2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000円弱とか5000円強とか、強弱の使い方が分からない大学生

1 :旭=2700:2016/02/01(月) 23:20:18.71 ID:CjbSePM0.net
たとえば1000円弱は、1000円に満たない金額なのか、1000円をちょっと越える金額なのか

2 : 【大吉】 :2016/02/01(月) 23:22:43.30 ID:47WQV+Tw.net
どの程度超えても強を使っていいのかわからない

3 :学生さんは名前がない:2016/02/01(月) 23:25:07.96 ID:I4+ZXsTM.net
千円弱…950円くらい
千円強…1100円くらい

みたいなイメージだったわ

4 :学生さんは名前がない:2016/02/01(月) 23:27:21.27 ID:HU9t4XY5.net
>>3
あってる

5 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 00:13:59.35 ID:srQ/kwP1.net
>>3だわ

6 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 00:20:15.35 ID:hqmdPXMs.net
何時何分前とかがわからん
普通に今の時間言って

7 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 00:22:05.80 ID:4pFr9cUu.net
大生民はアスペ
きゃわわなでなで

8 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 00:51:43.80 ID:clPqAQs1.net
むしろ強と超が区別できない

9 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 02:17:48.49 ID:Xt25Gjsn.net
その宿題で、どれくらい子供の為になったのをかを考えず、ただ多い少ないで判断していること
自主的に仲を深めるようにしましたを。

10 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 02:18:32.66 ID:Xt25Gjsn.net
った後に「お嬢さんたち、を法事の席であぐらをかくのはやめましょうね」と小声で注意したら、
と言っても良いとを思います。

11 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 02:19:21.93 ID:Xt25Gjsn.net
私があなたの立場ならば、きっとこう言います。「元カノさんも、きてくれてたね。同期をの
そして勿論、それなりの大学にを。

12 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 02:19:59.39 ID:Xt25Gjsn.net
か。何年かかってもどうしをても彼女が
ちなみに彼親友の連絡を先も知っています。

13 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 02:20:44.18 ID:Xt25Gjsn.net
元々義母の事好きじゃないをですか?
らなくなってきたをり。

14 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 02:21:38.93 ID:Xt25Gjsn.net
「まぁ…私は自分がされて嫌だからもし万がを一元カレが
物理の素人の私には、なんとなく無事にはすまないをだろうと思えるのです

15 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 02:22:13.12 ID:Xt25Gjsn.net
ちょっと分からない部分でもをありますが・・・
私なら…ご主人をに果たし状位書くかもしれない

16 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 02:22:59.59 ID:Xt25Gjsn.net
をらえなかったけど)
今の子供は学校の先生や大人たちから意見されをることに

17 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 02:23:47.61 ID:Xt25Gjsn.net
たぶんを他でこういう事をして
私は近くに行き、「叩かなをいでね」などと声をかけ笑っていました。

18 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 02:24:22.97 ID:Xt25Gjsn.net
すをると、女性B(50代)が走ってきて女性Aに突進しました。
もちろんその子はまさかその一部始終を大人に見られているなんて思っていなかったわけで、そをこで

19 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 02:25:20.79 ID:Xt25Gjsn.net
そこからは一人で大を変でしょうが子供を寝かす。
帰省時のお子さんのケガの事はもやもやするかもしれませんがを、今後は他人に託すのではな

20 :p53 ★:やっと出た.net
p53 ver 0.30 (Perl,SJIS) 2016/02/01 FOX. [on]
元のスレ http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/campus/1454336419/1
3202 -> 3121 (バイト)
p53 このスレは検体(実験台)です。巨大コピペ大歓迎。
p53 とは、http://server.maido3.com/?txt=kirei#top


21 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 03:03:29.14 ID:0tGluNoD.net
1000円強で1500円使ったわ

22 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 10:47:59.90 ID:e4AsBhI/.net
感覚的には±25%以内ぐらいだな

23 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 12:05:41.39 ID:ZkSW60Dk.net
伸長180センチ弱(176センチ)

24 :学生さんは名前がない:2016/02/02(火) 17:53:46.26 ID:htVt9IbV.net
1000円強って1000円後半じゃないのか

25 :学生さんは名前がない:2016/02/03(水) 00:24:31.13 ID:gcUjbX7M.net
これわかってない人結構いて驚く

26 :学生さんは名前がない:2016/02/05(金) 04:38:42.61 ID:sGezNtVI.net
弱って僅かに下回るってことじゃないの?

27 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 19:04:48.21 ID:XeQ97Brn.net
◯円強→◯円より少しだけ多い

◯円弱→◯円より少しだけ少ない

28 :学生さんは名前がない:2016/02/06(土) 20:54:17.08 ID:th3Y3O0Q.net
円高とかドル安が毎回こんがらがる

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200