2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し専用】筋トレスレ

1 :学生さんは名前がない:2015/08/13(木) 20:22:15.10 ID:UuoqnKuA0.net
落ちたので復活

2 :学生さんは名前がない:2015/08/13(木) 21:38:08.09 ID:i6b0mUwA0.net
立ちコロで伸ばしきれるようになった

3 :学生さんは名前がない:2015/08/14(金) 17:28:36.94 ID:yA9hUH9K0.net
方幅広くしたくてサイドレイズやりこんだら首の横の筋肉が盛り上がっナデ肩になってしまったw

4 :学生さんは名前がない:2015/08/15(土) 21:50:03.77 ID:lvgaVZWR0.net
バランスディスクってどうすか?

5 :学生さんは名前がない:2015/08/16(日) 10:57:39.39 ID:5fjeIWIC0.net
手首痛めた

6 :学生さんは名前がない:2015/08/17(月) 01:02:40.19 ID:4+dyB6O50.net
腰痛めた

7 :学生さんは名前がない:2015/08/18(火) 22:25:21.34 ID:Ef/Lkbjs0.net
近所の公園にぶら下がり器具が設置されてたので懸垂してきた
反動なしでゼロ、ありで15回
やる気出てきた

8 :学生さんは名前がない:2015/08/18(火) 23:58:39.83 ID:Ef/Lkbjs0.net
腕立て3セットで80回までいけるようになったし次は懸垂にチャレンジャー

9 :学生さんは名前がない:2015/08/19(水) 12:42:44.35 ID:dMTNzfTO0.net
懸垂のせいで前腕いてえ

10 :学生さんは名前がない:2015/08/20(木) 22:01:39.90 ID:2+YVfeLi0.net
腹筋2パック出来上がり

11 :学生さんは名前がない:2015/08/21(金) 12:31:39.07 ID:qucKygSm0.net
筋トレで疲れすぎると、寝つき悪くなるね

12 :学生さんは名前がない:2015/08/23(日) 14:33:23.38 ID:c3btwBxj0.net
1ヶ月サボったらぷよぷよしてきた;;

13 :学生さんは名前がない:2015/08/23(日) 14:47:29.56 ID:FmVBA/KR0.net
毎月扱うウェート増やせてたのにちょっとサボったら2ヶ月前の水準に戻ってしまったORZ

14 :学生さんは名前がない:2015/08/24(月) 00:45:56.15 ID://HBqx6v0.net
1万くらいのぶら下がり器具ってどうすか?

15 :学生さんは名前がない:2015/08/24(月) 12:41:53.45 ID:wkvQzdUn0.net
ぶら下がっても筋肉はつかないし、健康なるかもわからん

16 :学生さんは名前がない:2015/08/24(月) 13:20:29.73 ID:iXjZQM+g0.net
背中のトレがつかめないままおっぱいだけ育って変な身体になった

17 :学生さんは名前がない:2015/08/25(火) 10:54:01.55 ID:DgS7vkMM0.net
公園で懸垂50回してきた腕がプルプルする
ついでに50mダッシュ5本してみたら4本目でもう加速できなくてワロタ
ワロタ・・・

18 :学生さんは名前がない:2015/08/25(火) 11:09:22.49 ID:demQtzEi0.net
50ってやばくない?10も無理だわ

19 :学生さんは名前がない:2015/08/25(火) 11:22:47.47 ID:DgS7vkMM0.net
ええ・・・

20 :学生さんは名前がない:2015/08/25(火) 17:06:46.22 ID:DgS7vkMM0.net
あ、メートルじゃなくて回数の方か^q^^^^
50回は5セット合計だよしかも反動つき、反動なしだとピクリとも動かないので

21 :学生さんは名前がない:2015/08/26(水) 23:52:54.02 ID:p+iGfPEu0.net
腕立て10回しかできなくてバカにされたものですが3か月ほどで連続40回まできました

22 :学生さんは名前がない:2015/08/27(木) 07:46:08.52 ID:IvvP5Itv0.net
腕立て10回から3ヶ月続いたのがすごい

23 :学生さんは名前がない:2015/08/27(木) 19:58:33.42 ID:8EbcYo/e0.net
10回なら30秒もかからないし続くでしょ・・・

24 :学生さんは名前がない:2015/08/28(金) 23:25:29.66 ID:YSr6NXON0.net
気温的にすっげー走りやすくなってる

25 :学生さんは名前がない:2015/08/29(土) 06:17:36.38 ID:KodGt9bn0.net
肌寒いとやる気が滅入るゥ〜

26 :学生さんは名前がない:2015/08/29(土) 13:16:40.28 ID:HYuPnelk0.net
なんか育ちが悪い

27 :学生さんは名前がない:2015/08/29(土) 22:29:19.10 ID:njPPgtQ40.net
なんか10kmくらい走りたい

28 :学生さんは名前がない:2015/08/29(土) 22:50:35.46 ID:KodGt9bn0.net
懸垂の筋肉痛がやっと抜けそう
5日

29 :学生さんは名前がない:2015/08/29(土) 22:56:18.84 ID:7G8iq5Wa0.net
類似スレが立ってやっとスレ主がやる気出したな
これを尻に火がつくと言う
(それでいい、立てるだけ立てて放置する奴が一番駄目)

