2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学やめるかどうか・・・どうしようか・・・・

1 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 00:37:07.52 ID:sq5TpYS90.net
2015.06.24 水曜日
00:30 ミッキー 今、大学に入学して5年目で3回生をやっている。
薬学部に入って2年目、留年。
最初はこれから気持ちを入れ替えて頑張っていこうと思い奮闘?するも
なんだかんだで勉強する時間が減っていった、入ってる授業も少なかったしね
先に行ってしまった友達とは授業で会わないせいかちょっとずつ疎遠に。
遊んだりはするんだけどだんだん学校での話とかついて行けなくなって
一時期、自分の知らないところでの楽しそうな話が進んでいくのを見て
客席から舞台を眺めている気分になって気持ち悪かった。
なんとかその年に3年生にはなれたんだけど勉強する習慣がなくなってきた自分に
また前みたいに勉強する習慣をつけ直すのは無理だった。
そして2度目の留年。←今ココ
親にクソ高い授業料払わせて何やってんだってことはわかるんやけど自分が何をしたくてどうなりたいかってのを全然持てないから
今からどうしたらいいのかわからない、何が正しいのか分からない。
こういう話を真剣に聞いてくれるような友達もいないし・・・
何でもいいからなんか言ってくれると嬉しい

2 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 03:11:57.24 ID:/t+nY7YC0.net
大生やめるかどうか・・・どうしようか・・・・

3 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 03:18:35.01 ID:35Q+W0+E0.net
やめましょう

4 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 06:05:41.59 ID:5ayyGGoD0.net
留年して落とした科目だけ再履修?

5 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 06:08:31.88 ID:TWZya2dm0.net
>>1
普段は大生見ない人?

6 :しまじろう ◆Fq2QReZI2Y :2015/06/24(水) 09:02:20.58 ID:mL+n92ML0.net
薬学部ならそのまま卒業すればええやん

7 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 11:08:06.42 ID:llo2IZQS0.net
苦しんでるんだろ

8 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 13:01:11.74 ID:sq5TpYS90.net
6>>
卒業できるんならそりゃしたいよ

9 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 13:03:19.33 ID:L3Brdsmd0.net
>>4
>>5
どうですか?

10 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 13:03:20.44 ID:sq5TpYS90.net
>>4
そうなるね

11 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 13:12:07.83 ID:mwR9VqEw0.net
>>10
薬学部は留年したら
全てやり直しとかないのかな?大学によるか

12 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 16:57:51.30 ID:5IvNh14+0.net
私立薬学


13 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 20:43:02.65 ID:Ay82BHg40.net
私立の薬学部だろ

14 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 22:24:11.79 ID:5IvNh14+0.net
私立薬学二留ってうんこなんとかっていうコテ?

15 :学生さんは名前がない:2015/06/24(水) 23:42:44.02 ID:syAQ7Hz+0.net
薬学部目指してたオッサンか?

16 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 01:44:03.45 ID:PTf2WaKe0.net
>>11
うちのは落とした分だけやねほかの大学は全部再履修ってとこもあるみたい公私関係なくね

17 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 01:44:54.89 ID:PTf2WaKe0.net
>>12
うちは私立

18 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 01:46:26.14 ID:PTf2WaKe0.net
>>14
そうゆうことやね
>>15
まだおっさんじゃないかな体型はおっさんやけど・・・・

19 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 02:00:57.59 ID:B7CzQbR+0.net
大生も大学も辞める辞める詐欺か

20 :馬鹿男 ◆9wz6Nob1Ng :2015/06/25(木) 02:04:52.06 ID:/jxSCp3X0.net
自分見てるようで辛くなった

21 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 02:26:52.39 ID:eOK2X1tC0.net
>>20
久し振りだな、調子はどうだ?

22 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 02:27:27.97 ID:PTf2WaKe0.net
やめてもその後どうするか全然考えられないから先延ばし先延ばしで今に至るまで親に200万払わせて半年過ごしてきた

23 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 08:04:18.73 ID:giBp3kUn0.net
前もスレ立ててたね

24 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 09:17:04.76 ID:PTf2WaKe0.net
>>23
俺今回初めて立てたよ

25 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 09:44:15.64 ID:cqg0EHc70.net
以前似たスレがあった気がする

26 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 09:55:27.16 ID:PTf2WaKe0.net
>>25
似たような悩み持ってる人がほかにもいるのかな?

27 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 09:56:02.41 ID:HKNjb0860.net
この板になら山程いそうだな

28 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 10:05:02.15 ID:PTf2WaKe0.net
>>27
だね

29 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 10:32:58.27 ID:A+QzIqnY0.net
結局どうするの?

30 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 10:44:24.21 ID:PTf2WaKe0.net
>>29
専門いって音響効果とか音響監督になる勉強とかしたいなーって思ってはいる
でもどうなるかわからんし将来に不安しかない・・・・
このまま大学行ったところで不安しかないけど・・・・
こういうこと考えるのって逃げかな?

31 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 10:59:47.16 ID:ZEloyc7Y0.net
何と戦って何から逃げてんのさ
大学は敵なんかじゃないしただの一つの選択肢
どの選択肢がよりいい結果を生むかなんて知らないけど

32 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 11:11:09.33 ID:PTf2WaKe0.net
>>31
しいて言えば親なのかな・・・・
ちがうな・・・・今のこのぬるま湯から出て全くわからない世界に飛び込むことかもしれない

33 :学生さんは名前がない:2015/06/25(木) 12:04:24.71 ID:1EEy2xTx0.net
ひとまず半期休学だろ
追い詰められてる人間はまともな思考も判断もできんし

34 :学生さんは名前がない:2015/06/26(金) 00:07:50.17 ID:Q8b6xo6C0.net
休学して何すんの??
自分探しの旅?

35 :学生さんは名前がない:2015/06/26(金) 11:40:52.14 ID:UPuYseLO0.net
今から休学?

36 :学生さんは名前がない:2015/06/26(金) 11:48:23.77 ID:cUtoHdoIO.net
俺は休学して余計悪化した

37 :学生さんは名前がない:2015/06/26(金) 11:53:53.51 ID:UpGPBkiu0.net
>>36
どのように?

38 :学生さんは名前がない:2015/06/26(金) 12:05:14.00 ID:cUtoHdoIO.net
>>37
もっと無気力になった
あと暇すぎた

39 :学生さんは名前がない:2015/06/26(金) 12:06:52.05 ID:/Wz/c49x0.net
休学してる時何してた?2ちゃんねる?
バイトとかしなかったのかな

40 :学生さんは名前がない:2015/06/26(金) 12:11:04.21 ID:cUtoHdoIO.net
バイトはしてない
2ちゃんねるもあんまりやってなかった
ずっと寝てたわ

41 :学生さんは名前がない:2015/06/26(金) 12:25:19.92 ID:ADxKJz0D0.net
よくないな

42 :学生さんは名前がない:2015/06/27(土) 07:40:54.60 ID:zfiimz8C0.net
最初の留年でほとんど授業なかったからほぼ休学してたようなもんよ
その結果バイトも勉強も2ちゃんもしなかったな
その頃タバコとスロにハマってった

43 :学生さんは名前がない:2015/06/27(土) 07:41:31.12 ID:Q+CVS1+20.net
>>42>>1

44 :学生さんは名前がない:2015/06/27(土) 08:36:10.47 ID:zfiimz8C0.net
>>43
うん

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200