2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンルームアパートでアニメキャラを監禁する場合

1 :学生さんは名前がない:2015/03/18(水) 21:40:44.19 ID:9xy12uE20.net
ユニットバスに縛って寝転がしておくしかないのかな

2 :学生さんは名前がない:2015/03/18(水) 21:41:47.05 ID:olQ8/g4W0.net
ここなちゃん・・・

3 :学生さんは名前がない:2015/03/18(水) 22:32:51.84 ID:it5H+AwQ0.net
押し入れ

4 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/03/18(水) 22:51:09.36 ID:9xy12uE20.net
アジア猿の狭いアパートに監禁されるブロンド白人アニメキャラ

5 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 06:13:11.84 ID:vroQ7w+y0.net
白人なんて入れたら体臭で部屋が臭くなって住めたものじゃない

6 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 06:33:22.15 ID:ICZBKF6oO.net
その道のプロ船見結衣先輩

7 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 13:45:59.15 ID:hpULHREo0.net
フェイトちゃん

8 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 14:52:19.06 ID:f2WarhTP0.net
こまちゃんを首輪つけて飼いたい

9 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 14:58:51.98 ID:YBCMD0iY0.net
うち太い金属の柱があるからそこに縛りつけとく

10 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 15:13:28.75 ID:6Wlb5U2Y0.net
いとも簡単に縄を破るバルクホルンさん

11 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 18:37:18.83 ID:xmIqXZ13O.net
解放してあげても戻ってきてなんか良い感じになっちゃうアニメキャラ

12 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 18:49:03.95 ID:T1UtA2ki0.net
バスタブに縛って転がしてフタを閉めて、たまにちょっと開けて中を見た後にまた閉める・・・

13 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 18:54:47.96 ID:aFkmVSMTO.net
バスタブの中にうんこ漏らされちゃうだろ

14 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 20:12:35.49 ID:uRj0vlZa0.net
悪夢絶望シリーズかな?

15 :学生さんは名前がない:2015/03/19(木) 20:42:03.94 ID:9b4fj4cv0.net
>>12
これやって敢えてうんち漏らさせたい
時々何らかの方法で栄養を与える様にして浴槽がうんちで一杯になるまで生かしておいて、うんちで一杯になったら栄養を絶って餓死させたい

16 :学生さんは名前がない:2015/03/20(金) 05:54:04.69 ID:P0h0Q3bA0.net
柊一家で北九州監禁事件を再現したい大学生

17 :学生さんは名前がない:2015/03/20(金) 05:56:32.07 ID:vxgcDfaq0.net
柱にはりつけて
アニメキャラがオシッコするところを観察したい大学生

18 :学生さんは名前がない:2015/03/20(金) 14:18:43.20 ID:IlHEfMD40.net
暗闇と糞尿の海の中でずっとすんすん泣いてるアニメキャラ・・・

19 :学生さんは名前がない:2015/03/20(金) 14:22:38.28 ID:vxgcDfaq0.net
糞尿を受け止めるため
またの下にバケツを置いておくのは基本かな

20 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/03/20(金) 20:05:12.98 ID:V5Pm+idU0.net
4畳半の和室アパートで監禁されるのが似合う柏崎・・・

21 :学生さんは名前がない:2015/03/20(金) 22:50:31.58 ID:HJFlSX7S0.net
全裸でベランダに監禁したい

22 :学生さんは名前がない:2015/03/21(土) 19:16:43.23 ID:Ft+Ul6/TO.net
尻穴に爆竹詰め込まれてベランデで全裸踊りするキャラ・・

23 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/03/21(土) 20:04:37.92 ID:BVdp/NDd0.net
柏崎「誰にも言いませんから・・・もうお家返してください・・・」

24 :学生さんは名前がない:2015/03/21(土) 20:07:07.24 ID:mAFFzTSZO.net
そういうのは三日月の方が合ってる

25 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/03/22(日) 20:59:25.98 ID:CyEWysnf0.net
すぐストックホルムシンドロームになりそうなアニメキャラ

