2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生と原爆展(原爆教育)の思い出

1 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 19:02:36.86 ID:cS+BDE5W0.net
ひろしまのピカ

2 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 19:06:05.76 ID:LilEFetp0.net
広島行ったけどケロイドのじーさんばーさんなんて一人も見かけなかったよ
やはり日本政府お得意の捏造だろうな

3 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 19:06:27.96 ID:5uYZuHbm0.net
講師出てこい!

4 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 19:07:40.05 ID:LilEFetp0.net
原爆で死んだのは7000人程度で民間人はほぼ皆無

5 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 19:10:03.40 ID:5uYZuHbm0.net
被爆-nuclear effect- 

なんだ光は カラダ突き刺す 
轟音爆風 服はぎ取られ 
裸体にまとった ボロボロのスキン 
水は求めど アブラ黒い雨 
ケツから噴き出す 真紅の怒り 
アメ公ロスケ シゴウしたるぞ 
ゾンビスタイル 一家全滅 

6 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2015/08/01(土) 19:35:10.83 ID:fkVv/xLg0.net
他県では原爆投下の時間にサイレンがならないらしい

7 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 19:36:11.78 ID:5uYZuHbm0.net
サイレンのかわりにオナラでもすりゃいいの?

8 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2015/08/01(土) 19:36:55.23 ID:fkVv/xLg0.net
うん
真紅の怒り

9 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 19:38:22.72 ID:5uYZuHbm0.net
血便出すのはきついな

10 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 19:46:54.25 ID:LilEFetp0.net
ど根性ガエルもドラマ化したし、はだしのげんもドラマ化してほしい

中岡元 画家 79歳

息子 中岡清 52歳 元中核派 早稲田大学卒 東京電力社員

孫 中岡啓太 30歳 無職ニートネトウヨ

朴さん 85歳 朝鮮総連幹部

11 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2015/08/01(土) 19:47:56.96 ID:fkVv/xLg0.net
はだしのげんって昔ドラマ化しなかったっけ?

12 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 19:50:20.82 ID:5uYZuHbm0.net
ともひっひー
http://chak2.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/08/15/07081001.jpg

13 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 20:16:05.97 ID:6fOR1HfbO.net
>>11
2時間ドラマでやってたな
中井貴一が親父役で

14 :p3099-ipbf2505souka.saitama.ocn.ne.jp:2015/08/01(土) 20:21:13.57 ID:tk5u03Om0.net
CRはだしのゲン

ピカドンリーチ

15 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 20:24:43.05 ID:6fOR1HfbO.net
CR火垂るの墓

16 : ◆SAZABLIZRY :2015/08/01(土) 20:26:25.99 ID:epCpFoLe0.net
人類が作りだした最高のアートだと思うのー
https://www.youtube.com/watch?v=TUUUe9oCCUI
https://www.youtube.com/watch?v=Nkc4eBCy3Sk

17 :学生さんは名前がない:2015/08/01(土) 23:59:10.19 ID:qDDnnJO20.net
ドンドンピカドン ピカドンドン

もう一回落とせるドン

18 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/08/03(月) 17:40:48.76 ID:gCrlBDDG0.net
火垂るの墓を原爆の話だと間違えてる日本人って何故多いんだろう

19 :学生さんは名前がない:2015/08/03(月) 18:13:02.27 ID:UjF2QNPD0.net
そりゃ関東から東とか北の人って、箱根から西は
大阪だろうが神戸だろうが広島だろうが
ぜんぶ道頓堀だって思ってるんだろ?

20 :学生さんは名前がない:2015/08/03(月) 18:40:16.36 ID:ABND1s4G0.net
蛍の墓というアニメは蛍の光が原爆の光を連想させるから不謹慎

21 :学生さんは名前がない:2015/08/03(月) 19:48:36.05 ID:3WtSxa+PO.net
>>18
多いか?

22 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/08/03(月) 22:35:03.00 ID:fFg5/7Du0.net
元「70年は草木が生えないって言われてた広島に草が生えちょる・・・!」

これがマジだったら今ごろやっと草木が生え始めるってことだよね

23 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2015/08/03(月) 22:37:35.27 ID:XUffml7J0.net
70年ってどっから出てきたんだよって小学生ながらに思ってた

24 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/08/03(月) 22:40:09.89 ID:gCrlBDDG0.net
じごくも これほどおそろしゅうない!

