやってる人間が
「大学は知識を深めて研究するところです(キリッ」って言っててクソワロタ

251 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 22:55:40.32 ID:9Z4fDfPS0.net
                    从⌒゙ヽ,  
             ,; |i    γ゙⌒ヾ,  |!  
                 _,.ノ'゙⌒';、人  l!    >話を続けたまえ
               从~∧_∧ イ ,〉 k
             γ゙  (´・ω・)/ 〈,k_ノ  
             (    ハ.,_,ノ~r        
             )'‐-‐'l   γ´⌒゙ヽ、
          ,、-ー''(    |!〜、,il      ゝ、   
        γ    |!   〈   ヽ ミ、    丿
       ゝ (     |  ノ  _,,,..、,,ゝ、 _,.イ  /     
    \'´  γ゙ヽ.,_  ) ゙|! ̄    ̄~゙il γ⌒ヽ`(/
    Σ    ゝ.,__゙゙'k{  ヾ /      !、,___丿 て
            > ゝ-ー'゙っ⌒つ>>250

252 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 23:42:21.62 ID:UdOBR4NA0.net
教授が昼間っからこんなところ覗いてるとか
研究室の奴ら可哀想

253 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 00:11:21.59 ID:3ohP1KCi0.net
>>232の後半に関しては大学生なら誰でもわかるようなことドヤ顔で言われてもだから何?って話だわ

留学生の為に日本人が日本語で研究する機会を奪うなって言ってるんだよ

254 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 00:23:54.34 ID:tfI4p7L70.net
>>252
        ,-、 ,-、
        | | | |
    _,..-‐,`‐' ` '     / ̄ ̄` >   ,.‐‐,   ,. ‐ヽ /\
,-‐' '"´  ,/           i‐''"` /    |   |   ヽ  |  `‐、 `、
ヽ、,.‐''/ /       ,. ‐ ‐.、  (   |    |  i    |  | ,-- .、`"
   / |     | , --、 )  \ ``'‐、 `、  ヽi  / / L -.、 `、
   |  \      i"`ノ __  ヽ‐"    ヽ_ノ  ヽ'    ,ノ ノ
   ヽ   `'‐‐フ   ''" ,‐´  _,.\ ,i´ ̄\        |" ,.‐"
    ``'‐--''´     /,. ‐''"  ヽ|/,‐"``'‐`:、      `"
              |     │    ●│
              |      │      │
              | ●    │     │
             │,.‐''"´ ̄ ̄``'‐.、   ,i
             ノ   ,-、   ,.‐, \/
    i´`、      /   ││   ," |   ヽ      , 、
    |  i,      │   ││   |  |   │    ノ )
     i、 L、_    /   ノ ,i   `-´    │   ノ  ノ、
   ,i´ i,-  )  Λ   (_ ノ        Λ  / つ/  )
  (  /´ヽ /   / |\           Λ ヽ (   ``)
   ``、   `、 │ |│`'‐.、 ____,.,‐''´| | │  >  i''
     `:、  ヽ │ | |  |_ノ、ノ  i_ ノ-;´ノ │ /  /
      ヽ  ヽ │ | ゙i ̄ /  ̄\  / / / /  /
       ゙i   ゙i \`、゙i/     `v´ / ノ /  /
        ゙i   ゙i   ゙ヽ ゙i、       / /"´ ノ  /
         ゙i   ゙i  ヽ \__/| /  /  /
          ゙i     `、   ヽ.ノ ノ    /
           `     ``'--‐''"    ‐''"

255 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 00:26:37.76 ID:tfI4p7L70.net
>>253

              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |

256 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 00:27:35.34 ID:/IpJCwnn0.net
>>253
そんなん授業外でやりゃいいだけじゃん
授業は英語であっても予習復習その他自学を日本語でしても誰も怒らんよ

257 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 00:31:29.81 ID:ZK8QA15+0.net
ブラックなサークルってある?