26 :学生さんは名前がない:2015/03/23(月) 12:44:54.87 ID:C57sbnyx0.net
雪村あおいちゃん

27 :学生さんは名前がない:2015/03/23(月) 13:07:42.57 ID:E/IL8lFm0.net
>>26
部屋が狭いだの汚いだの文句ばかり言ってそう

28 :学生さんは名前がない:2015/03/23(月) 13:10:08.22 ID:MkP5ylKD0.net
岬ちゃんを引きこもり部屋に引きこもらせたい
引きこもり大学生

29 :学生さんは名前がない:2015/03/23(月) 13:49:54.26 ID:6l4EnQBH0.net
ナミコさんを全裸完全緊縛目隠し状態でバスタブの中に転がして
透明チューブで口と尿ペットボトルを連結させて、喉が渇いた時に自由に飲ませてあげたい

30 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/03/23(月) 20:20:41.29 ID:MvSGxqXU0.net
澪ちゃんを監禁3日目ぐらいでいろいろめんどくさくなりたい・・・

31 :学生さんは名前がない:2015/03/23(月) 20:47:59.10 ID:eaV3ubvpO.net
餌の時間がだんだん適当になってきたことに恐怖する澪ちゃん・・

32 :学生さんは名前がない:2015/03/23(月) 20:51:25.74 ID:mEfG2RM20.net
澪ちゃんは大きいから処理するのが大変そう

33 :学生さんは名前がない:2015/03/23(月) 22:09:35.28 ID:MtwdbpcW0.net
飽きられないように媚びるようになった澪ちゃん
可愛い

34 :学生さんは名前がない:2015/03/24(火) 13:41:59.72 ID:yLLfU+l2O.net
誰にも言わないから…と言うので、あおいちゃんにも飽きてきた大生民は解放してあげる事に
翌日マンションには警察の捜査が入ってくることに
更に半日後、自宅で死体として発見されるあおいちゃん…

35 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/03/24(火) 20:52:23.04 ID:pj/iSf1B0.net
山に埋めるのと海に捨てるので悩まれる柏崎

36 :学生さんは名前がない:2015/03/25(水) 17:04:44.58 ID:a0dI+3A30.net
「私を使ってください!」って舌を出してフェラ懇願する柏崎・・・

37 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/03/25(水) 20:54:00.92 ID:x7g5+9GR0.net
監禁中の少ない餌でどんどん痩せていく柏崎

38 :学生さんは名前がない:2015/03/25(水) 23:01:29.61 ID:MoRYQLGB0.net
肉から骨に変更になる柏崎

39 :学生さんは名前がない:2015/03/26(木) 01:51:52.96 ID:JsWQa+4N0.net
そんなもったいないことしないし
ぼくは肉を可愛がるし

40 :学生さんは名前がない:2015/03/26(木) 03:02:13.81 ID:VzBNctX6O.net
僕が買ってきたジャンクフードを沢山食べ、M字開脚をしながら極太のウンコを僕が用意した銀の皿に惜しみなくひねり出す肉

41 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/03/26(木) 20:59:27.60 ID:i25dhTVA0.net
柏崎「絶対逃げませんから腕と足の縄解いてください・・・痛いんです・・・」

42 :学生さんは名前がない:2015/03/27(金) 01:58:44.29 ID:cHITNwXB0.net
しまむ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org235348.jpg

43 :学生さんは名前がない:2015/03/27(金) 15:24:14.18 ID:sXHuChZPO.net
ママむー

44 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/03/28(土) 00:00:51.09 ID:W2Tj3crK0.net
監禁数日後のアナスタシアさんの匂い・・・

45 :学生さんは名前がない:2015/03/30(月) 08:14:17.51 ID:OgeFIrtZ0.net
くさそう

46 :学生さんは名前がない:2015/03/30(月) 18:59:35.64 ID:bvSCtBfY0.net
ゆずちゃん

47 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/03/30(月) 21:20:16.04 ID:0XBsxUKi0.net
ストックホルムシンドロームゆずちゃん

48 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 06:39:20.61 ID:c0qnFFr40.net
シャロちゃんを拉致して豪華な食事で消化不良を起こさせたり
風呂に入れて湯が灰色にかわる様を見せ付けたりして虐待したい

