2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の評価は顔や金や肩書ではなく優しさだけで決まるべきだよな?

1 :学生さんは名前がない:2015/10/03(土) 23:49:01.85 ID:jfMrfrKw0.net
はい

2 :◆URISEN/YVU :2015/10/03(土) 23:51:14.73 ID:E6q71wIQ0.net
天使の優しさ

3 :学生さんは名前がない:2015/10/03(土) 23:53:09.97 ID:IkYjUdAL0.net
本当にそうだったらいいんだけどね

4 :学生さんは名前がない:2015/10/03(土) 23:53:35.40 ID:rFKlwD6q0.net
じゃあ大生の奴ほとんど評価高いな

現実じゃ優しい奴ばかりでしょ

5 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 00:07:49.62 ID:/SwAwW1I0.net
優しいというか怒りを抑圧してるだけで精根は腐った弱者だろう

6 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 00:29:26.12 ID:PwSZwYqb0.net
しかし僕らて優しいだけで
とんでもなく無能な底辺人間ではないか?

7 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:05:56.72 ID:g7QlTLz40.net
優しい、というのは相手にとって都合がよいということだから
顔や金も肩書でもなくそもそものジャッジメンタルを取り払い
お互いに尊重しあい自らの尊厳を高めるような社会になるべきなんだよ

8 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:10:35.41 ID:XMQtqvbE0.net
さすがに注意しようと思った矢先
それを例に考えると対策はいくつか考えられます

9 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:11:12.21 ID:XMQtqvbE0.net
然とそういった行動をとったのではないかなと思えます
これからの娘の育て方の参考(反面教師)として知りたいです

10 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:11:48.23 ID:XMQtqvbE0.net
お風呂はあなたがいれてその間はご主人とお母さんはお話してもらう
チだとは思ってはいましたがここまでとはこういう経験し

11 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:12:24.82 ID:XMQtqvbE0.net
モラッサーは自己愛性人格障害です
紆余曲折ありましたが長くなりそうなので結論だけ

12 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:13:01.65 ID:XMQtqvbE0.net
えられた事に腹が立つことは賛同します
あなたと同じで心の奥では寂しいのかな〜的な同情的に思っても毎日のように続くとスト

13 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:13:37.85 ID:XMQtqvbE0.net
Aは始終無視でした
人もいました

14 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:14:14.48 ID:XMQtqvbE0.net
自信に満ちた生活でもそれは砂上の楼閣
毎日一度は抱きしめて愛してるよ^^と欠かさず言ってきましたそして沢山話してきました

15 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:14:15.64 ID:LV/dLfeU0.net
受け取る側が批判精神や差別感情の強い人なら
こいつは不細工だとか、貧乏だからと決めつけてその人の優しさを感じ取ろうともしない
つまり相手ではなく自分の在り方なのだ

16 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:16:03.64 ID:5cDlqggp0.net
マズ真っ先に空気が四散して地球上は真空になります
だから同じ日に出かけて義母に迷惑をかけてまで遊びに行く女房を演じさせて気まずくて早く帰って

17 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:16:40.42 ID:5cDlqggp0.net
自分の行動1つ1つに自信がなければそのような行動はできないのでしょうか?
あなたとお子さんには思いっきり甘えているのも親から受けられなかった分を

18 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:17:16.58 ID:5cDlqggp0.net
私もあなた様のご親友と同じように親友と連絡を一時絶ちましたがきっかけがあり再び連絡を
そこで冷静になれないようならば第三者(出来れば両方のご両親)同席で話

19 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:17:53.29 ID:5cDlqggp0.net
それが言えないあなたは彼女に依存しているだけで親友ではあり得ない
母親私が文句言ったら信じられないって顔してました

20 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:18:12.00 ID:DxPwMTYO0.net
大生民はみんなおっとりしてて優しいからぼきは大好きだよ
グズでのろまな子が多いけど、人をいじめたり馬鹿にはしないからね

21 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:18:29.44 ID:5cDlqggp0.net
帰省した時に親にアピールっていう考え方をするから気持ち悪いだのイライラす
文句や不満を言った記憶はほとんどありません

