2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 第180話「ようこそ埼玉大学」

1 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 14:21:11.98 ID:XUlsa0KR0.net
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ

前スレ
てさぐれ!部活もの すぴんおふ 埼玉大学生と遊ぼう (第179期)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1426082815/;

2 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 14:22:29.84 ID:XUlsa0KR0.net
埼大wiki:http://www35.atwiki.jp/saitama-u/
どなたでも編集可能ですのでどんどん情報提供しましょう。編集の仕方が分からない時などはこのスレで聞いてみるのもいいかも
◇埼大生の為のQ&A◇
[質問する時は]
大学関連→ http://www.saitama-u.ac.jp/  その他→ http://www.google.co.jp  へどうぞ。検索すれば大抵のことはわかります。
まず質問する前に過去ログを読みましょう。同じような質問が出ている可能性があります。
過去ログは、DAT落ちミラー変換機にURL入力 http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
よく分からない場合は無意味やたらと書き込まず、半年ROMる姿勢で様子を見ましょう。

[大学の予定や休講情報]
休講情報:http://www.saitama-u.ac.jp/student/kyuko.html
大学の暦(H25):http://park.saitama-u.ac.jp/~zengaku/gakunenreki.pdf

[受験生へ]
ここは埼玉大学に在籍する学生・教職員のためのスレッドです。
大学について詳しいことを聞きたい方は在学生の迷惑にならない程度に質問しましょう。

[不適切な書き込みについて]
板違い・スレ違いはやんわり誘導してあげましょう。数レスで片付くなら答えてあげるのもいいかもしれません。
その他、住人の気分を害する書き込みなどは返信せず普通の話題で流れを変えましょう。

3 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 14:23:26.34 ID:XUlsa0KR0.net
☆地震速報
http://www.yomiuri.co.jp/weather/earthquake/

☆埼玉大学サイト ― お知らせ
http://www.saitama-u.ac.jp/announce/index.html

☆さいたま市放射能グラフ
環境放射能http://atmc.jp/?n=11
降雨放射能http://atmc.jp/ame/?n=11
水道放射能http://atmc.jp/water/?n=11
大久保浄水場経由の水道放射能http://atmc.jp/water_saitama/?n=1

☆食べログ
埼玉大学第一食堂部
http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11030040/
埼玉大学第二食堂部
http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11030041/
埼玉大学第三食堂部
http://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11030330/
埼玉大学第四食堂部
http://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11030377/

☆埼玉大学大学祭(むつめ祭動画)

http://youtu.be/oThNdKK2IK4

★教育・研究等評価室(webシステムを学外から利用可能)
http://hyouka.eva.saitama-u.ac.jp/teacher's%20activity%20report.html

★教育情報の公表(教員の学歴とか)
http://edu-info.saitama-u.ac.jp/

4 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 14:23:54.62 ID:XUlsa0KR0.net
埼大スレの有名人

〜〜期待の新入生岡田君〜〜
【名前】岡田
【コテ】◆dhwzg4J5QM
【学部】経済
【Twitter】https://twitter.com/okadicekey

〜〜埼大スレ神コテ ぶたたん〜〜
【名前】豚骨
【コテ】◆SAIDAIXebk
【学部】理学部

〜〜Twitterでやらかしちゃった高井君〜〜
【Twitter】https://twitter.com/jam4122
【Facebook】https://www.facebook.com/kazuki.takai.7
【問題のTwitter画像】http://i.imgur.com/ycjToiU.jpg
【一連の流れ】http://i.imgur.com/W4kgd0V.jpg
【ご尊顔】http://i.imgur.com/8hAoqfc.jpg

