2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブゼスティリア

1 :学生さんは名前がない:2015/01/24(土) 21:58:13.17 ID:C8vj3q5P0.net
どうですか

2 :学生さんは名前がない:2015/01/24(土) 22:03:37.03 ID:KMrYVxCL0.net
2

3 :学生さんは名前がない:2015/01/24(土) 22:44:00.59 ID:0pvojaho0.net
アリーシャちゃん…

4 :学生さんは名前がない:2015/01/25(日) 05:22:52.11 ID:8ySLq17rO.net
融合がよくわからない上に攻略の肝なので一周目から難易度上げられない
あと戦闘中に壁際で見づらくなるさえ無ければ普通に面白い

5 :学生さんは名前がない:2015/01/25(日) 06:59:10.37 ID:MXACThzpO.net
ワイール( ^p^)

6 :学生さんは名前がない:2015/01/25(日) 08:02:47.97 ID:VbrHYX3+0.net
石油ヒーターつけたまま就寝か

23日中津市で家族4人が暮らす住宅が全焼し、3人の遺体が見つかった火事で、4人は同じ部屋で石油ファンヒーターをつけたまま
寝ていた可能性が高いことが警察への取材でわかりました。

警察は出火原因をさらにくわしく調べています。この火事は23日午前3時半ごろ、中津市上池永の会社員、中尾修三さん(48)の
家から火が出て、木造2階建ての住宅およそ230平方メートルが全焼したもので、焼け跡から3人の遺体が見つかりました。

警察によりますと中尾さんは4人家族で中尾さんは避難して無事でしたが▼妻の仁美さん(44歳)と▼長女の涼音ちゃん(8歳)、
▼それに次女の礼佳ちゃん(4歳)の行方がわからなくなっていています。

警察は、現場の状況から亡くなったのは仁美さんと2人の子どもとみて確認を進めています。

警察によりますと住宅の中では4人が寝ていた1階の居間の燃え方が特に激しく居間の中央付近には石油ファンヒーターが置かれていたということです。
行方がわからなくなっている3人と中尾さんはこのファンヒーターを挟む形でそれぞれ布団とソファーベッドで寝ていたということでファンヒーターはついたままだった
可能性が高いということです。
警察は出火原因をさらに詳しく調べています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/5074916491.html?t=1422116577981

7 :学生さんは名前がない:2015/01/25(日) 18:55:40.33 ID:jKMYXXp+0.net
エドナちゃんとか言うくそちび

8 :学生さんは名前がない:2015/01/25(日) 18:57:48.72 ID:XA0Lh6Dp0.net
イスラム国日本人拉致事件に思う
http://ameblo.jp/toshio-tamogami/entry-11980187845.html

イスラム国が日本人湯川遥菜さんと後藤健二さんを拉致し72時間以内に身代金2億ドルを支払わなければ殺害すると日本政府に揺さぶりをかけている。
安倍総理はちょうど中東訪問中で、イスラエルからのメッセージで、
「人命を盾にとって脅迫することは許しがたいテロ行為であり、強い憤りを覚える。2人の日本人に危害を加えないよう、直ちに解放するよう強く要求する」と述べた。
強い憤りを覚えると言ったことはテロに対する戦いの決意表明であり、これまでの歴代総理のコメントと比べれば、評価されてもよいのではないかと思う。

日本政府には、2人の人質を助けるために全力を尽くしてもらいたいが、そのためにイスラム国側に裏で金を渡すようなことがあってはならない。
彼らに利益を与えることは絶対に避けるべきだ。テロとは戦わなければ、今回2人が助かったとしても新たなテロがまた起きてしまう。より多くの人が犠牲になるのである。

日本ではマスコミが、安倍総理がイスラエル訪問をしたからテロが起きたとか、軍を投入して救出するとアメリカのように年中テロと対面することになるとか、
またぞろ何もしないのが一番のような意見がまかり通っている。そのような意見はテロを誘発することに気がつくべきである。
日本国民を1人でも拉致したら、犯人を地の果てまで追いかけても殺害するという国家の強い意志が明示されることが必要である。
それが日本人に対するテロを未然に抑止するのだ。