30 :学生さんは名前がない:2015/08/29(土) 23:57:53.55 ID:Ns/o0g7d0.net
ワイドチンニング10回×5セットぐらいやっても全然筋肉痛にならない。
次からは10kgぐらい加重しよう。

31 :学生さんは名前がない:2015/08/30(日) 10:45:06.97 ID:seeVjqOb0.net
筋肉痛が完全に抜けたから、がっつり鍛えよう。

32 :学生さんは名前がない:2015/09/05(土) 07:14:10.33 ID:r+IoPWkJ0.net
見た目が変わらなくなってきてモチベがなくなりつつある5か月目

33 :学生さんは名前がない:2015/09/05(土) 07:57:53.90 ID:wb1uV3gI0.net
俺も遊びに行きたいから母に子供をみておいてもらう」と言い出しました。
思い込みがあるから抜けることが悪いことになるのかなと思います。

34 :学生さんは名前がない:2015/09/05(土) 15:28:56.75 ID:+PjscEQA0.net
胸筋をいじられることが増えた。
腕はまだまだってことだな。

35 :学生さんは名前がない:2015/09/07(月) 05:30:55.33 ID:gjad1IRT0.net
体脂肪率13%まで来た
腹の血管が透けて見えるようになったわ
BMIは19でベストだしもうちょい筋肉付けたら増強は終わりにするかな

36 :学生さんは名前がない:2015/09/07(月) 14:38:18.06 ID:fGKd9vqM0.net
ヒョロガリでお腹出てたから、夏、6月くらいから筋トレを始めた。
最初は、まったく変化ないからモチベーションあがらず、サボり気味だった。たまに気が向いたらやるって感じ
けど、最近明らかに腹筋胸筋ついてきて、モチベーション上がってきたからこれから本格的にやろうと思う。

37 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 00:06:10.95 ID:cIB8LNkn0.net
最近、使用重量を上げていくのにそこまで蛋白質総摂取量は重要じゃないんじゃないかと思えてきた。

38 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 00:40:06.45 ID:9tfs07Z90.net
気が合いお互い親友と呼び合える仲でした
めろと強制するのもどうかと考えます

39 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 01:32:52.42 ID:JXWcryKJ0.net
5時〜5時半にさよなら
とにかくもし自分の親が遠方から来る場合ペースを乱したくないから

40 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 02:32:27.61 ID:cI4oXfbV0.net
ベジタリアンのビルダーがいるらしい

41 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 04:32:37.95 ID:iJA9xbyo0.net
そろそろ痩せようかな

42 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 07:58:24.54 ID:cI4oXfbV0.net
雨で公園へ懸垂しに行けない、いや小雨なら行けるけどめんどい
やっぱ懸垂器具かうかな〜1万か〜部屋狭くなるな〜あ〜

43 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 08:16:09.25 ID:XPPsMM6x0.net
公園での懸垂楽しいよね。夜に星見ながらとか
一万くらいのチンスタ持ってるけど外での懸垂ほどの楽しさがないというか

44 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 16:47:58.94 ID:/0v9VIKK0.net
一か月くらい前に痛めた肩がやっと治った気がする
腕立てからまたやろう

45 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 19:14:08.56 ID:iJA9xbyo0.net
懸垂の回数全然増えてかねえ
背中のトレ軽いのでしかきかせられねえ

46 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 19:19:16.43 ID:7za4BGlb0.net
プッシュアップバーての?ぽちった

47 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 20:32:37.25 ID:TuzZzfyc0.net
ワイドチンニング10回ぐらいで諦めちゃうけど、5セットぐらいやっても筋肉痛にならない。
追い込むのがむつかしい。

48 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 22:52:40.05 ID:cI4oXfbV0.net
ヒョードルがやってた反動つきの高速懸垂やってみない?

49 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 23:24:42.53 ID:cIB8LNkn0.net
ヒョードルの高速スターナムチンニングはかっこいい
見てるとトレ意欲湧くわ

50 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 23:33:09.68 ID:cIB8LNkn0.net
食欲のままにメシを食って筋トレしてって感じだと使用重量も青天井なんだけど、友達の結婚式出席用のスーツがキツいので体重減らさなきゃならん
折角フルスクワットが人生ピークの230kg×8まで来たのでこのまま伸ばし続けたいのに

51 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 23:39:53.45 ID:1uKk50np0.net
筋トレすると精液の量増える?

