2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢大学Part93

1 :学生さんは名前がない:2015/07/10(金) 07:32:46.47 ID:BsT8U/xA0.net
公式 http://www.kanazawa-u.ac.jp/
生協 http://www.kindai-coop.or.jp/
図書館 http://www.lib.kanazawa-u.ac.jp/

金沢大学生の飯
http://www28.atwiki.jp/kanazawauniv/
金沢大学@シラバス議事録
http://www.geocities.jp/kindai_sybs/index.htm

sage進行厳守
次スレは>>980を踏んだものが立てること

前スレ
金沢大学Part92
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1433775523/


金沢大学Part85
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1414659695/
金沢大学Part86 [転載禁止]・2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1417339461/
金沢大学Part87 [転載禁止]・2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1420062026
金沢大学Part88
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1422764895/
金沢大学Part89
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/142546842
金沢大学Part90
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1428214839/
金沢大学Part91
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1431001378/

2 :学生さんは名前がない:2015/07/10(金) 08:33:35.36 ID:drMb6OYd0.net
>>1乙なのー

3 :学生さんは名前がない:2015/07/10(金) 18:11:28.14 ID:0riiLpOI0.net
>>1


4 :学生さんは名前がない:2015/07/11(土) 14:23:57.14 ID:oe/5a+je0.net
あちゅい

5 :学生さんは名前がない:2015/07/11(土) 14:38:30.77 ID:P2XwXpYz0.net
ポータルの温度計が赤くなっててワロタ

6 :学生さんは名前がない:2015/07/11(土) 21:19:08.85 ID:sO0syAut0.net
この大学の自治会って左向きだけど他の大学でもこんなものなの?

7 :学生さんは名前がない:2015/07/12(日) 08:31:37.84 ID:1DUehQvN0.net
>>6
旧帝大とかはどこもそんな感じらしい
法政とか拓殖?は右だった希ガス

8 :学生さんは名前がない:2015/07/12(日) 14:29:06.79 ID:dIuotR960.net
>>7
法政は左じゃないかな

基本的に、偏差値が高い大学の自治会は左翼が多い
金大はミンスの時は今みたいに激しくなかったみたいだよ

9 :学生さんは名前がない:2015/07/12(日) 17:28:31.21 ID:cGCtLmcU0.net
室温が40℃に到達しそう
西日のせいで夕方になるにつれて温度が上がってゆく
とける

10 :学生さんは名前がない:2015/07/12(日) 22:44:58.47 ID:AMh0IGb80.net
>>8
> 金大はミンスの時は今みたいに激しくなかったみたいだよ
民主党政権の政策はぶっちゃけ左翼からも評判良くなかったし、それは
思い込みじゃないかな
「ミンス」とか言っちゃう奴は、左右逆なだけで本質的には自治会の連中と同じだと思う

11 :学生さんは名前がない:2015/07/13(月) 07:59:00.12 ID:nfvhaDd40.net
>>10
いやー、俺は政治はほぼ興味ないよ?
まぁ今が憲法9条〜安倍〜って騒いでるから、それに比べて激しくなかったということかと
実際俺は当時在籍してなくて上級生から聞いた話だから、正確なことはわからんが

12 :学生さんは名前がない:2015/07/13(月) 09:20:13.23 ID:lfvtVf6N0.net
あいつらわざと留年して居座ってるってマジ?

教員も支援してるとか

13 :学生さんは名前がない:2015/07/13(月) 10:14:07.88 ID:JHZyoK3L0.net
あついよう

14 :学生さんは名前がない:2015/07/13(月) 17:32:39.51 ID:RwDzrU2V0.net
スケベしたい

15 :学生さんは名前がない:2015/07/13(月) 18:14:10.74 ID:IVIkkKEdC
台風のせいで暑いとかないわ

16 :学生さんは名前がない:2015/07/13(月) 21:32:15.14 ID:rkf1uXwJ0.net
ぐへへ

17 :学生さんは名前がない:2015/07/13(月) 22:40:57.45 ID:DC0xeZDD0.net
金曜日、雨降ってて予想気温33度とかふざけんなよ

