2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくの初めてのヤフオク。

1 :学生さんは名前がない:2015/03/08(日) 21:57:01.81 ID:pmNyjis80.net
タイムリミットがせまると出品者が何度も何度も時間延長をして
いつまでも終わらないので、
「結局即決価格でしか売る気がないんだなあ」とおもいました。

2 :学生さんは名前がない:2015/03/08(日) 22:09:25.83 ID:PKrIkSbT0.net
どなたか!!
革靴ちょうだい!!!!
とびきりくっせぇのを!!!!!!!

3 :学生さんは名前がない:2015/03/08(日) 22:16:32.35 ID:/9/6V4gd0.net
評価のない初回出品者は勝手ながら削除させていただきます←なんやと!?

4 :学生さんは名前がない:2015/03/08(日) 22:16:56.16 ID:8zCJ8YRD0.net
>>1
かわいそう
なでなで
ぎゅーっ

5 :学生さんは名前がない:2015/03/08(日) 22:53:37.99 ID:GBNECQ/Q0.net
結局ヤフオク童貞かよ

6 :学生さんは名前がない:2015/03/08(日) 23:12:32.63 ID:G4KbVsKZ0.net
>出品者が何度も何度も時間延長をし
そんなこと出来ないと思うけど
延長されるのは自動延長有りで終了5分以内に入札があった場合だけだろ

7 :学生さんは名前がない:2015/03/09(月) 18:18:33.52 ID:p2fusKEE0.net
映画化けってい

8 :学生さんは名前がない:2015/03/09(月) 21:19:44.81 ID:JlpaplBj0.net
そこそこあがるやろと思ってたら一円で落札されてしまった大学生(既卒)

9 :学生さんは名前がない:2015/03/09(月) 21:28:13.80 ID:1i8ukoHN0.net
これは>>6の言う通り自動延長でしょう

10 :学生さんは名前がない:2015/03/09(月) 22:12:59.88 ID:FYZBg3tM0.net
たしかに

11 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 12:44:24.45 ID:vILRZpgB0.net
終了時間間近の入札が多すぎる

12 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 15:07:41.97 ID:1QZHrCkK0.net
自動延長システムは良いシステム
ステルス入札で終了直前に入札して落とそうとする人を抑制できるもん

13 :学生さんは名前がない:2015/03/21(土) 12:26:09.13 ID:vJC3+ZlN0.net
禿税いれると、単に処分有料のものが無料になるだけに見える。

14 :学生さんは名前がない:2015/03/21(土) 23:07:43.34 ID:aQeMQpza0.net
>>11
ゲーム理論によると入札のタイミングは終了間際が最適になる

15 :学生さんは名前がない:2015/03/21(土) 23:09:39.74 ID:KTk6ZB1D0.net
むしろ終了間際以外に入札するひとなんなの
あたま悪いの?

16 :学生さんは名前がない:2015/03/22(日) 00:53:43.57 ID:WRq2mrTs0.net
とりあえずつばつけとけみたいな

17 :学生さんは名前がない:2015/03/22(日) 18:33:24.31 ID:92J1Dy0c0.net
終了間際に入札して落札した!ってするやつが多いから自動延長システムがある。
終了間際に入札したら永遠と延長が続く。出品者は自動延長入れておくべき。

18 :学生さんは名前がない:2015/03/28(土) 23:29:19.67 ID:ZJ01ymmh0.net
メール便廃止でごみが売れなくなる

19 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 07:33:40.66 ID:28k7bILU0.net
商品をメール便で送る奴は売れれば後はどうでもいいって感じだよね

20 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 07:35:43.14 ID:hB8CHseJ0.net
単価が安い物はメール便じゃないと儲けがでなかったりするんだよなあ

21 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 09:20:02.76 ID:pl1o+UT70.net
勝ったがわもいちいち出品者にお礼して評価するの?

22 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 11:35:32.00 ID:Bk1nfcpB0.net
落札してもちゃんと評価してるのに評価を返さない出品者には腹立つ

23 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 12:01:58.58 ID:Ajgw3dgL0.net
10年くらい入札出品してるけど最近はお客様感覚の利用者が増えた気がする
こっちは趣味でやってるのに業者対応を求められて辛い

24 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 12:10:45.43 ID:pl1o+UT70.net
>>23
10年やってりゃ
トラブルあるだろ?

