2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学合格に予備校が実際に役に立った大学生

1 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 21:19:25.01 ID:5mxc+0ap0.net
駿台で英語の構文というものを知った

2 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 21:57:39.77 ID:ZzFIhbxW0.net
生活リズムが崩れなかったのは予備校のおかげ

3 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 22:05:43.87 ID:cRL1+f4t0.net
センター対策は役に立った。学校ではあまりやらなかったし

4 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 22:40:40.40 ID:RVaI7ngZ0.net
宅浪だと100%生活のリズムが崩壊してただろうしそこは役立った
英語の好きな先生の講義だけ受けてあとは自習室
授業料もったいないけど自習の効率最高

5 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 23:40:33.63 ID:TE6IKlaU0.net
浪人してないからわかんない

6 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 13:37:08.70 ID:yWgU0lJs0.net
やる気と金さえあればいくらでも上げられる場所だと思う

7 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 19:14:05.76 ID:a9L9HSbS0.net
何だかんだで重要問題集が一番良いよ

8 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 19:15:58.23 ID:tnsmyCk10.net
重要問題集がいいのって化学だけじゃない?

9 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 19:18:10.14 ID:7EsyO1BX0.net
予備校はいってないけど、代ゼミの実況中継を3周くらいやったら
偏差値20上がった

10 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 21:23:41.72 ID:EEw09aTR0.net
英語と特に日本史は凄く為になったな
左翼寄りの発言する講師が何人かいたけど

11 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 21:35:05.69 ID:i0q2vblF0.net
偏差値20上がったってもとが悪くないですかね

12 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 21:51:01.33 ID:QctJ5VBy0.net
予備校講師「この式使えば簡単に計算できるけど大学で習う範囲だから入試で使っちゃ駄目だよ」

大学4年間で習わなかったから数学科で習う内容なんだろうな

13 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 22:40:15.86 ID:bXewayfb0.net
モジュロとか?

14 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 05:37:48.83 ID:dTiltGmQ0.net
個人授業の方が良かった

15 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 19:24:17.32 ID:Tgcq33c/0.net
医学部志望専用校舎は?

16 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 17:52:21.46 ID:HJn716I20.net
英語構文Sは神だと思っている
分析して総合するというプロセスを徹底することで
英語の本質を理解できた気がした
それほど暗記する必要なくすんなり覚えられた

17 :学生さんは名前がない:2015/10/24(土) 03:35:17.00 ID:jhNAnuEm0.net
僕は物理(電磁気)、化学(理論、無機)、世界史かなぁ
あと英作文の授業もよかった

18 :┌(┐ 'ω`)┐Samurai[●]講師 -侍- ◆ew/x.KosHI :2015/10/24(土) 05:38:56.14 ID:DlbIs1Kd0.net
日本史以外講義の内容が全く理解できないバカだったからな

19 :学生さんは名前がない:2015/10/24(土) 16:19:33.77 ID:RBjhIFyc0.net
瓜生とかいう河合塾講師の英作のやつはひどい
やたらめったらIt is (笑)典型的な受験英語
受験英語ってのはバカが採点するのか知らないが
変な文でも日本人的にミスがなければ○という
教育になってないシステムだからな

20 :学生さんは名前がない:2015/10/24(土) 16:36:52.10 ID:yHSn/y/N0.net
受験だろうがまともな大学の本試なら変な表現は理屈として正しいはずの文でも跳ねられる

21 :学生さんは名前がない:2015/10/25(日) 19:35:02.88 ID:xL0WRcYU0.net
チューターは事前に予約するタイプだった

22 :学生さんは名前がない:2015/10/26(月) 18:31:35.02 ID:pZ5AnuK/0.net
ぼっちだったけど志望校合格という目標のために毎日忙しくて充実してた

23 :学生さんは名前がない:2015/10/26(月) 19:18:22.50 ID:BHkxcZnp0.net
高校がやばかったから予備校通ってなかったらガチF欄か専門だった

24 :学生さんは名前がない:2015/10/26(月) 19:54:51.71 ID:IHF7RiE80.net
着る服が無かったから予備校に行けなかった

25 :学生さんは名前がない:2015/10/27(火) 17:36:25.64 ID:s/zPrxEX0.net
代ゼミの土屋さん
あの先生はよく下ネタ言ってたな

26 :学生さんは名前がない:2015/10/27(火) 18:20:53.52 ID:WtXoEJfI0.net
東進のグループ面談が面倒だった
ああ言うのを嫌がる辺り今思えばあの時から社会不適合者だったな