49 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 08:34:05.77 ID:+ZEzPs6P0.net
フェイトちゃん

50 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 10:05:24.44 ID:TImC1RijO.net
軟禁されてるワンルームの一室の真ん中で、用意したアルミ製の皿にM字開脚をしながら白目を剥いて太っといウンコを捻り出す柏崎

51 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 10:50:42.82 ID:lRLIiNev0.net
防音効果が無いからか隣の部屋から断末魔が聞こえてくるね
チノちゃんは抜歯くらいで大声出しちゃだめだよ……

52 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/01(水) 21:12:32.07 ID:7P7K6kEK0.net
餌の量が少ないから皿を舐めとるように食べる柏崎・・・

53 :学生さんは名前がない:2015/04/01(水) 21:40:40.90 ID:GRxkOeYD0.net
ファイトちゃん!

54 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 13:13:39.40 ID:dFXdLiLb0.net
「お前の両親が交通事故で死んだって」
とか毎日聞かされて精神的に追い詰められるアニメキャラ・・・

55 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/02(木) 20:28:42.47 ID:5Z8+xelo0.net
幼子がいる母親アニメキャラを拉致監禁・・・

56 :学生さんは名前がない:2015/04/03(金) 17:05:52.45 ID:Za3KoWrB0.net
春香姉さまと夏奈ちゃんを一度に監禁・・・

57 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/03(金) 22:16:21.05 ID:bftrPmPy0.net
一人で手作りの捜索ビラを配る千秋ちゃん・・・

58 :学生さんは名前がない:2015/04/03(金) 22:23:29.92 ID:+LrbU7oOO.net
>>56>>57
心が痛くなるからやめて…

59 :学生さんは名前がない:2015/04/04(土) 13:47:18.93 ID:iPtnjvbF0.net
千秋「春香姉さま・・・夏奈・・・もうわがまま言わないから戻ってきて・・・」

60 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/04(土) 22:28:26.42 ID:epuvx09/0.net
春香姉様「お願いです・・・妹に電話だけさせてください・・・。きっと寂しくて泣いてるはずです・・・」

61 :学生さんは名前がない:2015/04/04(土) 23:09:03.50 ID:v+CcozCq0.net
地獄に落ちろ

62 :学生さんは名前がない:2015/04/05(日) 18:20:03.67 ID:b3vWblbN0.net
泣きながら登校する千秋の姿をビデオで見せられる春香姉さまと夏奈ちゃん・・・

63 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/05(日) 21:16:25.23 ID:tNLS6QgD0.net
「千秋・・・心配してるだろうな・・・」って呟く春香姉さまと繋がれ縛られてユニットバスに転がされてる夏奈ちゃん・・・

64 :学生さんは名前がない:2015/04/06(月) 15:43:23.82 ID:8Nnb1h+P0.net
ユニットバスで糞尿まみれになってる夏奈ちゃん・・・

65 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/06(月) 20:38:49.47 ID:UqbRh6sm0.net
一人分の餌しか与えられない春香姉さまと夏奈ちゃん・・・

66 :学生さんは名前がない:2015/04/07(火) 13:40:37.96 ID:t8u15Krs0.net
ザーメンがけごはん・・・

67 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/07(火) 21:22:13.14 ID:V6LfmKli0.net
もう一つの南家にとりあえず引き取られて毎夜泣いてる千秋・・・

68 :学生さんは名前がない:2015/04/08(水) 01:36:30.05 ID:6cDrtNE0O.net
駅前で夏奈の捜索ビラを配るリコ・・

69 :学生さんは名前がない:2015/04/08(水) 13:29:47.11 ID:TLl6q5mb0.net
千秋と一緒にお風呂に入りたがるハルオ・・・

70 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/08(水) 20:34:25.46 ID:GBxAZCTj0.net
夏奈ちゃんのことを心配してるリコとケイコ・・・
アツコとマキは春香姉さまが行方不明でも何もしない・・・