25 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 12:34:48.25 ID:Ajgw3dgL0.net
トラブルは常にあるけど種類が変わった気がするんよ
段ボールに商品と関係ない製品の化粧箱つかったら文句言われたり、え?そんなことで?みたいなクレームがくる

26 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 12:51:10.25 ID:MG9lQezi0.net
それで低評価つけられたりするの?

27 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 12:54:49.39 ID:Ajgw3dgL0.net
そうなんよ びっくりするよ

28 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 12:59:22.35 ID:HcD4em8T0.net
こっちが落札者で先週振り込んで
出品者が入金確認したから今週中に発送するとか言ってるのに未だに発送されない件
さすがにもたもたしすぎじゃね??

29 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 13:01:28.57 ID:MG9lQezi0.net
やだなあ…

30 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 13:05:18.56 ID:XKKAdRaC0.net
小さい時にゲームコーナーでやったレースゲームのソフト買いたい
でも高く売られそう

31 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 13:06:30.08 ID:HcD4em8T0.net
なんか最近は出品者でもファーストコンタクトで住所載せないのがトレンドなの?
俺はやりとり減らす為に住所含め振込先もファーストコンタクトで全部載せてるが

相手の住所、連絡先、名前聞くならまずは自分が先に名乗るのが筋じゃね??

32 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 13:46:37.21 ID:Nye3bv8N0.net
>>29
なでなで

33 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 14:28:44.29 ID:K43RlbFz0.net
落札しかしてないけど最近はなんでも評価不要にしてる
履歴が残るのがなんとなく気持ち悪い

34 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 16:30:30.76 ID:So4e9gvf0.net
かんたん取引を改善してデフォにしてくれ
無駄なやりとりが多すぎる

35 :学生さんは名前がない:2015/03/30(月) 14:57:17.61 ID:rLAjo71w0.net
今まで報復恐れて多少問題あっても機械的に非常に良いにしてたけど
これからは今後の落札者の為に真面目に評価しようと思うのだが

意見ください

36 :学生さんは名前がない:2015/03/30(月) 15:12:40.80 ID:8At2K0pY0.net
>>25
キチガイすぎる

37 :学生さんは名前がない:2015/03/31(火) 02:22:44.41 ID:HISlkjlm0.net
ていうか評価は普通がデフォにしてくれ
良い対応してくれたら良い評価つけて対応悪かったら悪い評価つける
デフォが非常に良いだと本当に良い人が評価出来ないじゃないか
10年以上やってるけど幸いにも一度もトラブったことない
ただ梱包が酷いやつはたまにいる
自分が出品するときは梱包は丁寧にやるから出品者の梱包を評価する項目とかつくって欲しい

38 :学生さんは名前がない:2015/03/31(火) 10:28:13.78 ID:ZiQpUu220.net
それな
先週中に送るとか言ってたのに未だにこない件
落札してからもう半月以上経ってるしそろそろ催促した方がいいかな
あまりに遅いから電話してやろうかと思ったけど電話番号載せてないし
糞出品者に当たると面倒くせえ

とりあえず無事届いたとしても良い、非常に良いは付けられんな

39 :名無し募集中。。。:2015/04/02(木) 15:21:06.34 ID:xbIIXxkU0.net
改悪された後のヤフオクなんか安売り出来ないもう完全なオワコンなんだから今更知名度だけで参加するなよ

40 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 18:50:42.10 ID:2bHxWUBv0.net
どこ使ってる?

41 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 19:06:51.22 ID:XdqM3MJJ0.net
月額かからないから楽天オークションつかってる
ヤフーより人少ないけど数年前よりは増えたし取引がシステム化されてて気楽

42 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 19:35:06.56 ID:RVqFTTrg0.net
楽天オークション全然売れなくて困る

43 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 22:50:22.94 ID:XdqM3MJJ0.net
楽天は有名なものじゃないと売れない

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:58:54.29 ID:RaIkOHB/0.net
YahooID:kt0073

こいつ、、写真を見て判断しろ、ノークレーム・ノーリターンと責任回避の文言ばかりで
<換金処分>ばかり繰り返す輩、もちろん確定申告していない。

いつものお前らの力でガイドライン違反申告してくれ!
http://pageinfo4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=d159372217

http://pageinfo4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=d165862255

http://pageinfo18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=w112323890

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200