27 :学生さんは名前がない:2015/10/27(火) 18:28:44.79 ID:Og42drlm0.net
クソの役にも立たん

28 :学生さんは名前がない:2015/10/27(火) 23:59:52.26 ID:guxRpfe00.net
あんま関係ないけど
高校化学でいう「理論化学」って名称変えてほしい

29 :学生さんは名前がない:2015/10/28(水) 18:29:12.88 ID:yA+SD2eu0.net
食事中にも下ネタ言うらしい。むしろ言わないと食が進まないヤツだって西が行ってた。

30 :学生さんは名前がない:2015/10/29(木) 16:56:52.65 ID:eXAFMmDK0.net
関西駿台では竹岡も良い
駿台以外では西きょうじも情報構造を重視するようになった
河合塾では『現代文と格闘する』と同様に要約を書けるトレーニングを行うパラグラフリーディングが主流だ

31 :p4144-ipbf906souka.saitama.ocn.ne.jp:2015/10/29(木) 18:28:01.39 ID:U5C1/xt/0.net
高校が私服だったので現役生クラスに浪人生が忍び込んでるみたいな目で見られてた

32 :学生さんは名前がない:2015/10/30(金) 18:14:11.42 ID:Rp3m4V5p0.net
前期のテキストを夏休みに復習何回かしたら、全統記述で50→65になった

33 :学生さんは名前がない:2015/11/01(日) 18:47:28.29 ID:56VWrc+c0.net
西きょうじのファッションとか見てみたいわ

34 :学生さんは名前がない:2015/11/02(月) 15:33:05.54 ID:Jm10huq50.net
センター整数難しい言うやつよーわからん
あんなもん間違いようがないだろ

35 :学生さんは名前がない:2015/11/02(月) 23:01:43.71 ID:waF0rSP70.net
最近のセンターは整数なんか出るのか

36 :学生さんは名前がない:2015/11/03(火) 17:51:40.32 ID:GrV/A+Jo0.net
予備校ってぼっちでも勉強してれば、逆にえらいと思われてヒーローだった
○○くん真面目だね
みたいにな

37 :学生さんは名前がない:2015/11/03(火) 18:12:42.79 ID:zSv2EIWP0.net
>>31
予備校行ってたの?

38 :p4144-ipbf906souka.saitama.ocn.ne.jp:2015/11/03(火) 18:13:32.75 ID:x9RGl6+k0.net
河合塾池袋校な。受験に役立つことは何もなかった

39 :学生さんは名前がない:2015/11/05(木) 09:03:46.74 ID:SOPajG960.net
俗世から一歩引いた感じで世間を見れてた気がした

40 :学生さんは名前がない:2015/11/06(金) 18:51:58.11 ID:UHWzh3ez0.net
予備校の往復だけでは生活のリズムに変化がないから、図書館、喫茶店、あるいは夜中に営業しているファーストフード店、ドーナツ店などでも勉強
特に夜中のミスタードーナツでコーヒーを飲みながら勉強するというのが、何かファッショナブルに思えて、2〜3人連れ立って勉強したことがある

41 :学生さんは名前がない:2015/11/06(金) 19:08:12.97 ID:G4o9NUhZ0.net
たしかに喫茶店で勉強するのがおしゃれみたいに思ってる時期はありましたね

42 :学生さんは名前がない:2015/11/06(金) 19:19:09.23 ID:EUCpiuqx0.net
予備校→ゲーセン→半額弁当買う→適当なとこで昼食&昼寝→ベローチェで勉強→帰宅

43 :学生さんは名前がない:2015/11/07(土) 16:57:16.28 ID:kDZFsCx+0.net
うちのとこの英語の授業はあんまり先生が文を読むとかじゃなくてほとんどCDに任せて構文解釈とかをやってたなあ

44 :学生さんは名前がない:2015/11/07(土) 20:49:47.79 ID:vzyXBy8w0.net
生物を浪人してから始めたけど、予備校にはお世話になった
やっぱり参考書を独学するよりは分かりやすい

45 :学生さんは名前がない:2015/11/08(日) 19:27:50.12 ID:lOJf+D3W0.net
小倉先生の英作文の授業

46 :学生さんは名前がない:2015/11/11(水) 19:42:23.76 ID:rLDmuq0s0.net
早慶コース→マーチ関関同立、マーチ関関同立コース→ニッコマ参勤交流
私文コースはこのパターンが非常に多いと思った
浪人したからと言って上位大に行けるとは限らないというのは浪人した人しか分からない事実

