2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今季アニメを振り返る

1 :学生さんは名前がない:2015/12/23(水) 22:08:29.94 ID:aMmwIETH.net
まったく期待してなかったラノベ枠の35小隊が健闘した一方うたわれがイマイチだった
それとアニトレEXは唯一無二のめちゃシコアニメ

2 :学生さんは名前がない:2015/12/23(水) 22:18:28.56 ID:v1QZSdca.net
今季分はファフナーとガンダム、あと終わりのセラフ見始めました

3 :学生さんは名前がない:2015/12/23(水) 22:26:33.49 ID:RvbK4u2s.net
SILVER LINKは3つも掛け持ちだったけどどれも切らずに見続けられた
落第騎士のバトルはワンパンより好きだった

4 :学生さんは名前がない:2015/12/23(水) 22:31:37.98 ID:zSMJ0wSz.net
>>3
けっこう作画のリソース配分偏ってたな

5 :学生さんは名前がない:2015/12/24(木) 03:17:30.43 ID:yzOvXZ+G.net
落第騎士に注ぎ込んだせいかいい出来に作者も喜んでたね
設定が似てるとか言われてたアスタリスクは戦ってるだけで何がしたいのかわからなくなった

オリジナルのコメルシ、コンクリは途中で切ってしまったし、
露骨なエロ押しの魔王辺りみたいなのは来季からは時間の無駄だから切ろうかな…

6 :学生さんは名前がない:2015/12/24(木) 16:39:40.59 ID:aWZkdt2w.net
ワンパンマン面白かったなあ

7 :学生さんは名前がない:2015/12/24(木) 17:10:49.21 ID:Tv5duYft.net
アニトレEXの大不評CGに二度目がなかったのはすごいとおもった

8 :学生さんは名前がない:2015/12/24(木) 18:05:02.44 ID:kmJ7U8Ml.net
◯◯なアニメキャラスレで今季の子の名前一度も見てない気がする
萌えアニメは不作だったのか

9 :学生さんは名前がない:2015/12/24(木) 18:37:27.64 ID:aWZkdt2w.net
ゆるゆりがあったじゃないか

10 :Rascalov ◆MEyOA0kqth8d :2015/12/24(木) 20:30:01.73 ID:Q/81f1+E.net
 
GOOD+ 『コンクリートレボルティオ』 『ランスアンドマスクス』

GOOD 『櫻子さん』 『落第騎士』 『対魔導学園35試験小隊』

BAD+ 『アスタリスク』 『庶民サンプル』

BAD  『すべF』 『ヘヴィーオブジェクト』


ハイパーウンコ 『コメットルシファー(核爆)』

11 :学生さんは名前がない:2015/12/24(木) 20:46:36.64 ID:hg6w8NCv.net
コンレボは意見分かれるのな

12 :Rascalov ◆MEyOA0kqth8d :2015/12/24(木) 21:16:42.65 ID:Q/81f1+E.net
コンクリートレボルティオの好き嫌いは さて置き
ごちうさ2期を認めることだけは、あってはならないと心を鬼にする大学生。

つか、あんな見切り発車で やっつけ仕事なやり方でこられたら
正直、5分アニメ以下の評価をされてもしょうがないでしょ。

13 :学生さんは名前がない:2015/12/24(木) 21:27:44.75 ID:f3WvD557.net
ゆるゆり終わって死にたい

14 :学生さんは名前がない:2015/12/25(金) 01:15:10.20 ID:Z47mYoNH.net
ノシ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org668990.gif

15 :学生さんは名前がない:2015/12/25(金) 03:21:01.14 ID:896plA7e.net
ノラガミは割りと好きだけど放送が止まってしまった…
ヘビオブは何か惜しい、色々と
ランスはラノベ枠最下位かな…最初の頃は期待してた
物語は童女目当てで眺めてる程度

16 :学生さんは名前がない:2015/12/25(金) 04:59:30.29 ID:dy+j4xpX.net
ゆるゆり初めて見たけど気に入ったわ噂のイジメなかったし良かった
櫻子さんは期待通り好みだった続きが気になる
たまたま櫻子さんの後にやってた35小隊が面白くて全部みてしまったキャラが皆かわいいフィギュアほしい
終物語は老倉までは面白かったけど残りが退屈だった
ごちうさは再放送してた一期のが面白くてなんだかなあリゼの声変わりすぎ?
有名だから見てみたアリアAAは微妙だったすぐ忘れると思う
切ったのはヘビーうたわれコメットコンクリおそ松庶民小森

17 :学生さんは名前がない:2015/12/25(金) 07:26:03.23 ID:3v7geT8h.net
今年は特に新作が豊作の年だった
伊藤静も大活躍し声優アワードにノミネートされるかも

18 :学生さんは名前がない:2015/12/25(金) 15:15:29.16 ID:GaO5WoBZ.net
ラノベ勢はもっと頑張って欲しいけど、落第騎士みたいなtheラノベは
もうお腹一杯だわ

19 :学生さんは名前がない:2015/12/25(金) 15:22:06.88 ID:0u+92qII.net
正直ハッカドールがここまで面白くなるとは思ってなかった

20 :学生さんは名前がない:2015/12/25(金) 20:04:29.50 ID:gkLisBib.net
ヤングブラックジャックはシリアスなのにやってること無茶苦茶で面白かった
ワンパンマンは面白かったけど、DBがこの作画で見られれば殆ど事足りたなって印象
ガンダムは全体的に作りが手抜き過ぎ

21 :学生さんは名前がない:2015/12/26(土) 03:54:17.55 ID:55TaTExa.net
2クール物はまだ評価は早いかもだけど微妙か

22 :Rascalov ◆MEyOA0kqth8d :2015/12/26(土) 20:55:10.76 ID:7MGhSWbK.net
 
優 『 エルネスタ・キューネちゃん 』 『 アースちゃん 』 『 朱藤依子さん 』 『 フローレイティアさん 』

良 『 櫻子さん 』 『 フェリアちゃん(第一形態) 』 『 西園寺うさぎちゃん 』 『 麗子様 』

可 『 ステラ・ヴァーミリオンちゃん 』


こんな可愛い子が女の子のわけがない 『 リュウ・ユイエンちゃん(CV:田中あいみ) 』

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200