2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくらイケメンでも介護士がお婆さんに乱暴しちゃ駄目だろ。

1 :依頼:2015/04/13(月) 16:36:57.74 ID:68JavbhA0.net
あれは酷過ぎるだろ、しかもそれをスマホで撮影して笑ってるなんて趣味が悪いのは私服のセンスだけにしてほしいよな

2 :学生さんは名前がない:2015/04/13(月) 16:38:29.03 ID:Els1J82u0.net
まぁ介護士は社会の底辺ですし

3 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/14(火) 12:36:12.95 ID:HXO8iwys0.net
浪人までして入った大学を25歳で中退して介護士になる奴とか社会の負け組すぎるよな

4 :学生さんは名前がない:2015/04/14(火) 13:07:26.81 ID:KYsJQ4w8O.net
介護士と弁護士似すぎ
いつも見間違える

5 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/14(火) 13:11:16.26 ID:HXO8iwys0.net
職業偏差値は30ぐらい違うのにな

6 :Rascalov(仮) ◆MEyOA0kqth8d :2015/04/14(火) 23:24:12.62 ID:+RFB0R2a0.net
人づてに聞いた介護職の過酷さに引いた。
なんだ、あのロックンロールな職務内容・・・アレ、完全に年収1500万くらいもらってもおかしくないだろ・・・・。

7 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/21(火) 17:34:48.58 ID:BOQt5D1U0.net
このスレを俺スレにしようかなあ

8 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/21(火) 18:02:14.72 ID:BOQt5D1U0.net
ヒロポン解禁して欲しい
やれば勉強がすごくはかどりそう

9 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/21(火) 18:05:12.71 ID:BOQt5D1U0.net
さいきん何故か職場に美人の同僚(後輩)がよく入ってくる

10 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/21(火) 18:11:49.85 ID:BOQt5D1U0.net
のっくんにソープの使い方を教えて欲しい;;
一緒に来てくれれば、のっくんの分の料金も払って差し上げる

11 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/21(火) 18:13:30.84 ID:BOQt5D1U0.net
講師城伝説

12 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/21(火) 18:16:54.05 ID:BOQt5D1U0.net
月風魔講師伝

13 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/21(火) 18:19:41.52 ID:BOQt5D1U0.net
TAS動画って面白すぎて時間をドバドバ浪費してしまうぜ

14 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/21(火) 18:30:51.59 ID:BOQt5D1U0.net
もう嫌だ、俺が生きてたら皆が不幸だ
こんなこの世の、世界のゴミクズ、産まれてなんかきて本当にごめん。心の底より本当にごめん
いくらでも言うけど、本当に俺のような癌なんか産まれてきちまってごめん
間違っても許してもらえなくていいです。誰かに一思いにでも殺されるならそれこそ本望です
一秒後にでも殺してください

15 :学生さんは名前がない:2015/04/21(火) 18:35:17.91 ID:C53R04Oe0.net
講師連投しすぎ

16 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/21(火) 18:38:33.21 ID:BOQt5D1U0.net
俺はこの世界のゴミクズの癌だ

17 :学生さんは名前がない:2015/04/21(火) 18:39:20.83 ID:FWdYRGRz0.net
まぁ介護職なんてやれって言われたら死にたくなるのは当たり前だな
俺だって他人のうんこ毎日触れ言われたら自殺するわ

18 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/21(火) 18:41:40.53 ID:BOQt5D1U0.net
カオスの講師(世界の王)

19 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/21(火) 18:46:37.43 ID:BOQt5D1U0.net
俺はこの世界の癌細胞のエイズだ

20 :学生さんは名前がない:2015/04/21(火) 18:52:07.45 ID:Latd7gr90.net
講師鬱モード?

21 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/21(火) 19:00:31.46 ID:BOQt5D1U0.net
あれだけ自分はイジメる側には絶対にならないと思ってたのに、けっこうそれ破ってる・・・

22 :学生さんは名前がない:2015/04/21(火) 21:47:33.58 ID:FWdYRGRz0.net
誰をいじめてるの?老人?新入り?

