2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズのアイラちゃんの幸せなエンディングを祈るスレ。

1 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 18:16:37.64 ID:2Zr87daC0.net
最終回、ギフティアの記憶回路の移植技術がようやく確立し、
アイラちゃんはまた同じ姿、同じ記憶のままで復活。主人公くんと結婚してハッピーエンド。

でもさすがにロボットでは子供は産めないので、
ミチルちゃんと金髪爆乳の子と毎晩セックスして、アイラちゃんの代わりに子供を産んでもらってめでたしめでたし。
というみんな幸せになる結末が理想なので。

2 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 18:27:06.32 ID:S14zEwXI0.net
任務中に闇回収屋に拉致
監禁され性的玩具として扱われる
ワンダラーに変化する前にダイナマイトを括りつけられて爆発四散

3 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 18:51:10.71 ID:2Zr87daC0.net
早速湧いてきやがった。

4 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 18:59:24.48 ID:qdtnEiq90.net
全くそんな事はありません。
とんだ被害妄想で誰も私達の離婚など興味もあるはずもなく、なんらいつもと変わらない日々。
ただしがらみから解放され、自由になり幸せになったのです。

5 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:00:54.83 ID:qdtnEiq90.net
そして妻の死
私はそんな事も知らずに、知らなくても幸福と爽快感を得ながらのうのうと生きていました。
こんな程度の物だったのです。

6 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:02:25.01 ID:qdtnEiq90.net
こんな程度の物に、私の人生の全盛期は費やされたのです。
ショックを受けていらっしゃるようなので・・・
奥様も主様も大変なご心労であったことと思います。

7 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:03:55.44 ID:qdtnEiq90.net
私から見ると、主様は奥様のことがとてもショックで
ご自身を責めているように感じられます。
それと同時に、奥様に人生を台無しにされたという怒りを感じました。

8 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:05:25.54 ID:qdtnEiq90.net
主様は大変責任感の強いお方ですね。
立派だと思います。
奥様や主様がそのような考え方、価値観をお持ちになったのは

9 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:06:55.82 ID:qdtnEiq90.net
環境が原因のように思えました。
ですから、自らを責めることのないよう・・・
ご自愛ください。

10 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:22:58.80 ID:0yxc3aMG0.net
また、奥様を憎むこともおやめください。
ご自身のやり場のない気持ちを誰かのせいにしないと自分を保てそうにないという気
持ち、お察し致します。
奥様もまた環境、周りの人間にある意味洗脳されたかわいそうな方です。
私は主様が、きちんと自分の頭で「今の状況はおかしい」と判断され、
自ら行動した(離婚した)ということを素晴らしいと思います。

11 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:24:29.29 ID:0yxc3aMG0.net
相当苦しかったことと思います。
今は自分のせいで自殺したのではないかと、ご自身を責めていらっしゃるようですが、
人はそれぞれ幸せを求めて良いと思います。

12 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:25:59.16 ID:0yxc3aMG0.net
「そんな歪んだ考えは間違ってる!離婚すべきだ!」
と誰かに言われてしたのではありません。
主様が主様の心に偽りなく幸せを求めただけです。

13 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:27:29.71 ID:0yxc3aMG0.net
どうかご自身を責めないでください・・・
奥様もまた「死にたい」と思われたから自殺したのです。
彼女の求めた結果なのです・・・

14 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:29:00.03 ID:0yxc3aMG0.net
誰かが間違ってなければいけないのでしょうか?
うしろめたくて、罵倒されたいのでしょうか?
男は外に出て仕事、女は家を守るというのは、もうだいぶ前の日本の家庭の在り方です。女

15 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:30:30.28 ID:0yxc3aMG0.net
は半歩下がってという時代はとっくに終わり、旦那は小遣い制とか夫婦共稼ぎとい
うのが世の流れであります。
今さら気づいたのですか?みんなとっくに知っていましたよ?

