2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って殺風景だよね。統一性ないし建物が廃れてるから。

1 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 20:25:05.57 ID:Ej+V6lESO.net
観光してもつまらない

2 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 20:34:25.21 ID:oJjBuXGP0.net
殺風景というのとはまた違うと思うが、見る価値のある街並みが少ないのは確かだ

3 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 20:41:28.03 ID:MMqfqUj+0.net
こんなに電柱があるのは先進国で日本ぐらいだと聞いたが、あれは本当景観を害してると思う

4 :レンレン ◆URISEN/YVU :2015/06/18(木) 20:44:02.02 ID:uOuMKzqe0.net
殺風景なのは君の部屋

5 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 20:52:05.86 ID:S/V59y4J0.net
全国どこいっても同じだよな

6 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 20:53:46.72 ID:2Kr4ooM30.net
わずかな差異も楽しもう

7 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:06:35.39 ID:MwPnzZa30.net
殺風景なのはおまえの世界

8 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:15:04.70 ID:u6H9FGAA0.net
電柱が景観を損ねているというが、
それも既に日本の景観の一部になっている事は
エヴァンゲリオンがとっくに証明している

9 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:17:41.87 ID:k7Rrp5XM0.net
たまに木の電柱を見つけると嬉しくなる大学生

10 :JD:2015/06/18(木) 21:41:26.03 ID:LEaoKFPE0.net
前髪気にしながらチャリ乗ってたら電柱にぶつかったことがあるので電柱はなくなってほしい

11 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:42:28.01 ID:IRbJD+290.net
全身刺青のママ友が迷惑です。
4歳の子供の母親です。
ママ友で全身刺青(首や手の甲にまで彫ってある)の人(40歳くらい

12 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:43:57.47 ID:IRbJD+290.net
)がいて、刺青を入れるのは本人の自由だと思いますが、まわりに迷惑
がかかっています。
子供達、ママ達で室内プールに行く約束をしていたのですが、刺青ママが後で現れ、

13 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:45:27.92 ID:IRbJD+290.net
「わたしはプールに入れないから、他の遊びに変えよう。」
と言い出しました。
またプールとは別の日にこのママを交じえて遊べばいいと思うのですが

14 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:46:58.61 ID:IRbJD+290.net
、自分と子供がプールに入れないのに、他の子供達がプールに行っているこ
とが楽しくないらしいく、「気を遣え」とのこと。
ちなみにここのパパも全身刺青のため、子供はプールに行きにくい状態です。

15 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:48:30.69 ID:IRbJD+290.net
皮膚が弱いなど、何か病気であれば、その人を気遣い、プール以外の遊
びで、、と思いますが、刺青ママは自分の意思で刺青を入れたのだから、プールや
温泉に入れないのは自業自得だと思います。

16 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:49:59.71 ID:IRbJD+290.net
そもそも、見えない場所にワンポイントのタトゥーならまだしも、全
身刺青を入れようと思った事が理解できないし、若気の至りではなく、今
も年に1度、何かの記念?で刺青を増やしているらしく、何を考えているのか、

17 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:51:30.36 ID:IRbJD+290.net
全くわかりません。
挙げ句の果てに、
「刺青を入れてるだけで、プールに入れないなんて差別。」

18 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:53:02.08 ID:IRbJD+290.net
と言っていました…
私達は、この人に気を遣い、プールをあきらめなければいけないと思いますか?
悩んでいます。

19 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:54:31.35 ID:IRbJD+290.net
初恋の人と小学校4年生から
付き合ったり別れたりを繰り返しています。
いま20歳でそんな関係が8年続いているのですが、

20 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:56:02.07 ID:IRbJD+290.net
好きで一緒にいたい、この人と結婚できたらなとおもっていたのですが
大学で大阪と東京でバラバラになってしまい
気持ちのすれ違いも価値観のちがいも出てきて、相手がいまわ自由に遊びた

21 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:57:32.49 ID:IRbJD+290.net
いからといって振られて、やっぱりより戻したいとかを繰り返していて
、5日前ディズニーに遊びに行ったのですがその二日後ふられました。
相手わそれが最後ときめていたそうで

22 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 21:59:03.09 ID:IRbJD+290.net
これ以上期待にわ答えれないといわれました。
お金もない、会う時間もない、幸せにする自信もないとゆわれました。
友達わまたもどってくるやろ!といっていて私もそうかななんておもうのですが

23 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:00:33.86 ID:IRbJD+290.net
それでいいのか、ほんとに付き合っていていいのか不安になってきました。
1度子供を下ろしたこともあり、執着しているだけかな、依存しているだけかなとか
いろいろ考えています。

24 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:02:04.52 ID:IRbJD+290.net
まだ20歳やしこれからなのわわかっているのですが
悩んでしまい、寝れないご飯が喉を通らない日々が続き、入院してしまいました。
その相手とわいまわ連絡をとっていなくて

