2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護大国イギリスに住みたい大学生

1 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 04:56:16.05 ID:UEH69CyQ0.net
審査が甘く、月28万もらえるとさ

2 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 05:52:20.66 ID:cffW51/70.net
イギリス住みたい

3 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 08:52:16.19 ID:3B3Gn6kc0.net
ウィスキー漬けの日々

4 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 09:22:55.95 ID:TfqTltstO.net
w

5 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 09:30:37.59 ID:a5BhFaulO.net
17人に1人が生活保護なイギリス

6 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 10:44:24.67 ID:a5BhFaulO.net
子ども8人いる家庭は月90万の生活保護受けれる。しかも一軒家もらえる

7 :┌(┐ 'ω`)┐ラス講師ニコフ ◆ew/x.KosHI :2015/03/03(火) 10:58:39.44 ID:1mLUmarh0.net
ビートルズと女王陛下万歳!って言ってれば国籍もらえるかな

8 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 11:38:55.79 ID:GyI5pLMW0.net
日本やイギリス・アメリカみたいな格差社会・階級社会では機会平等なんて幻想なんだから
生活保護なり累進課税で結果の平等を追求しないと機会不平等かつ結果不平等という最悪な社会になるからイギリスは正しい
日本やアメリカの下半分は悲惨

9 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 11:40:14.83 ID:Xx+D7sBtO.net
前にイギリス行ったけど2ちゃんで言われてるほど飯が不味くなかった

10 :大学生の東京都北区赤羽:2015/03/03(火) 13:25:47.71 ID:GMLIp8nX0.net
移民のやってる店は美味い

11 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 14:38:16.55 ID:uVJm3qdF0.net
イギリスのブスと結婚すればいいのか?

12 :┌(┐ 'ω`)┐攻めと守りの狭間の講師 ◆ew/x.KosHI :2015/03/03(火) 16:08:50.21 ID:1mLUmarh0.net
東南アジアの2chでは「【日本人と結婚】どうしても日本国籍が欲しい! part○○」とかいうスレがやはりあるのだろうか

13 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 16:36:55.58 ID:Xx+D7sBtO.net
一昔前ならありそう
今モテるのは金持ってる中国人だよ

14 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 18:44:21.43 ID:FB41QATc0.net
イギリスは北海油田で石油輸出国だからできることなんだろうね。

日本もエネルギー輸出国になればいいのに。

クウェートなんて全員公務員だよ。
就活も家事もしなくていい。

15 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 19:01:40.82 ID:Xx+D7sBtO.net
ヨーロッパでも石油出るノルウェーが一番豊かなんだよな

16 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 19:27:51.38 ID:07e8SDYx0.net
メタンハイドレードはどうなるの

17 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 19:43:24.03 ID:4XZ2vvmG0.net
>>16
あって実現しても豊かになるのは富裕層だけ
こんなこと誰でもわかってるけど言わないだけ
東電みたいになるだけ

18 :madao:2015/03/03(火) 19:46:35.77 ID:3/tBS57U0.net
よしノルウェイ語勉強しよう(∵)

19 :大学生の東京都北区赤羽:2015/03/03(火) 20:00:13.90 ID:GMLIp8nX0.net
もっと日本人の底辺層は食うに困るくらい貧乏になって治安が悪化するくらいにならないと社会は変わらんよ

20 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 20:07:48.87 ID:OJLad4gA0.net
>>18
大学書林『ノルウェー語四週間』

21 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 21:24:40.74 ID:kfOg9Rfn0.net
wikiで東南アジア各国の首相みてたら全部中国人じゃん
東南アジアの土人はダメだな

22 :学生さんは名前がない:2015/03/03(火) 22:15:01.74 ID:eI2EwOYNO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

23 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 09:23:08.88 ID:z/Exw84T2
>>22
外国人生活保護廃止には同意見だか
住宅扶助は2割下げるどころか上げるべきでしょ?
ジェネリックも強制はおかしい

24 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 15:30:30.25 ID:RXbni0SX0.net
ジャップが貰えるわけがないだろ
誰でも貰えたら世界中から移民が来てドイツより人口いるわ

25 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 15:33:33.88 ID:1MZpPh300.net
>>24
俺も一瞬イギリス行きたいって思ったけどやっぱりヨコシマなこと考えたらいかんね

26 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 16:14:51.66 ID:HCIap8yx0.net
日本の生活保護も捨てたもんじゃないぞ
バイトで月10万以上稼ぐの楽じゃない
人生終わったら絶対生活保護もらうと思う

27 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 18:20:27.74 ID:Jt9F6TaNF
the libertinesもoasisもprimal screamもみな失業保険を受けながら音楽を作っていた。
彼らがもし日本に生まれていたら全員デビューすら出来なかったかもしれない。日本も
生活保護の水際作戦をやめて、もう少し受給資格を広げれば余裕をもって創作に打ち込めるのに。

28 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 18:23:30.73 ID:Jt9F6TaNF
本当に良スレだ。やはり余裕があったほうが創作には絶対にいい。やってるやつならわかると思うが生活に追われてる状況よりも余裕があったほうが良いものができるんだよ。理由は単純でリラックス出来て100%対象に没入出来るから。

29 :学生さんは名前がない:2015/03/04(水) 18:25:12.64 ID:Jt9F6TaNF
日本の音楽がクソなのは絶対社会保障の貧弱さが影響してる。決して日本人に芸術は向かない訳ではなく環境が悪すぎる。

30 :学生さんは名前がない:2015/03/05(木) 19:22:14.34 ID:+q/H8Mfd0.net
>>26
コンビニで週5-6もしてりゃ10万なんてすぐ行けるだろwwww

31 :学生さんは名前がない:2015/03/05(木) 19:42:20.49 ID:Ea1gVDv80.net
そんなのだるすぎるよ・・・

32 :学生さんは名前がない:2015/03/05(木) 21:36:59.99 ID:FyrT1BhM0.net
>>30
それなら生活保護もらったほうが楽だろ

33 :学生さんは名前がない:2015/03/05(木) 21:40:57.09 ID:ID9GSQD20.net
白井繁幸をみんなで応援しよう

みんなで白井歯科に行こう
〒920-0804
石川県金沢市鳴和1丁目3−9
TEL・076-252-8311

金沢市立鳴和中学校卒業
私立星稜高校卒業
明海大学歯学部4浪3留
という華々しい経歴の持ち主

無職で引きこもっている彼を励まそう

34 :学生さんは名前がない:2015/03/07(土) 10:29:53.24 ID:YsPqIDx8j
こいつだれ?なんにせよ石川県とか遠い。

35 :学生さんは名前がない:2015/03/07(土) 16:56:11.83 ID:KwQ4tqR+7
お金持ちが一人でも多く死にますように。貧乏人にお金が行き渡りますように

36 :学生さんは名前がない:2015/03/12(木) 17:56:35.18 ID:LPnkSJm9V
損得もそうだがコンビニはきつすぎる割りに給料が低すぎ。あれじゃ奴隷

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200