18 :学生さんは名前がない:2015/07/13(月) 22:45:38.70 ID:TBK4h7wQ0.net
今日ほどクーラーの偉大さを知ったのはないわ

19 :学生さんは名前がない:2015/07/14(火) 17:27:33.26 ID:xrvTWzaC0.net
アカンサス暴れすぎ

20 :学生さんは名前がない:2015/07/14(火) 20:53:52.98 ID:w9Aj595R0.net
アカンサスはたまにメールを溜め込む

21 :学生さんは名前がない:2015/07/15(水) 06:38:08.54 ID:G3CzY1BHm
同じ時刻の出席通知が4件も来てたわ

22 :学生さんは名前がない:2015/07/16(木) 01:02:52.11 ID:3jMfuL0T0.net
冷たくて安いうどんが売ってないのが困る

23 :学生さんは名前がない:2015/07/16(木) 15:12:39.38 ID:3N2Q/M7x0.net
冷やし中華始めました

24 :学生さんは名前がない:2015/07/16(木) 20:03:26.63 ID:2lEzfOKr0.net
AMEMIYAって今何してるんだろう

25 :学生さんは名前がない:2015/07/16(木) 21:40:37.35 ID:WLWOsPs00.net
1936ベルリン五輪→ナチスドイツ崩壊
1964東京五輪→オイルショック
1980ソ連五輪→ソ連崩壊
1996アトランタ五輪→911
2004アテネ五輪→ユーロ危機
2008北京五輪→未定
2020東京五輪→???

26 :学生さんは名前がない:2015/07/16(木) 22:30:52.33 ID:ktqOkGmc0.net
全然つながってなくて面白い
こじつけるにしてももう少しマシなネタあっただろ
そもそもソ連五輪ってなんだよw

27 :学生さんは名前がない:2015/07/17(金) 12:02:17.97 ID:pElq2hu30.net
なぜソ連だけ国名

28 :学生さんは名前がない:2015/07/17(金) 21:43:55.04 ID:c4GvK2NYu
第2次日中戦争か

29 :学生さんは名前がない:2015/07/18(土) 11:10:35.26 ID:77P72/W30.net
階段キック老害怖すぎない

30 :学生さんは名前がない:2015/07/18(土) 18:29:57.15 ID:EODPIcFL0.net
またしても引きこもりが最強だと証明されてしまったようだな

冗談はさておき、優先席で携帯触るのと、蹴り落とすのはどっちが悪いかわからないほどボケてたんだろう

31 :学生さんは名前がない:2015/07/19(日) 14:34:40.26 ID:l6Ie0Ocqp
試験勉強しなきゃなのに体が動かないでござる

32 :学生さんは名前がない:2015/07/19(日) 15:05:38.95 ID:y8aRWGXJ0.net
一番留年率高いのどこ?

33 :学生さんは名前がない:2015/07/20(月) 14:02:57.37 ID:oyEDjM3U0.net
どこやろ

34 :学生さんは名前がない:2015/07/20(月) 20:37:09.15 ID:AKoI7hyb0.net
電電じゃねーの
医とかはしらんけど

35 :学生さんは名前がない:2015/07/20(月) 21:45:42.27 ID:mUkfINJX0.net
ここで医学部のやつを見たことがない

36 :学生さんは名前がない:2015/07/20(月) 23:50:28.07 ID:MORDVTba0.net
俺医学類だけど5人に1人はストレートで卒業できないって先生が言ってた

37 :学生さんは名前がない:2015/07/21(火) 12:29:00.20 ID:Vz+ADedrh
それテーマにして論文書けば?w

38 :学生さんは名前がない:2015/07/23(木) 10:39:03.24 ID:y4HmYIaI0.net
東大にもウェーイおるんやな

39 :学生さんは名前がない:2015/07/24(金) 21:00:57.16 ID:C87DrXQQv
ああああああああああああああ!

期末試験嫌だああああああああああああああああああああ!!!

40 :学生さんは名前がない:2015/07/24(金) 20:56:25.18 ID:WVoIBiWT0.net
スーフリのメンツに東大はけっこういた

41 :学生さんは名前がない:2015/07/25(土) 01:30:48.17 ID:z6qq987c0.net
足湯で泳ぐ猛者いない?

42 :学生さんは名前がない:2015/07/26(日) 17:52:42.38 ID:8P8B9/dK0.net
1ヶ月アパート空けるんだけど、気をつけることある?

43 :学生さんは名前がない:2015/07/27(月) 01:03:26.65 ID:jw62WM/u0.net
金沢暑すぎて、mrmrしてきた

44 :学生さんは名前がない:2015/07/27(月) 01:13:01.91 ID:/IzGPE5P0.net
最近の女子校生マジヤバいな
俺はパンモロよりパンチラ派だが

https://www.youtube.com/watch?v=EiroedFUZOw

45 :学生さんは名前がない:2015/07/27(月) 12:25:27.10 ID:H2SzwYSu0.net
台所から異臭するんだが

46 :学生さんは名前がない:2015/07/28(火) 10:05:40.68 ID:Yzr+XQ/h0.net
角間キャンパス車通学である程度自炊予定なんですけど、賃貸でおすすめな地域とかありますか?

