2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大生民から見た新潟市のイメージってどんな感じ?

1 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 18:53:08.52 ID:L+htdnnj.net
仙台と金沢には負けるけど充分都会だよな?

2 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 18:53:55.18 ID:vJOBvWPb.net
コシヒカリ

3 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 18:54:52.71 ID:/QA5dBRK.net
は義理の両親でお世話になったんだし、イロイロと話したいことがあ

4 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 18:55:18.88 ID:/QA5dBRK.net
るから必ず連絡してよ!!と話していました。

5 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 18:55:44.69 ID:/QA5dBRK.net
主人から聞いている離婚原因が主人の両親と上手くいかなくて精神的な

6 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 18:56:10.69 ID:/QA5dBRK.net
病になり、離婚したと聞いているので私の頭の中は大混乱。

7 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 18:56:36.71 ID:/QA5dBRK.net
どちらかがウソをついているのか?何が本当なのか?全く分からなくなりました。

8 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 18:57:02.82 ID:/QA5dBRK.net
そもそも私は主人から離婚後、元妻とは全くやりとりしていないと聞いていたので突然

9 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 18:57:28.71 ID:/QA5dBRK.net
、連絡がきて非常に驚きました。

10 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 18:57:54.78 ID:/QA5dBRK.net
慰謝料も支払ってキッパリ離婚したと聞いていたので…。

11 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 18:58:20.62 ID:/QA5dBRK.net
主人は元妻の父親で自分にとって元義父でお世話になったし、迷惑もかけ

12 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 19:31:16.04 ID:PeBXCiDh.net
( ´ω`)豚みたいな顔 もう嫌だお・・・つらいお

化粧アスペの顔
http://pbs.twimg.com/profile_images/503693700300410880/Z5Hv-fMY.jpeg
http://i.imgur.com/fEC0xAH.jpg

13 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 19:35:38.16 ID:/QA5dBRK.net
>>12
>>14-1000
グロメン文盲チョン奴隷アスペwwwwgfdsgdf

14 :学生さんは名前がない:2016/01/20(水) 21:48:12.66 ID:x4+7DKtv.net
改札ないってマジ?

15 :学生さんは名前がない:2016/01/21(木) 14:28:28.47 ID:cFbz6XMw.net
何度か行ったけど普通に金沢には勝ってるやろ、観光は完敗してるけど。
仙台は格上すぎて勝負にならん

16 :学生さんは名前がない:2016/01/21(木) 14:34:42.60 ID:wPLSX/jo.net
名所と言われる場所が無いので、
観光する所は皆無に等しい
みかづきでイタリアン食うことくらい

17 :学生さんは名前がない:2016/01/21(木) 14:41:33.62 ID:OnYOq2sT.net
たんぼたんぼたんぼ

18 :学生さんは名前がない:2016/01/21(木) 19:40:13.35 ID:Qy/q4TYq.net
城下町じゃなくて新しい街だから教科書に登場することもなくて観光地も少なくて地味だね
でも行った時は意外に都会で驚いたよ。適度に都会で住みやすそうだと思った

19 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 02:06:31.48 ID:j0dAkKE8.net
特にない、新ガタガタ県だから

20 :madao:2016/01/22(金) 02:21:49.23 ID:n+1fldGs.net
ブルボンって思ったら柏崎市だった
でも花火きれいって思ったら長岡だった
そいや北海道行きのフェリー乗るために行ったけど
周りなんもなかったなあと思ったら新潟市だった

21 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 12:14:01.12 ID:IXaT2QWE.net
寒そう雪大変そう

日本海側は全部このイメージ

22 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 13:59:58.76 ID:5+QQRIkp.net
以外に人口多くて驚いた記憶が
で驚いてどんな都会だろうとグーグルアースみたら田んぼばかりでビックリした

23 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 14:20:38.42 ID:RbK8Hk88.net
みんないい人ばかりだったがなぜか東北人と言われるとムッとする

24 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 14:26:14.93 ID:FpRpiDif.net
じゃあ北陸なの?

