2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「戦国自衛隊」を見る大学生(BS−TBS)2015年1月10日(土) 12:00〜14:24

1 :学生さんは名前がない:2015/01/10(土) 11:28:45.63 ID:HVJCtqIj0.net
戦国自衛隊
BS−TBS
2015年1月10日(土) 12:00〜14:24

戦国時代にタイムスリップした自衛隊一個小隊を描いた半村良のSF小説を映画化、千葉真一、夏八木勲をはじめオールスターキャストで挑んだアクション大作

出演者
【出演】千葉真一、夏八木勲、中康治、江藤潤、田中浩、真田広之、錦野旦、三浦洋一、かまやつひろし、渡瀬恒彦、河原崎建三、角野卓造、鈴木ヒロミツ、竜雷太、
小野みゆき、岡田奈々、岸田森、成田三樹夫、仲谷昇、小池朝雄、勝野洋、薬師丸ひろ子

伊庭三尉率いる自衛隊一個小隊は演習地に向かう途中の海岸で、奇妙な閃光に包まれる。気がつくとそこは400年前の戦国時代だった。伊庭たちは戦車、ヘリコプター、
装甲車などの近代兵器もろともタイムスリップしてしまった。そんな彼らの前に、武田信玄と戦うために川中島へ向かっていた戦国武将・長尾景虎が現れる。景虎は伊庭
と会った瞬間気に入り、異なる服装・武器に惹かれ仲間にしたいと考える。タイムスリップした現実を安易に受け入れられなかった伊庭と自衛隊員たち。しかし景虎らに遭
遇し、景虎と敵対する戦国大名のゲリラ軍に襲撃され仲間が死亡。そして景虎の戦を目の当たりにしたことで、戦国時代に来てしまったことを否応なしに受け入れていく…。

原作・脚本
【原作】半村良
【脚本】鎌田敏夫

監督・演出
【監督】斉藤光正

制作
1979年東映

2 :学生さんは名前がない:2015/01/11(日) 03:06:43.28 ID:zyAreZ7r0.net
夜這いしてたのは覚えてる

3 :学生さんは名前がない:2015/01/12(月) 08:57:58.65 ID:bjQA/rMV0.net
自衛隊員が全滅しない世界線はなかったのだろうか

4 :学生さんは名前がない:2015/01/12(月) 09:01:03.29 ID:ySWyXTEn0.net
補給さえあれば

5 :学生さんは名前がない:2015/01/13(火) 20:19:58.91 ID:ltO2nHsi0.net
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp32167.jpg

6 :学生さんは名前がない:2015/01/14(水) 23:10:26.94 ID:gDCXEjob0.net
昔の日本人はたとえ敵であっても死者をいたわる気持ちはあったんだな

7 :学生さんは名前がない:2015/01/20(火) 00:03:51.30 ID:S86Gi6sy0.net
隊員たちがぜんぜん上官の命令をきかなくてワロタ

8 :学生さんは名前がない:2015/01/29(木) 20:22:31.02 ID:aQecJXdd0.net
ヘリコプターに敵兵が忍び込むシーンではドキドキした

9 :学生さんは名前がない:2015/01/30(金) 19:22:02.53 ID:pZF2TNgd0.net
>>7
伊庭が殺すなと部下に命令しておきながら、自分はすぐにマシンガンをぶっ放して敵兵を殺した件

10 :学生さんは名前がない:2015/02/01(日) 21:29:38.41 ID:r/rxj3Wl0.net
>>8
真田広之が演じているのだな

11 :学生さんは名前がない:2015/02/07(土) 22:07:58.43 ID:OMMcigu20.net
村の娘をレイプするシーンで興奮した

12 :学生さんは名前がない:2015/02/08(日) 13:30:12.45 ID:Y0E89XWb0.net
略奪とか強姦は、圧倒的な力を得た時に真っ先に思いつくことだな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200