258 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 00:32:14.82 ID:tfI4p7L70.net
      ∧_∧
     ( ´Д`) <?
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ>>256
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/

259 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 00:51:20.82 ID:gTE0/+rS0.net
教授だって指摘されても、それは否定しないんだな

260 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 00:52:16.08 ID:tiEjVkav0.net
>>259
ほんとこれ

261 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 00:54:46.25 ID:3ohP1KCi0.net
>>256
いや回答になってねえよ
もういいわめんどくせえ
頭凝り固まったジジイに何言っても無駄だったわ

262 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 00:59:36.90 ID:He7tQjd10.net
こんなとこにわざわざ出てきて説教垂れるオジサンなんて程々に煽っておもちゃにしときゃいいだけなのにみんな熱くなりすぎじゃね

263 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 01:03:40.89 ID:tfI4p7L70.net
      ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′ ニヤニヤ
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |  >>262                :                  |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         |                    :                 |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |

264 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 01:06:36.24 ID:zKi8r5VE0.net
んで授業をやる教授は全員ちゃんと聞き取れる英語しゃべってくれるの?
日本語でさえなんて言ってるかわかんねー時あるんだけど

265 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 01:09:42.44 ID:tiEjVkav0.net
>>263
お前はsageろ

266 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 01:16:18.68 ID:tfI4p7L70.net
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「>>263 お前はsageろ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

267 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 01:20:56.85 ID:85+EQm100.net
あんまり教授叩きすぎるなよ
なんだかんだで俺らよりは桁違いに賢いんだから

268 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 01:26:00.33 ID:vB6Vh7160.net
て思うじゃん

269 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 01:44:05.57 ID:WvQATRlQ0.net
まともな回答をしなくて、ご説教垂れるばかりじゃ、そりゃ叩かれますわ

270 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 01:58:40.65 ID:tfI4p7L70.net
お前ら陰湿すぎwwwwwwwwww
すごいねwwwwwwww

271 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 02:01:24.46 ID:yzlcHUdL0.net
すでにID赤いとかホンモノは流石っすわ

272 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 02:50:37.79 ID:qnbhPbfl0.net
頭が凝り固まってて意見を取り入れない老害の典型

273 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 06:49:25.41 ID:K1yHwlcG0.net
>>249
痔じゃないんだけど紙めっちゃ使うから

274 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 08:17:14.56 ID:gTE0/+rS0.net
真っ昼間から2ちゃんに書き込んでるくせに、大学は研究するところです(キリッじゃないだろ
仕事中研究中に2ちゃんねるですか、金大の教授ってそんなもんなんだな

というか、>>232の、口を開けて〜っていう言い回しを俺は聞いたことあるんだよなぁ…
誰だったかな

275 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 08:31:08.25 ID:+fIIZJ+10.net
「研究ありきだから」って、だったらなおさら講義を英語でやる必要ないじゃねえかw
無理に理由をこじつけようとするから学生ごときに「回答になってない」って指摘されるんだよ

276 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 08:48:01.78 ID:DGw8qDSE0.net
言い方どーのとか言ってるけど教授じゃないことくらいわかってんでしょ
言い回し聞いたことあるって?そりゃ10何年生きてくりゃ一回くらいあるだろうよボケ
教授だってできればアホな学生相手に講義垂れるより自身の研究ずっとやりたいだろうよ
だからリサーチプロフ制度とか作ろうとしてんだろ?
便所の落書きで言っても詮無いだろうけどもう少し調べてから文句言えば?

277 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 09:05:17.53 ID:3ohP1KCi0.net
誰に対してレスしてんだこいつ
いきなり関係ない話始めるなよ
お前は調べる前によく読んでから文句言え

278 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 10:01:43.23 ID:DGw8qDSE0.net
>>277
少なくとも今回はあなたに言ってないのでスルーして下さって構わんですよっと

279 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 10:16:09.50 ID:f1IgIrF80.net
論をずらしてあたかも正論かのように述べる戦法はご遠慮ください

280 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 10:29:01.31 ID:frvUxYKu0.net
>>276
文章を理解できない奴が何を調べろだって?

