2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカタや工員はバカだと思うが、あいつらは頭が空だから人生楽しんでるなと思う大学

1 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 01:37:02.35 ID:6zW2NxSD0.net
朝早く起きて現場に行き肉体労働をして
キャバクやギャンブルやなどに散財して
仲間同士わいわい




http://soumeimasa.up.d.seesaa.net/soumeimasa/image/4a95e3d7-s-thumbnail2.jpg

http://matorogu.com/wp-content/uploads/2015/04/f792bb3ac0cacd0acb55366339add372.jpg http://livedoor.blogimg.jp/info1pachi5slo/imgs/a/f/afd6f4b1.jpg

2 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 01:39:30.44 ID:o7Bw3ybZ0.net
関東連合

3 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 01:46:48.72 ID:DTnniIzk0.net
いくら周りからバカにされようと本人が楽しんでて幸せならそれは人生勝ち組だと思うよ

4 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 01:50:09.75 ID:o7Bw3ybZ0.net
ドカタをバカにする風潮が理解できない

5 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 01:56:26.51 ID:DTnniIzk0.net
学歴が低くて柄が悪い奴がやる肉体労働で泥臭いイメージがあるからだろ

6 : ◆LSqDZ46xU2OM :2015/06/14(日) 02:00:29.21 ID:/96bUy100.net
ドカタはばかっぽく振る舞っているだけで、バカではない
むしろ高学歴1流企業に入った人間のほうが、かしこぶっているがバカである場合が多い

なぜならば、ドカタは体を使うことで、働きながら健康的な体を手に入れられているからだ
逆にホワイトカラーになる高学歴出の人間は、不健康なデスクワークを夜中まで働きづめだ
体型も醜くなっていく

先見の明がどちらにあるかは一目瞭然だろう

7 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 02:09:28.63 ID:XCvwmx5E0.net
>>6
その文は馬鹿っぽく振る舞ってるの?

8 : ◆LSqDZ46xU2OM :2015/06/14(日) 02:11:38.20 ID:/96bUy100.net
本能に身を任せた生き方が一番賢い生き方だと思うようになった

9 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 02:16:36.06 ID:o7Bw3ybZ0.net
大学内にドカタ兄ちゃんとかいるけど見た感じは普通そう
まあ見た感じではだけど

10 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 02:18:47.78 ID:rOXbZuoQ0.net
自分がバカ過ぎて誰も馬鹿にできない大学生

11 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 02:23:06.33 ID:o7Bw3ybZ0.net
ドカタ兄ちゃんなんかにケンカでは確実に負けるだろうしバカになんかできない

12 : ◆LSqDZ46xU2OM :2015/06/14(日) 02:25:40.37 ID:/96bUy100.net
ケンカで負けたらみじめだもんな
ジャイアンのいないところで悪口いうスネ夫みたいなもんだな

13 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 02:30:51.82 ID:o7Bw3ybZ0.net
男は精力 男は腕力 だからな

14 : ◆LSqDZ46xU2OM :2015/06/14(日) 02:38:38.58 ID:/96bUy100.net
女はおっぱい みたいなもんか
高学歴ぺちゃぱいより、グラビア巨乳のほうが価値が高いみたいな

15 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 02:39:56.07 ID:AAorY0hf0.net
【悲報】在特会のデモに参加していたおっさん、サイゼリヤで1000円も払えなかった事をJDに暴露される [204160824]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434182458/

16 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 03:00:22.26 ID:jgTP5htD0.net
ドカタのバイトをして
自分がどかたより遥かに馬鹿で
無能な事を思い知らされた大学生(無職)

17 : ◆LSqDZ46xU2OM :2015/06/14(日) 03:02:34.05 ID:/96bUy100.net
そもそも、今の大学生の地位は、親が金持ってればいくらでも買えるからねえ・・・
競争率低い状態で上位大学に行けても、昔の方々に比べたら2ランクくらい違うだろうし・・

18 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 06:12:10.11 ID:x/Xdtghv0.net
こういうやつ見るとなんか輪廻転生とか神とかないんだろうなと思う
無価値

19 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 06:43:13.67 ID:ntSCpyt60.net
ドカタも出世すりゃ金持ちにもなるし勝ちかもな

20 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/06/14(日) 06:47:50.83 ID:4H0YQHD00.net
君らがドカタや工員やっても落ちこぼれて勤まらなくて、怖い上司から怒られケツに蹴り入れられる日々になると思うよ

21 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 07:09:52.67 ID:YM/WyJ3w0.net
中上健次の秋幸三部作(岬・枯木灘・地の果て 至上の時)読んでみな
ギリシャ悲劇を下敷きにした土方小説で、人によっては戦後日本文学最高傑作の一つとか言う

22 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 08:58:56.12 ID:ivpczFo80.net
土方でもリーダー的な存在の人は頭良さそう

23 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 09:05:46.49 ID:6zW2NxSD0.net
最強伝説黒沢読むとドカタの世界が少しわかる