71 :学生さんは名前がない:2015/04/09(木) 14:25:11.31 ID:IPVSEoW40.net
本当の友達がいなかった春香姉さま・・・

72 :学生さんは名前がない:2015/04/09(木) 15:01:41.54 ID:uA1K+z0kO.net
だがそんな南春香を華麗に救い出す保坂
やはり保坂はそこらのモブとは格が違った。ワハハ ワハハ ワハハ ハ

73 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/09(木) 21:31:39.77 ID:A+mKRvZB0.net
夏奈ちゃんを埋める穴を掘らされる春香姉さま・・・

74 :学生さんは名前がない:2015/04/09(木) 21:54:26.21 ID:uA1K+z0kO.net
春香「夏奈…ごめんね…ごめんね」
春香「(いつかここを抜け出したら必ず家まで迎えにくるから…)」
と泣きながら犯人の監視の下見知らぬ山中にボロボロになった夏奈の遺体を埋める春香姉様

75 :学生さんは名前がない:2015/04/09(木) 23:22:13.09 ID:OP/ZP+SN0.net
ワンルームに戻されてからも、壮絶な苦悶の表情のまま固まった夏奈ちゃんの顔を短い睡眠の合間の夢に見てしまう春香姉様

76 :学生さんは名前がない:2015/04/09(木) 23:37:45.11 ID:xmloWSd00.net
監禁初日は鬼の形相で犯人を罵っていた春香姉様だが
今は相手に精一杯媚びる雌豚と化していた
犯人の機嫌を損ねたら千秋までここに連れられ殺されてしまうかもしれないから・・・

77 :学生さんは名前がない:2015/04/10(金) 05:19:17.70 ID:ky57eVY4O.net
片足を切断され輸血されながらムリヤリ生かされる春香姉さま
激痛と薄れゆく意識の中で千秋だけはどうか生きて・・と願うも
自分の輸血管の先には血を抜かれ青白く干からびた千秋の姿を見つけた春香姉さま・・

78 :学生さんは名前がない:2015/04/10(金) 14:18:47.95 ID:J8cikA1J0.net
あちゃー、とうとう千秋も殺されちゃったかー

79 :学生さんは名前がない:2015/04/10(金) 18:48:22.74 ID:VDL0FBTi0.net
春香姉さまと夏奈ちゃんの誘拐魔に媚びるレスセックス・・・

80 :学生さんは名前がない:2015/04/10(金) 20:22:52.04 ID:BpsgCM6sO.net
春香「もうやめてえええええええええ!!!」
春香「どうして!?どうして夏奈にばかりこんなヒドイ事をするの!?」
春香「私を殴ればいいじゃない!犯せばいいじゃない!腕でも脚でも腹でも斬ればいいじゃない!」
春香「だから…もう…夏奈にこんな事をするのはやめて…私でよければ何でもしますから…お願いします…お願いします…」

81 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/10(金) 22:27:09.66 ID:aSusiSHP0.net
春香姉様にだけしか餌を与えない監禁犯…

82 :学生さんは名前がない:2015/04/11(土) 03:15:18.90 ID:xaV4ll8Z0.net
夏奈「春香…私は大丈夫だ…大丈夫だから、こんな奴の言う事聞く必要はないぞ…」

83 :学生さんは名前がない:2015/04/11(土) 06:04:45.77 ID:aURGl4HW0.net
「自分が幸せ」と感じる男性が3割もいない社会。“おぎやはぎ”的生き方にヒントはある

http://wpb.shueisha.co.jp/2015/03/31/45810/

昨年6月、政府が男性の幸福度を調査した結果が「男女共同参画白書」で発表された。
そこでは「今、幸せだ」と感じている男性が3割にも満たない(28・1%)という衝撃の事実が明らかにされた。
国際比較のデータも発表されており、日本の男性は先進国の中でも幸福度がかなり低いレベルにあるという。
最近はこうした男たちの不安を反映するように、書店に様々な「男らしい生き方」を指南する本が並んでいる。
そこで説かれているのは、稼ぐため、出世するため、モテるためのハウツーだ。
しかし、そういう本を読めば読むほど、かえって生きづらさは増すばかりで、ついには“男をこじらせて”しまうことになる――。
著述家の著者・湯山玲子氏は、『男をこじらせる前に 男がリアルにツラい時代の処方箋』でそう警告する。

