2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東連合元リーダーに懲役15年 1審判決を破棄「格段に軽い量刑」 東京高裁

1 :学生さんは名前がない:2014/12/18(木) 17:21:05.73 ID:RSU3lE8/0.net
・六本木のクラブで飲食店経営、藤本亮介さん=当時(31)=を暴行し死なせたとして、
傷害致死などの罪に問われた暴走族「関東連合」(
解散)元リーダー、石元太一被告(33)の控訴審判決公判が18日、
東京高裁で開かれた。河合健司裁判長は「実行犯の責任より格段に軽いと評価した量刑は不当だ」
として懲役11年とした1審東京地裁の裁判員裁判判決を破棄、懲役15年を言い渡した。

 河合裁判長は「襲撃は計画的かつ迅速に行われ、石元被告人も十分予測していた」として、偶発的な犯行であることを重視した1審の判断を退けた。

 検察側は1審で懲役22年を求刑したが大幅に減刑されたため「量刑が不当だ」とし、弁護側は「事実誤認がある」としていずれも控訴していた。

 判決によると、石元被告は平成24年9月、関東連合の元メンバーらと共謀してクラブに侵入し、飲食店経営の藤本さんを対立する人物と間違えて頭や顔を金属バットなどで殴り、死亡させた
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/006/135810928633613202848_up214597.jpg

2 :白井繁行:2014/12/18(木) 19:16:13.02 ID:jFTQ/fwT0.net
これ電話の共謀内容が録音されてないと無罪だよね

3 :学生さんは名前がない:2014/12/18(木) 19:30:21.04 ID:9RDYWCWr0.net
東京だと人違いで見ず知らずの人に 
バットでボコボコにされるなんて恐ろしいところですね

4 :学生さんは名前がない:2014/12/19(金) 17:36:11.84 ID:LDVfDZBg0.net
こういう時に備えて武装が必要だと思うわ

5 :学生さんは名前がない:2014/12/19(金) 18:15:28.86 ID:/0uCbAsvO.net
これって金さんバット襲撃事件とは別だよね?
あっちは犯人捕まったのか?

6 :黒崎零二 ◆vnOJZfMkt2 :2014/12/19(金) 18:39:32.60 ID:9yfAMRaH0.net
.
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV   人を間違えるってところがアンポンタンだよな
   `ヽ_っ⌒/⌒c    これもけっこう凄いニュースだよな
      ⌒ ⌒     まあ、だいたい仮釈入れれば12年ぐらいで出てくるから
             平均寿命まで生きると仮定すると残り人生の4分の1ぐらいの刑期だな

7 :学生さんは名前がない:2014/12/19(金) 19:34:15.75 ID:3Buy6Hbj0.net
出てきたとき仲間いなそう…

8 :学生さんは名前がない:2014/12/19(金) 19:40:56.15 ID:TjyCQlPA0.net
>>2ってなに?

9 :学生さんは名前がない:2014/12/24(水) 23:08:10.74 ID:1WYXdoa30.net
関東連合のリーダーみたいに強い男になりたい大学生(無職)

10 :学生さんは名前がない:2014/12/27(土) 05:35:28.99 ID:IesVvybp0.net
身長156cmの奴かw

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200