☆☆教育学部数学専修4年 寺西美帆 Twitterでカンニングを激白☆☆
【問題の画像】http://i.imgur.com/TLlnNA3.jpg (削除済み)
【名前含むfacebook画像】http://i.imgur.com/UCr81an.jpg (削除済み)
【Twitterとfacebookの一致】http://i.imgur.com/Gy6qDxl.jpg (削除済み)
【ご尊顔】http://i.imgur.com/wRcUK7q.jpg (削除済み)
【学部】教育学部数学専修 
【出身】越谷北高2011卒
【Twitter】https://twitter.com/WoodyGreenmen →(逃亡)→ https://twitter.com/Ramen_kotekote
【facebook】https://www.facebook.com/miho.teranishi.39 

5 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 14:24:15.99 ID:XUlsa0KR0.net
〜〜器物損壊罪が適用されないアカペラサークル「チョコレッツ」〜〜
【サークル名】
CHOCOLETZ
【概要】
本拠地をベットの上に置きサルの如くサル山で雄叫びをあげるアカペラサークル(ヤリサー)
2013年7月7日未明構内の看板を曲げたり掲示板のガラスを割るなど器物損壊の疑いがあるが
大学側は被害届を出していないようである
http://i.imgur.com/0nyMhZY.jpg

公式サイト
「埼玉大学アカペラサークルCHOCOLETZ オフィシャルサイト」
http://chocoletz.jimdo.com/


追記
>>4のカンニング事件の寺西○穂もまた、チョコレッツに所属している

6 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 14:25:24.75 ID:XUlsa0KR0.net
37 名前:学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2011/07/15(金) 20:00:10.09 ID:dVdiBSJ60 [3/7]
>>33
マジで新たな世界が開けるよ。
四つん這いになってローションをたっぷり塗る。
指の爪はもちろん短く切ってヤスリで滑らかになるよう削っておく。
まずは穴付近をゆっくり愛撫、やりにくかったら
側臥位で片足を上げる感じで、玉との間の前立腺も刺激してやる。
優しく優しく…くすぐったいか気持ちいいの中間くらいで撫ぜる。
馴染んできたら、改めてもう一度ローションを手に取っていよいよ挿入するのだが
当然ローションなんて持ってないから
わざわざ埼大からロジャースまで行って左折してひたすら直進して着くドンキまで買いに行った

肝心な挿入までだが、この時に絶対に焦ってはいけない。そして力んでもいけない。
痛いと思ったら一旦引く、焦りは禁物。
とにかく盛り上がる設定を脳内で作って、興奮を極限まで持っていく。
興奮が山場を迎えたら愛撫していた指を一気に、しかし滑らかにゆっくり、穴に入れる!
初心者なので人差し指でやった、小指ではやりづらいし、中指は痛かったからな。
ローションが足りなかったら空いてる手で追加、そして乳首も一緒にいじる。
痛い痛い痛い痛い痛い…いた…いいた…い…い…たくない…?
何度か動かすうちに、ローションが馴染み痛みはなくなり、
くすぐったいような切ないような、今まで味わったことのない快感に変わった。
空いた手で、ギンギンなペニスをしごいたら大変なことになったな。同時責めは快楽の坩堝。
完全にアナルオナニーのとりこになりましたよ。
俺以外にやる人がいたら、浣腸なりビニールシートなりの用意はしておくといいかもな。
俺は面倒だからウンコそのままティッシュで拭って、シャワーに直行だけど。
一人暮らしで良かった。

7 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 16:58:31.23 ID:Dm/7R0680.net
選挙いけよおまえら

8 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 18:49:38.98 ID:XUlsa0KR0.net
響けユニバーシティにすればよかった

9 :学生さんは名前がない:2015/04/12(日) 20:12:39.73 ID:Dm/7R0680.net
1のAAの方が気になるわ

10 :学生さんは名前がない:2015/04/13(月) 01:59:46.01 ID:3svYBOtc0.net
一乙

11 :学生さんは名前がない:2015/04/13(月) 16:50:36.31 ID:U63XevXw0.net


12 :学生さんは名前がない:2015/04/13(月) 17:16:48.40 ID:DFysQiXB0.net
サークル入ってない人ってどれくらいいんの?
あとぼっちでもやってける?