―日本の男性の幸福度の低さは、何が原因なのでしょうか?
湯山 この本を書くにあたって、今ここに生きている等身大の男性の姿について真剣に考えてみたんです。
男性が何を大切にしているのかを、20代から60代まで幅広い年代に聞いて回りました。
そこでわかったのは、これだけ社会が変わったのに男性は年配者から若者まで相変わらず「出世・金・女」という旧来的な男の欲望の次が見いだせないという点。
それに準ずる競争や負けることの恐怖が寄生植物のように心の奥底まで根を下ろしているので、世の中のレールから外れてしまった時に新しい生き方を見つけられない。
これが最近の男性が抱える生きづらさの正体だと思います。

―しかし、これまではその価値観でなんとか生きてこられた。なぜ、今になって苦しんでいるのでしょう?
湯山 世の中が流動的になっているからです。まず終身雇用が崩壊して、出世に邁進(まいしん)していればとりあえず安心という社会ではなくなった。
気がつけば自分よりも実力も出世もする女性社員もいて、負ける機会も激増。
これまでの男性は何かに所属していることでプライドが保たれていたのに、裸の自分が問われるようになってきたんです。

つづく

84 :学生さんは名前がない:2015/04/11(土) 15:47:13.86 ID:kc81hYE90.net
口移しで餌を与える春香姉さま・・・

85 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/11(土) 22:05:14.02 ID:yI6jf2pP0.net
春香姉様「絶対に生きて千秋の所に帰りましょう…?」

86 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 16:17:26.93 ID:JPmsqFs40.net
誘拐魔のザーメンが貴重なタンパク源・・・

87 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/12(日) 20:56:56.40 ID:vuwWZ1bn0.net
口の中に詰め込めるだけ餌を詰め込んで、監禁魔がユニットバスから出ていったら夏奈ちゃんに口移しで食べさせる春香姉さま

88 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 21:20:03.66 ID:ALeBSglx0.net
猿轡とロープで拘束した春香の目の前で
両手両足を切断した夏奈をバックで犯す監禁犯
夏奈の首を両手で掴みピストン運動を続ける事約10分
滝のように涙を流す春香の前で特徴的なツインテールや美乳を揺らし続ける夏奈
犯人が射精して満足し、夏奈はまるで使い捨てのオナホのように床に打ち捨てられる
ピクリとも動かない夏奈、どうやら行為の最中に死んでしまっていたようだ

89 :学生さんは名前がない:2015/04/13(月) 18:14:58.18 ID:5TOkCovY0.net
監禁魔の尿プールで溺れる夏奈ちゃんを救うために尿をゴクゴク飲む春香姉さま・・・

90 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/13(月) 20:59:45.10 ID:/SR4//G+0.net
最近反応が薄くなってきた夏奈ちゃんに耳元で必死に声をかけて励まし続ける春香姉さま・・・

91 :学生さんは名前がない:2015/04/14(火) 01:41:27.62 ID:KKnsPGFrO.net
ある日千秋の元に1枚のDVDが届いた
何が記録されているかわからないが春香姉様や夏奈の手掛かりがあるかも知れない!と思い勇気を出して再生する千秋

だがその内容は凄惨たるものだった…
男に乱暴される春香姉様
罵声を飛ばし、直後に暴行を受ける夏奈、特に夏奈だけが執拗に痛め付けられている様子
誰にも言いませんから解放してください。せめて妹に電話だけでもと懇願する春香姉様
人間の食べ物とは思えないものを与えられ、それを口移しで夏奈に分ける春香姉様の姿
そして泣きながら学校に登下校する自分の姿まで

