2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにガラケーを卒業しスマホに変えた大学生

1 :学生さんは名前がない:2015/10/16(金) 22:24:10.19 ID:BFEzJooy0.net
ガラケーが壊れたので仕方なく

2 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 00:15:48.96 ID:5qTpZenY0.net
俺も電池パックなくなってヤフオクくらいにしかうってなかったから変えた

3 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 01:22:07.46 ID:ugdByftP0.net
フリック入力楽やな

4 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 01:24:46.88 ID:T0BZu6L70.net
変えて一年くらいになるけどいまだに誤入力しまくる

5 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 01:26:16.20 ID:ugdByftP0.net
電池の減りが早いのが難点

6 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 01:27:52.42 ID:T0BZu6L70.net
設定見直すとだいぶ変わる

7 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 01:38:09.52 ID:/XgkcSvw0.net
2ちゃんmateがこんなに快適だとは思わなかった
ほぼROM専の自分にはパソコンで見るより断然楽
暇潰しツールとして大活躍してるわ

8 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 01:46:45.19 ID:DDDDzWGu0.net
いいなー何買ったの?

9 :ワキムン:2015/10/17(土) 11:16:25.17 ID:0L5kw0Ml0.net
うちも
白猫っていうゲームばっかやってる
ラインとか友達いないから登録だけしたけど起動してない

10 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 15:35:19.13 ID:k5Q271SS0.net
俺も年内中にスマホデビューしたい

11 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 15:41:51.57 ID:jxmYiOpg0.net
ツムツムとポコポコやるためだけにLINE登録したわ

12 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 17:22:23.34 ID:UuzbeiRW0.net
初期設定だと画面明るいから電池減るよ

13 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 17:27:58.15 ID:lxu7pGOb0.net
赤外線ないけどどうやって番号交換するのこれ
LINE入れてないしいれる予定はない

14 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 20:37:53.97 ID:eI3w34Kk0.net
今どきLINE入れてないとかぼっち以外居ないよ

15 :学生さんは名前がない:2015/10/17(土) 21:23:31.80 ID:T0BZu6L70.net
line友達に入れてもらったけどその日以降使ってない

16 :学生さんは名前がない:2015/10/18(日) 00:13:53.44 ID:yV9bTq++0.net
大学生でライン使ってない奴とか殆ど居ない

17 :学生さんは名前がない:2015/10/18(日) 00:48:57.12 ID:0jyne16C0.net
スマホゲームにハマり過ぎてやばい

18 :学生さんは名前がない:2015/10/18(日) 04:25:14.77 ID:F7uKtNai0.net
ほんとは3dsとかvitaでゲームしたいけど、今の時代、小学生ですら電車の中でスマホゲーやってるので恥ずかしくて人前でゲーム機が取り出せない

しかし、何気なく始めたicカードダスドラゴンボールにはまってしまい、空いた時間常にスマホでネット対戦してます

リアルでもネットでも対戦できるicカードダスドラゴンボールで通信対戦しませんか?

19 :ワキムン:2015/10/18(日) 07:46:27.00 ID:agIMTDW50.net
生きにくい世の中になったもんだ
今は大学のグループワークなんかラインでグループ作るのが常識だろ
研究室やゼミでも間違いなくグループあるだろ
就職してからも、同期グループ、部署グループあるからね

20 :学生さんは名前がない:2015/10/18(日) 11:54:57.54 ID:ExjyHu1K0.net
電車でスマホゲームはセーフで3DSやvitaがアウトな風潮がよく分からない

21 :学生さんは名前がない:2015/10/18(日) 13:13:28.56 ID:kyjvqzAm0.net
どっちもセーフじゃないの?
音だしてたらアウトだけど

22 :学生さんは名前がない:2015/10/18(日) 16:37:58.32 ID:rLsKHZzU0.net
いつの時代もマジョリティが正義
スマホゲー市場の方が圧倒的

23 :学生さんは名前がない:2015/10/18(日) 20:10:36.09 ID:GcCDpv3R0.net
ガラケーとipodtouchな大学生既卒

24 :学生さんは名前がない:2015/10/18(日) 23:10:53.60 ID:rCpYhJEE0.net
慣れるとスマホの方が良いね

25 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 19:24:47.17 ID:gxU+j17Y0.net
電車の中で3DSではなくてDSはアウト?
3DS持ってないからDSiがおれの最新なんだが

26 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 19:27:33.17 ID:KSoE8/TF0.net
VITAとかだとキモいオタクゲーやってる率高い

