2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球知らない大学生

1 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 20:50:57.91 ID:HR6FE8jV0.net
サッカーもプレイ専門でチームとかよくわからない
ポジション言っても反応が薄い
話が弾まない

2 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2015/10/22(木) 20:56:19.89 ID:fPKwhxVa0.net
スクイズ

3 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 21:06:42.27 ID:XADRwqzH0.net
野球はルールが複雑すぎる
インフィールドフライとか、どのシチュエーションではタッチじゃないとアウトにならないとか、よく分かってない

4 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 22:36:40.73 ID:JCn/BSgQ0.net
インフィールドフライ(これはまあまあメジャーだけど)とかの細かいルールは、プロでも勘違いすることあるし、見てる方は気にしなくていい
実際起こった時に、ああそういうのもあるのか、と納得すれば

タッチかフォースかの違いは知らないと全く試合の流れがわからんが、まともな脳みそがあればすぐに理解できる

5 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2015/10/22(木) 22:37:53.07 ID:fPKwhxVa0.net
犠牲フライってなんやねん

6 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 22:49:47.71 ID:JCn/BSgQ0.net
打球がノーバンで捕球された場合、ランナーは一度塁に戻らなければならない
しかし外野で捕球されれば、そこからボールが返ってくるまでに時間がかかる
ランナーは一度帰塁するという義務を果たした上で、その時間差を利用して進塁することができる
フライを打った打者はアウトになるが、結果的に三塁ランナーがホームインすれば犠牲フライが記録される

7 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 22:54:46.90 ID:JCn/BSgQ0.net
って、俺がドヤ顔で解説するまでもないわな…

8 :いといやしいすとーか値かん:2015/10/22(木) 22:55:54.11 ID:HwTv+KZz0.net
凸だしポニテ串国人チューブを二つ抱え嬉しそう左右に揺れながら小走り動線無視いきなり前から細幅で超接近
  後ろからどんどん寄りすぎる<注意>逆恨みいじけあぴ停止 幼稚低能行進大国ならでは★
各店二人ガンミ@てっぺん ふかいちょうふかい
 串国人∞D∞J(堂々がんみ&★についてDに注意風な会話;しかしながら実際に回避させたのは被害客 トリプル損)漢詩なら何処でもマナー最悪な串国人観光集団★ 
 Ω産地偽装ひっつめひっつめ
 おむすびぱんひっつめ∞ショートケイ∞

 広いルート他ありの中、急いでま後ろまでくる∞10in

差別を盾にストーカー行為三昧 日本人のストーカーは、★と酷似

9 :いといやしいすとーか値かん:2015/10/22(木) 22:56:27.37 ID:HwTv+KZz0.net
以下となり
 止まって堂々のザンネン∞男水色
 方向転換後もつきまとうひくめぽにてじゅくじょにんまりがえろすぎれぶまるだし
 ザンネンとあたしザンネンじゃないでしょ じろみちかより ムジナレ*(*イ)
 ざんねんゆとりうざっぷる無理な急左折急接近うざ声でかとーく 
きかいほーむ
 挙動不審頭デカリーマン 前に陣取った あとからきて壁を知っているのに また後ろむく こんしろB_h黒S_L黒
きかい階段
 下り「あーしんど」顔隠しにイラついたYD二人の逆切れ片割れ、視界に入れたくないのは前にいた四方とびで竹デカキャラトート∞お花畑YDが先
 上り 不振突進リーマン目の高さにでんぶ余暇られ石に映る悲しい顔その前ににやりがガラス越しに見えたりーまん※ やったどうどうととよれるのにやりじじりー苦だまんより不自然
きかい車両
 執拗な※により仕方なく待ち伏せ多発へ<殺気>※にやにや視界に入れた そわそわ落ち着きのなさが異常 <見るな> 無論止めない治らない正犯精神障害
 坊主 グレイ モスグリーン ベージュパンツ短ロールアップ 紺バックパック 内側にすり減った黒いスニーカー
 要きょせいor要投薬 未成年?保護者要注意
 座りながら盗み見ばれた見られた 逆切れマダム小さめ見開いて 他数名
路上
 KIMO8OTA 87 DQN 00 CAR BLMAX
 ままちゃりくるまこないのにすれすれおいこしまだむ おおにもつにやりがとまらないでぶまだむ?
 しゅっとしてるだろう ようやくさく越えレングス 貧弱黒∞ 人けがなくなると歩調を遅める 耳済ませ程度苦情にそくはん
 KIMOTADQNBAKE ギアちぇん 猛スピード @ スピード違反 接近禁止命令

差別を盾にストーカー行為三昧 日本人のストーカーは、★と酷似

10 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 22:58:50.21 ID:0lLFWEyQ0.net
打点と得点って何が違うの

11 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 22:59:13.44 ID:UwWreVDG0.net
一塁手の隠し球は今シーズンはどの球団もやってない、よね
あれが一番面白い
ルールの隙をついてのだまし討ちでピッチャーも手元にボールある演技で共犯するし

12 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 23:05:42.54 ID:JCn/BSgQ0.net
>>10
打点は自分がバッターとして打席に立って挙げた点
得点は自分がホームに帰ってくることで挙げた点

満塁でホームランを打った場合、打点4(ランナー3人と自分)で得点1ということになる

13 :学生さんは名前がない:2015/10/22(木) 23:47:39.19 ID:0lLFWEyQ0.net
へえ〜
参考になります

14 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 08:27:26.79 ID:bh1bj5bH0.net
なんかやきゅうってくさそう

15 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 10:46:02.01 ID:YJW8YLh00.net
パワプロもウイイレも大好きだけど
ぼっちだから実際にやったことはない

16 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 14:06:25.47 ID:hH7nf6Qz0.net
野球部のマネージャーってなんで女子が多いの
やつらレイプ願望でもあるの

17 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 14:13:15.43 ID:6TR6ma8d0.net
実はピッチャーが攻めで、バッターが守り

18 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 19:01:14.37 ID:Ca17Y2Hx0.net
送球してる人にスライディングでキックして骨折してたニュース見てあたまおかしいとおもった

19 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 20:41:08.07 ID:LxzjejJC0.net
毎年のリーグ戦では順番を決めてるのは知ってるんですけど、
毎年リーグの中の球団って同じですよね。。。
草野球チームは強ければリーグ戦に参加できる可能性ってあるんですか?

