2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

治安悪いベスト5(大阪・京都・愛知・福岡・兵庫)に住んでる大学生

1 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 06:03:46.79 ID:Kz6WBzsE0.net
やはり悪い奴多いの?

2 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 08:04:56.93 ID:8h9Yboq70.net
住めば都

3 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 09:46:45.77 ID:unIwlTu3O.net
なんで東京が入ってないんだよ

4 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 10:09:02.51 ID:7IFzMTg2O.net
>>3
東京は6位

5 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 10:25:04.66 ID:unIwlTu3O.net
>>4
マジか
京都は治安悪いイメージなかった

6 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 15:42:09.03 ID:BExjYFjM0.net
これに東京加えたら、むしろこの中に入ってないほうが地方土人過ぎて恥ずかしいだろw

7 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 20:28:36.66 ID:pbKMgnjAO.net
これ、件数を都道府県の人口で割って犯罪発生率とするのって統計として妥当なのか?

8 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 20:32:56.99 ID:yCmAzRHY0.net
>>4

警視庁利権の必殺技「捏造」の???

9 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 20:44:40.69 ID:v2Sathrn0.net
東京がけた外れで治安悪いと思ったのに
関西方面てそんなに治安悪いのか

10 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 20:50:47.02 ID:7IFzMTg2O.net
6位埼玉県
7位東京都
8位千葉県

11 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 20:51:54.32 ID:l6Q+VpRx0.net
東京なんて隠してるだけだろ

12 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 20:52:44.36 ID:RDNmXnv70.net
東京は頭おかしい奴が多いイメージ
なんかいじめられっ子や陰キャラみたいなのばっか

13 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 20:59:04.94 ID:gLa9kri50.net
福岡、神奈川に住んでたけど福岡はクっっっソ、マナー悪いで

14 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 21:48:17.14 ID:v2Sathrn0.net
東京に行けば僕らみたいな香具師が一杯ということか

15 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 22:17:42.10 ID:y6IYB0ZF0.net
【1位】大阪府 ー 22.92(人口千人当たりの刑法犯認知件数)

重要犯罪認知件数 1位 大阪府 1527件
強盗認知件数 1位 大阪府 430件
放火認知件数 1位 大阪府 86件
強制わいせつ認知件数 1位 大阪府 829件

16 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 05:18:44.00 ID:PBT2whB10.net
>>1 >>4 >>9 >>10
東京が入ってないとかバカみたいな嘘は小学生すら騙せません



平成26年 最新の刑法犯認知件数
1位 東京 160120件
2位 大阪 148257件
3位 愛知 85037件
4位 埼玉 76857件
5位 千葉 68026件
6位 神奈川 67295件
7位 兵庫 64911件
8位 福岡 63259件
9位 北海道 40359件
10位 茨城 30502件

平成26年 最新の重要犯罪認知件数
1位 大阪 2173件
2位 東京 1926件
3位 神奈川 932件
4位 愛知 802件
5位 千葉 772件
6位 福岡 747件
7位 兵庫 698件
8位 北海道 444件
9位 京都 331件
10位 静岡 320件

17 :禿でデブな上、歯槽膿漏ですd(^_^o) ◆tintin/qIM :2015/03/03(火) 12:28:41.44 ID:RvFYHMHp0.net
>>16
安直だけど人口で比したらどうなんの

18 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 16:32:27.29 ID:I/e6dE5c0.net
>>16
お前馬鹿だろww

人口千人当たりの刑法犯認知件数だよww

19 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 01:39:21.84 ID:HY7dfTg80.net
赤子から老人、県の東西南北と偏りありすぎる人口で割合出すのも同じぐらい馬鹿っぽいからどっちとも言えないなぁ
重要犯罪に絞った年間の認知件数を県の可住地面積で割ったほうが”そこに居住し凶悪犯に遭遇する確率”としては正確だよ
認知件数は犯人やその幇助者の数とはまた違うからね

国内海外問わず旅行者の流入が多いかどうかで人々が引き締まったり街に死角がなくなったりするしその辺の加味も難しい
日本はほぼ一民族国家で沖縄以外とはあんまり文化差がないのが実情だし真に受けないのが正しいと思うよ
思わずマジレスしちゃったけど

20 :大学生の東京都北区赤羽:2015/03/04(水) 09:30:56.30 ID:+NnWkJ6N0.net
可住地面積ねえ、、
北海道がめちゃくちゃ平和になるだろうなw

21 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 09:51:30.69 ID:t3SKx2Tj0.net
都会同市での比較ならってことだろ

22 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 15:22:57.36 ID:IVwX6IR2O.net
>>16
馬鹿乙

23 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 15:29:33.61 ID:3lBQUrXW0.net
>>22
何ID使おうとどっちも馬鹿だよ

24 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 15:34:16.23 ID:VX6QkvCZ0.net
糞スレあげんなよ
ガラケー使ってまで地域叩きは異常者の執着だな

25 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 16:14:28.60 ID:+XqjCLDC0.net
>>24
泣くなよww

26 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 16:16:30.32 ID:HCIap8yx0.net
どこの街にだって貧民街や繁華街があってヤクザもいる

27 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 16:22:42.23 ID:LlvameMt0.net
ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。ひんがら目気持ち悪すぎバケモンこっち見んな死ね。

28 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 16:24:26.81 ID:tBkPDexI0.net
大生って無駄な煽り少ないって聞いてたんだけど本当ですか?