281 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 11:35:42.19 ID:6MIYR2Ro0.net
ここ数日カオスだな

282 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 12:32:54.14 ID:rJxiL19G0.net
>>274

「口を開けて教育」ってこいつじゃね?
http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000020001/p11045224c.html

283 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 14:39:01.99 ID:tfI4p7L70.net
  ( ^)   だから♪
  (  ) ̄
(  | |  )
  _(^o^)  今♪
    ( )|
  (  | |  )

       ( ^o)  1秒ー♪
      ̄(  )
   (   //  )
             (o^ )  ごとに〜♪
            (  )ヽ
             | | 

..三  \ \  V  /   (o^ ) 三 世界ー♪
 三  \ \  V  / (  )ヽ 三
三   \ \  |  /  / /   三

三  ( ^o) \  V // / /  三  線をー♪
 三/( ) \  V / (o^/   三
三   ヽヽ  \ |  /(  /  三

..三/( )  \  V  /    (o^ ) 三 越ーえてー♪
 三  ヽヽ^o) \ V   /  (  )ヽ 三
三    \  )\ | (o^/  / /   三

284 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 16:53:31.09 ID:+EH49rsW0.net
少し見ない間に荒れててワロタ

285 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 17:57:52.77 ID:yzlcHUdL0.net
モッツァレラチーズゲームしようぜ

286 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 18:25:27.09 ID:tfI4p7L70.net
じゃあ俺から











モ...モツァ...モッツァレラ、チーズ...。

287 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 20:38:09.13 ID:KW1GStED0.net
お前らおすすめの学食メニューなに?
味噌汁は毎回とるよな

288 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 20:45:31.11 ID:NVHC7xk/0.net
過去分詞復習しながら薄皮チョコパンオフ

289 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 21:04:29.91 ID:M8TKaReM0.net
うどんだけ

290 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 21:23:44.27 ID:flmDAncI0.net
毎週1回はどんぶり食べてる
後はキノコごぼうサラダと豚汁が好きかな

291 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 21:56:21.53 ID:yzlcHUdL0.net
大学芋

292 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 23:35:17.57 ID:tfI4p7L70.net
    
       ,ィ´ ̄ ̄`i 、
       i .|    .:|::|
       | :|    .:::|::|
       .| `ー-一´:::|
       |      :::|
        | ............:::::::|
        .|     ::::|
        |     ::::|
        .|     ::::|    __,-─‐-、
         |      :::|─┬´     .\
         |   .....::::::::|-‐´_      `、
         .| .....:::::::::: ::::| ̄  `ヽ、,::::....  ヽ
         | : ...::::::.....::::|:::::    ヾ:::::::...  `、
     _-─‐-_| ..:::::::::::::::::..:|:::     ヾ::::::::   ヽ
    ./    :::|:...   ...::: :|::.      i::::::  ...:::|
    |     :::| :::::::::::::::  :|::       ヾ:: ..::::::/
   .,イ     ::::|       :|:        |::.::::::::/
  / |      ::::|       :|:        |:::::::::/
  i  :|      ::リ       :ト、         :/
 .|  |:::::::...    :::::::::::    |        :::: .::|
  |:::. |:::::::::    ::::::::::::    ;;::::::::     ::;;;:::::::|
  |::::  ::::::::::   :::::::::::::::   :::::::::::::.......,,,;;;;;;;;;;:::::イ
  .|:::  ::::::::::::.......:::::::::::::::::.. :::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::`ヽ、
  |::.....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::`ー-
  ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    `ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        `ヽ--、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
             `ヽ-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

293 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 23:52:28.75 ID:qnbhPbfl0.net
>>292
中指

294 :学生さんは名前がない:2014/11/27(木) 02:34:02.22 ID:oPm9dQNh0.net
こんな時間に部屋の掃除とか勘弁してくれや……
流石に自己中すぎんよ