47 :学生さんは名前がない:2015/07/28(火) 13:31:02.12 ID:Mv3PB8ZP0.net
能登

48 :学生さんは名前がない:2015/07/28(火) 14:10:20.55 ID:+SjLtPWQ0.net
下の学年だと市内からはほぼ許可証出ないだろ

49 :学生さんは名前がない:2015/07/28(火) 18:11:13.98 ID:g2362gJE0.net
あれ許可証ない車いちいち確認してるのか?

50 :学生さんは名前がない:2015/07/28(火) 21:40:50.59 ID:x4n4fa2N0.net
許可証風の何かを置いておけばいけるんじゃねとも思ったけどバレたらペナルティ重そう

51 :学生さんは名前がない:2015/07/29(水) 00:52:51.68 ID:BShrhQNV0.net
バレたらかなり強烈なペナルティ来るだろ

この時期に質問してることから考えて、外から来る院生とかなら、車通学もありえる
下の学年なら賃貸で借りるような地域からはまず無理

52 :学生さんは名前がない:2015/07/29(水) 00:56:50.16 ID:3HE9TyD00.net
学類単位でペナルティ科されるところもあるみたいだしあまり下手なことしない方が

53 :学生さんは名前がない:2015/07/29(水) 04:59:09.69 ID:eTUOELnu0.net
この前学食ですれ違い通信きたモリモリさん、またモンハンしよう!

54 :学生さんは名前がない:2015/07/29(水) 06:46:38.96 ID:8PzCL6P20.net
学類単位ってのは初めて聞いた

55 :学生さんは名前がない:2015/07/29(水) 07:02:34.17 ID:c7632m400.net
キムタク大学の駐車許可証ぶら下げる作戦は失敗か…

56 :学生さんは名前がない:2015/07/29(水) 07:27:30.89 ID:AbPqjwz1B
バレたら車の前にポール?か何かを置かれて大学本部に出頭を命じられるって先輩が言っていた

昔そのポールを無理矢理どかして逃げて大目玉喰らった人がいるらしい

57 :学生さんは名前がない:2015/07/29(水) 11:03:23.67 ID:LH2Bv3Aa0.net
>>46です。
>>51さんの前者で外からくる院生です。

58 :学生さんは名前がない:2015/07/29(水) 11:55:45.62 ID:4teSyLj10.net
自作やってるやついる?

59 :学生さんは名前がない:2015/07/29(水) 13:40:25.11 ID:KouyVVrN0.net
うちはポール立てられて学類長宛に反省文書かされるらしい
毎年一回は「検挙しました^^」メールが回ってくる
なお学年まで曝される模様

60 :学生さんは名前がない:2015/07/29(水) 18:33:41.20 ID:aE+/CHPG0.net
おるで!

61 :学生さんは名前がない:2015/07/29(水) 23:06:14.96 ID:MDkmv73z0.net
誰か私のバイト先でバイトしてくれる女の子いない?
知り合い全滅した
和食屋さんのホール
時給900円 まかない付き
日曜定休 夕方〜遅くとも22時まで
募集人数 2人
女子限定ですがいかがわしいバイトではないです

もし詳細気になる方はneighta85@gmailまで連絡ください

62 :学生さんは名前がない:2015/07/30(木) 01:26:49.45 ID:7VTQD6um0.net
こんな辺境のスレに女の子はいるのだろうか

63 :学生さんは名前がない:2015/07/30(木) 03:14:14.28 ID:NrOWO+Be0.net
900円でまかない付きか
知ってる中ではけっこういいバイトなほうだな

64 :学生さんは名前がない:2015/07/30(木) 07:39:22.59 ID:CBxgm/dL0.net
ここらへんで和食の店あったっけ?

65 :学生さんは名前がない:2015/07/31(金) 03:47:47.13 ID:StuHkHTs0.net
アンケート答えるの忘れたんだが

66 :学生さんは名前がない:2015/07/31(金) 05:10:22.94 ID:SsEEBfxm0.net
学校の教室に忘れ物したんだけど
何時から入れる?

