2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学入学前に大生を訪れとけば良かった

1 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 12:02:40.25 ID:gNK7d0qe0.net
大生を反面教師にして悲惨な大学生活を送らずに済んだかもしもしれない

2 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 12:03:03.65 ID:yDu/o1r50.net
手遅れ

3 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 12:05:03.68 ID:NfTgJR9L0.net
大生の存在を認識した時点で悲惨な大学生活は約束されている

4 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 12:09:54.51 ID:Ugp7m9lu0.net
深淵を覗くならば、深淵もまた等しくおまえを見返すのだ

5 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 12:11:36.65 ID:yDu/o1r50.net
手遅れ
http://stat.ameba.jp/user_images/20140614/12/zms/ee/dd/j/o0720128012972576629.jpg

6 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 12:36:18.55 ID:pyBkReTY0.net
とりあえずサークル等に積極的に入ること
大学入学時はみんなたいしてコミュ力に差がないから多少痛いやつでも人数要員で受け入れてくれる
飲み会参加してるうちに次第にコミュ力ついてくものだし
知り合いが増えればその分人脈多い系と捉えられ派生的に友達が増えてく

最初で躊躇するか、勇気出すかで後の人生が全く別のものになる

7 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 12:44:05.44 ID:gNK7d0qe0.net
サークルに入らなかったのは痛かった
というより自主的に本当に死ぬ、てか死んだ

8 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 12:44:47.79 ID:gNK7d0qe0.net
自主的に動かなかったら死ぬだった

9 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 12:47:18.82 ID:OEMDih/00.net
悲惨な大学生活とはどんな大学生活でしょうか?

10 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 12:49:49.04 ID:yDu/o1r50.net
>>9
http://stat.ameba.jp/user_images/20111116/23/bede-in/17/79/j/o0400032911615784649.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20111116/23/bede-in/b3/af/j/o0400027911615785634.jpg

11 :┌(┐ *ω*)┐うなぎとお師ん講 ◆ew/x.KosHI :2015/03/10(火) 12:52:51.28 ID:FR9x44lW0.net
いや普通、書き込みはしないけど将来にワクワクして受験生のころからROMったりするのは当たり前だろ

12 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 12:53:37.98 ID:yDu/o1r50.net
おじさん世代はね

13 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 12:59:17.72 ID:Q3Ns+X0S0.net
>>9
4浪して3留して中退

14 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 15:15:47.64 ID:OhgMRZUE0.net
こんなとこ来てどうすんのよ

15 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 15:33:06.21 ID:1j7gCgEd0.net
高校のときから大生やってたけどそのせいで第一志望受からなかったんだと思ってる

16 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 15:37:54.09 ID:yDu/o1r50.net
大阪大学外国語学部?

17 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 18:50:05.13 ID:Nk7sWe+M0.net
逆に飲まれて世間的には残念な大学生活を送ってるんじゃないの

18 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 23:06:13.59 ID:1j7gCgEd0.net
高校のときは俺もこの板の人達みたいに面白おかしく大学生活過ごすぞと思ってたんだけどな

19 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 23:24:14.68 ID:zDPITP070.net
3年生をまじかに控えて最近来た
もっと早くこれば良かった

20 :学生さんは名前がない:2015/03/10(火) 23:30:52.53 ID:58ZnHCEl0.net
性格なんて高校卒業時にはすでに固まっていて変わらないから根暗ボッチはどうあがいでも根暗ボッチだよ

21 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 00:26:44.76 ID:5qLzho1u0.net
明るい性格の演技もできる可能性はないと?

22 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 00:27:22.78 ID:MiV5HtS+0.net
サークルはいらないと詰む?

23 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 00:29:23.19 ID:4HDLtALh0.net
詰まない

24 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 00:30:01.50 ID:MiV5HtS+0.net
>>23
マジか
じゃコミュ障だからやめとくわ

25 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 00:44:42.96 ID:r9U9k0eB0.net
受サロ→大学生活板の流れを汲まないやつは雑魚

26 :虚言の王:2015/03/11(水) 00:47:56.24 ID:XDvlv1KT0.net
>>21
その程度なら出来るだろうがリア充になるのは最早困難だと思う
中高での生活がもたらす価値観の差というものは莫大で俺の場合自分が変わるとか変わらないとかってよりリア充が既に自分の理解の範疇を越えた別の人種のように感じられた

27 :忍者:2015/03/11(水) 00:52:11.18 ID:geTZp5rgO.net
こんなところにきてぼっちや非モテの仲間見つけて安心して引きこもった結果がこれだよ!

28 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 00:54:57.73 ID:35YO88W90.net
それは俺も思う
ワイは根暗高校生で東京の大学でデビューやと思っとった
もう13年前になるんかのぅ
大学デビューに向けて、ファッションを猛勉強したわ
当時の流行を取り入れて、ブランド物で着飾ってたわ 髪は金髪でワックスで立たせる(当時流行っていたベッカムヘアー)
見た目だけは完全な最先端リア充
だがリア充テニサーに入っても全く会話が続かず、リタイアしたわ
おまけに1年から伊藤塾とかいっとる真面目軍団とも話が合わないし
ワイには無理やったんや

29 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 01:21:46.99 ID:34AX5qlv0.net
どう頑張っても
結局は今みたいになってたであろう大学生(無職)

30 :木崎:2015/03/11(水) 01:40:48.01 ID:baITcd630.net
大生のせいで大量の時間失ったし、ハゲてパニック障害にもなった

31 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 02:32:31.02 ID:by/Tvbp60.net
>>21
上辺だけの演技で友達作っても虚しくなるか精神病むかでお先真っ暗だと思う

32 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 07:16:58.37 ID:5qLzho1u0.net
どれくらい深刻なんだ?ここにいる人は

33 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 07:37:53.78 ID:u+MUXPEX0.net
みんなファッションぼっちだよ

34 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 09:27:25.37 ID:vpGx7qlM0.net
ぼっちなんて大生にはいないぞ

35 :日出男 ◆/Pbzx9FKd2 :2015/03/11(水) 09:38:29.46 ID:D5RjUFPW0.net
そろそろ卒業だからもうちょっと早めに知りたかった

36 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 11:41:55.96 ID:poC+yCLP0.net
社会人だけどやっぱりぼっちです

37 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 11:45:42.34 ID:Qf2I+Odx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=q3tperRJP84

38 :学生さんは名前がない:2015/03/11(水) 18:32:27.25 ID:b9qFKkpz0.net
中高の時にいたような面白い人がいなくなった
浪人したけど一つ下しか変わらなくても学年の雰囲気が違うというか合わないような気がする
浪人しても結局Fランなんだから浪人しなければよかった

39 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 22:40:47.39 ID:Tpqb9tpI0.net
大学の厳しさを先輩や周りからもっと詳しく聞いとけばよかった

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200