25 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 00:02:28.48 ID:aWLqwf/GO.net
クロがいた夏

26 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 18:48:14.10 ID:eX5fZ4Cg0.net
抑止力のために核兵器が必要だって言う人がいるけど、本当に核兵器使ったらそいつはキチガイだね
世界ではほとんど使う可能性ないのにけん制し合って核兵器持ってるけど、ホント資源がもったいない

核兵器作る金があるんなら俺に回せ!

27 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 20:12:40.24 ID:Z8cTdyXG0.net
教材として利用されてるのが残念だけど、はだしのゲンは漫画として名作なんだよなぁ

28 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/08/04(火) 20:24:39.73 ID:w15xVjFe0.net
日本国人の原爆に対する嫌悪、おぞましき恐怖心は、この漫画1作で徹底的に植えつけられたのだな
特に溶けかけ被爆者の眼が黒で描かれてるのはキツイ

29 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2015/08/04(火) 20:25:58.68 ID:UZ7dEkxG0.net
アワワアワワガチガチ

30 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 20:31:33.41 ID:hnkTi2kT0.net
うわーん お母ちゃん 目がみえないよ

31 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/08/04(火) 20:35:54.00 ID:w15xVjFe0.net
思い出しちゃったyo

32 : ◆DC.11rvkBhRL :2015/08/04(火) 20:39:09.64 ID:8ivEX6760.net
じゃんじゃんじゃがいもさつまいもwwww

33 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2015/08/04(火) 20:42:27.15 ID:UZ7dEkxG0.net
小1の時に見たはだしのげんアニメの目玉が飛び出すシーンが未だにトラウマ

34 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆ew/x.KosHI :2015/08/04(火) 21:00:16.67 ID:w15xVjFe0.net
あんな爆弾をためらわず市街地のど真ん中に落とすアメリカ人とかキチガイだよな

35 :学生さんは名前がない:2015/08/04(火) 21:25:22.19 ID:JAyCMV3z0.net
原爆の事をピカドンって呼ぶの好き

36 :学生さんは名前がない:2015/08/05(水) 07:07:06.92 ID:ZdeHMax80.net
べつに原爆で殺そうが焼夷弾で殺そうが同じだろ
はだしのげんは反米漫画
日本が悪いんだから自業自得なのに被害者気取り

原爆落としたアメリカに感謝すべき
まぁ被爆者にとっては逆ギレつか感情的になるのは無理ないが

37 :学生さんは名前がない:2015/08/05(水) 07:22:02.25 ID:OqGM4u65O.net
智久も原爆落としてもらえよ

38 :学生さんは名前がない:2015/08/05(水) 07:23:06.89 ID:ZdeHMax80.net
反米主義者はネトウヨと同等

39 :学生さんは名前がない:2015/08/06(木) 11:18:40.30 ID:XSO9f6d30.net
日本が悪いんやろうけどここまでされるほど悪いことはやってないやろ

40 :学生さんは名前がない:2015/08/06(木) 19:19:03.54 ID:TsbOFS3v0.net
最初は長崎ではなく小倉だったらしい

41 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2015/08/06(木) 19:21:39.23 ID:k34uP0A70.net
視界不良で急遽変更になったんだよな

42 :学生さんは名前がない:2015/08/06(木) 19:23:18.68 ID:WFxETWxe0.net
ムトウは日本国憲法の平和主義だけでなく、国民主権、基本的人権の尊重をも否定する極右。
滋賀県民はなんでこんな青二才を国会議員に当選させたのか。

43 :学生さんは名前がない:2015/08/06(木) 19:24:54.53 ID:nrH7BrU00.net
ここまでされるほど?相手より多く殺さないと戦争には勝てないんだからそもそも根本的に言ってることおかしい

44 :学生さんは名前がない:2015/08/06(木) 19:31:43.77 ID:yyqpbScN0.net
>>32
「じゃんじゃんじゃがいもさつまいも」の歌はよく覚えてる
あれって本当にある歌なのかなあ?なんか恥ずかしくて誰にも尋ねたことがない

