2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になれってどう言う事?昔の事をクヨクヨするなってどう言う事?

1 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 22:19:31.68 ID:z2rLnKIW0.net
精神科の主治医によく言われるのだがいまいち意味が分からない。

2 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 22:24:07.75 ID:NYhdMJPv0.net
童貞脱出しろ

3 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 22:24:12.44 ID:7G6fuser0.net
脱童しろということ

4 :学生さんは名前がない:2014/11/25(火) 22:48:44.79 ID:s5YrH8TR0.net
夢を見るたび大人になるらしいよ

5 :学生さんは名前がない:2014/11/26(水) 21:04:12.84 ID:F33X/Q+/0.net
自立すること

6 :学生さんは名前がない:2014/11/29(土) 01:34:14.21 ID:JIkYai6e0.net
大人になれの意味はいろいろあると思うが
それ以前に精神科の医師が患者に向かって言う言葉なのだろうか

状況がわからんからなんとも言えんが
その医師、とんでもなく無能な可能性があるな

7 :学生さんは名前がない:2014/12/05(金) 22:51:49.74 ID:8+02Dekf0.net
あまりに無能な精神科

8 :学生さんは名前がない:2014/12/05(金) 23:31:28.85 ID:ft5+M9fn0.net
精神科医になった大生民

9 :学生さんは名前がない:2014/12/06(土) 00:18:20.63 ID:Dy3uvy7W0.net
こういうこと言われても困るよな

10 :学生さんは名前がない:2014/12/06(土) 00:56:48.52 ID:7EBEB/Lx0.net
じゃあなり方教えろよ殺すぞって言えばいいよ

11 :学生さんは名前がない:2014/12/06(土) 02:13:08.95 ID:jptzIqTh0.net
大人になれって便利な言葉だよね
犯罪に手を染めることも許されるみたいに感じてしまう
平気で使うけど悪魔のささやきに等しい

12 :学生さんは名前がない:2014/12/07(日) 00:08:16.35 ID:Zf6SG9xS0.net
多くの場合、自分の欲求を後手に回して
他人の状況や感情や立場などを考慮した振る舞いを要求されるときに
大人になれと言われる気がする

13 :学生さんは名前がない:2014/12/09(火) 12:30:10.49 ID:uasAQERS0.net
「昔の事をクヨクヨするな」はそのままの意味だろ

14 :学生さんは名前がない:2014/12/09(火) 22:19:47.53 ID:IMhN7JGz0.net
大人とは、自分を騙すことに習熟した者
こと死ねと言われれば死ぬ
殺せと言われれば殺す
たまに疑問に思い、半日以内に忘却する
それが大人

15 :学生さんは名前がない:2014/12/09(火) 22:29:42.56 ID:d+jFWmL00.net
もはや人として生きることを放棄した者
それが大人

16 :学生さんは名前がない:2014/12/09(火) 23:26:48.03 ID:vmeuojml0.net
大人になれない僕らの

17 :学生さんは名前がない:2014/12/19(金) 19:36:37.22 ID:mpwmDAVv0.net
このまま僕らは大人になれないまま

18 :学生さんは名前がない:2014/12/19(金) 20:20:00.18 ID:InmrnyyI0.net
大人になりたくない

19 :学生さんは名前がない:2014/12/19(金) 21:21:59.99 ID:sLECUWVt0.net
いわゆるリア充たちがなんで仲間内でしかくつろげず、俺みたいな普通の人にはよそよそしいのか分かってきた

彼らの秘密は悟られた瞬間に彼らの厭らしい目的がバレて、罠にかけるのが難しくなってしまうから

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200