295 :学生さんは名前がない:2014/11/27(木) 04:15:25.34 ID:oPm9dQNh0.net
やっと寝てくれたわ

296 :学生さんは名前がない:2014/11/27(木) 04:23:32.85 ID:w8XO9g7U0.net
うちも昨日このくらいの時間に上の部屋の奴に掃除やられたよ

297 :学生さんは名前がない:2014/11/27(木) 09:51:55.22 ID:frqzS6tc0.net
早朝に起きただけだろ

298 :学生さんは名前がない:2014/11/27(木) 11:28:31.62 ID:LTr6OGw70.net
山環沿いに住んでる人は夜煩くないんやろか

299 :学生さんは名前がない:2014/11/27(木) 13:03:31.37 ID:gmO1P2vm0.net
                 __, 、,,_
              , ィ三ミニニ 、ミ冫ミヽ、
            //´´´ヽヽヽヽ \ヽミ
            ソ ,!  ..... ..ヾ心 ミハ iハヽミ丶
           , ソシ      ヾミハヽヽ彡川
           乂/| __, .,、,._壬ミミ彡彡川
          {///jヾiiiiiiiiiiiii光iiiiiiiiiii、ミ彡川ヾ川
           ///! ゞ゙゙゙゙゙ソ ヽ`゙゙゙゙´ i彡巛 彡シ川、
          ,/ V/ソ!   ,r'   、 ,  川 Vヽ ミ彡ヽ
        ゝ,イ//ハ  .´. .,,^:::t::^,,,   !iハ川ミヘ川
         ゝj// .ヘ,, . ζ.ノ`ヘ ヾ,,  i////// 入ノ
          彡' //ソヾ、` . .゙゙゙゚゚゚  .. ,゙ノ イ //乂/ {、
    __,,,-- ミ彡'彡ハ .ヾ、::::::::: ジ/{ノミ川:川=彡'ヾハ彡
  /:::::::::::::::::: 彡シ川ハ′ ヽ    ./ ハ川ミヘ川__ヾハ ̄ヽヾ
  !::::::::::::::::::::くミ彡川ヾ彡-ノ´`!   ノ⌒ヽ;ミ川:川=彡:ミ川::´::::::::`ヽ
 ! ::::::::::::::::::::/イ:心从ミ    !  ./  冫 シV.彡川ミソシ/::::::::::::::ハ
..!::::::::::.::::::::::::::l:::彡丿川    ! /   /:::::::川ミヘ川__ヾ:.::::::::::::::::ヽ
 :::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::!     !/   /:::::::::::::/::::::::::l:::/::::::::::::::::::::::::::.!
:::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::|         ;'.:::::::::/:::::::::::::::::V.:::::::::::::::::::::::::::::.!

300 :学生さんは名前がない:2014/11/27(木) 14:46:39.69 ID:rY2Bho1p0.net
>>298
意外と夜は静か
朝はラッシュだからか多少音するけど

301 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 00:10:15.63 ID:DLhCd8ht0.net
1年生で留年ってあり得る?
あり得たら最悪。マジ最悪。死にたい。

302 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 00:35:52.98 ID:N9xABHLI0.net
ありえますん

303 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 00:44:39.26 ID:cv/TN/RE0.net
>>301
自分で調べることもできないなら留年するよ

304 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 01:05:58.60 ID:7w1zOnjw0.net
それでいてカンニングばれた奴が普通に講義受けてるから不思議

305 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 01:14:38.39 ID:WMCduLmb0.net
あ り え な い 。それは。
医学部でキャンパス移動が間に合わない共通必修を放棄してやらないと、そのフラグは立たない。
仮に大学社会生活論を履修登録から外しても他科目を何個か落としたくらいなら、2,3年の必修単位と被らないカリキュラムでは
後期のこの時期で留年はまだ確定されないはず。 ゼ ロ 単 で つ か ?
とりあえずヤバそうだったら集中講義を大量に受講して単位をどんどん稼いどけ。
英語が足りないならTOEIC取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

