2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしようもなく不安な大学生

1 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 16:06:54.28 ID:Kz6WBzsE0.net
不安を押し殺して今日も生きる

2 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 18:58:42.24 ID:g2N20pDY0.net
不安しかない
一寸先は闇

3 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 19:00:06.02 ID:SAKIMI/T0.net
頭からっぽにして宗教やろうぜ

4 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 19:01:59.09 ID:g2N20pDY0.net
宗教にのめりこめる人がうらやましい
不安すぎて宗教にすら救ってもらえない

5 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 19:02:43.72 ID:SC4V2r6s0.net
これからどうなるんだ自分
まっとうに生きていけるのか
怖い怖い
レールから外れるのが怖い
人と違う生き方をするのが怖い

6 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 19:07:58.54 ID:g2N20pDY0.net
かといって人と同じ生き方をするだけの能力は無いから
もうどうすればいいか全く分からない

7 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 19:09:02.58 ID:SC4V2r6s0.net
ほんとそれ

8 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 19:11:07.68 ID:SAKIMI/T0.net
安全で安定した仕事につくしか解決しない

9 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 19:18:58.86 ID:g2N20pDY0.net
安定した仕事をしていくだけの能力がなさそうで辛い
良い仕事をするにはそれなりの実力が必要なわけで
もうだめだ

10 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 19:21:54.22 ID:SC4V2r6s0.net
安定した仕事にも耐えられそうにない
毎朝はやくに起きて電車乗って出勤するとか耐えられない

11 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 19:55:07.09 ID:t3+vGXWs0.net
どうしようもない僕に天使が降りてきた大学生

12 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 21:05:33.86 ID:x0NgkZGC0.net
単位1個おとした 試験受けなきゃよかった

13 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 21:21:41.03 ID:mpiKGb1P0.net
書き込めない不安

14 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 21:22:04.94 ID:mpiKGb1P0.net
治ったか

15 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 22:41:59.62 ID:SC4V2r6s0.net
無性に不安だ

16 :学生さんは名前がない:2015/03/02(月) 23:23:37.37 ID:8FO1kMwZ0.net
不安な人は宗教にのめり込む傾向があるね

宗教なんて意味ないのにね

幸せになれますよ、とか言われたら入ってみようかなってなるんだろうな

17 :うんこ製造機 ◆QuTBmq9C4eT9 :2015/03/02(月) 23:28:43.65 ID:xgpKopFp0.net
レールから外れた大学生

18 :うんこ製造機 ◆QuTBmq9C4eT9 :2015/03/02(月) 23:33:52.28 ID:xgpKopFp0.net
電話恐怖症治らない
特に自分から要件を話すときはリアルの方がまだいい

19 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 00:53:40.33 ID:b3C3xQXu0.net
レールとは何か
もはやわからない基地外大学生

20 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 01:25:19.86 ID:Ph6p5e/60.net
女子大生がつくったエロゲ「少女幻想」

http://sakitansoft.com/

21 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 18:02:41.38 ID:rmdQIQr30.net
何が不安なのか分からないほどに混乱している大学生

22 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 22:02:56.08 ID:b3C3xQXu0.net
混乱しているときほど2chに没頭する大学生

23 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 12:10:24.49 ID:4lFMhdUJ0.net
無性に不安になる

24 :うんこ造成気 ◆QuTBmq9C4eT9 :2015/03/04(水) 19:19:38.82 ID:EHMPUgHe0.net
不安というか苛々しがち

25 :学生さんは名前がない:2015/03/09(月) 13:02:20.02 ID:I9r2kkq90.net
不安感を怪しげな薬でかき消す大学生

26 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 00:03:05.60 ID:u3Pw4f710.net
工場でも安定した仕事だよね?

