2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコム(高利貸し)とかワタミ(従業員が自殺)とかの「強欲資本主義」を許さない大学生

1 :学生さんは名前がない:2015/12/18(金) 22:12:10.71 ID:7IcEYryn.net
深夜以外はテレビCMはやらないはずだったのに

2 :学生さんは名前がない:2015/12/18(金) 22:58:17.50 ID:9OC1bCxK.net
もう高利じゃないけどな

3 :学生さんは名前がない:2015/12/18(金) 23:11:41.13 ID:1UjRIvMe.net
アコムに借りて難を逃れた大学生

4 :諭吉コレクター(∵) ◆KcYfRA6IhE :2015/12/18(金) 23:41:42.17 ID:fOFVBTa7.net
借りる奴と働く奴がいるのが問題(∵)

5 :学生さんは名前がない:2015/12/18(金) 23:45:22.63 ID:1UjRIvMe.net
問題ですか

6 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:08:26.80 ID:tHOOiAjm.net
問題でもないわな
金の貸し借りや労働の法律は守ってるわけで

7 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:49:56.89 ID:9t4LMCYS.net
子供と言えどなかなかの強者、でも子供だし寂しいのかな?と考えたり
私がいつも乗っている電車は品川方面でとても混んでいます。

8 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:50:17.13 ID:9t4LMCYS.net
育児をしっかりやっているか、そこを見ているのです。
そしてまた違うおもちゃで遊び、取り上げ、違うおもちゃ・・・・・

9 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:50:37.53 ID:9t4LMCYS.net
チだとは思ってはいましたが、ここまでとは、こういう経験し
あれもこれも良くなかったのかもと

10 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:50:58.04 ID:9t4LMCYS.net
女の勘でその日は少し彼の態度に違和感を感じてました。
多くの大人が「しつけ」を回避し、見て見ぬふり、に甘んじて

11 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:51:18.39 ID:9t4LMCYS.net
んだなと思います。
そもそも、学級通信や学年通信に参考になるような記述がなかったのであれば

12 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:51:38.65 ID:9t4LMCYS.net
結構心が傷つくようなきつい言葉を言われ朝からイライラしてしまいなんにも集中できませんでした。
私も私立に子供を通わせているので、お気持ちはよくわかります。

13 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:51:59.04 ID:9t4LMCYS.net
理由を話し、断り続けてはいますが、娘はヘソを曲げてしまって、なんでダメなの?他の子の家
それ位、主張して良い気がしますが…。

14 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:52:19.43 ID:9t4LMCYS.net
てくれないからね〜」と軽く嫌味を言った途端夫の機嫌が暗転。うつむいて何を話
お姉ちゃん(4歳)は私の実家に、弟(2歳)は弟にお願いしました。

15 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:52:39.87 ID:9t4LMCYS.net
お母さんが「ではここのお片づけしましょう!」と言うと
機嫌がいいので妻が調子にのると、また爆発します。

16 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:53:00.28 ID:9t4LMCYS.net
げるべきではないでしょうか?
、親友としてこれからも仲良くしていこうと言ってくれ、一番仲のいい友達として関係が続いていました。

17 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:53:20.78 ID:9t4LMCYS.net
元気にしているか?など極々ありふれた会話をしていたのですが、連絡してきた
彼の親友とその知人の女性は、連絡先は交換せず、私を介してしか知る事はできません。

18 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:54:01.40 ID:K3Sq5TNC.net
駅でもどこでも送ってもらいましょ。
それでも構ってくる彼に、次第に居心地の良さを感じてしまい

19 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:54:21.94 ID:K3Sq5TNC.net
しかし、岩盤なんかはそのまま残るものと思われますし、地面に固定しているも
んにうつる事を懸念した方が良いかと。

20 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:54:43.49 ID:K3Sq5TNC.net
葬式に参列なんてしたら、今ある家庭が崩壊するのは間違いないだろう。
彼とその親友ほんとうに仲が良く、きっと私を受け入れる事はないでしょうね。