27 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 19:36:35.32 ID:hW+6KYBn0.net
ソシャゲーは面白くないし普通のDSとかのゲームとかより虚しくなるよ

28 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 19:55:14.73 ID:BurcNyAx0.net
スマホに変えたのが知られるとすぐにLINEやれよって言われるんだけど
やったほうがいいのかな
女の子のメルアドは知らないけどLINEなら教えてくれる雰囲気なんだけど

29 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 20:20:20.47 ID:xSkAifFz0.net
いまだにガラケーが懐かしい
壊れなかったら変えなかったのにな

30 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 20:32:48.26 ID:KSoE8/TF0.net
大学生でラインやってない奴なんか殆ど居ない

31 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 22:08:08.18 ID:lY+Cb9t+0.net
>>26
そりゃVitaはそういうキモいオタクゲーがメインで売られてる端末だからな
ただキモさで言えばしょうもないソシャゲよりまし

32 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 22:55:37.79 ID:KSoE8/TF0.net
スマホピコピコゲーでも気持ち悪いものあるからな

33 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 00:12:38.47 ID:LX0LYU5p0.net
DSやVITA→うわゲームだ
スマホ→何かの拍子で画面が見える→うわゲームだ
ワンテンポ違うだけ

34 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 00:13:40.18 ID:/GqjfTce0.net
うわ大生だ

35 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 01:09:00.36 ID:01vCmY840.net
>>33
たかしに

36 :グレイでも明確:2015/10/20(火) 01:10:11.07 ID:7gg5QMxE0.net
スラム街のリアル兼ネットストーカー例
6割越え(0.5h)

痛い
 ガンミてっぺん。 勝手に見て焦って・・・。 僕は違いますよね?寄りに寄る(その行動が既にストーカー)
 待ち伏せきちがい色モノ
 サムジョーク会話失恋すがり系 団体
 少数頭身おっさんりーまん 見たさの後ろ向き目立つ目立つ
 ゆとりふじょし二人の歩道独占 ぱふぉ月見
 視線の方向に体をやや向けながらマダム?
エロ基地勘違い
 右に左にドンドンと近づいて ぶつかる寸前で顔あげて (あ!)顔あげにんまりメガネはげじじリーマン
 すまふぉみ下向きメガネ貧弱ゆとり男 すれ違いざまに大きく足出して止まり、急なリアクション(他1名)
 真ん中通れば、最短さ♪白短髪じじいの擦れ違い様チョイより
 閉店テナントの下で木ケータイ、体はの向きは・・・ 
キチガイ
 ★★★ワースト★★★ メンヘラゆとり女 威嚇系
  (タイミングを合わせるように)すごい勢いで支流から、 頭に手を当て落胆と怒りのあらい溜息 ぱふぉ 完全なる拒否られの後(エア)携帯 やや追いかける感じで
  めんへらおたどきゅん女 醜態晒し杉 
 見つけてからずっとアップライト(街灯あり)黒バン3***
 

37 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 01:24:56.38 ID:KfZ1F1Rh0.net
ぼっちだからLINEの使い方が全く理解出来てない

38 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 07:01:48.56 ID:L9D78dY20.net
ぼっちにはLINEなんて無用の長物

39 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 20:00:55.04 ID:NvUGsjNp0.net
LINE登録したけど相手がいなかった

40 :学生さんは名前がない:2015/10/21(水) 23:05:47.61 ID:ZpULvJ210.net
画面が綺麗で見易いのがメリット

41 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 05:27:36.51 ID:dTiltGmQ0.net
指紋がベタベタつくのがデメリット

42 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 10:39:30.75 ID:MAox6lTs0.net
オレ49歳だけどLINEって何かわからない

43 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 10:43:36.69 ID:XVOCEu+W0.net
さすがの既卒でも49が大生にいるとは

44 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 13:20:05.17 ID:jidSRKux0.net
昔の大生はたまに教授とかもいたけど今はどうかな

45 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 22:28:55.35 ID:+mTqrV5n0.net
結局ゲーム機になっちゃうスマホ

46 :学生さんは名前がない:2015/10/28(水) 21:56:08.87 ID:DJOk4M6L0.net
確かにゲームしかやってない

47 :学生さんは名前がない:2015/11/02(月) 00:45:39.67 ID:OwPsIJjG0.net
スタンプ欲しいけど高い

48 :学生さんは名前がない:2015/11/02(月) 00:48:54.39 ID:pvGcNmQZO.net
やってるゲームのサイトや飲食店のクーポンサービスがことごとくガラケー切り捨て始めてるからもう変えます

