2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生なら「美少女戦士セーラームーン」を見るよな

1 :学生さんは名前がない:2015/04/06(月) 09:01:53.33 ID:TEe8hI120.net
NHKBSプレミアム
2015年4月6日(月)18:30より放送開始

2 :学生さんは名前がない:2015/04/06(月) 09:54:09.90 ID:RPgd2tU20.net
敵キャラのデザインが結構ひどいんだよなあ

3 :学生さんは名前がない:2015/04/06(月) 09:56:27.73 ID:Bxb/PfDH0.net
韓流食品が日本で深刻な売り上げ不振、輸出企業がピンチに・・韓国ネット「日本は韓国の役に立たない」「本当の韓国の味で勝負して」

韓国農漁民新聞は11日、日韓関係の悪化や円安の影響で日本の韓国食品需要が減少、輸出企業が危機を迎えていると報じた。

今月上旬、日本で開催された食品・飲料専門展示会「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」には、多数の韓国企業が参加した。
その多くが韓流食品の代表格のキムチやマッコリ、参鶏湯などが日本市場で深刻な売り上げ不振に陥っていると指摘した。

このため、韓国食品業界では対日輸出戦略を立てる必要性が議論されている。韓国農水産食品流通公社のペ・ヨンホ東京支社長は
「キムチとマッコリ、参鶏湯は、韓流バブルがはじけたために売上に大打撃を受けた。(日本の)消費活性化のためには、生活密着型製品の開発とマーケティング戦略で、日本市場へのアプローチを切り替えなければならない」としている。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「キムチがグローバルな食べ物になるのは無理だと思う」「正直、キムチが世界で受け入れられるのだろうか」
「どれもメイン料理ではない。輸出するにはおかずより、少しお腹が膨らむメイン料理がいいと思う」「日本とは国交断絶がいい。韓国に役に立たないのに、いつまで気を使ったり、悩んだりすればいい?」
「韓国に来た外国人が表向きにキムチがおいしいと言うと、それを本当に信じて、もっと食べさせようとする。外国に行けば、みんなキムチの匂いに鼻をつまむ」
「日本人の口に合わせようとせず、徹底した衛生管理でやってみたらいいと思う。日本には本当のキムチの味は出せない。中国産は使わず、日本産の白菜を使ってもいいから、本当の韓国の味で勝負してほしい」
「ブラジルとか南米マーケットに進出したほうがいい」「中国市場を目指すしかない」
「マッコリを飲んでみれば、なぜ不振かが分かる。人工甘味料が多すぎる」「サムゲタンのビジュアルが・・・」
「日本への輸出が減っているのは嫌韓感情のせい」「私は日本に行って親子丼とかつ丼を食べてみたい」

http://news.livedoor.com/article/detail/9875584/

4 :学生さんは名前がない:2015/04/06(月) 19:13:40.95 ID:6LtBK6wJ0.net
けっこう面白かった

5 :学生さんは名前がない:2015/04/10(金) 20:39:02.63 ID:0c6g27BZ0.net
セーラーVの正体が気になる・・・。

6 :学生さんは名前がない:2015/04/19(日) 01:55:03.88 ID:JVKW4nxW0.net
一期序盤の敵キャラキモすぎて噴火した
今も昔もちびうさちゃんとビーナスちゃん一択やわ

7 :学生さんは名前がない:2015/04/19(日) 02:15:45.48 ID:JG0MNZxyO.net
海王みちるお姉さま

8 :学生さんは名前がない:2015/04/19(日) 08:57:12.25 ID:NvAtwc1A0.net
土萠ほたるに惚れた大学生

9 :学生さんは名前がない:2015/04/26(日) 19:45:27.61 ID:ANQrp0pO0.net
つい最近見始めたんだけど、巫女さんの女の子激きゃわ!!!!!
黒髪でちょっぴりツリ目なのが大好き。唇も色っぽくて思わずキスしたくなっちゃう。

ヒロインのADHDとガリ勉大嫌い。

10 :学生さんは名前がない:2015/04/26(日) 19:49:52.43 ID:i3zVt6XXO.net
僕に全く振り向いてもくれない海王みちるさん

11 :学生さんは名前がない:2015/04/26(日) 22:36:21.41 ID:fhE/2E+O0.net
神社のお姉ちゃん良いよね……

12 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/04/27(月) 22:09:39.35 ID:hlv8Q1mr0.net
木野まことちゃんは部落

13 :学生さんは名前がない:2015/04/29(水) 21:39:36.06 ID:zy6frSrL0.net
うぅ・・・。セーラーマーズちゃん綺麗すぎるよ・・・。

14 :学生さんは名前がない:2015/04/29(水) 22:49:29.41 ID:nAhKeBMg0.net
水野亜美「大学生にもなってアニメをみてるって……」(引き気味)

一期か二期で実際にこんなこと言ってた気がする

15 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/05/04(月) 20:54:16.10 ID:5+i1QfBG0.net
セーラーウラヌス

16 :学生さんは名前がない:2015/05/04(月) 21:24:08.57 ID:p6WfJWB10.net
LINDAのやつでぬきまくったなあ

17 :学生さんは名前がない:2015/05/05(火) 02:56:38.85 ID:UGkwQP/f0.net
アニマックスで4期全話みたけどセーラームーンの前にスポンジボブやっててスポンジボブとペガサスの中の人が同じでいつも笑ってたわ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200