2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッド立てるまでもない質問スレッド

1 :学生さんは名前がない:2015/06/13(土) 20:10:21.77 ID:v1kBH0wC0.net
スレを立てるまでもないがちょっとだけ語りたい小ネタや質問など・・

2 :学生さんは名前がない:2015/06/13(土) 21:04:04.14 ID:koB5Io8m0.net
ハーブの香りで虫を寄せ付けないって商品効果ありますか?

3 :学生さんは名前がない:2015/06/13(土) 21:19:54.57 ID:IWzf3i9t0.net
ない

4 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 01:31:06.28 ID:79oQ3cgh0.net
しまたろうとしまじろうさんは別人?
それともしまたろうしまじろうと言う名前なのですか?

5 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 01:31:30.46 ID:y5uVXB2B0.net
別人だよ
たぶん

6 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 01:32:35.27 ID:ZR1fAbTl0.net
しまたろうは複数人いるよ

7 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 11:42:52.23 ID:dTLfeDNU0.net
読書くんのデイトレ収支報告がない月があるのはなんで?

8 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 17:13:52.88 ID:usxCLz570.net
>>7
大惨敗したからですww
そりゃトータルにしても勝つ事もあれば負けることもあるわな

9 :しまたろう:2015/06/14(日) 18:58:34.34 ID:oRTPe6Ge0.net
しまたろうとしまじろうは別人だよ
最近ぼくなりすまし被害にあってる

10 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 19:06:54.68 ID:K9+LzTyy0.net
本人がこのスレで話題にされてるのに気づくのが凄いな

11 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 19:20:30.83 ID:WZOK8GoE0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1450030-1434271731.jpg
どう思う?

12 :学生さんは名前がない:2015/06/17(水) 18:23:59.32 ID:s3JtDhM00.net
木崎が国T受かったみたいだけど、
埼大で国Tってすごくない?
上位1%くらい?

13 :学生さんは名前がない:2015/06/17(水) 18:26:59.59 ID:UqIsBf0U0.net
普通のサラリーマンは5時には帰れないって本当?

14 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 19:01:10.83 ID:o9ZohGsq0.net
詩文だと営業しか選択肢がないから
9時以降退社の激務ブラックがデフォ
理系ならいろいろ選べる

15 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 19:08:28.98 ID:IgFKw7ws0.net
>>12
10パーセントくらいですかね。

16 :学生さんは名前がない:2015/06/19(金) 03:32:47.73 ID:geb+ZEE/0.net
就活ってしないと詰むの?

17 :学生さんは名前がない:2015/06/19(金) 10:17:51.97 ID:/GtZP1ZD0.net
>>16
なんとかなるよ

大学生にもなって今更聞けないスレみたいなのなかったっけ?
スレタイあれでよかったんじゃね?

18 :学生さんは名前がない:2015/06/19(金) 15:21:42.18 ID:t36vKQwl0.net
そうとも言う

19 :学生さんは名前がない:2015/06/19(金) 21:44:27.75 ID:BLEo5Ltk0.net
それだと荒らされるからスレタイ変えたのかと思ってた
あのスレが荒らされてたかどうか覚えてないけど

20 :学生さんは名前がない:2015/06/19(金) 22:17:14.68 ID:7G8nOR+j0.net
女流漫画家が書いた男でも読める(or男向け)漫画で、オススメありますか
かんなぎ、恋愛ラボ、俺物語あたりが面白かったので

21 :木崎 ◆mPS.IIYfg6 :2015/06/19(金) 22:32:59.13 ID:ro2amoXX0.net
>>12
一次の筆記が受かっただけ。それだけなら大学にも10人ぐらいはいるのかな
二次試験で教養論文、専門論文、人事院面接を突破して最終合格
そっから官庁訪問開始。最終合格しても半分以上はNNT
今年は県庁と日程被ってるから二次試験は辞退する。どうせ受からないし

22 :学生さんは名前がない:2015/06/19(金) 22:34:56.15 ID:WEaFAFHb0.net
きぐるみ防衛隊

23 :可愛い奥様みにっつ ◆K/SpKslUm6 :2015/06/19(金) 23:55:27.29 ID:kddPnqP00.net
>>20
動物のお医者さん、鋼の錬金術師、君に届け、パタリロ

24 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 00:31:01.98 ID:WBqq7m8t0.net
>>20
青の祓魔師

25 :学生さんは名前がない:2015/06/21(日) 21:18:39.43 ID:eMVFyEFI0.net
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
をなぜ目玉と言うのでしょう?

