2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学合格後にキャンパスライフを想像した時のウキウキ感は異常

1 :学生さんは名前がない:2015/11/21(土) 20:56:24.73 ID:/xYFa1yA.net
人生で一番充実する時だもんな
そらウキウキするわ

2 :学生さんは名前がない:2015/11/21(土) 20:57:28.66 ID:OdaxkQxB.net
慣れない地下鉄でいった桜の咲いた暖かい武道館で入学式とかなつかしい

3 :学生さんは名前がない:2015/11/21(土) 20:58:48.36 ID:0Uu0+R9b.net
新乳生と猿みたいにウキウキとセックスしたかった

4 :⊂((・⊥・))⊃:2015/11/21(土) 21:04:44.36 ID:YYksanNE.net
エフランだからコンプしかなかった

5 :学生さんは名前がない:2015/11/21(土) 21:04:47.32 ID:vT8kdtYM.net
第一志望校だったらな

6 :学生さんは名前がない:2015/11/21(土) 21:15:22.23 ID:PxiQIMVc.net
サークル入って友達作って彼女も作って飲み行ったり旅行行ったりいろいろ想像したけど
実現したことと言えば彼女できたぐらいで4年間ガチぼっちだった大学生

7 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2015/11/21(土) 21:20:40.23 ID:HCPovmOf.net
かのぼ
JJ
ストレート

満貫

8 :学生さんは名前がない:2015/11/21(土) 21:30:08.56 ID:EFgHqn+s.net
彼女出来たぐらいで4年間ぼっちだった…?
ぼっちっち!
ぼっちっち!

9 :諭吉コレクター(∵) ◆KcYfRA6IhE :2015/11/21(土) 21:35:59.91 ID:YFhp5EOC.net
キャンパス狭くてガッカリした(∵)

10 :⊂((・⊥・))⊃:2015/11/21(土) 21:38:53.47 ID:fHTcpIzr.net
>>6
自虐風自慢
fuck you

11 :学生さんは名前がない:2015/11/21(土) 21:42:00.93 ID:OdaxkQxB.net
彼女はいたけど、本当に好きじゃなかったな
タダマン目的
友達もあまり密接には関わらなかったな大学では

12 :学生さんは名前がない:2015/11/21(土) 21:50:38.28 ID:ZX+luzXI.net
はじめて着るスーツで母親が写真取ってくれたなぁ

13 :学生さんは名前がない:2015/11/21(土) 22:34:53.16 ID:jT6C1ONP.net
>>6
ファッションぼっちは死んだ方が良いな

14 :学生さんは名前がない:2015/11/21(土) 23:09:34.06 ID:EFgHqn+s.net
>>12
お母さんはスーツ姿を見て喜んでくれたよな…
なんか涙が出てきた

15 :学生さんは名前がない:2015/11/21(土) 23:40:56.03 ID:+MBjuz2y.net
友達っぽいのはいるけど本当に友達なのかな

16 :学生さんは名前がない:2015/11/21(土) 23:43:05.49 ID:OdaxkQxB.net
電話で合格発表聞いて親に連絡したら喜んでたのは覚えてる

17 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/11/22(日) 00:26:50.83 ID:EXgTcNBk.net
テロを支援する勢力が、国会に山ほどいる!!!!

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c  (0:56〜)
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900    -
安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html

『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロを共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、麻原を共謀者として
 より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、2/3議席に
 達しても、自民党の各議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるだけの支持が
 得られていなければ、自公連立の解消は出来ない。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

18 :学生さんは名前がない:2015/11/22(日) 06:34:56.31 ID:k/933qEA.net
1回ライブで武道館いったけど入学式の時と違う場所みたいだった

