2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辛味】 大生ホットソース倶楽部 【唐辛子】

1 :学生さんは名前がない:2015/06/27(土) 01:32:41.86 ID:tLZW0kNd0.net
唐辛子を原料としたソースについて語ろう。
以下ぼくが好きなやつ。

3位
◆シラチャー・チリソース
http://www.fujifood.co.jp/chilli_sauce/Chilisauce.jpg
タイのエスニックチリソース。タイ料理の独特な味だが濃厚な旨味とガーリックの風味があり様々な料理に合う。
野菜炒めや豚肉の白焼きにかけるのが好き。

2位
◆タバスコ・ペッパーソース
http://www.tabasco.com/objects/variants/bottle/images-x/large-red.png?g=n0Mlpq&a=lwlq6j
ご存知昔ながらのタバスコ。様々なホットソースが流通しているが結局この酸味に戻ってくる定番。
揚げ物にかけてさっぱりといただきます。

1位
◆薬膳島辣油
http://www.ogasawara-ichiba.com/data/ogasawara-shop/product/20140217_7c4dd1.jpg
小笠原諸島の特産品ラー油。小笠原の薬膳植物が大量に沈殿しており独特の風味と山椒の香りが特徴。
中華料理はもちろんラーメン味噌汁わかめスープなどの汁物には必ず入れてしまうくせになる美味しさ。

2 :学生さんは名前がない:2015/06/27(土) 12:37:32.68 ID:tLZW0kNd0.net
語りませんか?

3 :学生さんは名前がない:2015/06/27(土) 12:47:28.83 ID:tLZW0kNd0.net
お昼はシラチャー・チリソースホットをお湯に溶いてご飯と野菜炒めいれた雑炊を食べますよ
ホットはぼくにはちょっと辛すぎる

4 :学生さんは名前がない:2015/06/27(土) 15:38:06.62 ID:joe8I4pF0.net
一位が渋い

5 :学生さんは名前がない:2015/06/27(土) 17:14:52.06 ID:tLZW0kNd0.net
このラー油は以前流行った食べるラー油とは違ってニンニクがはいってない割とスタンダードなラー油で汎用性が高いのだ
食べるラー油なら京都の舞妓はんひぃ〜ひぃ〜ラー油が好きだったけど飽きちゃってもう買ってないな
http://gigaplus.makeshop.jp/ochanoko3131/images/category/01maiko/maiko_ra-yu_top.png

6 :学生さんは名前がない:2015/06/27(土) 17:16:59.39 ID:7Bz1NzCq0.net
サイゼでパルマ風スパゲッティにタバスコかけまくる

7 :学生さんは名前がない:2015/06/27(土) 17:26:51.60 ID:tLZW0kNd0.net
ぼくはミラノ風ドリア! あれタバスコ入れないと美味しくない

8 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 06:57:28.62 ID:wRZaXyvK0.net
語ロース

9 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 08:59:40.66 ID:KbhLNtH+0.net
あんまり関係ないかもだけど、学食のカレーにはカレーホット大量に掛けて食べてる

10 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:39:27.40 ID:wRZaXyvK0.net
カレーホット食べたことない どんな味なん?

11 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 20:41:12.75 ID:oT14pHT/0.net
無難なカレーのスパイスの味
辛くないカレーに掛けると違和感無く辛いカレーになる

12 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 21:24:33.43 ID:wRZaXyvK0.net
ご飯にかけたらカレーもどきになるかな

13 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 21:30:25.27 ID:oT14pHT/0.net
うーんどうだろう
カレーってスパイスだけじゃなくてブイヨン?だかなんかも入ってるだろうからカレーホットだけだとあんまり美味しくならなそう
あとカレーホットは油にスパイスを溶かし混んでる感じで、殆ど油だから油っぽいご飯になってしまってあんまり美味しくなさそう

14 :学生さんは名前がない:2015/06/29(月) 23:47:17.88 ID:wRZaXyvK0.net
よくあるカレーパウダーじゃなくてなんで油なんだろ
カレーホットでタンドリーチキンつくれそうだな、これはためしたい

15 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 00:09:53.00 ID:Hk0xa8KR0.net
デスソースが気になってる

あんまり辛くないけど、らき☆すたの聖地で買える
ツンダレソースは何にかけても美味い

16 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 01:02:39.80 ID:mcq7ew4e0.net
ハバネロとか辛さがウリのやつ最初は面白いけど辛いばっかですぐ飽きちゃうんだよな

ツンダレソースぐぐったらうまそうやねキムチ味好きだわ、バルサミコ酢のつかさソースがどんな味なのか気になる
らきすたこんな商売もしてたのか

17 :学生さんは名前がない:2015/06/30(火) 01:14:30.48 ID:nAm/bv7MO.net
とんがらし麺の海鮮チゲが美味しい

18 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 00:44:15.86 ID:3+ncX3VV0.net
韓国の辛ラーメンよりうまい?

19 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 00:51:52.84 ID:3WlppAppO.net
>>18
辛ラーメンより食べやすいと思います

20 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 00:55:41.94 ID:3+ncX3VV0.net
たしかにあれちょっと臭いに癖あるよな
とんがらし麺日清だし試してみよ

21 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 17:21:50.67 ID:ip0etv740.net
辛くてうまいカレーが食べたい

22 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 17:27:26.26 ID:OBGCe7WX0.net
カレーホット入れるとカレーのうまさが増す

23 :学生さんは名前がない:2015/07/01(水) 18:15:16.12 ID:p6M7gemT0.net
カップ麺で一番辛いのはなんだろう
明星のスコビル辛麺?
ペヤング激辛?

24 :1002:2015/07/01(水) 23:28:10.53 ID:Ab10LqzF0.net
どん兵衛に七味一瓶入れたらまあまあ辛い
大抵の激辛ラーメンは全然辛くないからいっつもこう

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200