2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やや日刊カルト新聞: NPO法人POSSE事務局長らが大学で偽装勧誘の“お手伝い”

1 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 14:58:23.98 ID:P6E7yXso0.net
やや日刊カルト新聞: NPO法人POSSE事務局長らが大学で偽装勧誘の“お手伝い”
http://dailycult.blogspot.jp/2015/09/npoposse.html

本紙は今後もPOSSE及び関連団体・人物について取材を進め、学生に注意を促していきます。
情報をお持ちの方がいましたら、ぜひ本紙daily.cult@gmail.comまでご一報下さい。

2 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 15:03:42.22 ID:133H/Cdm0.net
頭悪すぎな文章だが、これなんか問題あるんか?
結局中核との繋がりないわけだし

3 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 15:04:39.19 ID:BzTE8Mv00.net
カルト怖いよな
東大生でも引っかかるもんかね??

4 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 15:11:29.04 ID:pd8Ana0z0.net
>POSSEについては以前からインターネット上で、左翼セクト「京大政経研グループ」「都立大グループ」との関係を指摘する情報が出回っていました。
>他のセクト関係者やノンセクト活動家などに「POSSEのことを取材している」と言うと、当たり前のように「京大政経研でしょ」という答えが返ってきます。
>あるセクトの活動家A氏は、こう語ります。

>「POSSEが京大政経グループあるいは都立大グループだというのは、私自身、京大政経研を脱退した人から直接聞きました」


そっち界隈に人脈がある人は、みんな知ってることだわな。
普通の学生は関わっちゃいかんよ。

5 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 15:21:05.95 ID:pd8Ana0z0.net
>>3
幹部は目がつり上がってるし、わかりそうな気がするけどね。

小林香代 @dotanbar 3月12日
先日出会った、カルト系「労働運動」団体の青年たちのことを考えています。
こちらを見ているようで、実は何も見ていない、あの目。オウム事件の同時代人として、切なさがつのります。
この団体は今、人権擁護の旗手として、メディアで称賛されている。私たちはあの事件から、何も学ばなかったのか、と。
ttps://twitter.com/dotanbar/status/575980996429918209

6 :学生さんは名前がない:2015/10/04(日) 15:57:43.30 ID:133H/Cdm0.net
人から聞いた、ばっかでこのブログでは断言してないだろ

7 :学生さんは名前がない:2015/10/05(月) 00:09:00.18 ID:dr0d4wHL0.net
一橋でも暗躍してる
授業前によくビラが撒かれてた


>>2=>>6=バカ

8 :学生さんは名前がない:2015/10/06(火) 03:22:43.97 ID:K9Wrivx40.net
関西の本家・京大政経研は、最近大人しくなってきたようだけど、
関東の分派は悪い評判しか聞かないね。

9 :学生さんは名前がない:2015/10/06(火) 10:03:20.91 ID:IYinjhzeO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

10 :学生さんは名前がない:2015/10/07(水) 09:33:48.65 ID:lxr7gVO80.net
少なくとも、一部東大生にとっては有名な話だが、
こういう裏を知りながら、持ち上げまくるメディアは処置なしだよ。

11 :学生さんは名前がない:2015/10/08(木) 20:08:04.97 ID:aUmIxdPE0.net
確かに目つき・顔つきみれば異様さがわかるよな

12 :学生さんは名前がない:2015/10/08(木) 20:22:54.40 ID:O6UDhoq+0.net
これから就職する会社にも支持する政党があり、社員もそれに従わなければならない

13 :学生さんは名前がない:2015/10/08(木) 20:23:44.11 ID:O6UDhoq+0.net
ゆえに現世とは解放されたプリズンであると…

14 :学生さんは名前がない:2015/10/08(木) 20:31:59.69 ID:aUmIxdPE0.net
んなあほなw

15 :学生さんは名前がない:2015/10/08(木) 20:37:48.46 ID:O6UDhoq+0.net
ワタミが国会議員になる国の民に未来があるとでもお思いか?

16 :学生さんは名前がない:2015/10/08(木) 20:47:06.77 ID:aUmIxdPE0.net
別にワタミ全体が黒いわけじゃなくて、
一部の店舗で劣悪な労働環境があったというだけの話。

17 :学生さんは名前がない:2015/10/08(木) 20:48:40.40 ID:O6UDhoq+0.net
そ、そういうことにして丸く収めようか

18 :学生さんは名前がない:2015/10/08(木) 20:49:24.15 ID:aUmIxdPE0.net
流動的な労働市場を作れば、ブラックなんて自ずと淘汰される。
個別企業を責めても無駄。

19 :学生さんは名前がない:2015/10/09(金) 07:22:09.36 ID:NA91IacL0.net
大学構内で活動している政治、宗教団体は、
基本的にみんな怪しいと思ったほうがいい

20 :学生さんは名前がない:2015/10/11(日) 09:41:20.06 ID:P7seItyb0.net
;test

21 :学生さんは名前がない:2015/10/11(日) 09:43:13.65 ID:82w6jvw20.net
明日は体育の日、旭日旗をかかげよう!!

22 :学生さんは名前がない:2015/10/12(月) 13:54:37.87 ID:NtfE3Ywl0.net
>>19
ほんとそれ

23 :S・E・X大魔王バーン ◆rn5povJzr3gJ :2015/10/12(月) 14:05:46.35 ID:dFQnbPqB0.net
人間なんて「自分の利権」を確保したがるから、集団化するんだよ
宗教とかがその最たる例
ヒエラルキーの上位でありたいのが人間
まともに頂点を目指そうとしても、難しいから自分で立ち上げるんだ
大企業は超優秀でなければ、上に上がれない。公務員だって同じ。

無能が上に立つには、自分で作るしかないんだ。
最初はだますつもりじゃなくても、無能だから考慮不足が頻発し組織をダメして
結果的にだましたような形で終わる

24 :学生さんは名前がない:2015/10/15(木) 00:24:39.15 ID:mmNk6Ndb0.net
てす。。。。

25 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 16:02:50.88 ID:7ZdESmDf0.net
age

26 :学生さんは名前がない:2015/10/21(水) 04:14:43.80 ID:YRGE1+5m0.net
ああう

27 :学生さんは名前がない:2015/11/02(月) 05:48:19.17 ID:WVF2F+Zm0.net
カルト注意

28 :学生さんは名前がない:2015/11/07(土) 20:25:45.57 ID:7gsQCIIR0.net
age

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200