19 :学生さんは名前がない:2015/11/22(日) 07:08:02.89 ID:R4vwYw7Z.net
>>6
(∵)かのぼはぼっちではない

20 :学生さんは名前がない:2015/11/22(日) 08:55:13.62 ID:Elwc+bne.net
オレンジデイズみたいな大学生活を想像していたよ

21 :学生さんは名前がない:2015/11/22(日) 21:57:28.50 ID:pGBG+hHa.net
ねーよ
合格したと分かって数日は確かにテンション高かったけど、
3月下旬のオリエンテーションの日が近づくにつれてどんどんテンションが下がっていったわ

22 :madao:2015/11/22(日) 22:07:51.34 ID:W7KM/w21.net
あすなろ白書みたいに
どこからか聞えてくるピアノの旋律に惹かれて記念館に入ってみたら
のちの気のおけない仲間がいましたみたいな出会いしたかった

ついでにハチクロみたいな
グループ内の切ない恋みたいのもしたかった(∵)

23 :諭吉コレクター(∵) ◆KcYfRA6IhE :2015/11/22(日) 22:23:45.58 ID:wak8WpIz.net
それが大生!(∵)

24 :学生さんは名前がない:2015/11/22(日) 23:26:32.05 ID:MgIkO8m7.net
嫌いなリア充が同じ大学に推薦入学すると知っていたので憂鬱な気持ちだった

25 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 01:24:49.29 ID:2xHmGJG8.net
こんな大学生活を想像していた
http://youtu.be/WwSRoibOLqk
http://youtu.be/2-cWp8rOCJ0

26 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 01:38:31.75 ID:0fmNGFPD.net
結局コミュ障はどこいっても浮くんだよね
わかってた事なのに

27 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 08:34:35.43 ID:l84XDrXA.net
コミュ障は社会不適合者だからね

28 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 10:12:59.78 ID:D8USF6kk.net
なんだかんだで僕らもあの頃は
楽しい大学生活と輝かしい未来が待っていると
思っていたんじゃないかい
もう遠い昔のことだね

29 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 11:12:22.14 ID:jgz8DDnA.net
ただ働きたくない一心で進学しただけだったから特になかったな
オリエンテーションや入学式すら行かなかったし
2ちゃんとネトゲに費やした4年間
ただせめて人間関係がアレでも勉強だけはしておくべきだったと卒業した今では後悔している

30 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 11:52:16.60 ID:C6G7wToH.net
>>29
既卒無職なのかい?

31 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 14:02:10.83 ID:QjTxFKBc.net
入学後にサークルとバイトを決めたらその後の大学生活がほとんど決まるよな
あとは単調な4年間

32 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 14:11:25.04 ID:r9jfJk4w.net
5月にもなったらパターン通りの生活しかしなくなって時の流れが物凄く速くなる

33 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 14:22:16.05 ID:P1Ne3MTn.net
一人暮らししたかったお

34 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 14:25:06.11 ID:2xHmGJG8.net
私大文系キャンパスのサークルのウェイ率異常だよな。特に内部・推薦組が騒いでるようなテニサーとか
お前らもそんな感じのウェイ系サークルに入ってたの?
2ちゃんの大学生活板に来てるような奴がそんなサークルに入ってるとは想像しづらいが。

35 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 14:35:44.31 ID:9u+qp2xh.net
常に受け身で、必要なものはすべて周りが施してくれるという
甘ったれでたクソキモイ根性の持ち主

36 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 14:41:10.68 ID:2xHmGJG8.net
>>35
自己紹介?

37 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 15:11:26.52 ID:ISbZc7Tl.net
全ては1年の4月に犯したミスが原因なんだ…

38 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 15:15:07.73 ID:KYgTpfC6.net
理系は学年が上がるごとに課題に追われる単調な毎日
もはや自分が何でこんな事をしているかわからない

39 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 15:22:34.26 ID:D8USF6kk.net
僕ちゃんもウェイ系になれるかと思ってたけど
なれませんでした
潜在的にメンヘラコミュ障だからだったからかな

40 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 15:53:56.52 ID:2xHmGJG8.net
>>39
http://i.imgur.com/6EseGtE.jpg
こんな感じの緩ウェイ系グループに馴染める自信ある?