23 :学生さんは名前がない:2015/04/22(水) 06:56:11.60 ID:x+efAr3Z0.net
>>22
どっちにしてもクズ過ぎるだろw

24 :学生さんは名前がない:2015/04/22(水) 13:36:29.21 ID:FxVSTJgU0.net
老害なんかバレない程度にイジメときゃいいんだよ

25 :学生さんは名前がない:2015/04/22(水) 13:52:00.04 ID:BBWunNhr0.net
親が自宅でボケた婆ちゃん介護しているけど粗相すると怒鳴るよ
流石にグーパンとかはないけど、怒鳴ってるとこ見るとなんか泣きそうになる

26 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/22(水) 13:55:00.68 ID:66R4rM200.net
介護する側の激烈なストレスも慮るべき
言うはやすし、行うはかたし

27 :学生さんは名前がない:2015/04/22(水) 14:03:56.16 ID:BBWunNhr0.net
その通りです。介護の闇は不快で深い腐海です。

28 :中山 ◆mUPSvmQb2w :2015/04/22(水) 14:31:54.40 ID:CK12DZFb0.net
介護士いい人も多いがDQNもけっこう紛れてるな

29 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/22(水) 14:34:11.40 ID:66R4rM200.net
>>28
やっぱり茄子って給料高いの?

30 :中山 ◆mUPSvmQb2w :2015/04/22(水) 14:37:06.89 ID:CK12DZFb0.net
勤務して1年たったが年収430くらいだった
総支給トータルすると

31 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/22(水) 14:37:58.73 ID:66R4rM200.net
デフレの今にしてはやはり高いな・・・

32 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/22(水) 14:40:25.52 ID:66R4rM200.net
月30万で、年換算すると360万だろ?
月々30万、その他、賞与全て換算で余計に70万
いや、やっぱ今の日本で凄く高給も高給だろ・・・

33 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/22(水) 14:41:54.71 ID:66R4rM200.net
ああくそ、俺も大学行かないで高校卒業したあと、ただちに看護専門学校に入っていれば

34 :中山 ◆mUPSvmQb2w :2015/04/22(水) 14:46:03.73 ID:CK12DZFb0.net
中規模の慢性期っぽい病院だが
それなりにストレスはあるよ
事務っぽい仕事ついて食える額もらえるなら辞めたいさ

35 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/04/22(水) 14:47:51.19 ID:66R4rM200.net
看護課の世界が厳しいってのはなんとなく理解しやすいわな

36 :学生さんは名前がない:2015/04/22(水) 15:48:55.33 ID:TAuXcGj/0.net
女ばっかりの所は職員間のやり取りでのストレスもヤバそう

37 :学生さんは名前がない:2015/04/22(水) 16:03:08.16 ID:ApMVWl8b0.net
>>35
看護学校また受けたら?

38 :学生さんは名前がない:2015/04/24(金) 04:58:00.90 ID:dJiNqTdm0.net
女性に自傷を命じた男を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/8034283161.html?t=1429817242000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

交際していた女性に、包丁で自分を傷つけるよう命令してけがをさせたとして、
丸亀市の元介護士の男が傷害の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、丸亀市北平山町の元介護士、片原雅大容疑者(23)です。

片原容疑者は去年9月、交際していた23歳の女性に対し「死ね」などと言って
包丁で自分を傷つけるように命令して太ももを切りつけさせ、
全治1か月の重傷を負わせた傷害の疑いが持たれています。

警察によりますと片原容疑者は当時この女性の自宅にひんぱんに行って日常的に
暴力を加えたり脅迫したりして、女性が命令に逆らえない状態にしていたということです。

片原容疑者は、交際していた別の女性を殴って鼻の骨を折るなどのけがをさせたとして
傷害の疑いで今月3日に逮捕され、その調べの中で被害者の女性が
「自分のほかにもDVを受けている女性がいる」
と話したことから、今回の疑いがわかったということです。

調べに対し片原容疑者は、「命令はしていない」と容疑を1部否認しているということで、
警察は事件のいきさつを詳しく調べています。

04月23日 19時57分

39 :学生さんは名前がない:2015/04/26(日) 19:37:24.72 ID:IsRgDf7k0.net
ストレスを言い訳にするならさっさと介護士やめろよ
誰だって毎日我慢して働いてんだよ
そうやって甘えた生き方してきたからそんな仕事にしか就けないんだろ

40 :学生さんは名前がない:2015/04/29(水) 22:22:44.84 ID:vGalEriD0.net
>>39のように薄給・過酷・賤業と、誰もが知っているのに、
ちいさな破綻が起こっても、個人の甘えだとか能力不足だとかのせいにされて
構造的問題の解決や救済を誰も提起しないというのだから
介護職につく人間はますます減り、ひいてはさらに質の悪い人材しか集まらなくなる。

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200