24 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 09:31:52.27 ID:7FvhoPV40.net
理系の学部卒業して技術系の職行けば
ドカタや工員をうまく配置して生産効率を上げるゲームみたいな仕事できるね

25 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/06/14(日) 10:17:08.58 ID:4H0YQHD00.net
>>24
いやだから当然その役割をさせること考えて、ドカタ系企業は高学歴理系学生(経営工学とか)の求人を出すんだろ

26 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 10:48:07.05 ID:c3lZjKGi0.net
ゼネコンの現場監督や施工管理とかはつらそう
ドカタや職人を取りまとめるのは学歴エリートとは別種の能力だろうて

27 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 11:07:59.38 ID:6zW2NxSD0.net
両親が医者のボンボンで千葉大学卒ずっとニートしてた癖に


西成のやばいドカタ会社で数年馴染んで生き抜いた市橋のサバイバル能力

28 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 11:09:11.98 ID:crEHsavn0.net
市橋は最初わけわからん短大いってそのあとに千葉大学の園芸学部とかいうわけわからん学部に三年次編入したはずだからガチニート期間は短いはず

29 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 11:09:38.22 ID:crEHsavn0.net
25歳くらいで千葉大学に入ってたとかだろ

30 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 11:12:16.14 ID:crEHsavn0.net
全然違ったわすまん

31 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 11:15:16.92 ID:6zW2NxSD0.net
市橋は
ドカタ会社の親睦ボーリング大会とか参加するくらい馴染んでたからすげーわ

32 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 11:39:46.20 ID:p5zSNwD/0.net
こういうスレ嫌いw

33 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 12:14:48.26 ID:R6KjAuyt0.net
ドカタかな?

34 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 14:50:30.86 ID:3dIAPuN+0.net
ドカタじゃなくても、親睦の為のボーリング大会とかゴルフ大会とかあるし、昭和すぎるよな

35 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 14:54:19.89 ID:1sNBkofK0.net
ホムセンで土方が工具とか金属部品を真剣に選んでるの見るとあいつらもプロなんだなぁって思うよ

36 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 15:16:37.30 ID:p5zSNwD/0.net
まとめブログとかでスレタイのようなブルーカラー擁護がやたら目立つけど、
犯罪起こしてニュースに流れてる奴らの職業の大半が彼らか無職だよな

37 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 18:29:21.88 ID:7Er8UJNE0.net
北海道の危険運転致死のやつもドカタだっけ

38 :学生さんは名前がない:2015/06/14(日) 18:52:28.03 ID:DTnniIzk0.net
リンチして川泳がせたやつも中卒土方だよな

39 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/06/14(日) 19:03:06.43 ID:4H0YQHD00.net
>>31
馴染んで無くても参加させられるのは仕方ない

40 :学生さんは名前がない:2015/06/15(月) 00:06:55.37 ID:rutYdQ7W0.net
15歳会社員
色々と察する

41 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 10:44:32.09 ID:y10uoMhC0.net
ちょいちょい誤字脱字があるのが地味に気になって開いた。
批判するなら、まともな文章書かないと説得力無いよ。
でもドカタが頭空っぽでキャバやパチ好きってのは同意。実際DQN多いし。
まぁ楽しんでたとしてもドカタにはなれないわ俺は。

42 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 10:55:01.93 ID:P2uinU8x0.net
今どき中卒は笑う

43 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 11:46:30.76 ID:6kVG1LChO.net
アラサー大卒無職より中卒ドカタの方がよっぽど恥ずかしいのに、世間体は後者を認めるのは理不尽

44 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 11:57:43.99 ID:Z6cB0vzg0.net
千葉の漁師は中小企業の社員より稼いで時間にも余裕がある現実知っているのかな?
それこそ高卒で頭勤めて結婚して家も買ってまだ20代後半が普通、中卒もいる

45 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 12:01:45.37 ID:P2uinU8x0.net
で?お前がそうなの?
何か擁護したがる奴居るよな

46 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 15:14:55.75 ID:kSWx7Zan0.net
本当は馬鹿で要領悪いのに知的な振りをしてます

47 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 17:24:42.29 ID:igiVHcrt0.net
ドカタ援護とか、いかにも世間知らずな大学生が言い出しそうなことだな
世間にバカにされている人たちの人権を守ってあげよう!っていう偽善的思考

あのなぁ、世間にバカにされてんのには理由があんだよ
今時、在日でも同和でもそこまでバカにされないくらい理性的になったのに、ドカタだけ2015年になってもずっとバカにされてるのは
なんでだ?理由があるに決まってるだろ

>>44
それはない 日本の漁業は壊滅状態 遠洋で年収300万の世界
うちの地元ではみんな密漁してて年収1000万だが 

48 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 17:26:18.15 ID:34qw+Yww0.net
まあ実際ドカタは民度低いわ
最近のニュース見ればわかるっしょ