41 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 17:25:27.08 ID:P1Ne3MTn.net
右の前から三番目のdqn怖い 絶対無理

42 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 17:33:30.82 ID:2xHmGJG8.net
これ、お前らのこと馬鹿にしてるぞwww

http://www.t1park.com/uploads/1/3/6/3/13635992/5514959_orig.jpg
http://www.t1park.com/uploads/1/3/6/3/13635992/3426073_orig.jpg

43 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 17:46:41.74 ID:x7By0t/a.net
ウェーい系みたいなぎゃはは騒ぐグループに対する憧れなんてないんだよ
しっぽり楽しむ仲間がいいんだよ

44 :学生さんは名前がない:2015/11/23(月) 17:48:33.51 ID:oYeQ7wQt.net
>>42
こいつぼっち顔やんけ
つかなんで「お前ら」なの?お前も含まれてるに決まっとるやろが

45 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 07:12:20.85 ID:+uvQ/VxF.net
>>37
ワイもや
大学から自分を変えようとして入学から積極的にいろいろな人に片っ端から話しかけてLINE交換して
ウェーイ系のサークル入ってコンパ行って
でも、話を広げたり会話に割り込めなかったり、LINEも「こんにちは^^」で終わってるし
自分と趣味や成句合わない奴ばっかで、サークルすぐやめて・・・

そうしたらいつの間にかきまづい知り合いが増えてって目も合わせたくなくなって
大学にも行きたくなくなって今は・・・


母ちゃんとスーツ買ったり部屋選びしてた頃が懐かしい
また泣きたくなってきた(´;ω;`)

46 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 07:18:41.19 ID:gR67oyQ+.net
気まずい知り合いわかる
正直真性ぼっちより中途半端ぼっちの方が辛いよな

47 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 07:59:50.76 ID:+uvQ/VxF.net
>>46そう、これなら最初から誰とも絡まなければよかった

休学しようかな
そしたら実質1年ずれるわけだし 少しは辛くなくなりそう

48 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 08:28:17.50 ID:onQ5q9Xv.net
オタサーに入った友達はイベントや旅行に行って楽しそうである

49 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 08:34:54.03 ID:O53lL5nd.net
結局高校までにそれなりのコミュ力身に付けとかないと大学でも上手くやれないんだよね

50 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 08:40:46.41 ID:gR67oyQ+.net
>>47
まぁ退学するよりはその方がいいかもしれんね
最悪知り合い全員卒業するまででも

51 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 08:43:34.94 ID:gR67oyQ+.net
高校でいじめられてた俺はいじられキャラどまりや
道化を演じることでしかコミュニティに溶け込む術がない

52 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 08:50:54.48 ID:T4oLSJ06.net
高校までウェーイしたことなかった奴が大学で無理矢理ウェーイしたってすぐにボロが出る

53 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 08:53:41.30 ID:ealL3uZj.net
頑張って彼女作っても所詮はぼっち

54 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 09:00:14.19 ID:gR67oyQ+.net
早く死んで楽になりたい 自殺は怖くてできないけど

55 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 09:23:35.89 ID:ED7On3dJ.net
>>45
こうなるのに絶妙な時期にゴールデンウィークがある

56 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 09:31:51.93 ID:gR67oyQ+.net
かぁちゃんとわくわくしながら部屋やスーツ選びしてたってとこが泣けるな
俺は元々人生に絶望してたからそういうのはなかったけど

57 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 09:42:23.36 ID:+uvQ/VxF.net
>>50
でも、親に言えないのが現実なんだよね
心配かけたくない
休学って授業料とかどうなんの?