27 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 14:30:32.02 ID:qkTEpR5X0.net
みうらじゅん
「『不安だなぁ』というのだって『不安だなぁ‥‥』と落とすからよけい不安になるんです。
『ふあんだな』を『ふぁんだな』ぐらいにすれば『バンダナ』かな?
ぐらいな感じになるでしょう?そうしていけば、そんなに不安じゃないし、
そうやって自分の発音を慣らしていくことが、すごく重要課題だとは思っています。」

28 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 18:28:56.64 ID:sW9fwoSc0.net
どうしようもなく不安です

29 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 18:51:18.85 ID:Nk7sWe+M0.net
漠然とした不安

30 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 21:01:59.65 ID:pClw/bNV0.net
ぼんやりとした不安

31 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 00:21:22.13 ID:4HDLtALh0.net
つらいね

32 :忍者:2015/03/11(水) 00:48:40.15 ID:geTZp5rgO.net
不安から不調をもたらせられる事多いおもうそろそろ気分が
悪くなると思うとマジそうなる

33 :うん製 ◆QuTBmq9C4eT9 :2015/03/11(水) 04:09:54.42 ID:Ulp6K2Dg0.net
ずっと懸念してた問題の解決策も見当たらず放ったからしにしておいたら全てが崩れて行った

34 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 04:24:45.03 ID:hbhOBWk80.net
自分が社会生活に向いてないと思う
なんか自分が向上しそうな集まりに行っても「家でパソコンだのお絵かきしてればよかった…」とか考えてしまう
いわゆる二次的欲求ってやつが自分にはほんとに二次的で普通の人なら人と話すこと自体が楽しいのかも知れないけど
自分は遊んで食って生き延びるために半分嫌々で他人と交流して社会に出ていくという感覚が強い気がする

35 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 11:52:23.60 ID:Qf2I+Odx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=q3tperRJP84

36 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 21:27:09.30 ID:4HDLtALh0.net
つらい
不安で仕方ない

37 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 21:34:05.17 ID:DcfrjsZW0.net
みんな
なでなでさせて…

38 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 21:38:58.01 ID:4Uma3OHy0.net
>>37
こすってくれ

39 :学生さんは名前がない:2015/03/12(木) 14:22:14.33 ID:Z7FHQZAs0.net
つらいよお

40 :学生さんは名前がない:2015/03/14(土) 09:55:42.29 ID:YR0qqNN60.net
サークルの追いコンゆううつだ

41 :日出男 ◆/Pbzx9FKd2 :2015/03/14(土) 10:30:11.38 ID:vEDy936Y0.net
たまに生きてていいのかわからなくなる

42 :学生さんは名前がない:2015/03/14(土) 11:22:03.93 ID:Gvvf4TGQ0.net
友だちへの劣等感がすごい

43 :学生さんは名前がない:2015/03/14(土) 11:32:24.73 ID:+x4KdxUfO.net
>>42
それあるね
まあそのおかげで昔の友達とはみんな疎遠になったけど

44 :学生さんは名前がない:2015/03/14(土) 13:33:05.44 ID:vhp7k8uf0.net
友がみな我より偉く見える日は

45 :忍者:2015/03/14(土) 14:51:48.43 ID:kj/tWqSKO.net
友達が結婚してるなか童貞なワイもうそろそろ魔法使いになっちゃうよ

46 :学生さんは名前がない:2015/03/14(土) 20:52:18.94 ID:i/FxYY/Q0.net
自分よりカスだとおもってたクソが結婚してると焦燥感パないしこる

47 :学生さんは名前がない:2015/03/14(土) 23:26:14.24 ID:NTr6X0vS0.net
結婚してるからって自分の方がカスだってことではないよ

そりゃ可愛い勝ち組系の女と結婚してうまくやってるなら敗者は自分だけどか必ずしもそうじゃないからね

48 :学生さんは名前がない:2015/03/15(日) 00:54:19.27 ID:FeE7VU2m0.net
まあ俺は自分の事をカスだと思ってますけどね

49 :学生さんは名前がない:2015/03/15(日) 01:49:52.26 ID:2h5aNTax0.net
早く阿蘇山でも破局噴火しないかなー

50 :学生さんは名前がない:2015/03/15(日) 03:11:07.67 ID:gN8DCd3FO.net
わけわからんクズ野郎でも普通に結婚してるからな
既婚=真人間ではないよ

51 :学生さんは名前がない:2015/03/15(日) 16:29:31.23 ID:v84yrf5T0.net
普段はこの生活に満足してるけどたまに無性に不安になる

52 :学生さんは名前がない:2015/03/17(火) 02:34:56.85 ID:K4dp5WLI0.net
今日も寝転がったまま1日が終わってしまった
このままでいいのか…