47 :学生さんは名前がない:2015/11/11(水) 19:43:35.30 ID:33hRud4U0.net
早慶いくやつは東大か医学部落ちとかな

48 :学生さんは名前がない:2015/11/18(水) 18:41:07.01 ID:g2+rR5fV.net
古文の村山がMステにも出たことあるバンドマンだった

49 :学生さんは名前がない:2015/11/19(木) 23:25:41.31 ID:AfcdkYve.net
偏差値10くらい上がったわ

50 :慢してちょっとダケおさえ目にストーカー行為 感謝しろばーか:2015/11/19(木) 23:45:25.52 ID:9/zC4SKB.net
もうかこのことだ わすれまよう、おたがい。。。 のぼりくだりのいやしいぐみんが〜

ふっ、俺は掘り下げない ただ ストーカーがしたいだけ・・・ 
またいつか復活したい派手ないかにも低能がってな、嫌がらせを 
面白いことが何もないから他人にすがってつきまとうだけさ俺なんて

>原付おとこ(ユトリ化ゆとりと同じ低能中年化)
       わかるよねおれだよおれのふかしわすれてないよね
       むかしのくせで つい ふかしてしまって ひょろりと

>階段ゆとり どすがすぱしゃぱしゃ [chi] もういかりぷんぷんだぞ どすん!がつん!どすん!がつん! 
       いじがあるんです 我々にも ちんちくりんが精いっぱいの我慢で
      いかく 猪っと はおさえてやってるんです

ハッカケトウモロコシでも くびすㇾもじゃもじゃでも 浴衣ゴリラでも 
ガチャガチャ脳死の転がってひっくり返ってる緑のゴム消し洗車 でも
どこをどうしたらおおもしろくなるんだぎとぎともわっとかん でも
うさんくさ奪泡ハーブ空想の外人に寄せすぎ食欲不振顔でさえ も
おれ いろんな人間の垢だら毛の軽石 
うん*SC v(まんせーんたい)v 部費は詐欺行為の賠償金に回します
慢してちょっとダケおさえ目にストーカー行為 感謝しろばーか

51 :学生さんは名前がない:2015/11/22(日) 20:25:50.70 ID:9+AEoreU.net
高校受験までは塾で言われたことをやっていれば合格できた
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp37276.jpg

52 :学生さんは名前がない:2015/11/22(日) 21:55:43.09 ID:pGBG+hHa.net
合格したあとに予備校のパンフに顔出しでコメント出したのが今では恥ずかしい大学生

53 :学生さんは名前がない:2015/11/22(日) 22:13:01.44 ID:yhZ4e1hp.net
西きょうじにはお世話になった

54 :学生さんは名前がない:2015/11/25(水) 19:28:26.06 ID:uUxdstjk.net
OSPで成功した人いる?

55 :学生さんは名前がない:2015/11/25(水) 19:30:18.54 ID:fvO9eamA.net
>>54
こんなしょぼい事件超食いにくかったな
ただのぽっちゃりだった

56 :学生さんは名前がない:2015/11/29(日) 19:07:49.44 ID:Do6sD7wr.net
高校グリーンコース

57 :学生さんは名前がない:2015/11/30(月) 17:51:55.26 ID:5g2bmdlE.net
新しいセンター試験は、IT時代に合わせてCBT方式になるし、
予備校もスカイプ中心になってきた

58 :諭吉コレクター(∵) ◆KcYfRA6IhE :2015/11/30(月) 18:29:34.24 ID:Xnt+/XBE.net
教師利用すれば良いのにわざわざ行くメリットが分からん(∵)

59 :学生さんは名前がない:2015/11/30(月) 19:18:14.19 ID:bCSOIW5k.net
1年間予備校のお世話になったけど、予備校の講師ってほとんどが自己満足で授業やってる感じがする

60 :学生さんは名前がない:2015/11/30(月) 19:50:40.80 ID:SfgIV90/.net
浪人した人が予備校行くのは分かるけど、現役なら塾とか予備校とか必要無いと思う

61 :学生さんは名前がない:2015/11/30(月) 21:01:33.20 ID:DfT+pa9o.net
毎日普通に生活して、指定校推薦で慶應法です
予備校とか東大志望者以外で行く奴バカだろ

