2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター終わった事だし受験時代の思い出

1 :学生さんは名前がない:2016/01/21(木) 19:27:07.83 ID:LRKd8Pxx.net
語ってけ

2 :学生さんは名前がない:2016/01/21(木) 19:30:36.89 ID:/lVX/61S.net
余裕をもって家出たのに腹痛で遅刻ギリギリ

3 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2016/01/21(木) 19:32:13.70 ID:7k/Z2COH.net
試験前日に泊まったホテルのエレベーターでかわいこちゃんと二人きりになったこと

4 :学生さんは名前がない:2016/01/21(木) 19:34:16.89 ID:LRKd8Pxx.net
>>2
センター受けた大学が外の和式便所しか提供してくれなくて厚着のまんま頑張ってしゃがんだのはいい思い出

5 :学生さんは名前がない:2016/01/21(木) 20:43:43.91 ID:JZTpYFwp.net
友達と夜行バスで行った
ああ、あの頃は友達がいたのか

6 :学生さんは名前がない:2016/01/21(木) 20:59:06.48 ID:wTith0WS.net
試験当日に消しゴム忘れて、一度も消さずに試験受けてやったww

7 :学生さんは名前がない:2016/01/21(木) 21:45:18.34 ID:d/Ja+ujs.net
受験時代ってスレタイ範囲長すぎやろ
センスねーわ

8 :学生さんは名前がない:2016/01/21(木) 23:54:16.47 ID:eGd6v7sY.net
センター失敗したから落ちたと思った

9 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 18:00:00.03 ID:ZD+I0m+I.net
大学受験で受けた大学ことごとく落ちて親に怒られる毎日だった

10 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 18:38:54.95 ID:ktNVgOry.net
ふつう励ますのにな
うちの親高学歴だけど受験のことでなんやら言われたこと一切なかったわ

11 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 18:47:59.72 ID:R8nN5q1k.net
第3回駿台全国模試 大学別合格ライン一覧 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2016年1月6日「第3回駿台全国模試」(2015年12月施行)の進学参考資料・採点基準を公開
http://www.sundai.ac.jp/dp/2015/3zenkoku/#page=18

64●東京(文科T類)
63
62●東京(文科U類)
61●東京(文科V類)、★京都(法)
60★京都(経済・文系)、★京都(総合人間・文系)、▲一橋(法)
59★京都(文)、★京都(教育・文系)、■大阪(法・国際公共政策)
58■大阪(法・法)、■大阪(文)、▲一橋(経済)、▲一橋(商)
57■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、▲一橋(社会)

12 :パトさん:2016/01/22(金) 18:51:20.23 ID:Bb3bjZRX.net
19時間勉強したこと

13 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 19:02:05.08 ID:V4DjXpyt.net
受験生パックでとった皇居のホテルが高級すぎて吹いた
法政までタクシーでいこうと思ったら断られてむかついた
結局かなり歩いた

14 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 19:04:44.83 ID:V4DjXpyt.net
法政入試の文学部校舎で待ち時間に高校生(浪人)なのに中庭でタバコすってるやつ多すぎて田舎者には衝撃だった

15 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 19:11:46.77 ID:V4DjXpyt.net
早稲田入試は行動と大熊像を生でみて感動した
写真では何回も見慣れていたからね
ダメダメだったから馬場駅前のゴリラの像が突き出てるネットカフェで大学受験板に書き込みしたらみんなできてなくて安心した
LECとTACのホッカイロ入り資料もらって資格についてネットカフェで学んだ
父親のように司法試験目指す気はコスパ悪いし全くなかったがね
ソフバン、楽天、サイバー、光通信とか中高時代にTVでやってて司法試験コスパ悪いな、起業だなと思っていた
科目の関係で一文受けたが、早稲田は起業センターやバックアップがあるとかいてあったから
入ればどうにかなるっしょと思ってたからギリギリ落ちた

16 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 19:19:40.06 ID:V4DjXpyt.net
暇だったから歌舞伎町いったら、浄化前で衝撃だった
ホストのスカウトを何回もされた(高校時代はかなりイケメンだった、w-indsの千葉良平に似てると女子によくいわれた)
ネットで甘くないことを知ってたので断ったが、しらなかったらホストだったかもしれない

17 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 19:55:23.87 ID:ToUop+Jv.net
ビジホのペイチャンネルで勉強そっちのけで抜きまくった

18 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 20:34:41.21 ID:vDdXzb34.net
高校の勉強なんて大学に比べれば簡単なのになぜ浪人したのか