53 :学生さんは名前がない:2015/03/17(火) 06:53:27.89 ID:kYHUmr750.net
>>52
いっしょだ
火曜日は頑張ろう

54 :学生さんは名前がない:2015/03/17(火) 10:58:10.95 ID:zJcO2Re+0.net
何一つ有意義なことをしていない

55 :学生さんは名前がない:2015/03/17(火) 11:17:53.89 ID:ICAs5hCE0.net
もうお昼前なんて、どうしてこんなに時間経つの速いの…?
このままじゃ何もしないまま寿命を迎えちゃうよ

56 :学生さんは名前がない:2015/03/18(水) 17:49:13.27 ID:cVYUVQJX0.net
つらすぎる
もうだめだ

57 :学生さんは名前がない:2015/03/18(水) 21:14:11.68 ID:BUrdq9E80.net
精神科で不安障害とそれによる心身症といわれた
不安の塊が頭の中にあってあらゆるものに不安が流れだしてるらしい
もういきていけない

58 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 01:08:44.22 ID:+3PuBDdA0.net
不安でしかたないし客観的に詰んでるのに、心のどこかで「まあどうにかなるさ」と思ってる俺ってどういう病気なのかな
甘え?

59 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 13:28:22.73 ID:4aaFt64g0.net
俺もおんなじ

60 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 14:13:30.49 ID:4aaFt64g0.net
ううう
つらい

61 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 14:38:53.89 ID:bTxXcVu+0.net
はぁ

62 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 14:44:24.25 ID:kG1dTM+Q0.net
明日が来るのが怖い大学生

63 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 18:01:27.69 ID:vWU9mdqh0.net
寝たきりのほうがまだいい元気少し出てきてやなこと思い出したりしこりだしたりする時期が半端なくやばい

64 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 22:29:47.80 ID:4aaFt64g0.net
無性に不安だ
精神が不安定になってる

65 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 22:36:01.42 ID:64OHsNKp0.net
>>60-61
なでなで
ぎゅっ

66 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 23:33:24.81 ID:TD1CPAUD0.net
もっと薬を。

67 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 23:41:13.69 ID:bTxXcVu+0.net
薬飲んでも変わらないよ

68 :学生さんは名前がない:2015/03/20(金) 00:33:27.11 ID:HU/eqsxu0.net
薬で楽になるならどんなにかいいか
実際は効いてるのかどうかも分からない薬を飲まないとつらいから飲んでるだけ

69 :忍者:2015/03/20(金) 00:53:35.64 ID:HoR13nW/O.net
副作用がすごいから薬を減らしたいけど先生は減らすのは
もっと慎重に遅くしましょうという

70 :学生さんは名前がない:2015/03/20(金) 14:45:16.22 ID:z+ZLYXzY0.net
風邪を引いたら風邪薬は効くんだけど精神は薬で解決できないからね

なったらどうしたらいいんだろうね。僕にはわからないよ

71 :学生さんは名前がない:2015/03/20(金) 16:10:39.74 ID:vxgcDfaq0.net
僕は牛乳を飲んで不安をかき消す大学生(無職)

72 :学生さんは名前がない:2015/03/20(金) 17:37:32.82 ID:HU/eqsxu0.net
ふとしたことで不安になる

73 :学生さんは名前がない:2015/03/21(土) 00:32:06.73 ID:Xnt6Jp7E0.net
自分の人生のレールを自ら叩き壊した大学生

74 :学生さんは名前がない:2015/03/21(土) 00:47:44.77 ID:yltPLeVPO.net
上村遼太君は母親に見殺しにされたも同然★
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1425277867/

75 :学生さんは名前がない:2015/03/21(土) 23:05:05.64 ID:aQeMQpza0.net
薬減らしたらどれだけ薬に頼ってたかがわかって怖くなった

76 :学生さんは名前がない:2015/03/21(土) 23:07:41.30 ID:Eg723TdL0.net
>>73
一時期まで俺には輝かしい将来が待っていたはずなんだけど、どこでそのレールを踏み外したのかわからない
だからやり直しても同じ道を歩む気がする

77 :学生さんは名前がない:2015/03/22(日) 14:26:54.59 ID:iP1JdTOj0.net
本当はみんな必死でレールに沿って生きてるのかなと思う

78 :学生さんは名前がない:2015/03/22(日) 17:45:26.78 ID:ZH2l4sFO0.net
この国はレールを踏み外した人間に対して厳し過ぎる

79 :学生さんは名前がない:2015/03/24(火) 19:28:14.41 ID:duv+BZmH0.net
ほんとそれ
就職のチャンスが大学卒業時の一瞬しかないとか怖い

