2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに麻雀のことがよく分からない大学生

1 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 17:44:09.00 ID:+bcUYQW60.net
チャンカン(槍槓)の発生条件とか

2 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 17:48:37.89 ID:2rDjwnPkO.net
覚えにくい。これだけで充分な理由になる

3 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 18:18:02.58 ID:bUW44FH+0.net
役の組み合わせを殆ど知らない大学生(無職)

4 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 19:00:53.89 ID:O52IH/X50.net
ちーといつ

5 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 19:02:01.58 ID:XdqM3MJJ0.net
ググって最初に出てくるフラッシュの麻雀やってみたら3回コンピュータに国士無双あがられたんだが インチキだろ

6 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 19:47:13.50 ID:GJqHZapy0.net
一回だけやったけどもう完全に忘れた

7 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 21:05:19.59 ID:qvI4oNtL0.net
麻雀は知れば知るほどクソゲーになるから適当にやってたほうがいい

8 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 21:22:31.96 ID:ZHtLqY2E0.net
リンシャンカイホウ
ツモ
チートイツ
チャンタ
テンパイ
しかしらn

9 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 21:49:36.21 ID:XdqM3MJJ0.net
タンピンそろえてテンパイソクリーしてればいいんだろ?

10 :虚言の王:2015/04/02(木) 21:52:12.17 ID:O9hMjfoo0.net
点数の数え方が面倒過ぎる
翻は分かるが符が意味不明

11 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 21:56:46.17 ID:Udqke3aq0.net
>>10
全部暗記

12 :学生さんは名前がない:2015/04/02(木) 22:08:01.55 ID:YqwKQYpAO.net
初めの頃は計算できる役しか狙わなかったから弱かった

13 :学生さんは名前がない:2015/04/03(金) 01:46:15.94 ID:OejhHes10.net
ジャンラインというクソゲーがあったらしい

14 :学生さんは名前がない:2015/04/03(金) 02:16:03.98 ID:jbnZGQDi0.net
クソみてえな脳死絵合わせゲー
いい大人がこんなウンコに夢中になるとか吐き気がするわ

15 :madao:2015/04/03(金) 03:00:56.51 ID:G/Z5GgYZ0.net
ドンジャラならできるよ(∵)!

16 :学生さんは名前がない:2015/04/03(金) 07:53:35.35 ID:EsWREMrc0.net
点計算が出来ないからネトマしかやらない
ネトマってアガれるときとそうでないときの差が激し過ぎない?

17 :学生さんは名前がない:2015/04/03(金) 08:49:24.74 ID:1T3Py9HS0.net
>>16
ゲームでしかやらないから覚えないんだよ

18 :学生さんは名前がない:2015/04/03(金) 09:17:35.48 ID:EsWREMrc0.net
>>17
わざわざ暗記までして遊びやりたくないし

19 :学生さんは名前がない:2015/04/03(金) 10:27:11.57 ID:mDvZzxyFO.net
点数計算も出来ないレベルで文句言うなよ

20 :メェ ◆meheeBtpZg :2015/04/03(金) 13:30:39.23 ID:fac6oHg30.net
作業ゲー

21 :学生さんは名前がない:2015/04/03(金) 20:15:28.46 ID:HrVEvP7S0.net
エクセルで出来る麻雀あったよな

22 :学生さんは名前がない:2015/04/03(金) 20:26:34.84 ID:vLPlgyfN0.net
点数計算は声に出して覚える
パターンあるから慣れてくると役言うだけでだけで点数出てくる

23 :学生さんは名前がない:2015/04/03(金) 20:27:55.91 ID:/SIxcxXu0.net
結局そこまでしてっていう興味がわかないんだよね

24 :学生さんは名前がない:2015/04/03(金) 20:52:45.57 ID:Q0ZvK9ea0.net
戦略性低いしな

25 :学生さんは名前がない:2015/04/04(土) 00:34:14.22 ID:UNjZ6q5N0.net
何で大人がよくハマってるのかが分からない、大学生も無茶苦茶ハマってるし
俺なんかトランプゲームで十分

26 :学生さんは名前がない:2015/04/04(土) 18:31:54.57 ID:yEleZ6t80.net
やればやるほど糞さがわかってくるぞ

27 :学生さんは名前がない:2015/04/04(土) 18:46:46.69 ID:/qNy8EVS0.net
麻雀は上手くなるとそのクソさがよく分かる
だからやらないか時間潰し程度にやるのが一番いい