千秋はすぐさまそのDVDを警察に提出した。そして…

ー警察署内ー

警官達「たまんねぇー、ハァハァ」

92 :学生さんは名前がない:2015/04/14(火) 08:07:02.73 ID:z6pCeGsX0.net
めっちゃ興奮する

93 :学生さんは名前がない:2015/04/14(火) 09:04:25.54 ID:PTQ5lhYs0.net
保坂ー早くきてくれー

94 :学生さんは名前がない:2015/04/14(火) 09:22:35.56 ID:KYsJQ4w8O.net
警察が味方じゃないと悟り満身創痍の中、途方に暮れる春香お姉さま…

95 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/14(火) 20:53:38.60 ID:TgNcu0Tr0.net
動かなくなった夏奈ちゃんを処分しようとする監禁魔に半狂乱で反抗する春香姉様・・・

96 :学生さんは名前がない:2015/04/15(水) 04:00:24.14 ID:gQzH5cJt0.net
春香「(いままで厳しく当たってごめんね夏奈…
次に生まれ変わったらもっと…)」

97 :学生さんは名前がない:2015/04/15(水) 15:58:25.39 ID:pIdzatFy0.net
春香姉さま「何でもしますから夏奈は家に帰してあげてください!」

98 :学生さんは名前がない:2015/04/15(水) 18:07:11.48 ID:eRENDRf+O.net
うんいいよ

夏奈ちゃん、無言の帰宅

99 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/15(水) 20:38:47.53 ID:Kwnqn+x80.net
餌を拒否するようになる一人残された春香姉様・・・

100 :学生さんは名前がない:2015/04/15(水) 21:15:40.59 ID:PZL/VZWzO.net
そんな舐めた真似したら「お前が死んだら次は千秋だからな」って脅したい

101 :学生さんは名前がない:2015/04/16(木) 16:27:00.78 ID:0a6sxX/j0.net
全裸で放心状態で発見された夏奈ちゃんに抱きついて離れない千秋・・・

102 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/16(木) 20:52:12.87 ID:FH0sYDUd0.net
監禁生活での少ない餌しか与えられなかった体験から食事の皿を舐めるように食べるようになった夏奈ちゃん・・・

103 :学生さんは名前がない:2015/04/17(金) 03:06:10.07 ID:7KDorqDr0.net
妹は無事解放されたが代わりにレイプ三昧の日々を味わう春香姉様

「スレが落ちるまでの間ゆっくり可愛がってやるからな
そろそろイクぞ、全部飲み干せよ春香・・・ウッ」

104 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/18(土) 00:51:38.57 ID:K3LyTb8/0.net
もう死ぬことだけが救いだと考えてる春香姉様・・・

105 :学生さんは名前がない:2015/04/18(土) 01:16:02.10 ID:4OCw1FKFO.net
夏奈ちゃんが無事解放されてるように見えないんですがこれは…
事件のことも姉のことも何も知らないって言ってるし
すっかり大人しくなって事情を知らない男子に今日もいじめられて泣いてる

106 :学生さんは名前がない:2015/04/18(土) 07:09:05.80 ID:M08OIPTK0.net
監禁期間中の欠席とその後の性格の激変で、妊娠していたという噂を流される夏奈ちゃん

107 :学生さんは名前がない:2015/04/18(土) 07:10:12.51 ID:W+/bR3m00.net
 アベノミクス成長戦略の柱の一つである「柔軟な働き方の実現」のための労働基準法改正案が4月3日に閣議決定された。
週40時間を基本とし、超過分には労働時間に応じて賃金が支払われる「労働時間規制」に
例外を設けるとする内容だ。いわゆる「残業代ゼロ法案」である。

 これまで大メディアは「金融アナリストやディーラーなど一部職種の年収1075万円以上の
サラリーマンが対象」と報じてきたが、法案にそうした文言はない。

 法案は例外が適用される「高度プロフェッショナル制度」の対象となる業務についてこう記す。

〈高度の専門的知識等を必要とし、その性質上従事した時間と従事して得た成果との関連性が通常高くないと
認められるものとして、厚生労働省令で定める業務〉

 なかなか頭に入ってこない典型的なお役所言葉だが、最後に〈省令で定める〉とあるのがミソだ。
法改正が国会での審議と議決が必要なのに対し、「省令」は各省の大臣が制定できる。
http://www.news-postseven.com/archives/20150417_316222.html