13 :学生さんは名前がない:2015/04/13(月) 19:12:39.12 ID:IeUP9DFR0.net
無理
退学しろ

14 :学生さんは名前がない:2015/04/13(月) 19:20:33.53 ID:PIQ5RfqA0.net
>>12
学部や学科によるけど1〜3割くらいはいるんじゃないのやっぱり
これまた学部学科によるがボッチでも付き合いとしてLINEとかtwitterやってれば過去問くらい手にはいるんじゃないの?
LINEやってるなんてボッチじゃない!ってんなら知らん

15 :学生さんは名前がない:2015/04/13(月) 19:32:07.39 ID:sIIF+UOK0.net
マジレスすると理系でぼっちはゲロきつい
まず日々の課題で詰んでテストで点数取れなくて講義のスケジュールも全部自分で調べないといけないし
要領良いやつはいけるかもしれんが

16 :学生さんは名前がない:2015/04/13(月) 20:14:33.51 ID:N+SbojhF0.net
就活のネタに困らなけりゃいいんじゃね

17 :学生さんは名前がない:2015/04/13(月) 23:51:39.65 ID:tjrNtzcx0.net
埼玉大学のヤリサーを教えてください!
僕もおこぼれに預かりたいです!

18 :学生さんは名前がない:2015/04/14(火) 22:03:55.32 ID:UjvkuV2h0.net
履修登録で基盤科目がどうせ抽選になって半数は落ちるだろうからcap制限超えて全部入れたけど抽選の後調整したら大丈夫だよね?
必修のやつが赤くなっててこのままでは履修できないって書いてるけど大丈夫?

19 :学生さんは名前がない:2015/04/15(水) 00:33:13.10 ID:ru6wpR8D0.net
あーあ
退学するしかないな

20 :学生さんは名前がない:2015/04/15(水) 21:02:16.40 ID:xEdRt/SM0.net
AESとACS間違えてひどい一時間半を過ごしてしまった
あんな意識高い空間で過ごしてたら狂ってしまう

21 :学生さんは名前がない:2015/04/15(水) 21:13:02.39 ID:aLYxeGVf0.net
履修抽選落ちまくって必修の他に2個しか入れられてない
単位1個も落とさなくても20届かないわ詰んだ

22 :学生さんは名前がない:2015/04/16(木) 22:53:34.91 ID:KxpRceXr0.net
基盤少ない学生は相談に来いって行ったら何とかなんのか?

23 :学生さんは名前がない:2015/04/16(木) 23:09:51.76 ID:2dEJqoC70.net
学長に直訴すればなんとかなりますか。

24 :学生さんは名前がない:2015/04/17(金) 20:07:42.34 ID:JqpgVl360.net
学長は今大学院の改革で頭がいっぱいだから

25 :学生さんは名前がない:2015/04/17(金) 21:34:29.74 ID:kO8w+D8D0.net
教養科目なんてたくさんあるから適当に入れろよ

26 :学生さんは名前がない:2015/04/17(金) 23:48:54.50 ID:gMz2znRc0.net
抽選全部落ちて基盤科目一個もとれなかったわ
来期必修でかなり埋まってるしまた全部抽選落ちたら留年だわ
学科で成績5位なのに留年とか理不尽
まじで大学氏ね

27 :学生さんは名前がない:2015/04/18(土) 00:32:45.06 ID:GiDQAG5S0.net
まだ履修登録できるぞ

28 :学生さんは名前がない:2015/04/19(日) 12:39:12.50 ID:Hq2+deC30.net
抽選の無い科目の方が過半数だぞ
事前に抽選がある科目かどうか調べておくべきだったね

29 :学生さんは名前がない:2015/04/19(日) 12:55:39.98 ID:gFGxUdNz0.net
事前にはわからないよ?
講義室から溢れてるかどうかで教員が判断するんだから
例年の傾向というのはあるけど時間割次第だから正確な推測は難しい

