2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラフィックボード(GPU)の動画ハードウェア支援って意味あるの?

1 :学生さんは名前がない:2015/03/21(土) 08:16:00.73 ID:TaXVQ4gd0.net
PureVideoとかUVD
今の高速CPUならフルHDでもなんなく再生できるし

2 :学生さんは名前がない:2015/03/21(土) 10:23:56.03 ID:JWD1XdhY0.net
一般用途じゃないんじゃないの
仕事でグラフィックやるような人が使うんやろ

3 :学生さんは名前がない:2015/03/21(土) 17:19:32.70 ID:qAko2Ayx0.net
MPEG2(DVD)やH.264(BD)の再生支援はそれが作られたときはCPUだけじゃ賄えない環境で有効だけど
直ぐにCPUが高速になるから必要なくなるしトラブルの元にすらなる
今後4K動画が流行ればまたしばらくは必要になってくるんじゃないの

4 :学生さんは名前がない:2015/03/22(日) 16:21:47.41 ID:Meiwfpar0.net
ハードウェア支援を有効にするとブロックノイズが出ることがある

5 :学生さんは名前がない:2015/03/28(土) 22:53:09.46 ID:ZJ01ymmh0.net
内臓のIntelHDの場合はハードウェアアクセラレーション有効にしたほうがいいの?

6 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 14:05:18.90 ID:Ylm+Fhot0.net
役に立つのは動画のエンコードしながらH264の動画を見るときくらいか

7 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 18:35:48.77 ID:HcD4em8T0.net
まあGPUに処理させた方が効率的で省電力にはなる
当時はh.264のフルHD動画再生させるとCPU張り付いたしな

今はFlash動画もGPU再生支援効くとか言うけどいまいち効いてるのか分からん

8 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 18:36:20.75 ID:HcD4em8T0.net
>>5
ワイは有効にしてるよ

9 :学生さんは名前がない:2015/03/29(日) 19:08:21.55 ID:So4e9gvf0.net
画質悪いしまともに再生出来ないことも多いから基本オフ

10 :学生さんは名前がない:2015/03/30(月) 21:37:25.05 ID:PyMdlEk20.net
画質関係あんの?

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200