2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカっていつ撃たれるか分からないのによく住めるね

1 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 23:27:56.57 ID:dFwVurwb0.net
怖くて無理

2 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 23:40:23.81 ID:NeDDYsQl0.net
ズキュゥゥゥゥゥゥゥゥゥン…

3 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2015/10/19(月) 23:46:09.04 ID:Nym+cMdx0.net
HAHAHAHA

4 :学生さんは名前がない:2015/10/19(月) 23:46:51.24 ID:CQdw2HoR0.net
刀狩り精神に染められ切った日本に住んでるからそう思うだけで
いつ撃たれるか分からない国のほうが、世界には多いだろ

5 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 00:21:14.86 ID:+vyaReHB0.net
日本だっていつ刺されるか分らんだろう

6 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 00:24:05.23 ID:tswvRcIj0.net
アメリカ市民は一人ひとりが武器を持って自衛する精神があり、それをバックアップしてくれるNRAという組織があるから
撃たれても自分の力と意思で応戦し、撃退できる。

撃たれるままに反撃もできず「キュージョー、キュージョー」と鳴くことしかできないジャップはかわいそうだなw

7 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 00:36:40.06 ID:d7+RpPe10.net
自分の銃じゃないと正当防衛にならないから常に持ち歩いてないといけない
秀吉が刀狩りやったから日本は刃物すら持てない
どっちも極端

8 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 07:06:59.53 ID:L9D78dY20.net
もし日本に銃社会だったらともひーは速攻銃で撃たれそうだなww

9 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 21:42:57.42 ID:tswvRcIj0.net
秀吉が刀狩りやった時を参考にすればいいんだよ。
「リオデジャネイロのキリスト像みたいなの全米につくって、人心の平安を祈願するから
 そのための原料として、全アメリカ市民は銃を供出しろ」と布告を出す。

反対・抵抗する奴は「聖像崇拝を忌み嫌う狂信イスラムのテロリスト」として
「テロとの戦い」の名のもとに一切の人権を剥奪して米軍・州軍・ミリシア総出で殺戮すればいい。
軍隊にかなう犯罪組織や強盗団は存在しないから必ず成功する。

10 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 22:03:27.68 ID:7EsyO1BX0.net
連邦国家の意味わかってない低学歴ですか?

11 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 22:12:13.83 ID:ZAAwspTz0.net
アメリカからしたらいつ事故るかわからんのによく車なんかに乗れるなって言われてるのと同じレベルなんじゃね

12 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 22:49:54.38 ID:tswvRcIj0.net
>>10
連邦国家ってことは、たとえ国家であろうと
自主的に一定の秩序のもとに加わるって責任もって意思表明したわけでしょ。
つまりアメリカの各州は、各州の総意であるワシントンDCの司令を
自身の意思として遂行する責任を持っている。
嫌だったら、独立宣言してアメリカ合衆国から離脱すればいいだけのこと。
「TPP結んだけど、日本の得にならないことは遵守しませ〜んw関税かけまくりま〜す」
なんて言って許される訳がないでしょう? それと同じことだ。

13 :学生さんは名前がない:2015/10/20(火) 22:57:13.64 ID:+n6pGG9+0.net
じゃあ出て行くのは規制派の方だろ

14 :学生さんは名前がない:2015/10/21(水) 17:25:15.85 ID:U4dTkteb0.net
>>12
許されるよ
実際連邦法に逆らう形で各州が主権維持してるのが現実なんですが
連邦法では違法だけど州法だと合法だから無罪なんてのは有名な話

低学歴で留学もできないバカは黙っててね

15 :⊂((・x・))⊃:2015/10/21(水) 21:39:42.79 ID:UwPQR3pp0.net
お客さんかな?
ケンカ腰はよくない

16 :学生さんは名前がない:2015/10/21(水) 21:51:13.69 ID:zXzAh+sk0.net
渡辺智久だろ

17 :学生さんは名前がない:2015/10/21(水) 22:10:45.96 ID:MLM8O7d10.net
アメリカってそういうところ混沌としてるよね。

もともとが人工国家で、なおかつ、先住民の豊かで膨大な土地を一方的に収奪してゆくという
史上まれに見る利益誘導ができたから、各州の主権の上になりたつ民主的連邦国家って体裁を保ってるけど
かりにアメリカが崩壊したら、各地方が好き勝手やり始めてカオスになるんじゃないだろうか。

そんで統一国家ができたら、もう民主主義や連邦体制なんてとても取れずに
各地方を強権的に束縛する、ロシアや中国みたいな大陸型専制帝国しか、その後はできなくなるんじゃないだろうか。

18 :学生さんは名前がない:2015/10/21(水) 22:56:43.57 ID:OEFiGCM+0.net
バカが一人このスレに居るようで

19 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 00:14:39.46 ID:0lLFWEyQ0.net
馬鹿は大生からでていけ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200