2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でも自分で解決しようとする大学生

1 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 19:34:14.11 ID:1BWHtrcS0.net
セルフヘルプ病
親も友人も当てにしない

2 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 19:35:57.05 ID:RZUliJCS0.net
何も解決しようとしない僕は何病ですか?

3 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 19:38:06.70 ID:jDUAo1a90.net
頼りに出来る人がいない

4 :メェ ◆meheeBtpZg :2015/07/03(金) 19:49:01.34 ID:vmBEnGej0.net
助けてもらったとしてもなんのお礼もできないから
全部自分でやるしかない大学生

5 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 19:51:30.90 ID:cfumY3WqO.net
他人は一切信用してないから

6 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 22:59:31.59 ID:PucP203U0.net
解決できないから死ぬ

7 :学生さんは名前がない:2015/07/03(金) 23:45:18.39 ID:VcUxA9Hi0.net
完全にスレタイだわ

というか他人って本当に役に立たないよ。
頼らないから役に立たないんだろうとか思ってたけど、そうじゃないよ…
例えばいじめられてるとしたら、誰かが根本的な解決をしてくれるか。
せいぜい、「やめろよ!」って言うくらい。
しかしこういう言葉は相手をよけいヒートアップさせてしまう

8 :学生さんは名前がない:2015/07/04(土) 00:10:32.88 ID:HdGaW5IB0.net
時が解決してくれるのを待ち続ける大学生

9 :学生さんは名前がない:2015/07/04(土) 00:14:43.95 ID:m8NQ074V0.net
他人は保護者じゃないんだから、解決は自分でするもんだろう
過程での助け合いはあっても

10 :学生さんは名前がない:2015/07/04(土) 00:32:22.21 ID:0ywaKjON0.net
報連相が出来ない

11 :学生さんは名前がない:2015/07/04(土) 01:23:26.26 ID:BX/YLhXO0.net
お前らもしかして就活のwebテストとか1人でやってんの?w

12 :学生さんは名前がない:2015/07/04(土) 06:37:16.09 ID:psMdtop20.net
他人が信用出来ない

13 :しまたろう ◆h5i0cgwQHI :2015/07/04(土) 06:43:17.60 ID:RNJUdj4/0.net
何でも相談しなさいよって言われても、いざいったらうざがられるんじゃないかと思い一人で抱え込み詰んだりする

14 :学生さんは名前がない:2015/07/05(日) 19:33:02.18 ID:WkQxE7M40.net
自殺相談が効果あるなら、とっくに自殺者は減ってる

15 :学生さんは名前がない:2015/07/05(日) 19:40:29.88 ID:av0Idp030.net
効果の捉え方による

16 :学生さんは名前がない:2015/07/05(日) 19:44:33.62 ID:xqLSS8PO0.net
吐き出すことで楽になる人もまあいるんじゃないの

17 :学生さんは名前がない:2015/07/05(日) 19:50:14.51 ID:b6R9s1KE0.net
結局何も解決出来ず糞詰まり

18 :学生さんは名前がない:2015/07/05(日) 20:03:01.09 ID:1XHcLrsi0.net
プラモの修理で、取れた部品の接着部分を少し削って平らにして着けたらうまくいった
誰かにやってもらわずにこんな風に直すの初めてで、自分にもできるんだって少し感動した

19 :学生さんは名前がない:2015/07/06(月) 00:21:12.03 ID:KV9fMh2t0.net
>>16
吐き出して楽になったとしても一時的なものだよ

数日後には思考回路ははい元通り

20 :学生さんは名前がない:2015/07/06(月) 00:27:52.00 ID:S4NdJDwU0.net
ああいうのって一回で終わりなの?
定期的にやってくれるならそれでギリギリ踏みとどまってる人もいるんじゃない
踏みとどまってる内に環境が変わってなんとかなるかもしれないし
でも自分が救われる内の一人に入れないなら無意味に感じるのもしゃーないか

21 :学生さんは名前がない:2015/07/06(月) 01:26:24.22 ID:s/Ni7RsX0.net
別に根本的な解決を目的にしてる訳じゃないからな

22 :学生さんは名前がない:2015/07/06(月) 08:39:29.29 ID:oJkXWUv30.net
>>18
なでなで

23 :学生さんは名前がない:2015/07/06(月) 13:24:37.75 ID:swzkye1v0.net
友だちに代返を頼まれるけど、怖くて自分からは頼めない大学生

24 :しまじろう ◆Fq2QReZI2Y :2015/07/06(月) 13:41:23.29 ID:fRf+xbHK0.net
他人は怖くて頼めない

25 :学生さんは名前がない:2015/07/06(月) 13:42:53.72 ID:OiDBEarK0.net
>>23
これわかる
実は友達じゃないのかも知れない

26 :学生さんは名前がない:2015/07/12(日) 20:57:25.19 ID:4yI/l8Uw0.net
テスト対策は独りきりだから、過去問も手に入らない

27 :学生さんは名前がない:2015/07/12(日) 20:59:20.74 ID:aLfNPwT20.net
大したことないレベルの大学だったので過去問なくても普通になんとかなってた大学生

28 :学生さんは名前がない:2015/07/13(月) 21:00:10.35 ID:wrdGqxYu0.net
理系だと辛いぞ

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200