45 :学生さんは名前がない:2015/08/06(木) 19:35:04.91 ID:nrH7BrU00.net
チヨーセンチヨーセンぱかにすな

46 :学生さんは名前がない:2015/08/07(金) 01:31:34.28 ID:YjExCZpV0.net
アメリカ軍が日本軍に苦戦してたわけじゃなかったし戦線が膠着してたわけでもないのに本土爆撃なんかやる意味ないやろ

47 :学生さんは名前がない:2015/08/07(金) 04:10:57.20 ID:ribVrqHjO.net
日教組の強い地域と そうでない地域との差

48 :学生さんは名前がない:2015/08/07(金) 07:32:54.72 ID:Lkrr0VKI0.net
苦戦してたよ
中々降伏しないから
これが一番しつこい

49 :学生さんは名前がない:2015/08/07(金) 09:36:38.06 ID:Lkrr0VKI0.net
日教組を過大評価しすぎ 特に一般教員とかわりない 左よりとか右寄りとかは個人の問題

50 :学生さんは名前がない:2015/08/07(金) 09:36:55.02 ID:ErcetkLr0.net
ソ連に侵攻されて日本分割とかされる前に降伏させられて良かったんじゃないかと思う

51 :学生さんは名前がない:2015/08/07(金) 11:26:10.30 ID:s9fzUl800.net
昔広島に住んでいたから懐かしい

>>2
重症の患者は殆どが感染症で死んだ
あの頃子供だった世代も今は寿命で死んでいる

52 :学生さんは名前がない:2015/08/07(金) 18:12:49.24 ID:tuEuQtkc0.net
父ちゃんの子だ

53 :学生さんは名前がない:2015/08/07(金) 18:16:11.27 ID:Lkrr0VKI0.net
正直東北はゴミだから分割されて欲しかった

54 :学生さんは名前がない:2015/08/08(土) 16:43:24.47 ID:G06HifSQ0.net
「献水」の儀式に参加した思い出

55 :学生さんは名前がない:2015/08/09(日) 19:36:29.46 ID:j4sAYnGV0.net
エノラ・ゲイの乗組員は生涯安楽に暮らした

56 :学生さんは名前がない:2015/08/09(日) 20:22:40.00 ID:xtIEtT61O.net
安倍さんのお爺さんも怪物だったしな

57 :学生さんは名前がない:2015/08/10(月) 18:47:24.30 ID:zTvKvfIG0.net
安倍晋三首相はいかにも教養が無い人間って感じがして全く信用ならない

58 :学生さんは名前がない:2015/08/11(火) 19:29:31.90 ID:E9zgGLq/0.net
>>54
水を飲んでも死ぬけどな

59 :学生さんは名前がない:2015/08/11(火) 19:32:41.22 ID:M6kyV7+f0.net
若者よ、「愛国心」に騙されるなよ。
戦争中も、「お国のため」と若者は戦場へ送られた。
しかし、彼らを戦場へ送った軍部エリートたちは、ほとんどが戦死することもなく生き延び、戦後戦争責任を上手に回避して知らぬ顔を決め込んだ。
これが戦争の実態だ。
戦場で犠牲になるのは、いつも下っ端の「兵隊たち」だよ。

60 :学生さんは名前がない:2015/08/11(火) 23:21:56.98 ID:UiFfLhoa0.net
「お国のため」をスローガンに
亡国軍部エリートたちとその九親等に無差別テロをしかけまくり
それを「市民の神聖なる義務」と称するという発想が出ないのが
この国の民主主義の土壌の貧困さを物語っている。

61 :学生さんは名前がない:2015/08/12(水) 15:14:01.63 ID:5Tz7sCRg0.net
俺も軍のバッジをつけた好戦的エリートになりたかったな

62 :学生さんは名前がない:2015/08/12(水) 15:47:18.48 ID:qKGuMN9x0.net
しばしば、どこぞの国が軍事政権って聞くけど、軍人に政治ができるものなの?

