2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に取り込まれるイギリス

1 :学生さんは名前がない:2015/10/21(水) 21:23:06.70 ID:0PBlaHI00.net
目を覚ませイギリス

2 :学生さんは名前がない:2015/10/21(水) 22:18:05.46 ID:MLM8O7d10.net
阿片戦争の時代から、とにかく上層階級が儲かればなんでもいいって国だっただろ。
当時は中国の庶民が犠牲になってたが、今度はイギリスの庶民が割りを食うってだけ。

もともとデンマーク人やドイツ人がケルト人を踏みつけにして作り、
さらにノルマンコンクェストで、フランス人がそいつら全員踏みつけにして確立させた国だからな。

3 :学生さんは名前がない:2015/10/21(水) 22:19:35.04 ID:rxmKBTUd0.net
こいつ渡辺?

4 :⊂((・x・))⊃:2015/10/21(水) 22:28:29.20 ID:UwPQR3pp0.net
ブリカス涙目

5 :学生さんは名前がない:2015/10/21(水) 23:38:44.95 ID:5PRscpLr0.net
飯マズ国はさっさと中国と心中すればいい

6 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 00:04:27.79 ID:zbZn5eDo0.net
イギリスも「世界の工場」やってた頃は
毒入り食品だの偽造商品だの投資狂乱だのが横行しまくってたから
中国と一脈通じる気質があるんじゃないの

7 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 10:00:51.72 ID:p3r1QD5C0.net
世界史勉強してると英国がどれだけクズ国家なのかが分かる
クズ同士つるんどけばいいよ

まああんまり独自路線突っ走ると宗主国が怒るけどね

8 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 15:03:34.02 ID:GwTcVDUm0.net
もっと凄い意味だよ、実はね

9 :⊂((・x・))⊃:2015/10/22(木) 18:29:57.77 ID:DvUx8CRE0.net
今の価値観で昔の出来事の善悪を決めてはイカンでしょ

10 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 20:00:01.49 ID:NOHWT4gc0.net
先進国の価値観で後進国の善悪を決めるのはOK?

11 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 20:01:38.24 ID:IGsjbZ1P0.net
よく2chでは「歴史的に○○はこういう国だった。だから〜〜」とか言うけど
それ何の説明にもなってねえから

12 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 20:02:33.36 ID:WuQsT7+R0.net
それは歴史にカかないでっ! 

13 :しまじろう ◆Fq2QReZI2Y :2015/10/22(木) 20:28:20.47 ID:ec+N4ltj0.net
中国人の金持ちっぷりはやべえな

14 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 20:33:09.29 ID:2DJx234W0.net
歴史的に屑国家とか弱小ジャップのひがみだろ
イギリスが世界を制覇している頃、日本は朝鮮から泣きながら帰ってきたくらいだからな

15 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 20:33:26.25 ID:VEcjZ2yR0.net
ヴィクトリアのババアまだくたばってなかったのか ネテロかよ
皇太子ジジイになってんじゃん

16 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 20:34:49.11 ID:p3r1QD5C0.net
中国は歴史に拘ってるよなあ?
アヘン戦争、アロー戦争の屈辱忘れたのか?w

17 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 20:37:05.35 ID:2DJx234W0.net
イギリスが偉大だから中国が朝貢しただけ
なんか大生もバカが増えたな
どんだけ欧米&中国コンプなんだよ

18 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 20:39:39.10 ID:HR6FE8jV0.net
日本は銀聯カードの対応が遅れ過ぎ

19 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 20:48:14.34 ID:2DJx234W0.net
大生民もおかしいの増えたな
右翼とかじゃなく、単なる貧乏人のひがみだな

金持ちの俺は普通にニュース見れるが、怒ってるやつは部落か

20 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 20:59:29.37 ID:2DJx234W0.net
ケーブルTVでCNNやBBC等を見ても、日本のニュースなど一つも報道されてないしね。
中国は盛んに報道されますが。
安保で大騒ぎしてたが、こんなこと完全にコップの中の嵐。世界では全く報道されていない。
唯一、日本が出て来るのは、「世界の天気予報」wwwww

21 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 00:06:19.01 ID:qCw8NGeI0.net
でも、ドイツくらいならまだしも、イギリスなんぞが日本無視したところで、それこそどうでもいいだろ。

「七つの海を統べるウリナラが、黄色い猿に負けたニダ!
 世界的に美食民族として轟いているウリが、捕虜収容所で下賎なゴボウなんか食わされたニダ! 殺してやるニダ!」とか噛み付いて
天皇の車にケツ出すようなルサンチマン爺いとかいなくなったぶん、むしろウザくなくていいっしょ。

22 :⊂((・x・))⊃:2015/10/23(金) 01:21:04.17 ID:VlemOmBK0.net
くさい

23 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 07:14:01.69 ID:r1Xtq8yN0.net
金の力で何もかも手に入れようとする中国

24 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 18:30:26.91 ID:972Yk15M0.net
何そのエコノミックアニマル

25 :学生さんは名前がない:2015/10/24(土) 00:05:24.30 ID:eduTGfL70.net
×金の力で何もかも手に入れようとする
○金と力で何もかも手に入れようとする

対スペインの海賊テロリズムで成り上がりインドを攻め滅ぼした大英帝国とウマが合うのはうなずける

26 :学生さんは名前がない:2015/10/24(土) 10:31:37.67 ID:Fi9MsAa40.net
野蛮な頃のイギリス

27 :学生さんは名前がない:2015/10/26(月) 18:24:42.07 ID:yawP999J0.net
智久くっさ

28 :学生さんは名前がない:2015/10/30(金) 22:51:54.89 ID:AaVLMk/k0.net
チンクが金貢いだだけだからイギリスにとっては損はない
キリスト教徒のイギリス人とってチベット仏教は関係ないし

これからは俺たちチンクの時代だ

29 :学生さんは名前がない:2015/10/30(金) 23:18:55.26 ID:udNwHQWf0.net
自国内に、中国製の原子炉つくってもらうなんてギャンブラーすぎやろ……

「建設業者は旭化成」+「勝俣・清水そのほか東電関係者召抱え」+「プロジェクト総責任者=野々村or小保方」のコンボのレベル。

30 :名無し募集中。。。:2015/11/15(日) 13:51:44.51 ID:dS4Wo68o0.net
イギリスとシナが共倒れしてくれるとありがたい

31 :学生さんは名前がない:2015/11/15(日) 16:06:59.68 ID:7AN4ulhc0.net
イギリスは中国から原子炉を買わないといけないくらい没落してることに驚いた

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200