2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目系クズが一番のクズだと思う大学生(既卒)

1 :学生さんは名前がない:2015/05/16(土) 22:53:09.28 ID:/gZYN1b70.net
無気力かつ自発的に何かする行動力が皆無なため人生が進まない

2 :学生さんは名前がない:2015/05/16(土) 22:54:30.26 ID:e6l0Qho50.net
いまさら

3 :学生さんは名前がない:2015/05/16(土) 23:11:21.73 ID:i9aMhfxp0.net
見かけはまじめそうなのに
あまりに無能な人ってかっこわるいわね

4 :学生さんは名前がない:2015/05/16(土) 23:13:19.63 ID:cOn9NkevO.net
見た目までクズにしたらもっとクズになりますわ

5 :学生さんは名前がない:2015/05/16(土) 23:24:59.11 ID:zA1WJF4z0.net
行動力のあるクズよりはないクズのほうがまし

6 :学生さんは名前がない:2015/05/16(土) 23:32:19.44 ID:fau2KQn20.net
まーた真面目系クズの誤用か

7 :学生さんは名前がない:2015/05/16(土) 23:34:15.55 ID:cEVxsqZJO.net
>>6
今やこちらの意味で使われてる

8 :学生さんは名前がない:2015/05/17(日) 00:55:25.79 ID:LS/pwUma0.net
真面目系クズがなんのことなのか未だによくわからない大学生

9 :学生さんは名前がない:2015/05/17(日) 01:15:54.90 ID:YEKzwJAC0.net
真面目系クズとは言うけど、それって割と多くの人間にある葛藤で
何かがんばろうと思っても結局意志が弱くて投げ出しちゃうなんて誰でもあると思う

10 :学生さんは名前がない:2015/05/17(日) 01:29:27.24 ID:XhuSybxeO.net
意志が弱くて諦める場合と頑張っても結果出せない場合があるで

11 :学生さんは名前がない:2015/05/17(日) 01:36:18.16 ID:qpAgUliP0.net
自称クズは卑屈なだけで本当のクズじゃない
だから今使われてる意味は誤用なの

12 :学生さんは名前がない:2015/05/17(日) 10:42:05.24 ID:SHT+o9uQ0.net
>>1
それただのクズですやん

13 :学生さんは名前がない:2015/05/17(日) 11:03:11.14 ID:VdEOcZlQ0.net
>>8
実際は真面目風バカね
垢抜けない見た目から真面目で頭もよさそうに見えるが実際はやる気のないクズ

14 :学生さんは名前がない:2015/05/18(月) 19:45:13.51 ID:X4qa38vG0.net
馬鹿なのかクズなのか
どっちもか

15 :学生さんは名前がない:2015/05/18(月) 20:06:29.78 ID:EO7CIH/U0.net
>>13
真面目系くずって見た目からしてバカだと思うんだけど

16 :学生さんは名前がない:2015/05/20(水) 15:59:03.14 ID:FUtfNKDQ0.net
「真面目さとは軽薄な人間の唯一の避難所である」by オスカーワイルド
真面目さを蓑に本質はクズな奴らのこと
チャラチャラしてても社会で成功を収めるような奴らは、不真面目そうに見えてそのじつ、“真面目に見られないように振舞っている真面目な人”であって、本質は真面目そのものだったりする
真面目系クズと対極にいるリア充の人たちのことだよ。

17 :学生さんは名前がない:2015/05/25(月) 06:20:00.08 ID:lH4phjpH0.net
でもチャラチャラしてる奴で失敗してる奴もたくさんいるよね

18 :学生さんは名前がない:2015/05/25(月) 06:23:08.50 ID:lH4phjpH0.net
>>16
で、そのオスカーワイルドって孤独に早死してったんだよね。
そこんとこどう思ってる?

19 :学生さんは名前がない:2015/05/25(月) 09:33:19.80 ID:Ie7THp+00.net
あーかわいそ

20 :学生さんは名前がない:2015/05/25(月) 19:47:21.87 ID:qn/ON/YX0.net
まじめそうな馬鹿って最悪なの?

21 :学生さんは名前がない:2015/05/25(月) 20:06:01.63 ID:O6OpwJN00.net
最悪っていうより、変に評価するやつがいるからたちが悪いし、要領が悪いから一緒になにかしらしようとするとイライラしてくる。

22 :学生さんは名前がない:2015/05/30(土) 01:41:33.46 ID:ag5Jwqn40.net
実際はかなりの無能だったりするのに自尊心は高い

23 :学生さんは名前がない:2015/06/06(土) 22:43:38.80 ID:ATL4VUIY0.net
>>16
むしろそういう『リア充』を
「真面目に生産活動をおこない」なおかつ「チャラチャラと積極的に消費活動をおこなう」
資本主義社会に都合のいい『期待される人間像』として称揚する環境ができあがったからこそ、
その『対極』である『真面目系クズ』という『悪』を創り出したとは考えないんだろうか。

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200