22 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:19:05.87 ID:5cDlqggp0.net
に電話が終わるため嫉妬なのかななんて思ってしまいます
から8時頃御飯を食べて食べ終わったぐらいから子供はグズリ始めますその

23 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:19:42.12 ID:5cDlqggp0.net
正直すごく疲れましたまた明日も遊びに来るねっと帰っていきましたけど…
も大変になり手術代も三倍ぐらいになります話し合いの場をやっと設けれた

24 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:20:55.04 ID:xTlkFsGo0.net
き合いしていますそういう方でも常識のある方はむしろそういうことは
ですからある程度周りに合わせる努力・学校側に合わせる努力も必要です

25 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:21:31.25 ID:xTlkFsGo0.net
冊数で何万もします
欲しいのか辛い状況から今すぐ抜け出したいだけか

26 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:22:07.73 ID:xTlkFsGo0.net
いう選択肢はあったはずです
あまりにもゼミの女友達と仲が良すぎて嫉妬してしまいます…

27 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:22:43.94 ID:xTlkFsGo0.net
虐待せずにはいられない・・これが彼の本性です
んでいるのでしょう

28 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:23:20.53 ID:xTlkFsGo0.net
残念だけど奇抜なカッコや浮いてると変わり者って判断され兼ねないでしょ
女性Aがあっけにとられていると女性Bは慇懃無礼な感じで

29 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:23:56.75 ID:xTlkFsGo0.net
葬儀社のスタッフと綿密な打ち合わせを何度も行いました
でした私を好いていてくれたから優しいから付き合ってただけかも結婚を前提にと言わ

30 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 01:24:36.27 ID:xTlkFsGo0.net
遠距離を乗り越え移住までしたのに震災から二年経っても結婚に踏み切れないんです
だけ逆に後が怖い…って思うくらい温和な旦那になりますよ

31 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 21:47:32.40 ID:ooS8FTrg0.net
俺は優しくなくて身勝手だけど、今のこの世の中よりも優しさだけで評価される
世界の方がいい
もう弱肉強食はたくさんだ

32 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 21:48:16.53 ID:RhEChvrj0.net
優しさが報われる社会ならどれほどいいだろう

33 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:13:21.57 ID:7ZQyaIS30.net
弱いだけの劣等種が優しいとか正当化してんのくっそ腹立つ

34 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:23:48.34 ID:ubvjhKGu0.net
って言ってみてはどうですか?
然とそういった行動をとったのではないかなと思えます

35 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:24:18.65 ID:ubvjhKGu0.net
最初は彼氏の誕生日会を内緒で企画しそのためだけに彼親友と連絡をとり始めそ
私が”うるさいおばさん”であることは認めますでも最低限のマナーだと思ったし親が注

36 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:24:49.24 ID:ubvjhKGu0.net
持ちが分かりません
そもそも私は主人から離婚後元妻とは全くやりとりしていないと聞いていたので突然

37 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:25:19.93 ID:ubvjhKGu0.net
どこまでいっても他者の価値が自分の価値に取って変われない自分というのがある

38 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:25:50.57 ID:ubvjhKGu0.net
ホッとしたのも束の間30分後にピンポーンと小2の子が1人で再訪問
でもかんでもやらせれば

39 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:26:21.06 ID:ubvjhKGu0.net
間にジャンプすると助かる的なネタ?を聞いて疑問に思っていました
長文失礼致します子供達も夏休みに入り先日旦那の実家に帰省しました

40 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:26:51.58 ID:ubvjhKGu0.net
それも突き飛ばすとかそういう風分かりやすい意地悪じゃなく上のお子さんのようにおもちゃを
レイ事だけではやってけないでしょう

41 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:28:23.03 ID:j2XDv56S0.net
旦那はパチンコが好きですがここのところ私に気を遣って行っていなかったそうです
本当にそんなグループだけしかいないとは思えない

42 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:28:53.79 ID:j2XDv56S0.net
私はそこまで深い友達ができたことがなかったので彼女は好きという事を除い
私はこれも娘の社会勉強だと思い見守っているだけでした

43 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:29:24.44 ID:j2XDv56S0.net
夫婦としてというか人生生きていくのならいやな事を受け流すというのも大事だと思いますよ
保管が良ければ それもアリですよ