25 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:03:34.92 ID:IRbJD+290.net
8月に会って話をしようでおわっています。
アドバイスお願いします。
長々と文章がめちゃくちゃですいません

26 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:05:05.58 ID:IRbJD+290.net
妊婦です。買い物をしていたら、店の人が、カートでぶつかってきました。
こちらもカートを引いていたので、まず、私のカートにぶつかったことで衝撃が弱まり、私
自身は大事には至りませんでした。

27 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:06:36.06 ID:IRbJD+290.net
店員が、悪いです。
投稿BOXでも、サービスカウンターで、"店長呼んで"でもすればよかったと思います。
妊婦さんですので、その場の"すいません"だけでなく、衝突が原因で、その後に体調の変化等が

28 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:08:06.73 ID:IRbJD+290.net
有るかもしれないので、質問者さんの名前・連絡先を聞いて、後日に様子を伺ったり、何かあったら、
店のここへ連絡してください等の事も店はするべきですね。
最近、大手スーパーの売り場で、親子で買い物に来ていた客の親の方が、ちょっと目を離したスキに、

29 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:09:37.24 ID:IRbJD+290.net
店員の押していた台車と子供が接触した事故が有り、裁判沙汰となりました。
判決は、店員が即座に止まれるスピードで、台車を移動させなければならない。
客の親の方も、子供から目を離したということもあり、過失

30 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:11:07.92 ID:IRbJD+290.net
店の人は、カートに生ゴミ(魚の頭)を沢山乗せ、ぶつかった拍子にその臭い汁が飛び散りました。
かなりの速さでぶつかってきたんです。大きな生ゴミで前が見えなかった
ようなのですが、すごい音がして、ほんとにびっくりしました。

31 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:12:38.46 ID:IRbJD+290.net
臨月の妊婦です。すごくわかります。今の私だったら即座にクレーム言っちゃいます。
年上とか、関係なく、やっぱり、見ず知らずの人に謝る時は「すいません」というのが普通で
はないですか?

32 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:14:08.91 ID:IRbJD+290.net
その通りですね。でもそれができるおばちゃんだったら、そこで働いてないでしょうね。
20も歳が離れた女性なんて、おばちゃんから見たら小娘にしか見えなかったんでしょう。
私らが20年下の子供に「すみません」と言えないのと同じ感覚なんでしょう。

33 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:15:39.87 ID:IRbJD+290.net
そのおばちゃんが今更そこんとこ矯正するのは無理ですから、腹が立つなら店に投
書して、上の人間に判断させるしかないでしょうね。
でもこれを憤る私たちは、いくつになっても年下にもちゃんと敬意を払える人間になりたいもんですね。

34 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:17:10.10 ID:IRbJD+290.net
おばちゃんは、ごめんなぁ〜くらいしか言葉を発しないから言葉が退化して、敬語とか使えないんです。
そこでもめても、意味ないです。なぜなら、言葉が使えないからです。
お客様BOXに投書するのもよいと思いますが、時給750円くらいで働いてい

35 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:18:40.57 ID:IRbJD+290.net
るおばちゃんに、改善命令を出しても、改善しないでしょう。「こっちは安い時給なん
だよ!!」と、ブチ切れるおばちゃんを恐れた店長が黙認するでしょう。
残念ですが、人間社会っていうのは、そういう世界なのです。

36 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:20:11.25 ID:IRbJD+290.net
わたしはおばちゃんが視界に入ったら、ソッコーで逃げます。
あと、他の回答者が、いずれあなたもなるのですから・・・と回答を寄せ
ると思いますが、そういうのは(゚ε゚)キニシナイ!! ほうがいいです。あなたもなる

37 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:21:41.82 ID:IRbJD+290.net
のですから・・・・・
それにしてもお腹大丈夫ですか?
私も妊婦のとき、カートでよくおばちゃまたちにやられてました^^;

38 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:23:12.32 ID:IRbJD+290.net
お腹が目立たないうちはしゃーないかなぁと思ってましたけど、お腹が出てきてからも、
この手のおばちゃまたちは気づいてくれないですから、ホンマ注意ですね・・・
この前イオンのショッピングモール内で休憩していたところ吹き抜けの天井から粘土らしき塊

39 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:24:42.94 ID:IRbJD+290.net
が自分の近くに落ちてきました。最初は本当に訳がわからず、段々と怒りが、、、!
幸いぶつからず、サービスカウンターに状況を説明しました。
納得いかない気持ちはしっかり訴えるのは大事です。

40 :学生さんは名前がない:2015/06/18(木) 22:37:01.71 ID:e96EIvoD0.net
>>10
きゃわわ
なでなで

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200