67 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 11:42:08.85 ID:i/UZV+010.net
セミうるさい

68 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 11:53:32.53 ID:kefcyJzz0.net
 ミィ〜〜〜ン
 ミンミンミンミンミンミン
 ミィ〜〜〜〜

   o=¥=o
~\ハ――ハ/~
  ∧ヘ三/∧
  ノ||メ∀メY|ヽ
  /|乂王乂|ヽ
  |YY水YY|
  VY人YV
   V V

69 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 18:35:06.97 ID:fI+IA3tZK
ミンミンゼミいたっけ

最近アブラムシしか聞かない

70 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 18:35:33.19 ID:fI+IA3tZK
↑アブラゼミだったw

71 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 21:59:20.82 ID:q+ZZADCj0.net
お前ら花火見たか?
キレイだったぞ

72 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 22:59:08.80 ID:hNbm+npt0.net
終わりがいつか分からないでフライング帰宅する奴多すぎ

73 :学生さんは名前がない:2015/08/02(日) 00:24:32.61 ID:NG/lJ5+r0.net
>>71
寝てた

74 :学生さんは名前がない:2015/08/02(日) 14:48:08.61 ID:lZT5Pq2E0.net
部屋から見てた

75 :学生さんは名前がない:2015/08/02(日) 18:38:50.64 ID:YydIBpmQ0.net
カップル多すぎ

76 :学生さんは名前がない:2015/08/03(月) 22:58:11.44 ID:DNLhw6Bm0.net
電情でカンニング見つかっててワロタ

77 :学生さんは名前がない:2015/08/03(月) 23:43:07.01 ID:Z4kuxNDg0.net
去年も電情じゃなかったっけ

78 :学生さんは名前がない:2015/08/03(月) 23:55:16.12 ID:2SQ1WOw50.net
どんだけAが欲しいんだ

79 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 01:34:26.65 ID:fUy5Qo+60.net
去年は数物だよ

80 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 08:40:03.73 ID:edwZFUCx0.net
何年

81 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 08:59:38.56 ID:cC+hAsrS0.net
何年で見つかったの?

82 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 09:39:54.06 ID:fkQV3aYa0.net
3年

83 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 11:47:53.05 ID:+xNFsLlo0.net
2年、

84 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 14:26:21.34 ID:HcluUJAG0.net
どっちや年

85 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 14:44:38.70 ID:MY9hzWcY0.net
>>82-84
テンポいいな

86 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 15:17:17.65 ID:fkQV3aYa0.net
ガチで3年

87 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 15:22:13.63 ID:kljWskyZ0.net
二年
今は三年だけど

88 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 15:53:55.05 ID:fkQV3aYa0.net
>>87
うるせーなこいつwww

89 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 16:52:08.58 ID:wiN6SKSz0.net
律儀にSNSで呟いてるカスがいるんだよなぁ

90 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 19:06:51.91 ID:hfWAqcxg3
これだから理系は…

やっぱり文系がナンバーワン!

91 :学生さんは名前がない:2015/08/05(水) 17:18:37.23 ID:ipsl8hUQ0.net
カンニングする雑魚おるん?

92 :学生さんは名前がない:2015/08/06(木) 17:39:21.92 ID:qvOaret+0.net
怪しげな奴は割とよく見る。実際にやってるかどうかはともかく
疑われるようなことよくできるよな

93 :学生さんは名前がない:2015/08/07(金) 01:11:27.82 ID:z8v2wMor0.net
カンニングをするのは、
いい成績をとりたいからする
不可になりたくないからする
勉強したくないけど単位欲しいからする
のどれなんだろ

94 :学生さんは名前がない:2015/08/07(金) 20:45:00.68 ID:oizseeoF0.net
金沢大学に編入が決まったんだけど、車通学って何年からできんの?

