2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっち大学生の集い

1 :学生さんは名前がない:2015/06/04(木) 23:21:19.58 ID:PPb7NYi70.net
万国のぼっち大学生よ、ここに集え

524 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 19:46:12.73 ID:5lphyQ8e0.net
サボっても一人でなんとかなりそうなのだけサボってた大学生

525 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 19:50:30.88 ID:FQsDRGEpO.net
>>524
初めはそうなんだけど
ひたすら板書写す感じの講義だと
そのうちまあ誰かに写させてもらおう…てなってしまう

526 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 19:53:51.20 ID:jBautDEM0.net
>>523
勉強しようと教科書何度も読んでみたけど全く理解できん

527 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 19:57:16.66 ID:l8URS8Uu0.net
ノート貸してとか言う奴このスレから消えろや

528 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:04:07.07 ID:FQsDRGEpO.net
なんで?
君らが嫌うかのぼやらと違って
リアルだとマジのぼっちなんだからいいだろ

529 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:08:32.74 ID:8GBIgYqc0.net
君の考えるマジのぼっちって言うのの定義を教えて

530 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:10:11.08 ID:l8URS8Uu0.net
まず他人にノート借りるとか迷惑アスペだから消えて

531 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:11:08.42 ID:AgSYVuYF0.net
ぼっちカースト

532 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:14:23.17 ID:FQsDRGEpO.net
>>530
君に迷惑はかけてない

533 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:14:55.20 ID:jBautDEM0.net
ボッチとはなんぞや(哲学)

534 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:15:23.31 ID:FQsDRGEpO.net
>>529
ぼっちはぼっちだろう
それ以外に何がある

535 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:16:50.23 ID:5lphyQ8e0.net
有害ぼっちと無害ぼっち

536 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:18:07.26 ID:oT14pHT/0.net
はあこんな奴にもノート貸してくれる人が居るのになぜ俺は…

537 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:22:30.10 ID:FQsDRGEpO.net
>>536
俺にこんなやつ呼ばわりできるほど君は立派な人間なのですか

538 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:27:49.45 ID:l8URS8Uu0.net
まずお前が立派な人間ではないのが少なくとも判定してる

539 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:31:06.77 ID:FQsDRGEpO.net
別に俺は一言も自分が立派だとは言ってないし
サボリ癖のあるクズ野郎なのは認めてるさ

540 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:33:53.38 ID:1jpiWCSt0.net
どうせなんちゃってぼっちだろ
ぼっちネタにして楽しいか?

541 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:34:22.09 ID:VBxxdiWX0.net
それな

542 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:42:54.21 ID:FQsDRGEpO.net
なんでそうなる…
まあいいや
もう来ないよ

543 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:46:43.75 ID:rdSpzMmg0.net
みんなこんなスレに来たってことは仲間を探しに来たんでしょ
仲良くやって行こうや

544 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:59:43.69 ID:gFr7JyG50.net
邪道ぼっちのせい

545 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 22:44:13.36 ID:tb2UbxIt0.net
何この 無頼コミュ障=ぼっち みたいな風潮

546 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 22:45:31.89 ID:VBxxdiWX0.net
いや普通に友達とか居るんだろって思ったわ

547 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 22:58:03.75 ID:xls62P5w0.net
何処でも煽りたいだけの似非ファッションが湧きやがるな

548 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 23:49:08.91 ID:4wLpo1O30.net
人と自発的に会話出来る時点でぼっちじゃない

549 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 00:52:17.31 ID:mSC66E6T0.net
ぼっちとコミュ障は違うだろ
俺も世間話的なのはできるけどプライペートな付き合いをしようとすると一気に引いちゃうんだよな

550 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 01:16:32.21 ID:Q6JjeyrL0.net
>>548
なわけねーだろコミュ障

551 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 02:18:50.89 ID:hYbal0aU0.net
ノート借りるだけで仲間はずれするぼっち君

552 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 03:24:11.06 ID:4tXUcp930.net
研究室配属が今から不安だ
研究室のイベント写真見てると死にたくなってくるな

553 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 08:41:38.18 ID:F5YpKo6n0.net
わからなかったら先生の部屋に凸る位までなら出来るのに内部では内輪が出来ているから入り込めない

554 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 09:27:18.05 ID:239BzY2C0.net
大人には気負わず話せるのに同年代の人には色々と意識してしまう

555 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 13:31:33.55 ID:Tes21R6j0.net
みんなそんなもんだろ
当たり前のこと言うんじゃない

556 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 13:48:11.79 ID:UY2Sq6Hy0.net
就活どうすんのさ…

557 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 13:58:33.46 ID:t2hUHcRd0.net
とりあえず辞めたサークルとバイトと任意でとった半期だけの演習科目をゼミだと言うことにして話を盛るつもり

558 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 17:02:32.59 ID:osENJhMJ0.net
今4年で2留が確定してる

559 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 18:53:40.64 ID:0naoaTLe0.net
>>557
そうか、ゼミが必修じゃないんだな......