62 :学生さんは名前がない:2015/12/01(火) 09:47:47.17 ID:FzgOLUoJ.net
>>60
旧帝大通ってて言うならかっこいいけどな
予備校なんて道具でしかないんだから使えるかどうかってだけ

63 :学生さんは名前がない:2015/12/01(火) 12:02:31.26 ID:9o90BfzB.net
日本史ができなくて11月頃から単科で代ゼミ土屋先生の日本史とったけど、あれもっと早く受けてたらなぁと思う

64 :学生さんは名前がない:2015/12/01(火) 17:26:28.19 ID:ZhzImm/g.net
東進ハイスクールの速習ってどうなの

65 :学生さんは名前がない:2015/12/06(日) 20:45:55.62 ID:vRtdmH5E.net
富田
西
西谷
仲元

荻野
亀田
吉野
為近
漆原

みんな、受けたこと有るぜ

66 :学生さんは名前がない:2015/12/06(日) 20:57:45.05 ID:ZHxDJS5J.net
代ゼミかあ

67 :学生さんは名前がない:2015/12/07(月) 15:31:02.01 ID:ULP1oR8u.net
代ゼミは別名代ゼニっていうくらい
金取るから予備校行かない方が良い
楽しいけど金かかりすぎ

68 :学生さんは名前がない:2015/12/07(月) 18:01:53.73 ID:ccWlzqRe.net
代ゼミそんな金かかるのか

69 :学生さんは名前がない:2015/12/07(月) 21:45:07.19 ID:DNoi2BWe.net
入校テストの出来が良いと十万単位で減額してくれるよ

70 :学生さんは名前がない:2015/12/08(火) 18:46:52.30 ID:14HjPGgq.net
駿台はなぜタダ券を乱発しないの

71 :学生さんは名前がない:2015/12/10(木) 21:23:57.15 ID:cBwR/+Ec.net
代ゼミはエンターテイメント化しすぎててキモい
真剣に受験考えてるヤツは河合か駿台へ行く

72 :学生さんは名前がない:2015/12/11(金) 19:08:55.94 ID:2UXvPOc/.net
俺の地元は大手の予備校が代ゼミしかない

73 :富岡製糸場('ω` )y-~ ◆ZwFlSy.uXo :2015/12/13(日) 12:25:04.86 ID:tG/2eHWo.net
東進の映像のみ

74 :学生さんは名前がない:2015/12/15(火) 18:09:30.75 ID:nsHBUaA6.net
冬期とか直前講習は受けた?
それとも家でガリ勉?

75 :学生さんは名前がない:2015/12/17(木) 01:03:30.89 ID:dRRCtfXF.net
東大文V行った友達はスケッチブックに問題貼って演習してた
お洒落すぎワロタわ

76 :学生さんは名前がない:2015/12/21(月) 16:57:59.93 ID:ByEQDgPD.net
読書くん 神奈川県 【私立】厨子開成高校 偏差値67  横浜国立大学経済学部
講師   埼玉県  【私立】栄東高校   偏差値68  筑波大学文学部(浪人中退) 
パピヨン 神奈川県 【私立】法政第二高校 偏差値67  関東学院大学経済学部(浪人中退)
雪    埼玉県  【私立】小松原女子高等学校 偏差値44  十文字学園女子大学人間生活学部(浪人中退)
てりやき 金沢県  【私立】星陵高校   偏差値56  明海大学歯学部(4浪中退)
3年心理 大阪民国 【私立】高槻高校   偏差値71  川崎医科大学医学部
ワーク  神奈川県 【県立】舞岡高校   偏差値52  中央大学経済学部
女子恋  栃木県  【県立】栃木翔南高校 偏差値54 和光大学表現学部(高校1留大学中退)
田辺賢祐 放射脳県 【県立】会津高校   偏差値63  一橋大学法学部
マイ   金沢県  【県立】金沢二水高  偏差値65  学習院大学文学部(浪人中退)
童貞おじさん 埼玉県  【私立】武南高校   偏差値56  国士舘大学体育学部
もやし  埼玉県  【私立】武南高校   偏差値56  法政大学文学部
石田   埼玉県  【県立】所沢高校   偏差値59  法政大学法学部
ほっかるさん 大阪民国 【私立】明星高校   偏差値70  大阪府立大学工学部

77 :学生さんは名前がない:2015/12/24(木) 19:24:56.44 ID:BVG6H1gb.net
大学予備門との違い

78 :学生さんは名前がない:2015/12/25(金) 22:41:35.93 ID:Yh93S5/a.net
予備

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200