>>52なんで気づかなかったのかなあ
浮かれてたんだよな・・・

58 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 09:48:52.22 ID:zdMd4/sW.net
不本意入学なのに親の前では喜んでるフリしてた
入学式の日にアパートで一人で泣いた

59 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 09:50:07.35 ID:6i4gg5T7.net
みんななでなでぎゅーっさせて…

60 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 09:52:54.70 ID:0UJQp560.net
まあ退学よりも休学の方がいいけど、休学中何もしなかったら本当に屑になってしまうよ
ずっと家に篭らない様にはした方がいいと思う
後休学中は大体学費は安くなる

61 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 09:59:11.56 ID:+uvQ/VxF.net
60>>例えば君なら何をする?
バイト以外で

62 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 10:14:13.12 ID:0UJQp560.net
何をするっていうかもう休学はしてたんだが資格の勉強をしていた
バイトも週三ぐらいでやっていた
まあ最初の三ヶ月ぐらいは何もしてなかったけど

63 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 10:17:23.60 ID:ED7On3dJ.net
田舎ぼっちはもちろんのこと田舎ウェーイも上京後ぼっちになる確率が高い
私立内部進学ウェーイサークル最強説

64 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 10:38:14.89 ID:gR67oyQ+.net
たしか休学中は学費無料になる大学とかあったよな

65 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 10:40:35.40 ID:UowhPrAU.net
>>58
不本意入学って早慶落ちとかマーチ落ちとかか?

66 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 10:48:01.33 ID:FQzBB9Cq.net
一人暮らしになるから、女連れ込んで同棲してみたいとか期待してた。
結果は。あれね。初動が大切。やり直しがきくのは2年くらいまで

67 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 10:51:07.14 ID:gR67oyQ+.net
俺は受験結果に満足してたのに親に浪人しろ言われて泣いたわ

68 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 11:31:47.70 ID:BIlMZAUA.net
留年したことによって中途半端な知り合い(入ってすぐ辞めたサークルの人とか、同じ高校で同じクラスだった人とか)がみんな卒業してしまってからは大学に通いやすくなった

69 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 12:10:00.47 ID:UowhPrAU.net
お前ら何が楽しくて生きてるんだ?

70 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 12:15:55.34 ID:S31ytwuv.net
人は何か楽しいことがあって生きてると思ったら大間違いだ

71 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 12:20:58.43 ID:UowhPrAU.net
>>70
渋谷のハロウィンで若い男女が馬鹿騒ぎしてたけどどう思う?

72 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 12:25:46.43 ID:3gW6YHHy.net
だからああいうの見ても羨ましとか俺もやりたいとか思わないんだって
望む方向が違うんだよ

73 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 12:30:53.08 ID:UowhPrAU.net
>>72
身体がヨボヨボになって死ぬ時、暗い部屋の片隅で独りで後悔するよ?
自分の人生に

74 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 13:04:23.40 ID:r/GxcUuT.net
アウトローからまたみんなの輪に戻れると思った、でもそんなことはなかった。

75 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 13:13:16.96 ID:Okm3Ms7S.net
>>73
ウェーいしてないと幸せになれないの?違うだろ
なにそのDQN的思考

76 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 13:15:37.53 ID:EkoNuRcv.net
バカ騒ぎorNOTとかなんでそんな両極端なんだよ

77 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 13:20:35.93 ID:ED7On3dJ.net
ウェーイorダイ

78 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 13:29:40.84 ID:Wwj0zuK5.net
合格した時親とばあちゃんが喜んでくれたなぁ
俺も嬉しかったけどぼっち生活が嫌でずっと合格発表と入学式の間の日が続けばいいと思ってた

79 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 13:31:14.37 ID:S31ytwuv.net
馬鹿騒ぎとか見ても楽しそうに思えない
カップルでデートしたりしてるのは羨ましい

80 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 13:37:24.18 ID:/UydudB4.net
あの受験期独特の希望と絶望が入り混じった、なんとも言えない雰囲気と空気が好きだったのかもしれない