28 :学生さんは名前がない:2015/04/04(土) 18:50:58.28 ID:sWnlNAs/0.net
普通の人はだらだらとおしゃべりするのが楽しいんだよ

29 :学生さんは名前がない:2015/04/04(土) 19:29:29.96 ID:uPl2nAJN0.net
スカイプしながらネトマしよう

30 :学生さんは名前がない:2015/04/04(土) 19:38:06.92 ID:VB1NZvc/0.net
四人でおしゃべりしながらやるのが楽しいんだよ

31 :学生さんは名前がない:2015/04/04(土) 19:46:31.45 ID:YaLhix5u0.net
四人でおしゃべりしながらダラダラ打つのも好きだけど
全員無口の殺伐とした空気でガチでやるのも好き

32 :学生さんは名前がない:2015/04/04(土) 20:18:36.90 ID:S5KDUB930.net
トランプのラミーとかブリッジなら分かるんだけど

33 :学生さんは名前がない:2015/04/08(水) 19:38:20.13 ID:wiHeJ1qy0.net
麻雀やりませんか?

34 :学生さんは名前がない:2015/04/08(水) 22:46:21.35 ID:XQY5vG3x0.net
大生に天鳳スレなかったっけ

35 :学生さんは名前がない:2015/04/09(木) 00:31:02.68 ID:WWIkdxxK0.net
天鳳はみんな無言でもくもくやっててこわい

36 :クソ('Д`|||)ダレ ◆x0iEoxDMz405 :2015/04/09(木) 03:14:37.37 ID:tDUif5IV0.net
スーパンツ

37 :学生さんは名前がない:2015/04/09(木) 08:02:35.70 ID:Tze7JZTU0.net
上手くならないと服を脱がせられないので
難しくても覚えるしかない大学生

38 :学生さんは名前がない:2015/04/09(木) 20:00:59.97 ID:AeLx+ciP0.net
なお上手くなってもCOMの跳満倍満の猛攻や役満和了で下着止まりな模様

39 :学生さんは名前がない:2015/04/09(木) 20:51:34.92 ID:WWIkdxxK0.net
裏ドラとかいうラッキーパンチがクソゲーすぎる

40 :学生さんは名前がない:2015/04/09(木) 22:14:34.53 ID:gBl73VfkO.net
中国麻雀にはドラとかないらしいな

41 :学生さんは名前がない:2015/04/09(木) 23:05:21.82 ID:v/Ffp+Fs0.net
かわもないらしい

42 :学生さんは名前がない:2015/04/10(金) 19:48:14.30 ID:6Y4x15MU0.net
フリテンの条件がわからない

43 :学生さんは名前がない:2015/04/10(金) 19:57:24.42 ID:KlB5lAwSO.net
ゲーセンでやろうかな…和泉お姉様にボコボコにされたい

44 :学生さんは名前がない:2015/04/10(金) 20:05:30.09 ID:XI7WebsS0.net
http://tenhou.net/0/?L7824
うちませんか

45 :HURIKAKE:2015/04/12(日) 22:31:35.23 ID:80VXSwOi0.net
UTOUZE
http://tenhou.net/0/?L7824

46 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 23:14:42.11 ID:zN87KmE+0.net
ふりかけおじさんは避難所に引っ込んでて

47 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 23:16:02.89 ID:IL5x5XkM0.net
スカイプしながら4人でうとう

48 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 23:31:52.94 ID:iuPuYgrTO.net
ふりかけてまだ天鳳やってんのか

49 :HURIKAKE:2015/04/14(火) 20:11:33.21 ID:3psoevtI0.net
ろぐいんしたなう

50 :HURIKAKE:2015/04/14(火) 20:22:40.17 ID:3psoevtI0.net
http://tenhou.net/0/?L7824

51 :HURIKAKE:2015/04/14(火) 20:45:19.01 ID:3psoevtI0.net
@2

52 :学生さんは名前がない:2015/04/14(火) 20:57:14.32 ID:87L6dB+S0.net
やりましょう

53 :HURIKAKE:2015/04/14(火) 21:31:27.57 ID:3psoevtI0.net
またね

54 :学生さんは名前がない:2015/04/17(金) 20:55:12.26 ID:ogFxEL1+0.net
http://tenhou.net/0/?L7824
うちませんか

55 :メェ ◆meheeBtpZg :2015/04/17(金) 20:59:35.88 ID:GSO+Ybw70.net
だれもいないよ

56 :学生さんは名前がない:2015/04/20(月) 02:48:45.65 ID:BCUxN+jP0.net
http://ameblo.jp/mr-atype/entry-12009559013.htmlこれ