52 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 23:42:09.79 ID:TuzZzfyc0.net
筋トレして精液の量が増えるかどうかは知らんが、
筋トレ中はテストステロン値を高めるためにオナニーを週一ぐらいに抑えるから
結果として精液の量が増える。

53 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 23:45:56.32 ID:iJA9xbyo0.net
力強いピストンを行うためにはどこを鍛えればいいの

54 :学生さんは名前がない:2015/09/09(水) 23:51:56.35 ID:TuzZzfyc0.net
大臀筋だろうからスクワットでいいのでは。

55 :学生さんは名前がない:2015/09/11(金) 23:48:24.82 ID:HewaC0bO0.net
ダイエットしようとおもって脂肪燃焼スープってのつくってみたら糞まずくてわろた

56 :学生さんは名前がない:2015/09/12(土) 01:37:43.00 ID:P+fggF460.net
良薬は口に苦し

57 :学生さんは名前がない:2015/09/12(土) 13:54:10.99 ID:9lKcHiVF0.net
まずいのは続かない

58 :学生さんは名前がない:2015/09/12(土) 15:54:23.53 ID:c9bC846o0.net
筋トレの最中は性欲が高まるよね

59 :学生さんは名前がない:2015/09/12(土) 15:54:55.83 ID:c9bC846o0.net
>>12
化粧煽ってる奴が女性の名を語ってるだけだろ

60 :学生さんは名前がない:2015/09/12(土) 19:44:35.42 ID:0fvsf8Eo0.net
いっつも前腕が先にまいっちゃうけど今日はうまく二頭を追い込めた

61 :学生さんは名前がない:2015/09/12(土) 23:43:25.10 ID:L+pp1mb60.net
ジムに熱心に通っている10人のうち1人程度が、トレーニングの最中にセクシャルな快感を得ている、
という研究が話題になっている。
鍛えるため、というよりもその“快さ”を求め、ジムに行っている人がいるということだ。

■筋肉へ負荷をかけることで性的快感を

男性の性的健康問題などを研究しているデビー・ハーベニック博士が調査を行い、
彼女の著書「The Coregasm Workout」にその研究成果がまとめられている。

彼女の主張によれば、腹筋のワークアウトなどがそういった気持ちよさを感じることに、
関係していると見られている。トレーニングを行う時に、自然とそれらしい興奮と感覚が生じるという。
また衣服が下腹部に対して擦れて、といったことが原因ではないとのこと。

■“男女の営み”に近い快感

さて、ジム・トレーニングでのその感覚の程度なのだが、男女がそれぞれ一人で行う
“擬似的行為”よりも快感が強く、男女や同性同士での実際的な行為よりは快感が弱いという。
そう聞くと、かなりの肉体的な高揚感覚を得ているようだ。

あくまで10人に1人程度なのだが、ジムで自然にいい気分になってしまう“ジムフェチ”がいるというのは、
実に興味深い。

文/関本尚子

http://mogumogunews.com/wp-content/uploads/2015/09/b1.jpg
http://mogumogunews.com/wp-content/uploads/2015/09/a1.jpg
http://mogumogunews.com/2015/09/topic_12362/

62 :学生さんは名前がない:2015/09/13(日) 05:40:48.86 ID:/X9vdkX10.net
快感はなんとなく分かる。
懸垂してるときに限界きたあたりから、このまま懸垂し続けると射精するんじゃないか?みたいな気分になる。
馬鹿らしいのでやめちゃうけど。

63 :学生さんは名前がない:2015/09/13(日) 10:39:14.19 ID:0Pq2eYxT0.net
元サッカー部
身長180ちょっとあって適正体重は75くらいだと思うけど
大学入ってから90まで太って最近適度な食事心がけて80切ってきた
サッカーやってた関係でふとももとふくらはぎが筋肉で太い
これはしようがないけどお尻に脂肪がついてだらしなくなってる
お尻の肉絞るには食事制限して全身痩せるか有酸素運動するしかないのかな
寝る前に腹筋100回みたいな感覚で何かエクササイズないの?

64 :学生さんは名前がない:2015/09/13(日) 14:22:30.38 ID:U3AVRdp20.net
部分痩せはあり得ない 諦メロン

65 :学生さんは名前がない:2015/09/13(日) 16:23:57.15 ID:9rn3o1rU0.net
まあ最近見直されつつはあるらしいな、部分痩せは・・
痩せるというかよく動かすとこには脂肪が付きにくく付いても落ちやすいらしい

66 :学生さんは名前がない:2015/09/13(日) 17:59:04.34 ID:pZv91J2j0.net
>>63
スクワットがもっとも効果的

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200