16 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:32:00.78 ID:0yxc3aMG0.net
でも無知という事は罪とは言い切れません。しかし、あなたが世の中の流れを知ってい
たならば、それを当たり前と思って離婚しなかったかもしれない。もしくは共稼ぎを提案出来たか
もしれない。そうすれば、一人の女性の死はなかったかもしれないのです。

17 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:33:30.81 ID:0yxc3aMG0.net
女もいろんなタイプがいますよ。
@男に養ってもらう(養わせる)のが当たり前、と考えるタイプ。
A女も生涯の仕事を持って自立すべき、と考えるタイプ。

18 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:35:01.35 ID:0yxc3aMG0.net
B状況に合わせながら自分の幸せを追い求めるタイプ・・・と。
仕事してお金稼いで、その他はしてなかったのですか?
結婚して、愛してましたか?

19 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:36:31.42 ID:0yxc3aMG0.net
話し合いはしましたか?
(小遣い増やして欲しい、貯金して欲しい、妻はお小遣いいくらにして欲しいとか)
確かに専業主婦は否定派ですが、あなたが最初に甘やかして、話し合いもせずにいたせいでは。

20 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:38:02.81 ID:0yxc3aMG0.net
結婚する前は妻も働いていたはずですが、辞めさせたのはなぜですか。
そんなこんなを全部忘れて、ふとおかしいと言って妻を捨てたのは酷いですね。
ちゃんと言いましたか?働いて欲しいって。

21 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:39:32.03 ID:0yxc3aMG0.net
何も言わずに、説得も無しに離婚したなら、貴方は最低です。
働いていたのに、結婚するから専業主婦になれって甘やかして、10年も甘やかしてポイ
捨てとか、女としたら死ぬしかないですよね。

22 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:41:02.53 ID:0yxc3aMG0.net
一番華やかな時に貴方といたんですから。
ここは 日本ですから。。。 死んじゃう位大変だったら。
生活保護もありますし。

23 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:42:32.42 ID:0yxc3aMG0.net
多分。なんかメンタル的に参ってしまったのでしょうね。
天国にいけるといいですね。
私も専業ではないですが。 奥様の立場ですので・・・

24 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:44:04.09 ID:0yxc3aMG0.net
とても可哀そうに思います。すてたれたら 多分なにもできないでしょう。
資格もなにもないですから・・
離婚の前に。 きちんと話し合って お財布は質問者様が持って

25 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:45:33.03 ID:0yxc3aMG0.net
奥様は おこずかいに するなどして
話し合いをしたらよかったのかな?
洗脳 洗脳といいますが・・ そんな簡単に人間洗脳されません。

26 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:47:03.58 ID:0yxc3aMG0.net
洗脳されてたら 離婚などしないですから・・
どうしようもないな。
人間はここまで利己的になれるのか…。

27 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:48:33.60 ID:0yxc3aMG0.net
オレも3年前に離婚した。妻が宗教洗脳されて深い溝ができて収集が
つかなくなった。
オレは別の女性と知り合い再婚した。

28 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:50:03.90 ID:0yxc3aMG0.net
勿論、今の嫁を愛してる。
でも離婚した前妻には幸せをつかんで欲しいと
いつも思ってる。

29 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:51:13.58 ID:pyYOqaWFO.net
グッドエンドにこしたことはないけど、もう告白とか覚悟完了しちゃったから最後は回収じゃないとぶち壊しになりそう

30 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:51:33.98 ID:0yxc3aMG0.net
どんな形で終わったにしても1度は愛し合い生活を共に
したんだ。それは自分の人生にとって掛け替えのない時間を
与えてくれた特別な人間なのだよ。

31 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:53:04.63 ID:0yxc3aMG0.net
オレなら前妻が自殺したとなれば相当なショックで自分を責める
自己嫌悪に陥る。精神病になるかも知れない。
あの時、ああすれば、こう言ってあげれば…って後悔の念は絶たないだろう。