北陸だと東北よりもっともっと違う印象だわ

25 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 15:03:57.54 ID:IHM/Z3g8.net
美女が多くて市街地はびっくりするくらい都会なイメージ
金貯めたら市街地マンションに住みたいわ

26 :山形県人:2016/01/23(土) 01:01:34.28 ID:0R0H2Wpm.net
車を運転して山形県から新潟県に入ると、急に道路の舗装が良くなるんだわ。
田中角栄効果で、いまだに自治体にたくさん金が入っていると聞いた。

27 :学生さんは名前がない:2016/01/23(土) 08:35:26.40 ID:BdGVkqLu.net
確かに新潟は美人多い
新潟市というか新潟県としてだが

新潟市というと、近隣の県の人、または旅行好き、地理好きである程度新潟を見知ってる人以外の人は
(要するに普通の人は)
はっきり言って新潟に対しなんらのイメージもない
イメージの概念すらないよ
意識がないから
イメージっていうのはそれについて多少関わりがあったり見知っていて湧き上がってくるもんだから
(だから近隣の県の人はイメージを持つことができる、というか近隣の県の人たちだけが保有し得る概念なんじゃないのか)

だから結局学校で習った地図上のものしか挙がらないよ
寒いとか雪とか

もちろん新潟に限らず全ての都道府県が近隣の県以外の人からしたらそんなもん

28 :madao:2016/01/23(土) 12:10:42.46 ID:ZKwJ5n5U.net
ヤクルト取らないでー(∵`)

29 :学生さんは名前がない:2016/01/23(土) 13:37:27.92 ID:LetyI3pX.net
裏日本は陰鬱なイメージしかないから行きたくないな
まあ福井にはよく釣りに行くけど

30 :学生さんは名前がない:2016/01/23(土) 19:25:16.53 ID:bTrJuNM4.net
似非雪国

31 :学生さんは名前がない:2016/01/23(土) 19:26:31.07 ID:+saXsYpS.net
新潟県のくせに全然積もらないからな
電車は雪じゃなくて風で止まるし

32 :学生さんは名前がない:2016/01/23(土) 21:18:50.21 ID:1B4+0CqH.net
え、雪降らないの?
苗場スキー場あるじゃん
夏はフジロックやっててすごいじゃん

33 :学生さんは名前がない:2016/01/24(日) 01:01:01.89 ID:feHj36zX.net
新潟市は降っても5p程度だ

34 :学生さんは名前がない:2016/01/24(日) 01:15:08.31 ID:e2OqAIaE.net
ふしぎ

35 :学生さんは名前がない:2016/01/24(日) 01:15:50.91 ID:q2L/Txkh.net
佐渡周辺ってあったかい海流でも流れてるん?
地理忘れたけど

36 :学生さんは名前がない:2016/01/24(日) 10:00:32.43 ID:94Zfo2Fe.net
>>32
フジロックやってる苗場は山の中の湯沢
海沿いの新潟市とは100km以上離れてる

>>35
暖流の対馬海流が流れてる
だけど、新潟市の場合は単に平野だから雪雲が上空をスルーして山の方に行っちゃうっていう理由のほうが大きい

37 :学生さんは名前がない:2016/01/24(日) 10:02:15.78 ID:N8LK5L7W.net
行ったけど、歴史がない、そもそも城下町でないし。つまらん。
海の幸と枝豆はうまいが。

38 :学生さんは名前がない:2016/01/24(日) 10:51:18.04 ID:l8aLdXZC.net
新潟は港とか商業で発展した町だからねえ

39 :学生さんは名前がない:2016/01/24(日) 12:55:44.47 ID:AYLVTjRg.net
>>1
金沢?新潟の半分以下
来たことねえの

40 :学生さんは名前がない:2016/01/24(日) 14:40:19.98 ID:GfoKGQ9T.net
でも観光するなら新潟市と金沢だったら何となく金沢選ぶよ
新潟市で何が見れるのかわからないし

41 :学生さんは名前がない:2016/01/25(月) 00:28:22.29 ID:NiyCEcqg.net
阿賀野川と第二水俣病って新潟市だっけ?

42 : ◆DC.11rvkBhRL :2016/01/26(火) 21:45:13.36 ID:TAC0xPLv.net
路面電車があればよかった

43 :学生さんは名前がない:2016/01/26(火) 22:52:25.62 ID:lVaOjbcv.net
「地下鉄やモノレール作ろう」
「地盤の関係で無理」
「路面電車作ろう」
「渋滞になるからやめろ」
「じゃあBRTにしよう」
「専用レーンも渋滞になるからやめろ」
「連結バスだけにするわ」
「負債大きいからやめろ」
「連結バス購入数減らすわ」
「もうそれBRTじゃないじゃん」
「BRT開業した」
「乗換できて不便、システム故障多発」
こういう流れ

44 :学生さんは名前がない:2016/01/26(火) 22:55:51.96 ID:+NfS9K5b.net
田中角栄は新潟市に何かしてくれたん

45 :学生さんは名前がない:2016/02/03(水) 20:33:08.05 ID:9Lx20K5i.net
【新潟】日本海横断航路 船購入が暗礁に 県が巨額損失負担の恐れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1454496565/

46 :学生さんは名前がない:2016/02/11(木) 15:16:29.69 ID:S0ehaqi4.net
NGT48

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200