49 :学生さんは名前がない:2015/11/02(月) 02:17:26.57 ID:SjA9uMw00.net
結局どれ買えばいいの

50 :学生さんは名前がない:2015/11/02(月) 08:23:58.40 ID:zbHAwrQb0.net
ガラケーは本当連絡用だけになる

51 :学生さんは名前がない:2015/11/02(月) 23:18:33.93 ID:kkFJgF6g0.net
>>49
好きなやつ
大差ないし

52 :学生さんは名前がない:2015/11/02(月) 23:35:50.30 ID:MpQTkYoK0.net
毎日充電しなきゃいけないってホント?

53 :p4144-ipbf906souka.saitama.ocn.ne.jp:2015/11/02(月) 23:36:46.34 ID:HMcm4ZdT0.net
自分とラインしたい奴いるか?

54 :学生さんは名前がない:2015/11/02(月) 23:40:09.07 ID:loD8NuqB0.net
>>52
毎日充電は必須
放置ならしなくて済むかも

55 :学生さんは名前がない:2015/11/03(火) 09:03:18.28 ID:D42uTYx30.net
>>42
さすがに嘘でしょ?

56 :学生さんは名前がない:2015/11/03(火) 15:27:04.90 ID:9Nt1uhS10.net
バッテリーがすぐ発熱するんやが
なんとかならんのか、これ

57 :学生さんは名前がない:2015/11/03(火) 21:03:31.91 ID:hzt/DO6d0.net
放熱パッドって意味あんの?

58 :学生さんは名前がない:2015/11/03(火) 21:12:37.36 ID:7J/jr7aA0.net
PCに貼ってるのは1〜2度下がるくらい
放熱パッド自体をファンで冷やすともうちょっと効果あるらしい

59 :学生さんは名前がない:2015/11/03(火) 22:03:16.38 ID:rN6YqpRR0.net
>>58
ろに駆け寄って私を指さしながら訴えその”おばあちゃん”が私のところに来て子どもの
あとはまだ未成年ですから親がしっかりバックアップしてあげることです最近

60 :学生さんは名前がない:2015/11/08(日) 14:29:14.38 ID:EvjHF9Ke0.net
充電めんどくさいからあまり使わないようにして本末転倒

61 :学生さんは名前がない:2015/11/08(日) 21:00:30.88 ID:D6OqYCLi0.net
大学に入学してからLINEを導入したけど、アイコンはデフォルトのまま変えてない

62 :学生さんは名前がない:2015/11/13(金) 00:05:40.13 ID:kQTYlc+n0.net
ツイッターに投稿したら現在地が表示されて特定された大学生

63 :学生さんは名前がない:2015/11/13(金) 00:26:45.18 ID:Mi9M0j+V0.net
なにそれ

64 :学生さんは名前がない:2015/11/13(金) 07:05:15.66 ID:U76m+w+U0.net
ツイッターやってなくて安堵した大学生

65 :学生さんは名前がない:2015/11/13(金) 08:27:36.43 ID:OiGWZ+dL0.net
>>62
ただのアホ

66 :学生さんは名前がない:2015/11/13(金) 13:40:53.55 ID:jFYCQhMd0.net
>>61
導入したが見てない俺

67 :学生さんは名前がない:2015/11/13(金) 14:05:40.52 ID:T2rXyE1FO.net
が、ガラケーって後何年使えるかな・・・?

68 :学生さんは名前がない:2015/11/13(金) 14:13:43.62 ID:55DvMQxMO.net
街でガラケー使ってる人見ると安心する

69 :学生さんは名前がない:2015/11/13(金) 14:14:40.89 ID:NiPE6Sof0.net
まだPHSも生き残ってるくらいだしまだまだ大丈夫でしょう

70 :学生さんは名前がない:2015/11/13(金) 14:58:40.31 ID:OiGWZ+dL0.net
しばらくは残ると思うよ
料金は安いしビジネスにはガラケーの方がいい

71 :学生さんは名前がない:2015/11/13(金) 15:00:58.19 ID:z14bOqe90.net
結局ゲーム機化してるんだよなあ

72 :学生さんは名前がない:2015/11/14(土) 01:37:55.10 ID:vL83ht450.net
外でネットってなにするの?

73 :学生さんは名前がない:2015/11/20(金) 22:57:16.87 ID:FFsCR9Mx.net
シムフリー7インチタブレットは電話になる?

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200