560 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 19:15:45.45 ID:7HfpW+Ed0.net
麻雀同好会入ったらくっせぇホモネタで溢れてて牌投げたくなる

561 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 20:46:54.61 ID:aaeyXS0I0.net
どんな感じで盛るのか分からないけど、成績表の提出とかあるから気を付けて

562 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 22:40:41.96 ID:5HhQ/3T50.net
ゼミ2年の時しか取ってないけどこれ話せばいいよな

563 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 22:42:18.94 ID:0naoaTLe0.net
ゼミがないっつーのは卒論画像ないっつーことであってますかの?

564 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 23:13:51.27 ID:vcvTi4jf0.net
ゼミなんて1年だけでいいだろ。
俺のところは1年の時から7割以上の奴が入る導入ゼミがあるが入ってなかった
>>562

565 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 23:16:16.99 ID:vcvTi4jf0.net
↑1年間な
サークルも似たような感じで周活時の話す「ネタ」として短期間だけ入るってのもありかもな

566 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 00:42:13.22 ID:c+mB7iAM0.net
法学部は卒論ないとこ多いんじゃないかな

567 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 10:44:43.67 ID:5KvzIlKq0.net
内部のゴミ屑ども群れるなきもい

568 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 11:44:41.57 ID:C/JvJDzG0.net
http://i.imgur.com/DWOii2Y.jpg
まさにこれ

569 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 12:11:16.44 ID:coHdNJSb0.net
>>568
あぁ………

あぁ!!

570 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/01(水) 12:17:11.18 ID:YHgd7dON0.net
>>568
こんな自信に満ちた人が多いの、ここは?

571 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 13:11:56.01 ID:NNoVHVzt0.net
自己評価高い人なんて少ないだろここ

572 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 13:48:20.12 ID:coHdNJSb0.net
>>570
これは自信じゃない

573 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 13:54:48.75 ID:J+P3Sjpo0.net
>>568
嫌儲っぽい

574 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 14:06:18.11 ID:wspk5IRf0.net

http://togech.jp/2015/06/30/25367

575 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 15:32:00.35 ID:w3QBEODp0.net
>>568
俺はむしろこの真逆で卑屈すぎるわ

576 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 17:47:42.75 ID:ylslcQ3C0.net
>>568
ケンモメンだな
ダイナマンはそんなことない

577 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 18:45:28.51 ID:0hOnoR8r0.net
誰とも話しをしていない
もやは日常会話すらままらならなくなりそうだ・・

578 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 18:49:29.11 ID:t8Xe3Pjj0.net
一人暮らしをして会話することがなくなった

579 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/01(水) 18:51:05.19 ID:6opfak+d0.net
だからタルパ作ろうと思う

580 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 19:33:19.95 ID:jdiRtyWY0.net
タルパ興味あったけど怖くなってやめた

581 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 19:43:54.20 ID:DeKtYTx/0.net
そんなん作れるわけないじゃん

582 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 21:46:27.99 ID:oLIzOFXV0.net
会話かあ…
誰かと話したいと思うけど絶対途切れて気まずい空気になるな

583 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 23:52:51.34 ID:vIMsL2gV0.net
最初は誰だってそうだろ
そこで諦めて逃げる弱虫がぼっちになる

584 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 04:24:45.96 ID:zhx9bxqe0.net
流行りとうまい会話の運び方を知らぬ

585 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 04:26:48.43 ID:Fo1SInX50.net
テレビとかラジオを真似する
僕はアニメの真似します

586 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 05:08:30.75 ID:i2PMLqG20.net
アニメとかドラマのしゃべり方って現実でやられると違和感ありそう

587 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 09:36:07.22 ID:Upbe/Az40.net
間の取り方が難しい

588 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 19:09:59.99 ID:Kxdoy33X0.net
ついにぼっち特有の独り言を発症してしまった
いかんな

589 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 20:14:08.76 ID:SGWMPCgX0.net
お前らの高校時代って右端の奴みたいに孤立してたの?

http://i.imgur.com/2iwTOA0.jpg

590 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 20:22:29.24 ID:A6u5r8gM0.net
必ずしも大学におけるぼっちはそういう奴ではないよ
俺は部活もやってたし友人も居た

591 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/02(木) 20:24:53.07 ID:WHUHfcuJ0.net
孤立というより加わらないという堅い意志を感じる

592 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 20:29:25.50 ID:THKgToi40.net
>>589
俺は左端最後列タイプだった
右端の奴は高校生にして既に一定の域に達してる猛者
左端男前列は良性ぼっちで最後列両端から二番目の奴等が大生民に多そう

593 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 20:30:45.52 ID:A6u5r8gM0.net
左端男前列はネックタイの色からして先生だな

594 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 20:41:04.03 ID:VdNsv1+p0.net
ピースはするだろうけど、雰囲気的にはピースしてない人みたいな感じ

595 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 20:52:38.31 ID:841kYUgW0.net
前列右から四番目の女の子の太ももに目が行ってしょうがない

まあ高校時代は普通に友達居たしなあ・・・てかこれは露骨だな
いじめられてんじゃないの?