19 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 21:02:28.82 ID:YSPh69XX.net
試験会場で友達が自転車盗まれていた
しかも犯人は同じ学校の女の子

20 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 21:32:08.31 ID:V4DjXpyt.net
>>17
ネット回線が太くない時代のおっさんか

21 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 21:32:55.57 ID:V4DjXpyt.net
今ならフリーWi-Fiでスマホでエックスビデオ

22 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 21:40:14.99 ID:IXaT2QWE.net
受験先のホテルで勉強とか絶対しないでしょ

23 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW :2016/01/22(金) 21:43:41.39 ID:zay/2yIz.net
貴族は風情がねえなあ
ホテルでオナニーはペイチャンの方がいいに決まってる

24 :学生さんは名前がない:2016/01/22(金) 22:04:27.38 ID:V4DjXpyt.net
>>23
俺の時代はmovaだし、もちろんペイチャンでしこったよ

25 :学生さんは名前がない:2016/01/23(土) 09:05:36.47 ID:+saXsYpS.net
男だけどカーチャン同伴で受験旅行した大学生

26 :学生さんは名前がない:2016/01/24(日) 21:40:56.36 ID:ASnhy7o3.net
スレ建て主がスレの存在を忘れていた

やたらホテルの話上がってるけどお前ら地元の大学じゃあかんかったのか?

27 :学生さんは名前がない:2016/01/24(日) 21:42:17.17 ID:vCrq5eCx.net
>>25
僕もそうだった
でも観光はカーチャンだけ行った

28 :学生さんは名前がない:2016/01/24(日) 21:43:20.54 ID:XGXFwED8.net
お前は会話ってものを知らないのか
その話題になってたらそれについて話すだろ

29 :学生さんは名前がない:2016/01/24(日) 21:47:09.70 ID:4zsIsAkb.net
>>25
俺も母親と一緒に行ってたなあ
買い物楽しんでいたみたいだけど

30 :学生さんは名前がない:2016/01/25(月) 16:57:03.25 ID:tuPj4SFu.net
いいなあ、俺は全部近場だったから当然旅行気分などなかったわ
高校の友達も1〜2人しか同じ志望の人いなかったし

31 :学生さんは名前がない:2016/01/25(月) 22:38:02.18 ID:A+m987DX.net
>>10
こういう親に育てられた子供は健全に育ちそうだわ
俺は親を一生恨み続ける 受験時代に受けた苦痛は忘れない

32 :学生さんは名前がない:2016/01/26(火) 02:37:39.40 ID:wZE/mgpy.net
昔は共通一次って言ってたんだよ(´・ω・`)

33 :学生さんは名前がない:2016/01/26(火) 09:11:37.73 ID:AEgHjS9w.net
おっさんかよ

34 :学生さんは名前がない:2016/01/26(火) 23:44:02.93 ID:oGqzf1+T.net
>>31
そういう親は実は子供が真面目にやるように仕込んでる気がするよ
俺も勉強中はとやかく言われなかったけどなんやかんやそこそこのところ受かったし

35 :学生さんは名前がない:2016/01/26(火) 23:49:30.41 ID:RAAg7jl0.net
>>34
そのほうが無理やり勉強に向かわせようとするより子供のやる気を引き出せると思う

36 :学生さんは名前がない:2016/01/27(水) 08:36:06.40 ID:rZ9pWQND.net
自主性も身につくと思う

37 :学生さんは名前がない:2016/01/27(水) 14:16:52.31 ID:fdniJ6ef.net
受験会場のホテルが無駄に高級だった
休憩室も高級な部屋だった

38 :学生さんは名前がない:2016/01/27(水) 14:21:47.60 ID:L/4JfQoa.net
全落ち!代ゼミ! 浪人!代ゼミ!
無勉!ゲーム!キモヲタ!代ゼミ!
全落ち!代ゼミ! 二浪!代ゼミ!
フィギア!アキバ!キモヲタ!代ゼミ!
廃人! ニート! ヒキコモリ!
ネトゲ!イェーイ!
三浪!イェーイ!
オワタ!イェーイ!

39 :学生さんは名前がない:2016/01/27(水) 14:27:49.30 ID:VJuw5FV+.net
なついCMやな
だいなま風にすると

40 :学生さんは名前がない:2016/01/27(水) 15:19:51.27 ID:lXGmb1+a.net
>>37
どこ大の受験?
そいや昔地方入試ってあったけど今もやってんのかな

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200