306 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 01:26:26.33 ID:N+gRCTw10.net
時期的に中間試験カンニングかな?
登録漏れは一年の必修なら担当教員が絶対登録漏れしてるよって言うだろうし

307 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 02:53:50.82 ID:DLhCd8ht0.net
>>305-306
必修何個か取れないかもしれないんだよサボりすぎて。

308 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 09:11:16.64 ID:66w/QmoS0.net
>>307
1年の必修なんて限られてんだろ
だめなら学年上がって取れ
ま、サボり癖あるならお察し

309 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 11:37:36.28 ID:eQupUqvs0.net
今日暑い
半袖のヤツ見かけたら俺だから

310 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 11:37:52.81 ID:N9xABHLI0.net
デブおつ

311 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 14:28:21.59 ID:Wvyq+Njn0.net
温くてうれしー

312 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 15:02:27.62 ID:5+HP1oB/0.net
暖かいと脱ぎたくなるよね〜

313 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 20:12:13.68 ID:5tXk4Emy0.net
暑くても原出して寝るなよ

314 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 21:07:35.74 ID:cv0JJYul0.net
北溟寮潰すんだって?
何の相談もなしにいきなり北國新聞で発表したそうで

315 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 21:15:25.28 ID:814KyyGd0.net
そりゃよかった
あんな問題抱えた寮なんかさっさと潰そうぜ

316 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 21:45:31.62 ID:5tXk4Emy0.net
女子寮と共同になったら寮入るわ('・ω・`)

317 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 22:09:45.61 ID:WMCduLmb0.net
女子寮にも白梅サーキットあるって本当ですか!?

318 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 22:38:15.10 ID:DLhCd8ht0.net
女子寮の女とかすごい荒れてそうだなぁ・・・。

319 :学生さんは名前がない:2014/11/28(金) 23:16:08.85 ID:ERAgr3WX0.net
寮もいいけど自治会早く潰そうぜ

320 :学生さんは名前がない:2014/11/29(土) 00:15:15.68 ID:XKGXxa4B0.net
自治会は割とマジで潰せ
潰さないんならせめて金の徴収止めさせろ

321 :学生さんは名前がない:2014/11/29(土) 03:56:44.26 ID:lteqVYZN0.net
新入生にできるだけ払うなとは言ってるが、マジメちゃんははらうんだよなぁ
自治会を潰す会みたいなの誰か作らないのかな

322 :学生さんは名前がない:2014/11/29(土) 04:21:52.48 ID:TEcCc3g30.net
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─―――┐
       /   つ.  自治会を潰す会 │
     〜′ /´ └─┬┬─―――┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

323 :学生さんは名前がない:2014/11/29(土) 04:22:41.63 ID:TEcCc3g30.net
                          ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、

324 :学生さんは名前がない:2014/11/29(土) 14:35:50.76 ID:A76M6kJD0.net
自治会が生徒会かなんかだと思ってた奴は俺だけじゃないはず
新入生に道案内する先輩はちゃんと教えてくれよ

325 :学生さんは名前がない:2014/11/29(土) 15:27:56.34 ID:lteqVYZN0.net
>>324
俺も1年のときはそうだった
高校までの経験はあてにならんなと思ったよ

326 :学生さんは名前がない:2014/11/29(土) 22:33:06.05 ID:zZzET3/M0.net
つーか煽り抜きで自治会がないと困ることって何?

327 :学生さんは名前がない:2014/11/29(土) 22:42:57.28 ID:mwPyA3pZ0.net
金大祭に関しては、はっきり言って大学か他のサークルに任せたほうがいいと思う
ホームページすらまともに作れないなんて話にならんわ

328 :学生さんは名前がない:2014/11/30(日) 04:40:21.62 ID:yeVOBZGb0.net
自治会はソフトボール大会運営だけやってろよ
金大祭はサークルKにまかせとけ

総レス数 328
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200