30 :学生さんは名前がない:2015/04/19(日) 17:04:44.62 ID:2LNyXC980.net
>>28
市民と憲法が抽選とかどうやって分かんだよ

31 :学生さんは名前がない:2015/04/19(日) 18:52:03.03 ID:1eWNO9RQ0.net
シラバスみて人数制限なしの取れよバーカ
大きい教室(全学講義棟1号館301とか)でやってるの選べバーカ

32 :学生さんは名前がない:2015/04/19(日) 22:01:55.05 ID:Hq2+deC30.net
すまん難癖つけたくてテキトー書いたんだが抽選あるか事前にはわからんのな
俺ゴリラなんで許せ

33 :学生さんは名前がない:2015/04/20(月) 18:59:33.09 ID:hCnUDj3v0.net
大きい教室1−301でも抽選が行われて、今週は教室スカスカですが何か。

34 :学生さんは名前がない:2015/04/20(月) 23:00:35.31 ID:wQo6roTG0.net
心理学受かったやつなんているのかよ

35 :学生さんは名前がない:2015/04/21(火) 10:56:27.31 ID:2ZYLE6VH0.net
会計学概説1-301でやるのに定員150とかおかしいだろ
先生も定員をもっと増やしてもいいと思ってるらしいが教育企画課側から何も言われてないから勝手には定員増やせないらしい

36 :学生さんは名前がない:2015/04/21(火) 11:22:22.61 ID:ayvpM5110.net
>>35
同じ事を宗教学概論でも言っていた
教室も人数も変えられないだとよ
先生自身はもっと受けてもらっても問題ないと言っていたけど

37 :学生さんは名前がない:2015/04/21(火) 12:09:54.53 ID:2ZYLE6VH0.net
受けたい授業も取れないんじゃ授業料返して欲しい
定額制じゃなく履修数に応じた完全従量制にするとか
いくら国立だからって授業料支払は厳しいことに変わりはないんだからな

38 :学生さんは名前がない:2015/04/21(火) 12:23:30.68 ID:Kr7qQvZg0.net
学生軍で反乱でも起こすか?w

39 :学生さんは名前がない:2015/04/21(火) 21:03:22.83 ID:23mT9gD40.net
定員制限今期から厳しくなってる
頃しにきてる

40 :学生さんは名前がない:2015/04/22(水) 00:18:28.72 ID:AZqwjfz90.net
結局20単位

41 :学生さんは名前がない:2015/04/24(金) 00:57:12.50 ID:Aa3j/GMb0.net
今年の学務のシラバス・履修登録のドタバタ
だれも責任取らんのか?

おまいらがおとなしいから、その必要もないっぽいが

42 :学生さんは名前がない:2015/04/24(金) 01:32:38.55 ID:6js1NH/k0.net
別になんにも困ってないが
むしろ学外から履修できるから、改良されてるけど

43 :学生さんは名前がない:2015/04/24(金) 09:44:55.32 ID:Aa3j/GMb0.net
学務担当副学長のお詫び文、消されたぞ。

(跡地→ http://www.saitama-u.ac.jp/news_archives/20150407-3.html

                                                       平成27年4月9日
在学生の皆さんへ
                                        埼玉大学理事(教学・学生担当)・副学長

               埼玉大学webシラバス等の不具合について(お詫び)

    本学では、本年4月1日より新しい教務システムに移行し、4月3日よりサービスを開始しました。
   その後、4月6日までの間、シラバスが閲覧できない、web学生システムに接続できない、履修登録が
   できない等の不具合が発生しました。
    これら不具合に逐次対応したところ、4月7日より正常な状態となっております。
    この間、履修登録の大事な時期において、皆さんに多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを、
   深くお詫びいたします。

44 :学生さんは名前がない:2015/04/24(金) 10:27:42.05 ID:TK+L7wyc0.net
いや不具合ぐらいで騒がねーよ
新入生は混乱するだろうけど学務とか支援課とかの仕事ぶり見てたらwebシステムが使えないぐらい不思議じゃない

