2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィジーやフィリピンでの格安語学留学

1 :学生さんは名前がない:2015/05/26(火) 18:40:09.59 ID:Z5GerVAa0.net
情報求む
体験談などもよろしく

2 :学生さんは名前がない:2015/05/26(火) 18:42:01.58 ID:2Q6ux+Je0.net
洋服店の試着室に入ると、さらわれるらしい

3 :ミエリン:2015/05/26(火) 18:44:17.68 ID:FT0tBDa50.net
フィリピンで強盗にあうとかはたまにきく

4 :学生さんは名前がない:2015/05/26(火) 18:54:26.15 ID:F7dE9STZ0.net
治安悪い感じはしなかったな。路上販売のガキやおばちゃんがウザいくらいかな

5 :学生さんは名前がない:2015/05/26(火) 19:09:22.26 ID:pRZbH0vN0.net
効果あんの?
アメリカのコミカレにでも行った方がよくない?

6 :学生さんは名前がない:2015/05/26(火) 19:12:21.82 ID:9H7UasVhO.net
しげゆきのスレやぞ

7 :学生さんは名前がない:2015/05/26(火) 19:12:59.55 ID:dY8lAfDW0.net
俺も金があるならそうしたいが安いからな
それに男はアメリカでよりフィリピンでの方がモテそう

8 :学生さんは名前がない:2015/05/26(火) 20:46:50.85 ID:58QVOCN30.net
>>7
実際モテると在住経験者から聞いた
(現地人と比べて)肌が白い方がいいらしい

9 :学生さんは名前がない:2015/05/26(火) 22:05:23.80 ID:2w5Ik4d40.net
シンガポールにいきたい

10 :学生さんは名前がない:2015/05/26(火) 22:10:11.89 ID:Rl6Ue8dO0.net
フィリピン留学人気だな

11 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 11:43:43.47 ID:4vmOLrRi0.net
フィリピンは韓国人がすごく多いよ
東アジア系は現地人に韓国語ではなしかけられるらしい

12 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:07:56.48 ID:tvqgRHQZ0.net
日本人も多いよ 日本顔は日本語で挨拶される
自分が何系の顔か判断できるよw
ニートスズキは海外配信で韓国人と間違えまくられてたがな

13 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:10:24.28 ID:tvqgRHQZ0.net
フィリピンは地区によって全く治安が違うよ
マニラでもウエストサイドはやばい トンドとかあのへんね アジア最強のスラムと言われている
あのへんは銃声がパーンじゃなくて、タタタタタタタタタタタターンなのね やばいでしょw

14 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:17:08.17 ID:tvqgRHQZ0.net
読書くんも言ってたが、エイズの感染率やばいからな
尻軽ビッチにモテて、エイズになりましたじゃ洒落にならんよ

15 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:19:52.61 ID:tvqgRHQZ0.net
マニラ中心部は都会で、人種も違う
主に中国系が多い アジアはどこも華僑が支配している
タイとかカンボジアも、オフィス街や高級レストランにいけば中国系が多いなって実感できる
ざわちんもフィリピンハーフとかいってるけど、中国人だから

16 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:28:31.46 ID:vLoMpraw0.net
お前ら勝手に勘違いしてるけどフィリピン人てに日本人に優越感はあっても、
劣等感はないからな
多くの奴は自分らの方が顔が濃いし英語もできるから白人に近いと勝手に妄想してるぞw

17 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:30:34.50 ID:tvqgRHQZ0.net
それは言えてるね フィリピン人はプライド高いから
元アジアNO.1の国だからね 

18 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:33:32.86 ID:tvqgRHQZ0.net
太平洋戦争でも、フィリピン攻略が一番難しかった
そこで大量に戦力を消耗したから、ボルネオの油田確保し続ける余力がなくなり日本は負けたといってもいい

19 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:35:10.65 ID:tvqgRHQZ0.net
戦前のフィリピンは、大学進学率は日本より高かった
アメリカの植民地として、高層ビルも立ちまくり、教育も産業も充実し、アジアNO.1の国として君臨していた(日露あたりから日本に抜かされたが)

20 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:36:27.38 ID:5n0ZP/Wz0.net
片親がフィリピンの人かw

21 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:39:04.13 ID:tvqgRHQZ0.net
日本兵も、マニラに上陸したら、自分の故郷では見たこともないような都会で、戸惑ったそうだ
ボロボロになりながら、なんとか全戦力を注いで勝ったが
ボルネオの油田まではまだ遠い

22 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:39:19.98 ID:fgbcL6rcO.net
しげゆきもフィリピンでモテモテか?
しげゆき結構大陸系の顔だし
金持ち中国人に見えてウケるだろな

23 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:40:03.16 ID:tvqgRHQZ0.net
フィリピンは独立して軍事独裁が続いたから疲弊しておかしくなった
貧しい国になってしまった

24 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:42:59.66 ID:tvqgRHQZ0.net
しげゆきはフィリピン人からもてそうだね 確かに
けどフィリピン人からモテて嬉しいか?
日本人でも、これはNGっていうやつが大半だろ?
普段言ってんじゃん、最低学歴マーチ以上とかさ
日本人ですら大半は池沼なのに、フィリピン人と付き合えて、本当に満足か?