81 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 13:40:13.14 ID:UowhPrAU.net
>>79
カップルデートの連中がラインで集まって馬鹿騒ぎしてるんだよ
んで解散したあとにしっぽりセックスデート

82 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 13:44:41.72 ID:YHRz2a9N.net
ウエイするのはどうでもいいからとにかく働かずにすむだけの金が欲しい

83 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 13:57:19.42 ID:yRWw23EO.net
>>81
お前はバカ騒ぎに憧れるガイジ

84 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 13:58:02.78 ID:Ivhv62Hm.net
正直セックスしたいとも思えないし女の子とお話したいとも思えない
経験がないからそう思うだけなんだろうか

85 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 13:58:57.24 ID:67+e/CU0.net
馬鹿じゃないから馬鹿騒ぎしても楽しくない
頭猿かよ

86 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 14:11:07.85 ID:UowhPrAU.net
>>85
馬鹿になれない奴は馬鹿だと思うわ、逆に
頭いいけど馬鹿になれる奴はリア充 はっきりわかんだね

87 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 14:15:46.89 ID:UowhPrAU.net
俺の考えるリア充ってのはこんなの

立教
http://youtu.be/5dL1XAhS3iY
慶應
http://youtu.be/B41xu6NuIcA
青学
http://youtu.be/8OKLHekAijM

お前らとの違いはハッキリしとる
お前らは何もしないネットでネチネチ陰口を叩くだけの陰キャラ

88 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 14:37:03.46 ID:yURuLbcx.net
DQNに憧れるキモオタガイジ

89 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 14:41:40.39 ID:K59+p1O8.net
リア充は予定がない事や退屈を悪い事と考えるから
どんどんイベントとか予定を詰め込んで
FBやツイッターでいかに充実してるかの報告をしなきゃいけないっていう
強迫観念みたいなのがある

心から楽しんでるわけじゃない
そうする以外誰かと常につながってないと楽しめないと思ってる

ソースは大学3年までリア充してたワイ

90 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 14:43:30.04 ID:uMnlTntY.net
>>86
中身からっぽだから馬鹿できるんだょ

91 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 14:53:02.97 ID:JXw1ljJt.net
馬鹿騒ぎだって馬鹿騒ぎして楽しまなきゃみたいのがつきまとって
別に楽しいわけじゃない

うわべだけで馬鹿騒ぎするんじゃなくて
心割って話せる本当の友達が欲しいって思ってる

集団で思い出づくりしてても
ライバル心とか虚栄心が見え隠れして
いつも虚しい

でもみんなこうやってうわべだけの付き合いって割り切って過ごしてるんだよな

92 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 14:53:34.69 ID:q3n+23wN.net
人それぞれやろ
リア充とぼっちは永遠に分かりあえない

93 :ゆとり女垢の他人にかかわろうで気もちわりーよう痴女氏ね:2015/11/24(火) 14:56:20.62 ID:JoGRjA39.net
もうあたい 散々やってきた ぱぱとままも参戦で 嫌がらせ 抑え目出し ワイシャツの目メガネ前髪ちゃぼぶで隠してるし
いまならすれちがっても きもがられない
<苦情>
めんヘラ陰険粘着痴女ユトリ 振り返る やっぱ土民卑しい 501to553

----------------------------------------------------------
いないのを確認して蹴った足跡つける気ちがい お前のドアだけじゃねーし

94 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 15:15:13.83 ID:gR67oyQ+.net
高田馬場で騒ぐ早大生

http://www.j-cast.com/2015/11/12250487.html?p=all

95 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 15:43:20.66 ID:UowhPrAU.net
>>88
これのどこかDQNなんだ?