63 :学生さんは名前がない:2015/08/12(水) 16:35:40.20 ID:o7/ELLLq0.net
朝鮮人のマンコに酒瓶突っ込むシーンがトラウマ

64 :学生さんは名前がない:2015/08/12(水) 17:40:39.63 ID:pu8ipppKO.net
>>63
小学生ながらあのシーンはチンコ立った

65 :◆WH7IOVllrU :2015/08/12(水) 18:02:52.10 ID:CFqSC1v20.net
広島と長崎の原爆についてテレビ見てるし調べまくってる

本当に最悪だわ、しかもつくっておとしたやつも謝罪もしないし
しかもアメリカ中がそう思ってるからね

なにもしてない一般市民を殺戮しておいて自分は悪くないなんて

だったら自分達が落とされてみたらその気持ちわかるんじゃない?
ロシアとかに。しかもロシアは謝らないみたいな
日本と同じ状況になれよ

ロシアに当時の日本の首相は、平和を望んでるって送ってたんだよ書面を
なのにあいつらはそれを無視したあげく、当時の日本ロシア条約を破棄してアメリカと組んで北海道を占領しようとした

あいつらみんな地獄に落ちろ、特にエノラゲイにのって原爆おとした非人間
20万人以上を殺して楽になれると思うな
次生まれ変わったら残虐に殺されるだろう
いきたまま焼かれなければならかなかった広島の人たちよりもっと残虐に死んでほしい
あいつら皆殺しにしたい

アメリカなんかとなんで仲良くするんだろう、理解できない
あんな国核落とされて全滅すればいい

どんないいわけをしても絶対になにもしていない罪なき子供を殺戮することは許されない、戦争犯罪

66 :◆WH7IOVllrU :2015/08/12(水) 18:05:01.17 ID:CFqSC1v20.net
私がエノラゲイにのって謝罪もしないあの非人間たちたちを殺したら
殺されていった人は報われるのだろうか?
全員殺戮しろ、倍返しだ。どこかの国にあのときよりひどいやつ落とされて、身をもって殺戮され後悔しろ

67 :学生さんは名前がない:2015/08/12(水) 19:21:12.03 ID:pu8ipppKO.net
特攻の女武士

って映画作れば売れそう

68 :学生さんは名前がない:2015/08/12(水) 19:33:10.45 ID:pu8ipppKO.net
>>65
アメリカの足の裏舐めて生き残った人間の孫の安倍首相はどう思う?

69 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2015/08/12(水) 23:19:32.41 ID:NrWabw2U0.net
>>66
そういう考え方だといつまでたっても憎しみは続くよ

70 :◆WH7IOVllrU :2015/08/13(木) 02:15:39.05 ID:jKIlmRKG0.net
>>67
つくれ、私が女武士の戦士になって新世界の神…アルティメットまどかになる!

>>68
生き残るためにはそうするしかなかったのなら、そうするべきだった
逆らえば殺される、殺す側がいけないでしょ?
そいつらは殺戮しておいてのうのうと生きてるのに。理不尽すぎる

国際裁判も当時はなかった、裁かれずにずっと生きてた
法律なんてくそだ、デスノートを手にいれねば。
心臓麻痺じゃだめだ、焼き殺さないとね。これで被爆した人の気持ち、わかるかな。

71 :◆WH7IOVllrU :2015/08/13(木) 02:22:35.12 ID:jKIlmRKG0.net
>>69
人のこと憎んで生きるの、疲れるのにね

私自分をいじめてきたやつを殺そうとは思わないんだ
別に私だけが被害者だとしたら殺すほどのことでもない

だけどあまりにも酷すぎることをした人間、女子高生コンクリ殺人とか、原爆とか
そういう人は殺人を犯したくさんの人を不幸にした
だから報復に、一番残虐で辛い死に方をしてもらわないと
怨まずにはいられない。じゃなければ死んでいった人は報われない!!

72 :◆WH7IOVllrU :2015/08/15(土) 00:27:46.66 ID:Hg+wzhMe0.net
雪らじお 原爆 終戦 人の命

http://ladio.net/src/hk0n

関連URL http://jbbs.shitaraba.net/radio/28953/
再生URL http://std1.ladio.net:8000/yukixfubuki.m3u

73 :学生さんは名前がない:2015/08/27(木) 11:11:40.51 ID:v90XH4h60.net
もうかれこれ3年くらい暴れ回ってるな

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200