25 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:43:00.82 ID:oUxs93d00.net
いくらぐらいかかるの?

26 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:45:30.73 ID:tvqgRHQZ0.net
ピンキリでしょ どんだけの期間いるかにもよるし
韓国系のとこは厳しいよ 彼らはガチだから 遅刻3回で退学とか、1日12時間授業とか多い
いまの日本人にない、必死さだね だから俺は日本はもうダメだっていってるの
日本人はゆとりだし、そこまでガチでやりたくないでしょ
俺もそうだけどw だから日本系で緩い学校にしたほうがいい

27 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:48:37.45 ID:fgbcL6rcO.net
>>26
1日12時間てヤバすぎやろ

28 :学生さんは名前がない:2015/05/27(水) 13:52:42.52 ID:tvqgRHQZ0.net
もっと多いとこもあるよ
韓国系の語学学校は日本語のページもあるから、見てみな
彼らはガチなんだって 日本人みたいに甘えで、英語喋れるようになったらいいなー程度の気合じゃない
本気でアメリカ移住や、韓国の巨大財閥系への就職を考えてるから ガチなんだよ
基本的に兵役終わってから来るからね ガチで人生かけてやってくるから。それで人生決まるし。

29 :学生さんは名前がない:2015/06/04(木) 21:23:21.04 ID:AiuMvBV80.net
俺がいた大学受験の予備校も、12時間授業だったけどな あとは寮に帰って自習タイム

30 :学生さんは名前がない:2015/06/04(木) 21:49:33.19 ID:AiuMvBV80.net
当時、2ちゃんの大学受験板で刑務所とか恐れられていた予備校だ
だが俺は満足してるし、そもそも代々木とかで早稲田がー慶應がーとかいってた連中が
ニッコマに吸い取られていく現状の中、1年間刑務所生活だが、トップクラスの大学受かったからね
やる気ないやつは就職してもブラックだなんだいってやめていくのよ
最後は根性だよ

31 :学生さんは名前がない:2015/06/04(木) 22:05:28.84 ID:/41pTiGA0.net
>>26
そんだけやって生き残っても、アップルをパクって敗訴したり中国の経済植民地になったり
日本がちょっと円安になったら終わるってあたりが落としどころなのか。
やっぱ勉強時間自慢やらスパルタごっこは、有能さの指標にはならないんだな。

32 :学生さんは名前がない:2015/06/04(木) 22:18:00.96 ID:AiuMvBV80.net
そういう今の韓国を作り出した中年世代を反面教師に、今の若者世代はがり勉なんじゃね

33 :学生さんは名前がない:2015/06/04(木) 22:19:06.59 ID:qxXA7O0a0.net
若者が英語学んだってその国から出て行っちゃうんじゃなあ

34 :学生さんは名前がない:2015/06/04(木) 22:42:58.50 ID:AiuMvBV80.net
出ていくのはいいことだろ

35 :学生さんは名前がない:2015/06/04(木) 22:45:15.69 ID:KKqxvnGP0.net
まがりなりにも日本のエリートや富裕層がこれだけ国内に留まってるのも英語ができないからだろうしな
現状だと永住覚悟で出てっても英語の問題で帰ってくる事が多いらしいからね

36 :学生さんは名前がない:2015/06/04(木) 22:48:50.83 ID:AiuMvBV80.net
だな だから日本政府も調子こいて金持ち増税して底辺の票を取る
弱いものいじめ大好きな日本のアカ政府、ジャップランドジジババケツ拭き東トンスルランドの実態です

37 :学生さんは名前がない:2015/06/04(木) 22:54:04.21 ID:AiuMvBV80.net
1年のときに、このNHKの番組みて、意識が変わった。絶対見ておいたほうがいい
今、世界でどんどん富裕層が自分の国を捨てている
https://www.youtube.com/watch?v=OayJNSeaUvA

俺は私文最高峰を極めたのに、英語を話せないから。日本政府の陰謀だよね
早く留学して英語を話せるようになりたいもんだ

38 :学生さんは名前がない:2015/06/05(金) 13:16:48.36 ID:zfUghv58O.net
私文最高峰(法政)

39 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 23:30:08.19 ID:EQ/aHriD0.net
海外はやばいらしいな
あの厳罰すぎるアメリカでさえ飲酒+コカインで運転し死亡事故起こして懲役3年だってさ(プリズンブレイクの俳優)
あとカンボシアでは首相の息子が無免+薬+飲酒で死亡事故起こして、なおかつ集まったギャラリーにマシンガン乱射して10人殺して無罪らしい

40 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 23:31:44.96 ID:dSn1avcl0.net
フンセン首相は元クメールルージュ幹部だから

41 :学生さんは名前がない:2015/06/21(日) 18:26:34.83 ID:gCuJl8gm0.net
シンガポールは独裁世襲制でシェンロン首相で二代目だが、その息子がクズだったらどうなるんだろう

42 :学生さんは名前がない:2015/06/21(日) 18:27:17.46 ID:gCuJl8gm0.net
北朝鮮も金日成が頭良かったら成功してたろうにな

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200