21 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:55:02.58 ID:K3Sq5TNC.net
私は自分の娘にはあんな風になってほしくないと思いました。
しかし先日友人Aに「バスを理由にして途中で抜けるくらいなら最初から飲み会自体に参加しなけ

22 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:55:23.21 ID:K3Sq5TNC.net
少なからずも一度は結婚して一緒に住んでいた人から頼られたり
ゃんと話をするのは、大人として最低限の礼儀だと思います。

23 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:55:43.53 ID:K3Sq5TNC.net
に押され我慢しているのに(みんな我慢してると思います)その女が彼氏にいち
相手側が意図的に手術を伸ばしたというのは

24 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:56:03.82 ID:K3Sq5TNC.net
いや違う、11週のうちに
でもマイナスの点よりはプラスの点をオーバーに見るようにしています。あと家事などして

25 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:56:24.26 ID:K3Sq5TNC.net
それだけの事をしたのだと、反省もします。
仕事仲間で同い年の女の子がいるのですが、その子とは仕事でもプライベートでもとても

26 :学生さんは名前がない:2015/12/19(土) 00:56:44.68 ID:K3Sq5TNC.net
わたしは「カップルじゃん…。朝からいちゃつくなよなー。」とか思いつつ
悪い事をしても「○○だったのよね・・・」とか理屈付けて言って正当化する。

27 :学生さんは名前がない:2015/12/20(日) 17:32:54.53 ID:xLGUJ+QB.net
それを援助、助長、推進する現政権

28 :学生さんは名前がない:2015/12/23(水) 20:11:31.24 ID:1eM5FDIe.net
アイフルと言えばあの犬

29 :学生さんは名前がない:2015/12/23(水) 20:19:47.02 ID:sS0oqty4.net
どうする、アイフル〜

30 :学生さんは名前がない:2015/12/24(木) 07:41:41.29 ID:afOCBncT.net
金は命より重いんだよ

31 :学生さんは名前がない:2015/12/24(木) 21:16:41.88 ID:kmJ7U8Ml.net
>>4
ほんこれ。
何を言おうが雇用者が搾取する方向に向かうのは仕方のないこと。
従っちゃう労働者が組織を維持してる加害者。

32 :学生さんは名前がない:2015/12/24(木) 21:22:21.88 ID:aWZkdt2w.net
労基署がまともに機能してないからこうなる

33 :学生さんは名前がない:2015/12/25(金) 22:48:33.14 ID:7dQayorX.net
労基署

34 :学生さんは名前がない:2015/12/26(土) 08:54:14.59 ID:b4u6hcd7.net
くーちゃん

35 :学生さんは名前がない:2015/12/26(土) 18:51:14.47 ID:H5bDZyd9.net
でどうするの?

36 :学生さんは名前がない:2015/12/26(土) 20:37:20.06 ID:LkY19bb5.net
このスレもしげの琴線に触れたのか

37 :学生さんは名前がない:2015/12/27(日) 18:38:47.82 ID:CphzW8jE.net
犬ってチワワのことか

38 :学生さんは名前がない:2015/12/29(火) 19:26:57.69 ID:0XjQUzhN.net
アコレとは違うのか

39 :学生さんは名前がない:2015/12/30(水) 21:20:00.47 ID:+MkwOagT.net
違法金利は無効にしろよ

40 :学生さんは名前がない:2015/12/31(木) 20:34:52.64 ID:hYrCR7zQ.net
わたがしに見えて泣けた

41 :学生さんは名前がない:2016/01/03(日) 12:54:45.56 ID:cMOA1lJH.net
高利貸しに手を出すアホが悪い

42 :学生さんは名前がない:2016/01/07(木) 19:31:28.94 ID:sninF3+W.net
ワコム

43 :学生さんは名前がない:2016/01/10(日) 13:08:38.65 ID:O7o034pM.net
資本主義の終焉と千年王国の到来
https://www.youtube.com/channel/UCHkiwjs8Loib06Curyxl2Pg

44 :学生さんは名前がない:2016/01/17(日) 21:15:35.52 ID:pd229v/r.net
文鮮明

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200