49 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 17:28:42.30 ID:9YSPZxhm0.net
農家や漁師は一部以外はそうだろう
ドカタは勿論
貧乏子沢山か、独身のイメージだわ

50 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 17:33:27.70 ID:IehL2RRn0.net
ドカタはイケメンとかも多い
介護してる女もかわいい女多いぞ

51 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 17:34:11.91 ID:yZm48i3B0.net
貧乏子沢山とか貧困階級の再生産でしかないのになに考えてるんだろうなって感じだわ

52 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 17:35:34.25 ID:IehL2RRn0.net
>>50
EXILEやe-girlsみたいな

53 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 17:36:33.39 ID:yZm48i3B0.net
イケメン講師

54 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 17:37:09.01 ID:IehL2RRn0.net
ジャニーズ系のドカタもしばしば見かける
KAT-TUNや関ジャニ∞風のね

55 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 17:40:16.78 ID:oASNPEwO0.net
ドカタ風ジャニーズ

56 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 17:42:42.33 ID:0FuQIoNC0.net
あのだぼだぼの汚い作業着でコンビニに昼飯買いに行くの恥ずかしいだろ

57 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 17:42:47.34 ID:nxWOymBQ0.net
ホモビデオでもガテン系は根強いからなあ

58 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 18:00:40.11 ID:P2uinU8x0.net
土方ジャニーズって何か面白いな

59 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 18:54:23.53 ID:BJxD3+Xg0.net
コンビニや飲食店で偉そうにしてて痛々しい
ペコペコされると気が大きくなるんだろうな

60 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 19:00:06.20 ID:y3rUKS9a0.net
普段親方から怒鳴られて殴られてばっかりだからな

61 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 19:25:26.41 ID:nxWOymBQ0.net
チェイ!

62 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 20:08:16.53 ID:kcfOU6xD0.net
湘南乃風のイメージ

63 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 20:10:08.10 ID:WAd6EG2A0.net
ドカタに詳しい大学生多いな

64 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 20:21:07.57 ID:+4x2+tKZO.net
>>56
大学の学食でも見かけるぞ
工事期間は

65 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 20:44:29.03 ID:0FuQIoNC0.net
湘南乃風やヒップホップの奴等は

ああ見えて金持ちの子供が多く大卒だったりするから

ドカタとは真逆の生活環境で育った

66 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 21:52:32.06 ID:eT2xPLak0.net
シマウマZEEBRAさんも慶応中学だからな

67 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 21:57:53.34 ID:l+lVgrgx0.net
どうい県

68 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 22:01:03.73 ID:+4x2+tKZO.net
非リア系ドカタや非リア系工員は死んだ目をしてる

69 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 22:02:00.43 ID:XpEYd7w00.net
リア充系のに酷いいじめを受けてるからね

70 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 22:06:07.77 ID:l+lVgrgx0.net
非リア系ドカタは猫を殺してそう

71 :学生さんは名前がない:2015/06/16(火) 22:06:58.43 ID:XpEYd7w00.net
工具を使って丁寧に猫の皮を生きたまま剥ぎ取る非リア工員

72 :学生さんは名前がない:2015/06/17(水) 04:29:54.64 ID:IKzSwn7E0.net
IT土方のことを現場でタブレット弄ってCAD見てるような人のことかと思ってた

73 :学生さんは名前がない:2015/06/17(水) 11:18:12.23 ID:h/AKjdhO0.net
IT土方の方が悲惨

74 :学生さんは名前がない:2015/06/17(水) 11:41:23.77 ID:GFRGpk/x0.net
労働時間はIT土方の方が圧倒的に長いだろうけど
室内で仕事できるのが魅力だな

75 :学生さんは名前がない:2015/06/17(水) 11:44:37.44 ID:iAGlEtLe0.net
ピペット土方

76 :学生さんは名前がない:2015/06/17(水) 12:01:04.08 ID:h/AKjdhO0.net
文字通りのデスマーチで死ぬ

77 :学生さんは名前がない:2015/06/17(水) 12:05:50.34 ID:N5wC5YZ8O.net
ITドカタより普通のドカタのが健康的でよくね

78 :学生さんは名前がない:2015/06/17(水) 12:56:00.98 ID:i5Cr+3GG0.net
IT土方は土方と違って派遣ばっかだからな。プログラマー自体は健康的な職とは言えないけど派遣は割にあった給料貰えないのがきついな

79 :学生さんは名前がない:2015/06/17(水) 19:32:27.12 ID:gjsNDsuf0.net
コンサルやろう

80 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/06/17(水) 22:10:19.17 ID:g0/6VltZ0.net
全く考える必要のない、ウルトラミラクルスーパー単純作業の仕事をしたい。あるならドカタでもこのさい良い
看板持ちでもやるかのう

81 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 17:42:24.59 ID:s8CbM0iB0.net
他人から影響を受けず、他人に影響を与えない仕事がしたい

82 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 18:36:43.85 ID:Kxh62ZBX0.net
真の自給自足か。頑張れ

総レス数 82
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200