9 :学生さんは名前がない:2015/01/25(日) 19:06:36.64 ID:8ySLq17rO.net
エドナちゃん秘奥義使ってくれない…

10 :学生さんは名前がない:2015/01/25(日) 19:34:10.46 ID:jKMYXXp+0.net
福圓さんもついにテイルズデビューだね…

11 :学生さんは名前がない:2015/01/25(日) 21:09:36.33 ID:svEtzeMn0.net
面白い?
買ったのはいいがテストで忙しいから二月からやるわ

12 :学生さんは名前がない:2015/01/26(月) 14:13:57.29 ID:MG+ibfyhO.net
シナリオはともかくG+Xって感じ。
フィールドにXの回転できる視点、X2のような無駄エリアを無くして1エリアを広めに。
そこに猫、ディスカバリー探し的なものを入れた世界観。
戦闘、キャラ強化はG寄りでかつての横やりを入れられる感じは激減。
ただ、レベルは上がってもHPは普通にやってたら上がらないんであるアイテムやハーブ等で強化の必要性有り(かも)。

13 :学生さんは名前がない:2015/01/26(月) 14:22:55.46 ID:uVSFKvZK0.net
馬場のオナニゲー

14 :学生さんは名前がない:2015/01/26(月) 18:34:01.44 ID:H9iQ23Pl0.net
ネットの評価散々だなあ
また完全版出すのか?

15 :学生さんは名前がない:2015/01/26(月) 18:38:44.52 ID:UxXcfFwk0.net
ネットの酷評見るとやる気起きねえな

16 :学生さんは名前がない:2015/01/26(月) 19:19:28.76 ID:xLXQvDgk0.net
あれだけ評価荒れると気になっちゃう
まあ買っちゃったから最後までやろう

17 :学生さんは名前がない:2015/01/27(火) 07:22:20.51 ID:Qa2JMR3RO.net
アリーシャとはなんだったのか…

18 :学生さんは名前がない:2015/01/27(火) 13:05:02.56 ID:xsEkGgCn0.net
キャラに魅力全然感じねえ・・・
ストーリーも・・・

19 :学生さんは名前がない:2015/01/27(火) 17:34:47.33 ID:13xVg9NG0.net
ルドガーさんにこの失敗した世界を破壊してもらわないと

20 :学生さんは名前がない:2015/01/29(木) 13:26:32.69 ID:zSp3BbAj0.net
【ID】kimkirito
【罪状】無通信棒立ち捨てゲファンメ
【階級】シャッフル少将 串CP1500
【説明】
開幕から無通信棒立ち捨てゲ
理由がさっぱりわからないからなんでステゲーした?と聞いてみたら
この自己中極まりない頭悪いファンメ、http://i.imgur.com/YPojjSn.jpgキムキリト(失笑)

21 :学生さんは名前がない:2015/01/30(金) 23:15:30.73 ID:YUphQFcf0.net
ぶっちゃけ戦闘が面白くない

22 :学生さんは名前がない:2015/01/30(金) 23:22:35.67 ID:mcoL4RTD0.net
ロゼちゃん可愛いよ
アリーシャなんかいらない

23 :学生さんは名前がない:2015/01/30(金) 23:31:37.29 ID:ukH2A5Eh0.net
戦闘もストーリーもキャラも面白くないってヤバいわ

24 :学生さんは名前がない:2015/01/30(金) 23:46:09.20 ID:YUphQFcf0.net
福圓さんが出てるだけで十分だ

25 :学生さんは名前がない:2015/01/31(土) 00:05:16.13 ID:d6Irg5iCO.net
戦闘は二周目以降が本番だな
ダブルトリプル揃えられてきたら凄そう

26 :学生さんは名前がない:2015/01/31(土) 22:05:05.23 ID:+Z2IpPDW0.net
 
アマゾンの袋叩きレビューですら 『PS4完全版』 の為の 『バンナムによる先読み工作活動』 なんだぞw

これで、一年後の完全版を誰も買わなかったら消費者側の勝利なんだが、結局、皆買っちゃうからなw

ASBなんて、あれだけボロクソに言われてたのに、完全版出すどころか、同素材で別ゲー作って売るつもりだからなwwww

27 :学生さんは名前がない:2015/01/31(土) 22:13:00.20 ID:Xqf/I5lR0.net
システム周りがようわからん
スキルシートとか術技の習得条件とか