慶應
http://youtu.be/B41xu6NuIcA

96 :しねすとーかー:2015/11/24(火) 15:47:04.56 ID:JoGRjA39.net
とおおおおくうえからくるぐみん 

きもきみおとこうようしまくりちんたらのぼり
(苦情がない♪)
ひだりうえうしろみたさががまんできない みる ら癌音中年男

そのすぐ前は しれっと見ますくで ほしものみるだけ ちかくとーーるだけおとこくだり
<<覗き痴漢は皆ほほ同じ動き 卑しい愚民しねば〜か きちがばっか リへ>>

97 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 19:11:58.83 ID:Z6ShV7lZ.net
青春時代がないなんて
なんか悲しいね本当に

98 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 19:13:17.77 ID:gR67oyQ+.net
生まれたことが間違いだったから仕方ない
弱者はいつの時代も存在するのだ

99 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 19:18:14.65 ID:622j9ad7.net
>>95
そんあなリンク貼っても誰も見ないよ
興味ないから

100 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 19:23:11.04 ID:vS0Km0/Y.net
>>89
それは
リアではない

101 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 19:48:27.79 ID:VFm/y1zx.net
>>100
お前にとってのリアってなに
ちなみに友達いる事が大生でのリアの定義だけど

102 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 19:50:49.65 ID:Dseq5+PH.net
ぼっちがリア充の定義話し合ったり
ガイジがリア充に大学生グループの動画見せようと必死になったり
なんていうか物凄く不毛なスレ

103 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 19:55:01.76 ID:4mIyq1/+.net
人に迷惑かけるほどの大騒ぎしているのはDQNでしょ
DQNに憧れる非リアって多い気がする

104 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 19:56:50.91 ID:4mIyq1/+.net
今の大生はそんな不毛なスレばっかり

105 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 20:00:26.06 ID:k6Rtk20A.net
お前らって、早慶や東大京大や医学部生が男女で大騒ぎしてるの見たらどう思うの?死にたくなるの?

ぼっち根暗って真面目なんじゃなくてただ頭の悪い無能コミュ障なだけだよな

106 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 20:00:24.12 ID:Z6ShV7lZ.net
まるで僕らは弱者みたいだな

107 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 20:26:42.25 ID:UowhPrAU.net
>>105
これ

馬鹿騒ぎしてるのは大抵元気があって人生充実してる高学歴大学の男女グループだったりするんだよな
花見とか学祭で馬鹿騒ぎしてさ
一方、お前らみたいなのは学歴も彼ら彼女らより中途半端だったりするんだよな

108 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 20:31:34.57 ID:T4oLSJ06.net
ウェーイとぼっちは別世界を生きていると思えばおk

109 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 21:07:10.95 ID:Wwj0zuK5.net
宮廷通ってるのにぼっちの奴ww
いるよね?

110 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 21:14:25.25 ID:Ek26YmTV.net
別にオーラン的な生活に憧れていたわけじゃなくて、共通の目的を持った仲間が欲しかっただけだ
例えそのとき限りの関係だったとしてもそれはそれでいい

111 :学生さんは名前がない:2015/11/24(火) 21:17:13.45 ID:T4oLSJ06.net
そもそも周囲と趣味がまったく合わない
無理矢理合わせてまで付き合うべきなのか

112 :学生さんは名前がない:2015/11/25(水) 00:18:43.11 ID:Wfj0aI6E.net
国際基督教大学

私大みたいにキラキラ女子や国際派が集まってるようにみえて、超真面目な地方国立みたいな雰囲気
女子のスカート率は低くく、ウェイ系がほとんどいないため、いわゆるサークル活動が大学全体で盛んでは無い
サークル?バイト?何それ美味しいの?状態で、一に勉強、二に勉強、三に勉強である
雰囲気としては一橋のミッション系といったところ

一橋大学
東京外国語大学
東京農工大学

これら東京郊外にある偏差値高めの大学は教養が高く・少人数教育で学生数が少ない為、
お前ら非ウェイ系でも充実して学生生活を過ごす事が出来る

ちなみに首都大学東京も郊外で偏差値も高いが学生自体の雰囲気としては私大の大衆大学寄りで、
マーチでいうところの中央大学の法学部の学生が全体的に少し増えて若干落ち着きある雰囲気ではあるが
やはりウェイな雰囲気の学生も目立つため、マーチ寄りとする