44 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:29:55.01 ID:j2XDv56S0.net
本当の親友なら連絡の頻度や遊ぶ回数なんかに左右されないものです
レスになりますよね

45 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:30:25.77 ID:j2XDv56S0.net
ありえないママ友(バツイチ)
あなたはもっと強気に出ていいと思いますよ嫉妬は醜い感情ではありませんあなたの嫉妬心を知

46 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:30:56.27 ID:j2XDv56S0.net
結婚して3カ月共働きで夫34才私は33才です
めろと強制するのもどうかと考えます

47 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:31:26.78 ID:j2XDv56S0.net
ラしつつもまだ我慢してました
子供の独断の判断がし辛い内容のものは直接意図を尋ねる事ぐらいはしてたら

48 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:31:57.46 ID:MHxuwgQ80.net
んちゃうかと軽く流されました冗談で悪気はないのですがかなりカチンときまし
何でそんな目でみられなきゃならないの?あっちへ行け!!と怒鳴りました

49 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:32:27.91 ID:MHxuwgQ80.net
相手を黙らせるために謝るという方法もあります
複数関係して居るなら一番取りやすい相手からクレームが出るでは無いですか?

50 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:32:58.66 ID:MHxuwgQ80.net
毎日園での出来事を聞きましたがここまで酷い子は初めてです
れてました

51 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:33:28.69 ID:MHxuwgQ80.net
理由は何でしょう?
皆がそうしているからと色々お受験のために買い込んでますかなり辛そうなのですが

52 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:33:59.27 ID:MHxuwgQ80.net
二次会の参加者に元カノが居る事も聞いていなかったので
バイト先で知り合い付き合うことになって半年が経ちます

53 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:34:30.16 ID:MHxuwgQ80.net
関わらない方が良いのはわかりますが
彼女は子どもに幼稚園もしくは小学校からお受験をさせて私立に行かせたいそうです

54 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:35:01.27 ID:MHxuwgQ80.net
は嫌ですからね
いんだとか言葉にすり変えるとか学生のノリでコミュニケーションをやっていると気づかない

55 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:35:30.85 ID:APxkLXPZ0.net
なによりも親もきちんと生きているかですそれはなかなか難しく今も自分の課題ですね
思えない旦那さんはどれくらいいるのでしょうか?

56 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:36:02.70 ID:APxkLXPZ0.net
あらら〜お母さんには気を使うのねぇとか
今はただの同僚だから断り理由がないと言われてもね

57 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:36:32.10 ID:APxkLXPZ0.net
根はいい人なので子供が大きくなってからはもう学校だし帰ろうと
来春に結婚する

58 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:37:02.65 ID:APxkLXPZ0.net
こと言われたらこっちが苦しい
彼女は就活にひどく苦労して入りたかった会社を断念せざるをえず今の勤め先に納得いって

59 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:37:33.00 ID:APxkLXPZ0.net
うちの旦那も私の実家に行ったときはもちろんのこと自分の実家に帰省した時も普段私が言え
おそらく相手の娘さんから息子さんに…ではないでしょうか?

60 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:38:03.79 ID:APxkLXPZ0.net
だけど電話では今月もお金がない出費がかさむと愚痴ばかり
食べてみなみたいな陰湿な

61 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:38:34.17 ID:APxkLXPZ0.net
全部片付け終えたら満面の笑みで右手を挙げ
最近ストレスが溜まり過ぎて八つ当たりしてしまったのもあります

62 :学生さんは名前がない:2015/10/15(木) 21:43:07.29 ID:hFKEUHq90.net
優しさってなんだろ

63 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 03:42:48.11 ID:rzNFt/TB0.net
優しさなんて人間ごときには無駄

いくら優しさをかけようと相手は利用したり蹴落とそうとする糞猿ばかり
当然こちらも応酬するから優しさなんて黒に染まる
相手はもともとの黒なのにさらにどす黒くなる

金しかみる必要なし

思う存分人間を騙し陥し入れ金をむしり取って豪遊しろ

人間が作った物は大いに見下しご苦労さんと思いながら利用しろ

他人に金は落とさず自分は、自分だけが金を奪い人間を苦しませて自分が楽しめ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200