32 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:54:34.59 ID:0yxc3aMG0.net
人が一人、自らの命を経ったんだ。
その人の未来はもう存在しない。
それなのにあんたの過去とやらは

33 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:56:04.98 ID:0yxc3aMG0.net
その女性の未来よりも貴重なものなのかい?
死ぬべきはその女性ではなかったようだな
貴方のせいじゃないよ。と 言ってほしいのかな?と思いましたが・・・

34 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 19:57:35.18 ID:0yxc3aMG0.net
なんか 違うなーと 思いました。
でもあなたの人生はこれからも ありますから・・・
亡くなった 元奥様の分まで 頑張って生きて行けば よいのでは?

35 :学生さんは名前がない:2015/06/20(土) 21:06:08.09 ID:gquOhh6n0.net
ワンダラーとして迷惑かける前にロードローラでぺちゃんこにするべき

36 :学生さんは名前がない:2015/06/21(日) 00:39:11.26 ID:orlmyRDJ0.net
あの初期化する電子銃つきつけて監禁拷問レイプしたい

37 :学生さんは名前がない:2015/06/21(日) 00:47:41.36 ID:Sc45EzVH0.net
なんやこいつ死ぬのか

38 :学生さんは名前がない:2015/06/21(日) 00:54:05.26 ID:Sc45EzVH0.net
おんぶしてケツさわってる

39 :学生さんは名前がない:2015/06/21(日) 00:55:02.57 ID:zWLr+3TR0.net
アイラちゃんを拘束して初期化銃突きつけながらオナニー強要しておしっこさせたい

40 :学生さんは名前がない:2015/06/21(日) 19:24:56.44 ID:lku3OOKK0.net
初期化銃 ←このワード出すのやめろ。腹立たしい。

41 :学生さんは名前がない:2015/06/22(月) 03:26:20.92 ID:gor9Ra0lO.net
だんだんまともになってきた
もう少し設定練れば違う評価になってたかも

42 :学生さんは名前がない:2015/06/22(月) 12:56:26.84 ID:dV/JS2e+0.net
>>40
ポンコツ矯正銃

43 :学生さんは名前がない:2015/06/22(月) 15:22:55.35 ID:/I3t9vgt0.net
えっちぃのはダメなので。
ttp://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp34642.jpg
ttp://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp34643.jpg
ttp://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp34644.jpg
ttp://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp34645.jpg

44 :学生さんは名前がない:2015/06/22(月) 22:05:42.02 ID:mhCnJEpJ0.net
あざとい

45 :学生さんは名前がない:2015/06/22(月) 22:52:03.33 ID:y+kb9CneO.net
10年後くらいにツカサにアイラそっくりな娘ができていて「もしかしてまためぐりあえたのかな」な〆

46 :学生さんは名前がない:2015/06/23(火) 04:45:35.50 ID:GW+BdY6dO.net
打ち上げ花火にして皆にいい思い出を作ってあげて欲しい

47 :学生さんは名前がない:2015/06/23(火) 23:16:04.26 ID:7jKhBo3u0.net
グッバイ、レーニン!の最後みたいでいいね

48 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 14:08:22.44 ID:gqDB/Yi60.net
幸福追求権の保有を認められた唯一のギフティア。その名はアイラちゃん。

49 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 14:53:33.55 ID:LBhJxl9D0.net
初期化銃をちらつかせてやりたい
締まり良さそう

50 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 14:57:23.24 ID:gqDB/Yi60.net
初期化銃 ←むかつくからやめろ。

51 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 19:27:29.93 ID:9+g3XyuI0.net
じゃあ初期化しないでそのまま産廃として廃棄だね

52 :学生さんは名前がない:2015/06/27(土) 21:25:03.73 ID:3HPdBc8b0.net
僕に逆らうたび初期化銃をアイラちゃんの体すれすれで何発も発射して精神崩壊させたい

53 :学生さんは名前がない:2015/06/28(日) 00:35:33.59 ID:DgUlVUPB0.net
今日はアイラちゃんの産廃記念日

54 :学生さんは名前がない:2015/06/28(日) 00:58:19.40 ID:DgUlVUPB0.net
アイラちゃんリサイクルエンドか

また可愛がれるね^^

55 :学生さんは名前がない:2015/06/28(日) 02:02:19.42 ID:xtclxRVi0.net
泣いちゃったので!