596 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 21:01:26.16 ID:oh4L4Ztf0.net
ここまで行くと尊敬の念すら覚えるの

597 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 21:50:03.63 ID:bKwXtCOV0.net
むしろこの場にいない

598 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 23:15:03.26 ID:28KLDfr90.net
大生民はクラスの下から二番目のランクの可愛がられぼっちが多そう

599 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 23:17:17.33 ID:kizOLptr0.net
>>589
この手の写真で姿がきっちりかぶって写らないってどういう事なんだ左後ろ

600 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 23:22:22.62 ID:+T4TkG450.net
可愛がられるってことは舐められてる証拠だからね…

でも確かに女の子からも地味に人気で可愛がられてる奴多そうだな大生にいる奴は

601 :学生さんは名前がない:2015/07/02(木) 23:23:21.33 ID:kizOLptr0.net
マスコット的な感じか

602 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 00:21:15.88 ID:PNazVX390.net
むしろ羨ましい

603 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 01:11:10.49 ID:uIw8ygKx0.net
>>588ぼっちじゃないけど独り言自分も多いよ(笑)

604 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 02:37:45.40 ID:tEWT0lEo0.net
小中高と同級生のツイッターやLINEのタイムライン見てたらみんな人生楽しんでてポカーン状態だ
精神的にキツすぎる

605 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 02:43:10.10 ID:CdqEsthr0.net
そもそもラインの友達がほぼいない僕はどうすれば

606 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 02:43:42.24 ID:0nu2T38L0.net
ほぼってなんだよ
俺は皆無だよ

607 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 02:57:26.29 ID:CdqEsthr0.net
ほぼって家族と幼馴染ひとりだけだぞw
幼馴染といってもこっちが一方的に思ってるだけかもな

608 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 03:00:11.89 ID:oDgPypvU0.net
いつもどこまで踏み込んでいいか考え過ぎて、結局距離を取ってしまう大学生

609 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 03:01:51.64 ID:tEWT0lEo0.net
俺も同級生繋がりで友達登録してるだけで中学以来一人とも会ってないぞ
大学も地元にも居場所がない、ショックで体が動かない

610 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 03:12:10.13 ID:CdqEsthr0.net
ぼっちってリア充からしたらどう映ってるんだろう
かわいそうwwとか思われてるのなら発狂する

611 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 03:22:08.20 ID:DUkSaXSk0.net
あーー友達欲しい

612 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 04:06:44.64 ID:L0IpqRE20.net
具現化すればいい

613 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 09:42:43.66 ID:xF0ppHh90.net
もっと手っ取り早く友達欲しいわ

614 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 09:47:28.90 ID:0nu2T38L0.net
わりとまじでラブドール欲しい

615 :!omikuji:2015/07/03(金) 10:32:25.10 ID:W6xpNlBU0.net
ラブドール気になってるけど高いんだよね
あと親が見つけた時に親が泣きそう

616 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 13:21:54.07 ID:PNazVX390.net
せめてオナホにしとけ

617 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 14:47:05.15 ID:87nuydYv0.net
抱き枕を買いたいけどいつか友達が出来てうちに来る可能性を考えて買えない

618 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 14:48:04.10 ID:ch6vBrrh0.net
多分杞憂だから安心して購入した方がいい

619 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 14:54:07.95 ID:VcUxA9Hi0.net
いい歳した大人が男を部屋に連れて入るってどういう状況だよ

怖いわ

620 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 15:49:37.35 ID:fq0q2dgM0.net
部屋で飲むとかだとあるだろ

621 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 16:17:38.71 ID:L302YCfP0.net
親父が家に同僚入れてワールドカップ見てた
楽しそうだった

622 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 18:18:49.64 ID:n2f4kOuU0.net
大学で一言も発さないで帰ることがほとんど。
喋る人と言えば学生課の人かゼミの先生くらい
生きた心地がしない...

623 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 18:20:25.63 ID:IdYrwN8F0.net
そうだな
普段全く口を開かないからたまーに声をかけられると本当にビビる
自分に声かけかれたと気付かすにスルーする事もある

総レス数 701
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200