26 :学生さんは名前がない:2015/06/22(月) 12:37:07.47 ID:4zE0QJlV0.net
>>22-24
ありがとう、早速いくつか見ます

27 :学生さんは名前がない:2015/06/22(月) 12:38:39.43 ID:4zE0QJlV0.net
>>25
携帯でみたら分かるけど、目玉の絵文字が付いてるから
なんで目玉かは運営のきまぐれなんじゃない

28 :学生さんは名前がない:2015/06/23(火) 14:12:33.86 ID:qN8inooL0.net
ラーメン+チャーハンのメニューで、チャーハン食うときって一旦箸を置いてレンゲでチャーハン食うのが正しいの?

29 :学生さんは名前がない:2015/06/23(火) 14:29:51.18 ID:2/IubWoS0.net
レンゲの中に身にラーメン作って食べれば
ずっとレンゲのままだよ

30 :学生さんは名前がない:2015/06/23(火) 14:37:09.07 ID:qN8inooL0.net
どういうこと、ラーメン食うときは左手にレンゲ、右手に箸でしょ?
その途中でチャーハン食う場合はわざわざ持ちかえるのか否かが分からない

31 :学生さんは名前がない:2015/06/28(日) 00:55:16.82 ID:PtsSyVla0.net
楽なバイトおしえてくれ 

32 :学生さんは名前がない:2015/06/28(日) 01:18:09.24 ID:6NT678G60.net
楽なバイトと言うか楽な職場や現場があるだけじゃね
潰れそうな個人経営のレンタルDVD屋の店員とかなら座ってるだけで楽そうだったな

33 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 14:38:34.97 ID:QfbnfWJ20.net
南京大虐殺の真実を書いておきます。まず事件に関する簡単な説明です。
日本軍は怒涛の勢いで南京目指して進撃していきました。そして南京手前で『国民党政府軍は』南京後方の集合地点を決めて壊滅、私服で逃げ出した国民党政府軍。
彼らが南京に逃げ込んだ後から日本軍がなだれ込んできました。これは戦場での理性として考えないといけないのですが、日本軍はここまでに仲間を殺されていました。
そして、私服で軍人と疑われる男を捕まえ、各部隊によっては殺しました。この各部隊によってその行為は悪い事ではなく当然とされたのは、ジュネーブ協定で『軍服で捕まえた捕虜は軍人として扱う。私服で捕まえた軍人はスパイ』として殺しても良い事に成っているからです。
ですから、斥候のときでも『軍服は着て』出かけているのです。 当時スパイは殺しても非難されていませんでした。
そして事件の2週間後には『日本の調査団が事件を調査し、報告書も出ています』
それによると被害者の数は1800人程でした。その内訳はその98%が軍人でも可笑しくない年齢の男でした。つまり女・子供・老人はいませんでした。
当時このことに対する国際的非難は殆ど有りませんでした。戦後中国で言われていた事も『数万人の被害』と言う事でした。日本のマスコミが書き出してから、国際的な非難が始まりました。
しかも数万人という数字も一番大きい数字30万人となっていきました。当時の南京の人口ですら30万人以下に成っていた時です。100%嘘の数字です。
アメリカのベトナムでのソンミ村の事件について書いておきます。
ベトナム戦争中ソンミ村と隣のミント村を200機のヘリで襲撃した米軍は『村の住民全員を広場に集めて、ソンミ村で8000人以上ミント村で4800人以上殺害しました』 当時の新聞が伝えた数字です。
この事件は、ジャングルに逃げ込んだ複数の村民の訴えで世界中に知れ渡り反戦気運が高まりましたが、アメリカはこの時の指揮官ですら誰一人処分していません。
そして南京との大きな違いはこのときに殺害された住民の98%は、女・子供・老人だった、と言う事です。男達はベトコンとして出撃して村には一人もいなかった時に襲われました。

34 :学生さんは名前がない:2015/07/12(日) 11:59:28.42 ID:eUjfYc3k0.net
文系なんだけど、どこの大学でも一年の必修授業って教授の手伝いしてるような大学院生
とかが教えてたりするもん?
たいして年齢も違わないし、授業もつまらんしで、入学からやみくもに授業受けて
きて疑問に思ってなかったけど、最近急に馬鹿らしくなってきた

35 :学生さんは名前がない:2015/07/12(日) 15:16:24.11 ID:rA+FKyyk0.net
うちでそんな人が教えてるの見た事ないぞよ

36 :学生さんは名前がない:2015/07/12(日) 23:22:46.84 ID:eUjfYc3k0.net
全部じゃないよ
一つだけなんだけど、なんかねえ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200