80 :学生さんは名前がない:2015/03/25(水) 18:41:07.63 ID:+0EhSjrN0.net
不安だ

81 :忍者:2015/03/25(水) 18:55:54.45 ID:voMZt7rdO.net
しかもその一瞬のチャンスを掴んで就職した会社を4割の人が
3年以内でやめるという落とし穴

82 :学生さんは名前がない:2015/03/25(水) 19:01:37.78 ID:iF1t7Qub0.net
かわいい女の子と沢山デートしたい
デートしたい

83 :忍者:2015/03/25(水) 19:05:11.24 ID:voMZt7rdO.net
はあ鬱だ俺も可愛い女の子とデートしたいよ

84 :学生さんは名前がない:2015/03/25(水) 19:09:38.07 ID:h+bIX1sAO.net
>>83
うまいナンパのやり方教えて

85 :忍者:2015/03/25(水) 19:18:07.61 ID:voMZt7rdO.net
>>84
俺ナンパして知り合いになった女の子は6人くらいいるけど
セックスしたことないナンパ初心者だぞ
まあスタバで奢るっていうとコーヒー目当てでついてくる可能性ふえるんじゃないか
あと自分の趣味の場で声かけると成功しやすいと思うぞ
俺の場合はライブ会場やアイドルイベントの場だった

86 :学生さんは名前がない:2015/03/25(水) 20:35:41.37 ID:DqKP/WRk0.net
気付いたら25歳になっていた
苦しい

87 :学生さんは名前がない:2015/03/26(木) 01:09:24.94 ID:jf+BFynz0.net
バイトでやたら誉めてくる人がいてなんか疑心暗鬼になった
さっきの怒り心頭でもやってたけど調子のいい人って怖い

88 :学生さんは名前がない:2015/03/26(木) 01:19:28.20 ID:hyP/F2WwO.net
そういう人って自分にちょっとでも不利なことが起きると豹変する人もいるから厄介

89 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 19:43:41.78 ID:UGskNVcp0.net
不安だ
何か起こるかもしれないと常に怯えている

90 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 23:31:47.20 ID:6G4mH2F40.net
こういう曲を見ると強くなった気になる
https://www.youtube.com/watch?v=uuSo4QdR66c

91 :学生さんは名前がない:2015/03/30(月) 19:20:36.40 ID:zdQsC8f80.net
つらい
人目を気にしてばかりで消耗する

92 :レモン ◆BChMcLH3YY :2015/03/31(火) 00:52:23.51 ID:af5LoegW0.net
開き直る時期と不安になる時期が交互にくる

93 :忍者:2015/03/31(火) 01:49:04.30 ID:1oH7UcFwO.net
不安ですいろいろな事が不安です明日起きれるか不安です
寝たらそのまま目覚めないんじゃないかと不安です

94 :学生さんは名前がない:2015/03/31(火) 02:25:53.08 ID:tcpqjgG7O.net
>>93
それはそれで幸せかもしれまへんでえ…

95 :学生さんは名前がない:2015/03/31(火) 19:16:24.95 ID:9qAurIFc0.net
将来が不安

96 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 00:36:10.05 ID:Tpqb9tpI0.net
未来が見えない

97 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 02:52:10.24 ID:6MvPg+Q+0.net
何も楽しみを見いだせない。

98 :忍者:2015/04/01(水) 04:25:54.00 ID:VmiATv7EO.net
ぼきどうなっちゃうんやろ
ガッデム!

99 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 15:54:07.44 ID:qucx8RSD0.net
俺は神です?

100 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 18:04:04.10 ID:NydJ1FoX0.net
将来が不安
このままダメ人間のままだったらどうしよう

101 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 18:04:54.95 ID:iTrT2lWy0.net
ダメ人間でいいじゃない 諦めろ

102 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 20:11:30.22 ID:unVEGKYH0.net
ダメ人間なのに真っ当な人生に憧れがある
まともな人生送れないのにそういうのに憧れたところで余計惨めになるだけなのにね

103 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 20:46:42.30 ID:oj9tlLPL0.net
不安だ

104 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 22:09:34.08 ID:Tpqb9tpI0.net
いとことか親戚はみんな真っ当な人生なので
そこから外れた自分はどう生きたらいいかわからない

総レス数 104
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200