45 :学生さんは名前がない:2015/04/24(金) 14:11:48.91 ID:OJVb43Mc0.net
新歓つかれた

46 :学生さんは名前がない:2015/04/27(月) 19:32:18.67 ID:lfN0IBI30.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430128832/1

47 :学生さんは名前がない:2015/04/28(火) 01:02:35.71 ID:CiakD7g80.net
>>45
まんが団だろ

48 :学生さんは名前がない:2015/04/28(火) 09:01:55.19 ID:h6gag+1x0.net
図書館で借りたい本が貸出停止になっていると一気に萎える

49 :学生さんは名前がない:2015/04/30(木) 00:14:34.46 ID:SVUawrB+0.net
履修登録忘れてないかお前ら
まあついさっき登録期間終わったんだけど

50 :学生さんは名前がない:2015/04/30(木) 00:15:45.90 ID:0zx+iSF80.net
9時までやで

51 :学生さんは名前がない:2015/05/01(金) 12:13:11.36 ID:FI0ZF9Uq0.net
さっさとwebclass直せよ…
ほんと糞

52 :学生さんは名前がない:2015/05/03(日) 15:32:56.25 ID:MXA9qSUy0.net
あげ

53 :学生さんは名前がない:2015/05/03(日) 16:15:13.98 ID:LroNfmBo0.net
欧米文学・文化概説のwebclassのレポートできないんだが、これってwebclass自体がバグってるん?

54 :学生さんは名前がない:2015/05/06(水) 06:35:28.87 ID:qMAxFrKf0.net
このスレにいた豚ってコテハンはもう卒業したの?

55 :学生さんは名前がない:2015/05/06(水) 15:38:03.88 ID:fDfjnOaB0.net
修士1年かな

56 :学生さんは名前がない:2015/05/06(水) 20:22:05.31 ID:w88izpuR0.net
真面目に研究してる時期は
ここに来られないらしいぞ

57 :学生さんは名前がない:2015/05/06(水) 21:13:20.97 ID:iULP5wL70.net
M1でこの時期忙しいかなあ?
学会発表とか控えてる?

58 :学生さんは名前がない:2015/05/06(水) 23:38:04.06 ID:qMAxFrKf0.net
俺もM1だけどGW中エロゲ三昧だったぞ

59 :豚骨 ◆SAIDAIXebk :2015/05/08(金) 13:25:18.00 ID:iXohcWJ+0.net
忙しいお(`・ω・´;)

60 :学生さんは名前がない:2015/05/08(金) 21:39:06.84 ID:hxPtg0I50.net
外歩くとき飛んでる白い綿毛みたいなの何?

61 :学生さんは名前がない:2015/05/08(金) 21:45:19.75 ID:IF8bxzpm0.net
天使のう○こだよ

62 :学生さんは名前がない:2015/05/08(金) 21:52:24.88 ID:zd0zM0y90.net
工学部棟とかによく植わってるポプラの綿毛だと聞いたが

63 :学生さんは名前がない:2015/05/08(金) 22:22:54.51 ID:B8FZdQnl0.net
俺のフケやで
すまんな

64 :学生さんは名前がない:2015/05/12(火) 13:02:12.54 ID:YXYbSegH0.net
俺豚に嫌われてるガラケー野郎だけどスマホにしたから次スレから末尾Oはスルーだおってテンプレ意味無いぞ

65 :学生さんは名前がない:2015/05/12(火) 21:14:50.32 ID:gWAqtB7o0.net
誰きみ

66 :学生さんは名前がない:2015/05/13(水) 11:41:10.12 ID:QaXGeVA/0.net
今起きた
おはよう皆

67 :学生さんは名前がない:2015/05/30(土) 02:42:29.43 ID:hnZpg3pE2
そういえば岡田くんどうなったんだ

総レス数 67
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200