2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単位数やばくて焦っているの次3年生に物申す

1 :学生さんは名前がない:2015/02/23(月) 09:42:40.08 ID:YfCzv1Fj0.net
残り2年で60単位以上とらないといけないなら
学業と就活と同じくらい注力しないといけないな
元々要領悪そうだから結果どっちつかずで詰むだろう

2 :学生さんは名前がない:2015/02/23(月) 09:51:14.16 ID:/50LoUsw0.net
(´;ω;`)ブワッ

3 :学生さんは名前がない:2015/02/23(月) 10:56:03.90 ID:oqvwMegd0.net
留年という合理的選択肢がありますよ

4 :学生さんは名前がない:2015/02/23(月) 12:08:22.06 ID:pi2AhQHE0.net
四年に20単位残りました
死ぬかも

5 :学生さんは名前がない:2015/02/23(月) 12:13:22.83 ID:tEOYJTFv0.net
>>4
去年の俺乙
俺の場合26単位残ってて
就活しながら前期10単位、後期8単位、通期(ゼミ卒論)8単位だったわ
結構ぎりぎりだったから成績発表まで内心ヒヤヒヤしてた
でも良いとこ就職して今働いてるお

6 :学生さんは名前がない:2015/02/23(月) 12:14:42.88 ID:tEOYJTFv0.net
とりあえず前期で取れるだけ全部とっておくべき
俺は4月初頭に就活決まって前期遊びたいと思ったからあまり履修登録せず後で後悔した

7 :学生さんは名前がない:2015/02/23(月) 12:37:54.56 ID:pi2AhQHE0.net
>>5
ええなあ
留年しないようにがんばるわ・・・

8 :学生さんは名前がない:2015/02/23(月) 16:41:33.16 ID:tx4762de0.net
なんか変な同級生が4年になったら就職活動が忙しいから、みんな3年生ですごい授業詰めるとか言ってたけど
普通に単位取ってればそんなことなかった。なんだあの野郎・・・

9 :学生さんは名前がない:2015/02/23(月) 19:15:01.24 ID:btXUIbjg0.net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

10 :学生さんは名前がない:2015/02/26(木) 22:18:00.62 ID:9SP1Yymv0.net
一年の時点で単位30。
必修3つ落とした死にたい間に合うのかな

11 :学生さんは名前がない:2015/03/24(火) 00:41:53.20 ID:ypmnDPM50.net
二年終わりで49単位…

12 :学生さんは名前がない:2015/03/24(火) 00:46:50.27 ID:0rgdt3zzO.net
俺は旧帝機電だけど気合いで3年次に58単位取ったぜ
受験時代より勉強した気がする

13 :学生さんは名前がない:2015/03/24(火) 10:34:57.99 ID:q7SfR7YT0.net
頭が悪すぎてかなり頑張ったのに25単位しかとれなかったおっさん大学生

14 :学生さんは名前がない:2015/03/24(火) 17:37:19.15 ID:hny7+pEX0.net
このペースじゃ単位いっぱい取りこぼすってわかってるけど考えると怖いからダラダラペースで
いって、後悔する人は多そう

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200