何が言いたいのかサッパリ

俺は仕事量「だけ」を積めば満足なんて奴は出会ったことがねえ。たぶんこれからも会うことはねえ。
収束前提の仕事量だ。仕事量がしっかり積めたっていうの高期待値の台を打てたっていう意味もある。当たり前だが、当たれば嬉しい。当たらないって無抽選?そんな台は仕事量なんてマイナスだわ。

ある程度、キャリアがあれば収束も体感できてるから仕事量=お金の感覚になる。仕事量と収支が収束する前提で仕事量を積んでいく。
お店側だってそうだ。この調整、この設定配分、人件費コストもろもろで売り上げがこうなる。売り上げよければ調整や設定、人件費諸々なんてどうでもいいとはならない。
同じことをやっているだけ。

はじめたばかりの子だと収支収支という感じが多い。あたりまえか。

ちなみ俺は仕事量なんかより収支だけが欲しい(´・Д・)」ニワカなんだろう。

というか、結局仕事量信者どうこうとか人の勝手だし、好きにしたらいい。でも、収支第一主義で得すことたぶんない。収支で右往左往するだけ。収支意識してもGoGoランプのつく回数が増えるわけじゃない。頂ラッシュに入りやすくなるわけでもない。

雑誌のシュミレーション見ればわかると思うけど、世の中にはどんなに高期待値の台を打っていても負ける人はいるのよ。月単位で。


立ち回りが間違ってなければ、月単位でマイナスにならないっていうのは間違え。マイナスになる人もいる。

そんなことはないって言う人は単に「俺は運がいいから」って言ってるのといっしょ。君の物差しで測るな。いろんな人がいるんだ。
ちゃんと稼働してる人は1〜2ヶ月の収支でブレずに頑張って欲しいね。

57 :学生さんは名前がない:2015/04/20(月) 02:52:01.02 ID:BCUxN+jP0.net
設定が入っている可能性がある台がある。期待値で判断してそれを打って高設定を否定。結果マイナス仕事量。
別の日に期待値で判断して高設定を掴む。仕事量プラス。

スロットの設定はこれ以外ない。確定台は別。
このとき、期待値・仕事量を意識しているかどうかはまあ個人差だろ。どっちが悪とかいいとかじゃない。

否定派も肯定派もホールでは同じことをしているわけさ。
否定派が止め打ちしないか?ハーデス300Gからハイエナするか?

やることいっしょ。
ポーカーも麻雀もいっしょ。

マダオくんもそうだが議論が尽くされたことわーわー言っても仕方がない。
あと軍団とかだとこういうふわっとした考えだとまずいね。仕事量主義じゃないとブレる。あと収束体感できるの早いしね。仕事量=金。
マダオくんといっしょで論理的じゃない。文系脳ど真ん中の人と会話しているみたいだ。


要はね。剣を振り回すなら、キチンと握るべきだということ。


http://ameblo.jp/shinyaninnin/entry-12010373062.html
意味不明

58 :学生さんは名前がない:2015/04/23(木) 23:20:08.08 ID:jbs4Pz+J0.net
カベとかスジとかワンチャンスとか分からん

59 :学生さんは名前がない:2015/04/23(木) 23:27:52.91 ID:s2FnPDd/0.net
スジ覚えたけど普通に振り込むから僕は考えるのをやめた

60 :学生さんは名前がない:2015/04/24(金) 09:35:15.31 ID:A23W7UklO.net
そりゃスジもカベも振込可能性がちょっと低いだけだからな
スジ待ちカベ待ちの相手には最高レベルの危険牌だし

61 :学生さんは名前がない:2015/04/24(金) 20:18:52.92 ID:eJbvMUCi0.net
単騎待ちに対処するには?

62 :学生さんは名前がない:2015/04/24(金) 20:20:56.39 ID:3+9oj69X0.net
早上がり

63 :HURIKAKE:2015/04/25(土) 18:22:08.41 ID:5QsjJsg90.net
夜うちましょう

64 :学生さんは名前がない:2015/04/25(土) 19:43:43.16 ID:+I9GxUlx0.net
いいよ

65 :学生さんは名前がない:2015/04/25(土) 19:48:32.68 ID:iXxlVTu/0.net
何時?

66 :HURIKAKE:2015/04/25(土) 22:11:53.80 ID:5QsjJsg90.net
今自分含めて二人いる

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200