28 :学生さんは名前がない:2015/01/31(土) 22:26:02.48 ID:JS/dNe4G0.net
完全版買うのは信者だけでしょ

29 :学生さんは名前がない:2015/01/31(土) 22:58:20.74 ID:6oQHVPdx0.net
http://imgur.com/8plx3Iy.jpg

30 :学生さんは名前がない:2015/02/01(日) 13:51:49.10 ID:xnBlBVXl0.net
>>27
ノーマル1周目ならスキルは特に意識せず装備品の良し悪しでクリアは可能
神衣用に術攻辺りを上げておけばいいかと
術技の習得条件はなんだろうな、称号何つけてるかで何覚えるか違うような違わんような

31 :学生さんは名前がない:2015/02/01(日) 22:59:58.24 ID:sdZOg0v00.net
ロゼちゃんかわいいよ

32 :学生さんは名前がない:2015/02/01(日) 23:26:53.79 ID:Zu4yOolS0.net
>>29
モブヒロインにはお似合い

33 :学生さんは名前がない:2015/02/02(月) 23:08:32.28 ID:66SN/KeO0.net
ロゼちゃんと毎日デートしたい

34 :学生さんは名前がない:2015/02/03(火) 11:00:23.80 ID:EwCv30XM0.net
ロゼみたいなブスはいらないんだよ
アリーシャの為にお金払ったのにさあ

35 :学生さんは名前がない:2015/02/03(火) 16:31:27.81 ID:m6EJfMHG0.net
ロゼ死ね
首刎ねるぞ

36 :学生さんは名前がない:2015/02/03(火) 19:26:35.76 ID:SQuMBicl0.net
グレード引き継ぎのこと
わかる人いる?

37 :学生さんは名前がない:2015/02/03(火) 22:33:00.67 ID:dkc0CsB70.net
>>34
ロゼちゃんのどこがブスだ
消えろ

38 :Dimitri Rascalov(仮) ◆MEyOA0kqth8d :2015/02/04(水) 20:09:03.56 ID:cl6vchOd0.net
今回、問題になっているアリーシャちゃんというのはどのようなキャラなのですか???
可愛い女の子ですか? 参考画像ください。

39 :学生さんは名前がない:2015/02/05(木) 16:16:46.07 ID:ccsMmpRTO.net
エドナちゃん、お友だち料金がちょっと少ないよ^^

40 :学生さんは名前がない:2015/02/06(金) 10:54:01.91 ID:7H/zW9hk0.net
くそぶすロゼとアリーシャ入れ替えパッチ配信しろ、今すぐ!

41 :学生さんは名前がない:2015/02/06(金) 15:48:22.90 ID:5Tikap+mO.net
二周目カオスでレディレイク橋の戦いが苦戦せずに倒せるとは…
一周目とはなんだったのか

42 :学生さんは名前がない:2015/02/07(土) 17:34:08.07 ID:f5dchdfk0.net
ロゼと結婚してアリーシャと浮気したい

43 :学生さんは名前がない:2015/02/07(土) 21:02:57.90 ID:J6kPMcQOO.net
カオスクリアのトロ取れた
+99のやつとかめんどくさいな

44 :学生さんは名前がない:2015/02/07(土) 21:20:04.42 ID:kxPulniX0.net
秘奥義集見てたらルナールとサイモンにもあったんだね
ジェイドの全体秘奥義は全滅覚悟すぎるほどやばい
先にソフィ倒さないと確実に来る

45 :学生さんは名前がない:2015/02/08(日) 16:27:00.28 ID:OA3WIUFiO.net
プリベントかディフェンス等性能上げで固めるのかどっちがいいのだろう
雑魚戦は神衣秘奥義殲滅型でいいけど

46 :学生さんは名前がない:2015/02/13(金) 00:43:16.82 ID:gv8z5rWwO.net
二体同時撃破ボスより道中の敵に状態異常にされる方がきつかったな

47 :学生さんは名前がない:2015/02/24(火) 10:22:47.25 ID:Ckq8NAkX0.net
エドナの秘奥義カットイン絵の太ももで抜く

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200