2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が教師になることが難しくなる親の職業

1 :学生さんは名前がない:2015/07/07(火) 17:58:04.80 ID:+XtpAlYa0.net
親が共産党員だと、その子供は教師になれないのか

2 :学生さんは名前がない:2015/07/07(火) 18:10:05.57 ID:+N0cHT6k0.net
今時ないだろそんなの
警察は別かもしれんが

3 :学生さんは名前がない:2015/07/08(水) 21:54:24.97 ID:eReB6o1V0.net
ヤクザのような反社会的勢力の構成員

4 :学生さんは名前がない:2015/07/09(木) 06:27:40.62 ID:0gvuYYnv0.net
自衛官とかのほうが厳しいんちゃうの

5 :学生さんは名前がない:2015/07/09(木) 06:41:17.61 ID:Q/FdcQMiO.net
警察だけだろ

たぶん

6 :学生さんは名前がない:2015/07/09(木) 06:42:28.06 ID:vcPD5KwY0.net
教師なんて三流の仕事でそんなのないだろ

銀行ですら身元調査しない時代だぜ

7 :学生さんは名前がない:2015/07/09(木) 06:43:06.98 ID:vcPD5KwY0.net
昔は母子家庭だと地銀ですら無理って言われてたみたい

8 :学生さんは名前がない:2015/07/09(木) 08:30:19.05 ID:0gvuYYnv0.net
銀行も内定者には承諾を得た上で調査すると聞くけども

9 :学生さんは名前がない:2015/07/09(木) 08:53:01.06 ID:8tFneb9tO.net
右翼団体所属

10 :学生さんは名前がない:2015/07/09(木) 16:37:57.29 ID:Ypo9yngP0.net
中核派とかの極左集団

11 :学生さんは名前がない:2015/07/09(木) 16:42:04.70 ID:3fbJIK7W0.net
親の職業がどうとか言ってる内は世界から差別はなくならないと思う

12 :学生さんは名前がない:2015/07/09(木) 17:15:32.07 ID:8tFneb9tO.net
親が極右や極左だと洗脳されてる可能性高い

13 :ストレッチマンコ Ver. 4.0 ◆17/oVMRewU :2015/07/09(木) 17:18:26.13 ID:9zPbKQnV0.net
日本の英語教師全部クビにして格安で海外からネイティブ引っ張ってくればいいのに
現職はTOEFL100点以上で残留許可

14 :学生さんは名前がない:2015/07/09(木) 17:24:32.52 ID:8tFneb9tO.net
一生英語に縁がなさそうなやつが大半なのにそんなことしても意味ない
俺は進学校だったけど外人講師と日本人講師に分かれてた
基礎は日本人が担当で表現の応用や会話担当は外国人だった

15 :学生さんは名前がない:2015/07/10(金) 21:14:54.60 ID:gDCXEjob0.net
家畜を屠殺したり皮を剥いだりする職業

総レス数 15
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200