※前スレ
【そうか、あかんか】残業代ゼロ法 1075万円以上と定められたはずの年収条項が法案から消滅
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429263042/

108 :学生さんは名前がない:2015/04/18(土) 07:10:22.15 ID:q2L3NnsN0.net
 アベノミクス成長戦略の柱の一つである「柔軟な働き方の実現」のための労働基準法改正案が4月3日に閣議決定された。
週40時間を基本とし、超過分には労働時間に応じて賃金が支払われる「労働時間規制」に
例外を設けるとする内容だ。いわゆる「残業代ゼロ法案」である。

 これまで大メディアは「金融アナリストやディーラーなど一部職種の年収1075万円以上の
サラリーマンが対象」と報じてきたが、法案にそうした文言はない。

 法案は例外が適用される「高度プロフェッショナル制度」の対象となる業務についてこう記す。

〈高度の専門的知識等を必要とし、その性質上従事した時間と従事して得た成果との関連性が通常高くないと
認められるものとして、厚生労働省令で定める業務〉

 なかなか頭に入ってこない典型的なお役所言葉だが、最後に〈省令で定める〉とあるのがミソだ。
法改正が国会での審議と議決が必要なのに対し、「省令」は各省の大臣が制定できる。
http://www.news-postseven.com/archives/20150417_316222.html

※前スレ
【そうか、あかんか】残業代ゼロ法 1075万円以上と定められたはずの年収条項が法案から消滅
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429263042/

109 :学生さんは名前がない:2015/04/18(土) 07:10:32.56 ID:zrpPE3yW0.net
 アベノミクス成長戦略の柱の一つである「柔軟な働き方の実現」のための労働基準法改正案が4月3日に閣議決定された。
週40時間を基本とし、超過分には労働時間に応じて賃金が支払われる「労働時間規制」に
例外を設けるとする内容だ。いわゆる「残業代ゼロ法案」である。

 これまで大メディアは「金融アナリストやディーラーなど一部職種の年収1075万円以上の
サラリーマンが対象」と報じてきたが、法案にそうした文言はない。

 法案は例外が適用される「高度プロフェッショナル制度」の対象となる業務についてこう記す。

〈高度の専門的知識等を必要とし、その性質上従事した時間と従事して得た成果との関連性が通常高くないと
認められるものとして、厚生労働省令で定める業務〉

 なかなか頭に入ってこない典型的なお役所言葉だが、最後に〈省令で定める〉とあるのがミソだ。
法改正が国会での審議と議決が必要なのに対し、「省令」は各省の大臣が制定できる。
http://www.news-postseven.com/archives/20150417_316222.html

※前スレ
【そうか、あかんか】残業代ゼロ法 1075万円以上と定められたはずの年収条項が法案から消滅
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429263042/

110 :学生さんは名前がない:2015/04/18(土) 07:10:44.86 ID:W+/bR3m00.net
 アベノミクス成長戦略の柱の一つである「柔軟な働き方の実現」のための労働基準法改正案が4月3日に閣議決定された。
週40時間を基本とし、超過分には労働時間に応じて賃金が支払われる「労働時間規制」に
例外を設けるとする内容だ。いわゆる「残業代ゼロ法案」である。

 これまで大メディアは「金融アナリストやディーラーなど一部職種の年収1075万円以上の
サラリーマンが対象」と報じてきたが、法案にそうした文言はない。

 法案は例外が適用される「高度プロフェッショナル制度」の対象となる業務についてこう記す。

〈高度の専門的知識等を必要とし、その性質上従事した時間と従事して得た成果との関連性が通常高くないと
認められるものとして、厚生労働省令で定める業務〉

 なかなか頭に入ってこない典型的なお役所言葉だが、最後に〈省令で定める〉とあるのがミソだ。
法改正が国会での審議と議決が必要なのに対し、「省令」は各省の大臣が制定できる。
http://www.news-postseven.com/archives/20150417_316222.html

※前スレ
【そうか、あかんか】残業代ゼロ法 1075万円以上と定められたはずの年収条項が法案から消滅
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429263042/

総レス数 110
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200