56 :学生さんは名前がない:2015/06/28(日) 02:03:19.67 ID:xWKbjy5Q0.net
鉄みたいにかったいぎちぎちおまんこ

57 :学生さんは名前がない:2015/06/28(日) 14:00:05.93 ID:8OFwl8jS0.net
うう・・・最終回なんかもやもやするよ・・・なんだこれ・・・・

58 :学生さんは名前がない:2015/06/28(日) 23:18:52.04 ID:EkNGMMDiO.net
設定がもう少し練られてれば、そして周りが世話を焼きすぎてなければ

59 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 02:01:36.02 ID:BTDa01ir0.net
誰もが見えてる結果に向かって、特に捻りも無く本当にそのまんま
粛々と予定をこなしました。という感じ。

最終回でボロボロ泣いたあとアイラちゃんへの心ない中傷レスに怒り狂うはずだったのに全部台無し。

60 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 02:09:43.07 ID:5XHHzXiw0.net
なんかプラメモの夢見た
内容話忘れたけどもやもやする

61 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 16:27:15.10 ID:UZSSft060.net
内容がうすすぎる
特に11話からは単なるカップルの日常だけ
もっと回収がドラマティックである必要があったとおもう
泣きながらアイラちゃんが私を打ってといい、主人公が泣く泣く初期化銃を打つ
例えばこんな感じで^^

62 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 16:30:19.55 ID:UZSSft060.net
そして地面に倒れガクガクと震えだし狂った
ように呻いてアワ吹いて強制的に記憶を消されるアイラちゃん
主人公はその咎を背負い続けて回収業者を務めるのだった…^^

63 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 17:07:30.02 ID:fT5pmFu10.net
ワンダラー化を止められない闇回収業者とはなんだったのか

64 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 17:14:47.24 ID:6dpJL5lQ0.net
初期化銃・ワンダラー・闇回収屋などの設定は、アイラちゃんの幸せストーリーには一切必要がないので。

65 :学生さんは名前がない:2015/07/04(土) 07:53:46.88 ID:gMVQJQoCO.net
闇の組織とバトルするアニメにすればよかったのに

66 :学生さんは名前がない:2015/07/05(日) 02:37:37.22 ID:gNAv4Ncg0.net
終わったら急にレス少なくなってわろた
所詮アニメ愛なんてこんなもんだね

67 :学生さんは名前がない:2015/07/05(日) 03:04:51.83 ID:Y8Wj7KWF0.net
円盤2,000枚だそうで

68 :学生さんは名前がない:2015/07/05(日) 08:51:47.43 ID:MmzSCKmFO.net
ツカサとの思い出が詰まったアイラちゃんのボディはリサイクルされ
記憶をリセットし他の男のパートナーとなり毎日ズコバコDVされるのであった
そしてある日ツカサは街でDQN風の男に髪を引っ張られながら歩くアイラの姿を見てしまう…

69 :学生さんは名前がない:2015/07/05(日) 12:15:49.61 ID:s1vqAbEV0.net
最低…

70 :学生さんは名前がない:2015/07/06(月) 00:07:43.99 ID:zHO4MsV+0.net
寿命が9年って設定がおかしい
せめて20年にしてから世にだすべき

71 :学生さんは名前がない:2015/07/16(木) 13:50:24.91 ID:grYmSY0vO.net
円盤爆死により廃棄処分が決定されたアイラちゃん・・・・・・

72 :学生さんは名前がない:2015/07/16(木) 17:20:24.54 ID:jlz/jALw0.net
絵はプロレベル
話はアニメを舐めてるとしか思えません

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200