20 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 21:24:17.56 ID:PHR+GrK80.net
草野球チームはプロ野球のリーグに入ってないから無理です

21 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 23:00:14.28 ID:Ca17Y2Hx0.net
降格がないのは甘え

22 :学生さんは名前がない:2015/10/23(金) 23:05:27.54 ID:laUAy7jw0.net
サッカーみたいにJ2降格とかは無いんですね。
草野球チームは、何を目標としているんですか?
全国大会みたいなものは聞いたことがないです。

23 :学生さんは名前がない:2015/10/24(土) 16:45:04.43 ID:fIlmRHAf0.net
草野球にそんな目標なんているのか?
市内大会くらいならあるのかもしれないけど、楽しむことが目標だろう

24 :学生さんは名前がない:2015/10/24(土) 16:51:51.37 ID:y8l2nJ460.net
楽しむために何かしら目指すものがあった方がいいんじゃない
まぁせいぜい地区大会ぐらいで充分だろうけど

25 :学生さんは名前がない:2015/10/24(土) 17:47:06.46 ID:yeJQf9vI0.net
シーズンで一番最下位のチームと草野球とか社会人チームの一番強いところで
入れ替え戦とかやったら面白そう

26 :学生さんは名前がない:2015/10/24(土) 17:53:09.45 ID:c/nrWp4w0.net
草野球のチームにつくスポンサーなんていないんじゃないの
だったら社会人野球でええやんっていう

27 :学生さんは名前がない:2015/10/24(土) 18:11:41.10 ID:wFAM9Liv0.net
アメリカの草チームには地元の商店がスポンサーになるらしい

28 :学生さんは名前がない:2015/10/24(土) 18:16:13.98 ID:tMe72pUr0.net
野球上手い人に憧れる
まずはまともにキャッチボールできるようになりたい、女の子みたいだから

29 :学生さんは名前がない:2015/10/24(土) 23:03:56.11 ID:fIlmRHAf0.net
キャッチボールくらいなら別に筋力とか大していらんよ
投げる時のフォームだけで劇的に変わる
というか、投げられない人はこれが全くできていないだけ

30 :学生さんは名前がない:2015/10/24(土) 23:47:42.68 ID:wFAM9Liv0.net
クリスチアーノロナウドも女の子投げだからな

31 :学生さんは名前がない:2015/10/25(日) 00:15:56.00 ID:jzRXO51U0.net
投げ方とかはある程度の年齢に身につけておかないとなかなか難しい
運動神経のいい体操選手なんかでもボール投げさせたら女の子投げとかわりとよくある話

32 :学生さんは名前がない:2015/10/25(日) 00:19:59.33 ID:O+S6rnIe0.net
そういや小中の時のスポーツテストで殆どが平均より上だったのにハンドボール投げだけダメだったな
運動神経やら筋力やらはあるのにハンドボール投げだけできないって奴は結構いた気がする

33 :学生さんは名前がない:2015/10/25(日) 00:27:10.91 ID:JlTOViu10.net
ソフトボール投げは野球部並みだったけどハンドボールはゴミだった
ハンドボールは別のテクニックいるやろ

34 :学生さんは名前がない:2015/10/25(日) 02:10:20.46 ID:ceKuWy4k0.net
投げ方も野球ボールソフトボールハンドボールでそれぞれ違うんかな

35 :学生さんは名前がない:2015/10/25(日) 02:52:13.30 ID:NNbTesT50.net
この女そこらの男より野球うまい
https://youtu.be/GuRNMyOD2ag

https://youtu.be/zl-2_gy4H8s
http://www.sanspo.com/baseball/images/20150802/gia15080205020002-p6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CG7qXg1UkAA9oO_.jpg

36 :学生さんは名前がない:2015/10/25(日) 03:46:54.45 ID:O+S6rnIe0.net
あだち充は見れたけどおおきく振りかぶっては何言ってるのかわからず挫折した
まぁあだち充は野球はおまけみたいな感じだからだろうけど

37 :学生さんは名前がない:2015/10/25(日) 14:57:49.49 ID:JlTOViu10.net
スクリューシンカーシュート
カーブスライダー
スプリットフォーク

似たような違う変化球がおおくて素人にはわからにあ

38 :学生さんは名前がない:2015/10/25(日) 20:02:55.41 ID:fR5NRX0W0.net
>>35
毎晩男のバットとボールで練習してるのかな

39 :学生さんは名前がない:2015/11/08(日) 01:42:15.65 ID:cf1P+QWO0.net
野球やってたけどピッチャーもキャッチャーも経験してないからボークのルールが全然わからない…

40 :学生さんは名前がない:2015/11/08(日) 01:44:52.29 ID:so7oQCKw0.net
>>39
みんなそうよ、あなただけじゃないわ

41 :学生さんは名前がない:2015/11/08(日) 04:21:23.91 ID:E+HteZGe0.net
どういう時に暴投になるのか捕逸になるのかもわからない

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200