95 :学生さんは名前がない:2015/08/07(金) 21:22:51.11 ID:739j9V/Hs
永田伸吾 金沢大学大学院人間社会環境研究科客員研究員
永田伸吾さんという人…ハッキリ言ってしまいましょうか。永田伸吾さんという人は、単純化された議論もできないように見受けられます。
内容以前の問題として読点が不必要に多いうえ、構文がゴチャゴチャしていて読みづらいというのが第一印象ですが内容もツッコミどころ満載です。
永田伸吾さんはそもそも、われわれが何を話しているのか理解できなかったようです。
「違和感を覚えた」と書いていますが、これはご自分の読解力不足にたいする違和感(より正確には劣等感)をわれわれの議論にたいする反感へと、すり替えて投影したものでしょう。
永田伸吾さんの文章能力の粗雑さが浮き彫りになっています。
中野剛志さんとの対談「日米関係のコモン・センス」にたいする永田伸吾さんという人の批判を取り上げているのですが、昨日取り上げた箇所の次には、もっと傑作なくだりがある。
言っては何ですが、永田伸吾さん自身、四種類目以後の対米認識を思いつかないんじゃありませんかね?ただそれだと、われわれの対談を批判できなくなるので、とりあえずこう書いた。
まあ、そんなところでしょう。自分の言っていることに責任を取りたくない、ないし責任が取れないとき、インテリはこういう腰の引けた言葉づかいをするのです。
永田伸吾さんの文章など、たいして長くもないのに何が言いたいのか分かりません。「オレはこの対談が嫌いだ!」という感情だけは伝わってきますが、これは「論」のうちには入らないでしょう。
永田伸吾さんに正常な日本語の感覚があると仮定した場合、彼は本当のところ、われわれの対談が過度に単純化されたものだと思っていないことになる。

96 :学生さんは名前がない:2015/08/07(金) 21:23:17.08 ID:739j9V/Hs
逆に永田伸吾さんが、われわれの対談について過度に単純化されていると本気で思っている場合、彼に正常な日本語の感覚はないと指摘せざるをえません。
どの箇所でも、永田伸吾は自分の書いていることの意味を認識しておらず、どうでもいいと考えていることがにじみ出ている。上っ調子の文章はすぐに主題から逸れる。
そうやって思考の欠如を隠蔽し、究極的には話題を永田伸吾自身に向け、中野剛志や佐藤健志は大したことはないが、永田伸吾だけは賛美に値すると言いたがっているのだ。
永田伸吾さんの思考能力、文章能力、および正常な日本語の感覚のすべてについて率直な疑問を呈したわけですが。
永田伸吾さんが人生に敗れているのか、はたまた女の腐ったような男なのかについては、面識がないこともあり、判断いたしかねます。
名前が「伸吾」なのでとりあえず男であるとは思いますけど。ただし永田伸吾さん、何やら再反論のごときものを試みてはいました。失礼ながら、前回よりさらに論旨不明。
自尊心を傷つけられてヒステリックになりつつも学者らしい冷静さを取りつくろった(つもりの)文章にはある種、心打たれるものを感じなくもないのですが、これは別の話でしょう。
もっとも、やらないほうが傷が(まだしも)浅くてすむにもかかわらずこういうことを、ついついやってしまうというかやらずにいられなくなるところに永田伸吾さんの人柄が垣間見えるとは言えます。
「人生に敗れた女」のごとく振る舞うヤツはじつは男のほうにずっと沢山いる。
http://kenjisato1966.com/%E5%8D%98%E7%B4%94%E5%8C%96%E3%82%82%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E8%AD%B0%E8%AB%96%E3%81%AE%E6%9E%9C%E3%81%A6%E3%81%AB%EF%BC%88%EF%BC%91%EF%BC%89/
http://kenjisato1966.com/%E5%8D%98%E7%B4%94%E5%8C%96%E3%82%82%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E8%AD%B0%E8%AB%96%E3%81%AE%E6%9E%9C%E3%81%A6%E3%81%AB%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB%EF%BC%88%EF%BC%92%EF%BC%89/
http://kenjisato1966.com/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%81%AB%E6%95%97%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%A5%B3%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%AD%A3%E4%BD%93/

97 :学生さんは名前がない:2015/08/08(土) 00:41:25.80 ID:mNm1y8yD0.net
去年カンニングしたやつは結局単位剥奪されなかったらしいから所詮そんなもん

98 :学生さんは名前がない:2015/08/08(土) 03:52:55.58 ID:iwld/5XP0.net
教授によって対応違うんだろうな

99 :学生さんは名前がない:2015/08/08(土) 07:25:43.42 ID:56jgLqjp0.net
カンニングの有無ではなく
カンニングのやり方が重要視される

100 :学生さんは名前がない:2015/08/08(土) 16:12:10.50 ID:GfFfyi4y0.net
ポテチ使おうぜ

101 :学生さんは名前がない:2015/08/08(土) 19:10:46.05 ID:2Qcscepe0.net
成績悪いとブラック研究室に送還されるからな

102 :学生さんは名前がない:2015/08/09(日) 10:20:09.96 ID:Ji9wG19B0.net
成績いつでるの

103 :学生さんは名前がない:2015/08/09(日) 16:55:53.33 ID:0k/5AUrRM
みんなこの夏何するの?

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200