2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アドバイス求】今週簿記3級うけるんやけど

1 :学生さんは名前がない:2015/06/10(水) 22:02:25.00 ID:OZoEfIp00.net
なんか、これ知っとけ!みたいなアドバイスある?
勉強は問題なく進んでるからええけど、試験中はこういうことあるから心しておけ、とか
自己採点のやり方とか、持ち物についてこれあったら便利だった、みたいな
ggrksな人はどんどん罵倒してええで、あんたのストレス受け止めたる

2 :学生さんは名前がない:2015/06/10(水) 22:04:23.66 ID:P3FvmLCA0.net
簿記の試験は結構ジジイババアの受験者が多いよ

3 :学生さんは名前がない:2015/06/10(水) 22:07:28.24 ID:OZoEfIp00.net
>>2
そうなんか! 知らんかった
大学でやるから大学生が多いのかと思ってた
ありがとう!

4 :学生さんは名前がない:2015/06/10(水) 22:25:44.22 ID:4GQmffCQ0.net
会場によっては机クソ狭いから電卓・用紙・筆記用具の位置取りは事前に考えとくべき
3級なら周りのレベルは全然大したこと無いから妙なプレッシャー感じず堂々としてるといい
試験終わるまで2chの関連スレを見ない、特に資格板はあることないこと言いっ放して疑心暗鬼にさせようと必死な奴が結構いる

5 :学生さんは名前がない:2015/06/10(水) 22:47:06.27 ID:L7HbkWOH0.net
簿記3級2回落ちた
結局2級取ったけどあんまり役に立ってない

6 :学生さんは名前がない:2015/06/11(木) 07:39:14.87 ID:dJFaNkh90.net
>>4
配置か……、考えてなかったわ。ありがとう!参考にする!
>>5
あんま役に立たないのか……。
でも個人的に簿記の仕組みとか楽しいから、就職関係は考えずに頑張ってみるわ!
ありがとう!

7 :学生さんは名前がない:2015/06/11(木) 21:12:59.98 ID:pBr3dKzK0.net
役には立たなかったけど面接のときたまに食いつかれたな二級

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200