113 :学生さんは名前がない:2015/11/25(水) 01:28:41.35 ID:nrBIGE6b.net
リア充は棲む世界が違うから興味ないけど
地味な文化系サークルでまったりしたかった

114 :学生さんは名前がない:2015/11/26(木) 11:36:18.37 ID:2CWoLpN1.net


115 :学生さんは名前がない:2015/11/26(木) 11:55:25.77 ID:uXGPfR/t.net
大学生になると世界がかわるので
ゼミやらクラブやら入ればもちろんだけど
冴えない平凡な人間でも自然と彼氏彼女が出来るもんだと 高校の恩師から教えられてました
教えられてました

116 :学生さんは名前がない:2015/11/26(木) 12:05:28.66 ID:GqjHuL3Q.net
積極性があるかどうか
それで大学生活は決まる

117 :学生さんは名前がない:2015/11/29(日) 05:16:42.47 ID:Wa+SG6Ug.net
                         ____      
                        / ___\    
                  /   | ´・ω・| \  お前に用はない 
                 /      ̄ ̄ ̄  |  
                 |  i          /
                 L二ヽ       ̄ ̄ \
                         〉   ,、_/⌒\ノ
                     /   /               / ̄ ̄ ̄\  ∩
                      /__/´              ∩ /___   ヽ/ ノ
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙̄"~ ゙̄"~ ゙̄"~ ゙゙̄"'''ョ           \ ヽ|・ω・` |    /
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ"~ ̄Y"゙=ミ""゙=ミ              ヽ  ̄ ̄ ̄   _/ そんな〜
T  |   l,_,,/\ ,,/l  l,_,,/\ ,,/l  |              /       /
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/\,,j/  |/  L,,,/          /⌒\/        /
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,,,/|,/\,/_,|\_,,,//           /_/\    ,、   /  >>6
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_V\ ,,/\,|  ,,_/              ` ̄´ \  /    
;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"'';;,,,                   )ノ

118 :学生さんは名前がない:2015/11/29(日) 16:00:55.73 ID:Qgw8vcv3.net
ウェイ系で無職になる香具師はいないんだろうね

119 :学生さんは名前がない:2015/11/29(日) 16:02:57.41 ID:xvqa6RcB.net
いっばいるだろ

120 :学生さんは名前がない:2015/11/29(日) 16:07:15.03 ID:ED6b8XE0.net
かのぼは彼女と別れたらどうなんの?

121 :学生さんは名前がない:2015/11/29(日) 16:29:15.95 ID:CqP+wPgM.net
高校時代にそれで散々絶望したし大学受験も失敗したから開き直って防大入った
幹候で一般大出の方が遥かに有能だったから辞めて普通に就職した
人生そんなもん
お前のオンリーワンは誰かの完全下位互換

122 :学生さんは名前がない:2015/11/30(月) 02:04:49.47 ID:9GG1LPw2.net
想像してた頃はすげーウキウキしてたけど
学生証かなにかを受け取りにいく日に自分と同じ新入生が列つくってて
明らかにリア充くさいチャラチャラしたのが多いの見たとき なんか折れたわ

123 :学生さんは名前がない:2015/12/01(火) 22:55:22.38 ID:NBs1rVrM.net
勉強から解放されてオタク文化に興味持った結果がこれだよ

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 08:07:27.03 ID:y3R4BH7G.net
実はそんなにウキウキしてなかったわ
今死ねば一番きれいなタイミングじゃないのかなとか思ってた

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 08:26:08.97 ID:56YaZqee.net
リア充氏ねって思ってたから新歓の雰囲気が憂鬱だった

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 08:33:47.65 ID:SOrQLD3B.net
クラブの新歓でリア充とのレベルの違いを思い知らされて結局帰宅部になった

総レス数 126
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200