29 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 17:36:16.47 ID:1WmH29OP0.net
なんで京都

30 :学生さんは名前がない:2015/03/05(木) 03:12:42.73 ID:J5lzyFGj0.net
>>25
ガラケー笑われてその返しは恥ずかしい

31 :学生さんは名前がない:2015/03/05(木) 16:44:19.90 ID:FxAO8Ama0.net
>>28
こういうスレ立て活動してるのは大体他から来たやつ

32 :学生さんは名前がない:2015/03/07(土) 00:05:33.74 ID:3C8xO1O60.net
京都は意外と他県からイメージええんやね
朝鮮街や部落、貧民街がそこらにあって、めっちゃガラ悪いで
王将社長の暗殺があった山科や南区とか恐ろしいとこよ
川沿いも昔の被差別部落になってて、恐い人ばっかり住んでるわ

33 :1002:2015/03/08(日) 18:37:06.76 ID:3PCF+e/N0.net
京阪神はあっち方面の人口がかなり高いし。

34 :学生さんは名前がない:2015/03/08(日) 20:58:06.30 ID:OQ9mlVgz0.net
大阪市内から名古屋にうつったけど治安のよさにびびってる。

35 :学生さんは名前がない:2015/03/09(月) 00:00:28.58 ID:vjKsmD2e0.net
トヨタかレクサスじゃないと終始煽られ続けるという都市伝説

36 :学生さんは名前がない:2015/03/09(月) 21:56:26.63 ID:JlpaplBj0.net
福岡住んでるけど別に治安悪いと思ったことないや

37 :学生さんは名前がない:2015/03/09(月) 23:45:58.23 ID:fFqnGLFe0.net
大阪から東京に行ったが治安良過ぎてびびった
生粋の東京人が大阪来たら本気で身の危険を感じると思う

38 :学生さんは名前がない:2015/03/09(月) 23:49:46.20 ID:WldLy9pYO.net
西成に住んでた俺でも平和に20年間暮らしてたのに

39 :学生さんは名前がない:2015/03/09(月) 23:53:01.31 ID:gp/ptUKt0.net
>>38
西成は浮浪者多すぎやねん。
なお、ワイは大阪の被差別部落に20年間住んでた模様。

40 :学生さんは名前がない:2015/03/09(月) 23:57:44.22 ID:vjKsmD2e0.net
大阪のチャリマナーで走ってたら他の都道府県で暴走と捕らえられた大学生

41 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 00:03:58.21 ID:PcU715rEO.net
>>39
言うても例の場所くらいやろ?
俺は西成区の南の方やったから
普通の住宅街やったぞ

42 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 00:05:12.13 ID:PcU715rEO.net
>>39
部落て市内の一番デカいとこか?

43 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 00:08:14.25 ID:opf1/KYo0.net
>>41
なんや、住宅街の方か。
こっちのほうが住環境悪いかもな。

44 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 00:09:26.36 ID:opf1/KYo0.net
>>42
一番でかいとこって今宮ー大正やっけ?

45 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 00:15:19.55 ID:PcU715rEO.net
>>44
そう あの界隈

46 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 00:18:28.01 ID:opf1/KYo0.net
>>45
あそこは今行ってもびびる。
北の方の地域やで。
今は特定アジアの人をよーけ見るようになったわ。

47 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 00:59:56.68 ID:PcU715rEO.net
>>46
北は正直わからんね…
南ならある程度わかるけど

48 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 01:06:02.66 ID:opf1/KYo0.net
>>47
あのへんは完全にスラムそのものよね。
というか、どうして関西は治安の糞悪いところと高級住宅街がとなりあうのかね。

49 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 07:57:26.69 ID:vuOKTDB/0.net
そら金持ちからあわよくば奪い盗らんとする為やろ〜
わては関東民やけど、こっちも金持ちの多い世田谷区が犯罪数トップクラスやで

50 :名無し募集中。。。:2015/03/13(金) 20:42:26.88 ID:U57zqCYd0.net
https://pbs.twimg.com/media/B-isS_sCEAAYv_j.jpg
福岡はいい加減にしろよ

51 :学生さんは名前がない:2015/03/15(日) 05:02:43.40 ID:f+9X3paqO.net
生野区とその隣接区

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200